Что делать с няней?Посоветуйте пожалуйста!!!

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что делать с няней?Посоветуйте пожалуйста!!! Девочки, посоветуйте! Сколько Вы платите няням? Наша няня работает у нас около 4-х лет. Вчера попросила повысить з.п, иначе будет искать другую работу. Я плачу 350 грн в неделю, соответсвенно за месяц получается около 1500 грн. + питается у меня. Уборка, стирка, приготовление еды, это все делаю я до прихода няни. Она занимается ребенком, когда я на работе, гладит вещи дочки, водит на кружки и в спорт.секцию. Иногда я прошу купить овощи и фрукты на рынке. Н.Г, Д.Р. и 8 марта я всегда дарю подарки в виде вещей. График работы с 10.00 до 20.00-22.00. Если какие-то праздники и получается 4 раб.дня я все равно плачу те же деньги, ничего не вычитываю. Извините, что немного нудно, но мне это очень актуально. Т.к. мы с дочкой живем вдвоем, и трудно, очень трудно мне платить няне 400-500 долларов в месяц. Я ей объясняла, что теоретически такая з,п. возможна, но на практике, мне кажется, что такие деньги платят еденицам или людям с педагогическим образованием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ситуация такая, что сейчас няни получают в час 10 грн в среднем. Скажем, от 8 до 15, редко 20 грн в час. Вот из этого нужно и плясать. Ей найти работу за 10 грн в час вполне реально, даже за 12 тоже можно (какое образование?). Другое дело, что постоянное место работы и хорошие отношения с хозяйкой тоже очень важны, поэтому многие в её ситуации не стали бы уходить. Вам, в свою очередь, трудно будет на такие деньги найти няню, но не невозможно. Я нашла на 7,5 в час, подруга моя на 5 грн в час. (хотя реально плачу теперь 9) Выясните у неё, почему она считает, что должна получать больше? Ну и готовьтесь искать новую, раз эта уже так сказала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что тут думать... Вам человек честно сказал - что если не повысите з-п, она будет искать другое место работы. Вам тяжело платить больше? Почему это должно становиться проблемой няни. Я так думаю, что ей на 300 уе тоже не очень легко живется.Реальная ситуация такова, что она действительно может себе найти работу с бОльшей з-п, и у нее есть выбор - или идти искать где платят больше, или попросить вас добавить.У вас, в свою очередь есть выбор - или добавить ей и остаться с этой няней, или отказать - тогда она уйдет туда, где платят больше, а Вы найдете няню, которая согласится на ваши условия (думаю, таких тоже будет не мало)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что делать с няней?Посоветуйте пожалуйста!!! Спасибо за ответ. У няни образования нет. Раньше работала нянечкой в детском саду. Просто дочка привыкла к ней. Они находят общий язык.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю,что стоит поговорить с ней спокойно. Спросить, почему она решила что найдет работу с более высокой зп? Моя няня тоже раньше работала в дет.саду и получиала 300 гривен. А теперь у меня получает 300 у.е. Я ей сказала, что пока это максимум, что я могу платить ( тоже одна с дочей). Она сказала, что может платят и больше, но она общается с другими нянями на улице, так они страсти рассказывают, как к ним хозяева относяться, и что делать заставляют..... и ей важнее не лишние 50 у.е. а нормальные отношение, да и к ребёнку привыкла она. Так что поговорите, объясните, что Вы ей дорожите очень, но пока физически платить больше не готовы. Тем более что у неё нет ни образования, ни опыта няней до Вашей дочи не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы не стала нашим няней с их "квалификацией" платить ни 300 у.е. в месяц, ни более, они просто наглеют,пользуясь спросом.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1! Поговорите с ней... и прежде всего объясните, что ваши многолетние отношения уже больше чисто человеческие отношения, чем просто денежные. Объясните, что больше вы платить не можете. А вот лишние несколько баксов в месяц могуть в корень изменить весь ритм ее (прежде всего ее!) жизни, и она потом еще сама будет проситься обратно (это если образно).з.ы. На самом деле рекомендую оччччень грамотно спланировать разговор с няней, поскольку от этого зависит для вас оч. многое, поскольку вам прежде всего важно оставить ее же за ту же плату, и поэтому вам важно убедить ее, что при незначительном повышении платы она может потерять гораздо большее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, а если вам работодатель скажет что за 3 года вашей работы на работе у вас уже "больше чисто человеческие отношения, чем просто денежные", потому прости дорогая, но по-человечески поработай за 300 баксов с 10-00 до 22-00. Всего-то 12 часов!Для близких человеческих отношений это ваще мирзер!Ведь ты нам уже как родная!ржунимагу чес слово!Работа это работа. И там люди работают, а не любят вашего ребенка или вашу семью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант зарплату поднимите, но немного меньше, чем ей бы хотелось. Все же 4 года- это срок. 400 дол. за 10-12 часовый график- вполне реальные деньги. Если вам нужна няня, то лучше повысить, потому что сложно выбрать такую, которая согласится до 22 работать за небольшие деньги. Или вариант детсада. За 300 дол. реален частный детсад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Спокойно и уверенно объясните ей, что за это время она не повысила свой квалификационный уровень и не получила никакого специализированного образования для того,чтобы требовать повышения зарплаты.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете,няням нечего делать на работе,если они детей не любят:( Это, мягко говоря,не совсем офис-менеджмент. И не завод.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если посмотреть с другой стороны... ...то за это время:1. няня приобрела 4 года опыта, причем с конкретным ребенком2. из-за инфляция (а она никак не меньше 10% в год) она сейчас фактически получает почти на 40% меньше, чем в начале.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да! 300 долларов - это огромная зарплата за 10-ти часовой рабочий день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 особенно если учесть уровень ответственности и социальную незащищенность :((( Няни, конечно, разные бывают... Но если няня устраивает Вас и - что даже более важно - малыша, за нее нужно держаться.У меня, например, чудесная няня - и образование, и опыт, и такт, и прекрасные отношения с малышом. Просто повезло. Она у нас с четырех месяцев, и я каждый день благодарю Бога, что послал мне этого человека. А по поводу зарплаты, вполне нормально требовать повышения через какое-то время. Тем более, что на 300 долларов сегодня не разгуляешься.Я своей в прошлом году подняла с 7 до 8 гривен в час, по собственной инициативе; а если прошу ее прийти в выходной или праздничный день, плачу 12 гривен в час. Пока мы друг другом довольны. Но если встанет вопрос об увеличении оплаты - будем разговаривать.Автору: Я понимаю, что Вам нелегко одной с ребенком, но, положа руку на сердце, няня же в этом не виновата. Она же работает у Вас тоже не потому, что ей нечем заняться. Просто представьте себя на ее месте, тогда будет проще решать эту проблему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, что не офис-менеджер и не завод Среднестатистическая секретарша в офисе может за такую з/п сидеть в комфортном кресле, а в отсутствие начальства с подругами трепаться и ногти красить (сразу тут попытаюсь избежать возможных возражений, поскольку на 100% занятые менеджеры получают далеко не 300 баксов), и унее трудовой договор, и налоги за нее платят, и в худшем случае за нарушение трудовой дисциплины ей начальник выволочку устроит...А няня - это безумная ответственность!!! И весь рабочий день "в полной боевой готовности". Плюс прогулки, плюс придумай, чем занять. А если ребенок приболел и капризничает - значит, будет спать на руках три часа... и еще уговорить его выпить капельки или таблетку. Да много чего. "Не завод", одним словом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а общем у вас выбор только двух путей, или поднять ей зарплату, причем минимум до 400, и то, я думаю, что она не согласится, или искать новую няню, да, ребенок привык к этой, но ничего, уж, привыкнет потом и к другой, можете при этом себе сказать, что все что ни делается, все к лучшему. Но ищете сразу на 350 хотя бы.Реально, ваша няня найдет себе минимум 10 грн в час, у вас получается, что если даже она работает по 10 часов в день, выходит 100 грн, в неделю 500, и умножить на 22 рабочих дня, выходит 2200, это минимум, а если работает и по 11-12 часов, можете себе представить.Вы можете найти и дешевле, например. за 8 грн в час, но для этого наберитесь терпения в поиске, Вам придется долго искать и отсеивать разных неподходящих людей.Кстати, Вы писали, что няня без высшего образования , НО у нее хороший опыт работы в детском саду, а это очень и очень важно, это ей же дает плюс для поиска себе работы побольше на зарплату.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100... я тоже как-то считала, что из-за "мне надо... пожалуйста... бла-бла-бла..." няня у меня работала в среднем 7 месяцев в году... прикольно:(([+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... лично для меня "опыт работы в саду" + это большой минус в сторону кандидатки в няни:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же воспитатели работают в детсаду за 600 грн. в месяц...+ и в группе по 15 детей? У них ,наверное, меньше ответственности? У нас обычный муниципальный садик. Воспитатели - прелесть. Всем деткам уделяют внимание. Ребенок ходит с удовольствием. Тогда получается, что воспитатели в обычных садиках лохушки, что не ушли частными нянями? Там ведь больше платят!Я считаю, что няни зажираются малость. Ведь эта няня еще и питается у работодателя. И девочка уже не очень маленькая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что. это нормально - наглеть, пользуясь спросом ) и что? если ты можешь себя продать дороже и находятся те, кто готов за это платить смысл получать меньше?у нас и квартиры не стоят столько, сколько за них просяти машиныно покупают же?почему, если человек может зарабатывать больше, он должен отказываться от этого, только потому что есть ряд людей которые считают что его работа не стоит и этих денег?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 классный совет - убеждать человека в том, что ему больше денег не надо :)няня тоже немало думала, прежде чем такое сказать, и думаю ей тоже это не легко далось, смысл ее в чем-то убеждать?или доплачиваете, или она уходит туда, где доплачиваюти не обязательно там хозяева будут хуже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как хорошо Все умеют считать деньги! А Вы, подумали о том, что Ваша няня должна на эти деньги прожить (снять квартиру, питаться, одеться, и т.д.). Да, я так же считаю деньги, но и понимаю, что есть инфляция из-за которой нужно поднимать з.п. Раньше я платила няне 100 дол., потом 200, а на сегодняшний день 450дол. Многие платят по 10-20 . за час, и это правда. Я пошла другим способом. Мы обговорили с няней, что она будет на зарплате у меня, дома дети или на учебе, праздники (когда ее я отпускаю), и т.д. - она получает как все рабочие заработную плату. (как и я). Потому, что, если платить почасово - то выходит до фига ( минимум 600-800 дол. в месяц. не много ли???) Она приходит на 9.00 и до 20.00, убирает, гладит и гуляет с детьми. Она делает все, только не готовит кушать. Самое главное, дети считают ее родной (одним словом - бабушкой), может, кому-то и повезло, у кого есть рядом родители (да, если они помогают...). Есть и такие как у sarah7, только гуляют с реб. - тогда да, з.п. у них максимум 300-350 дол. но ее нужно ставить на стабильный заработок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же воспитатели работают в детсаду за 600 грн. в месяц...+ А вы считаете, это нормально?
0

Поделиться сообщением