Опубликовано: 11 май 2007 потому, что дав 50 или 100 уев ей она сама решит, что ей нужно, а не будет пользовать 25 сковородку.Духи вообще никогда не понимала даренные, это мой вкус, только я могу их выбрать, на это лучше дайте мне бабки)))[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Ну почему не правда? Запахи - это дело очень индивидуальное, человек должен сам выбрать, какой ему понравится + а не радоваться, как в совеццкие времена, лишь бы made in France было написано:))))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 я думал, речь идет о денежных подарках Никогда не встречал компаний, которые при приеме на работу оговаривают количество и стоимость подарков. :) Я бы поостерегся устраиваться туда на работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Не считаются духи по этикету подарком интимным. Мне, например, было приятно, когда мне дарили духи. Причем тут советские времена? Есть бренды самые популярные на рынке, лидеры продаж, которые нравятся многим. Я сама себе только флакона 3 за всю жизнь купила, остальное - подарки. Чего же тут плохого? Конечно, если вам что-то за 100 гривен подарят с Лыбедского рынка, то велика вероятность, что они вам не подойдут... А если дарят Диор, например, это совсем другое дело.. [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 а при чем здесь бренд? Мне муж подарил на НГ духи,в Брокаре покупал,дорогие и брендовые, а запах-не мой,полгода уже стоят,и дальше стоять будут :)))[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 да ладно... :) чего бы это вы поостереглись? и вообще - насколько велик ваш стаж и знания о условиях работы в других компаниях?[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 поостерегся бы... Поостерегся бы потому, что в ответ на фразу мы вам будем платить $X и дарить подарков на $Y у меня сразу возник бы вопрос - "а почему бы вам не платить $(X+Y), а покупкой подарков я и сам озабочусь". :)Лет 10 тружусь, несколько работ сменил. Ни сам такого не встречал, ни от знакомых ни разу не слышал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 при том, что если бренд покупаемый, значит, гораздо больше вероятности, что он понравится большому количеству людей. Что тут непонятного? Если бы вам подарили норковую шубу, вам бы понравилось? Или китайский пуховик? В каком случае вероятность того, что подарок вам понравится, больше?[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 шо то мы с вами на разных языках говорим:))) Я лично предпочитаю иметь то,что я сама себе выбрала,а не то,что кто-то решил,что мне это пойдет.А по поводу запахов-то мне уж лучше с рынка тот аромат,который мне понравится,чем дорогой и модный,но не мой запах-я в этих духах буду задыхаться.[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 это называется заботой о сотрудниках... капитализм с человеческим лицом, знаете ли.. (более распространено в компаниях с иностранным капиталом)... и даже отдельная пенсия... и много еще чего... [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 да, наверное... я на рынки вообще не хожу (особенно за духами) ... как раз сегодня рассказывали.. Из всех подаренных ароматов мне не понравился только один. [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Причем здесь бренд? Если бы мне подарили шубу не моего размера и фасона, то + не имеет значения, сколько она стоит и где покупалась. Запахи- дело интимное (насчет этикета спорить не буду, я не великий его знаток). Или брендовость аромата автоматически означает, что он всем понравится???? Мне когда-то Poison дарили - гадость та еще... :))) По Вашей логике, я должна была им пользоваться с радостью, только потому что это Диор и стоит немало денег :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 вы хотите показать свою "значимость"-к чему подчеркивание,что вы не ходите по рынкам.Во-первых,я просто проводила параллель исходя из примера,приведенного в топике,во-вторых...а,впрочем,не стоит.[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 И при чем тут сравнение шубы и пуховика? :) В сабжевой ситуации идет речь о подарках или равнозначной сумме денег + Моё мнение: чем неизвестно какие духи за 500 грн, я бы на месте няни выбрала 300 грн, но деньгами :))))))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 про аромат с рынка были ваши слова. И вообще надоела мне уже тема духов. Если вы считаете духи плохим подарком, это ваша точка зрения. Я считаю духи хорошим подарком, и в том случае, если покупаются хорошие дорогие духи, считаю, что вероятность того, что человеку они понравятся, велика. Вот и все что я хотела сказать (без всяких задних мыслей). за-оффтопили человеку весь его топик[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 +1000 подарки в виде духов хоть и приятно получать, но предпочла бы купить на "премию" нужные моему сыну в данный момент кроссовки, чем духи, которые мне не подходят и стоят на полочке, хоть и дорогие/это при условии, что человек специально выбирал их для меня, а не переподарил, как это часто происходит..тогда уж да/.Мне даже любимый духи сам старается не выбирать, как и белье и одежду, вместе едем, меряем = подарок!!:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 +1000 конфеты на работе иногда не знаю куда девать, лучше бы купюрой в два раза меньше..., хотя я не обижаюсь конечно, но сама предпочту дать конвертик, что и практикую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 последний офф-про Лыбедской рынок вы провели аналогию:))) ...[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 ну и я тогда последний офф - вы считаете духи за 100 гривен и 100 долларов одинаковые по качеству/ценности? .[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 извините, но считаю подобные сравнения некорректными речь идет о том, что тяжелая и ответственная работа должна быть соответствующим образом оплачена. Ведь когда Вы идете в магазин и выбираете между спортивной курточкой и норковой шубой, никто не согласится продать шубу по цене курточки только потому, что Ваш доход меньше оборота магазина.... Это Ваш выбор. Так и в случае с няней, да и со всеми другими наемными работниками тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 ну... у меня была з/п 300 и духи были ой какой проблемой:)) + ну оч.насущной:)) Сейчас - не проблема:) [+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 чтото не заметила всего ами перечисленого в ответах автора. здесь всетаки обсуждается конкретная ситуация, а не все няни вобщем. у нее как минимум нет второго ребенка. и простите- тысячу раз обсуждалось, но - многие сдесь работают за 300уе в месяц, да, по часам меньше, но и коллектив больше и кто сказал что со взрослыми найти язык легче и ответственности на других работах меньше?Чесно, говоря, автор конечно не все указала всего о няни, но я пока не видела такую, которая бы при такой нагрузке получала больше. Да и , чесно говоря, считаю что это нормально.ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 бенефитами в компаниях с человеческим лицом называется мед. страховка, полисы страхования жизни (сотрудника и семьи), путевка на отдых, пользование корпоративным автомобилем и безлимитным телефоном, скидки на продукцию фирмы итд....Кульки с кАнфетами детям на НГ называются подарком от профсоюза ... Данькина мама, Вас никто не пытается убедить, что духи это плохо. Просто задуматься, что не все это любят и не все этому радуются как вы :) В контексте этого топика весь этот разговор можно свести с рекомендацией отдельных людей (поднимите зарплату на стоимость подарков и не дарите подарков). Не злитесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 замусоленая тема- сейчас пойдут врачи, учителя. девочки, ну вот чесно, не понимаю- их что, насильно заставляют работать?Я только ЗА достойную оплату этой категории, так как платят мизер, требуют много. Но согласитесь, мы же их на местах под страхом смерти не держим.Знаете, няни налоги не платят, далеко не все родители штрафуют материально если ошиблась- обычно "выволочку устроит". И вобще шефы разные бывают (могут запросто и штрафануть и что все и всегда с работы в 18,00 уходят? и до ночи сидят и никто им не доплачивает), далеко не везде кресла комфортные и по телефону не всегда можно потрындеть- некогда, тк работа есть.Вот чесно- спорим на эту тему не прекращая, а толку??? все возмущенные и взмыленые, но как будто что то меняется... ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение