Опубликовано: 28 апр 2007 Только деловые имеют право голоса? Так долго перечитывала подобные темы на форуме.Когда женщину в семье(особенно в декрете) вдруг начинает не устраивать распределение денежных стредств, опечаливать ситуация совместного проживания с родителями мужа/или своими, какие-то социальные негаразды, то появляется ряд четких советов типа "А чего ты ноешь?А чего ты хотела?А ты в семью что принесла, чтобы обсуждать куда муж тратит? А чего ты квартиру себе не купила сама ещё до мужа? Я вот, между прочим уже в 18 лет имела 3 своих торговых точки, училась на стационаре, 5 лет проводила торговые операции за границей и в 25 лет уже имела 2 квартиры-одну себе, одну ребенку... " и такие подобные истории про топ-менеджеров, менеджеров ВЭД, финансовых аналитиков ну и других высокооплач. профессий.То есть выходит, что если ты не попадаешь во-первых, по своим интересам, да и во-вторых, по своим способностям ...типа отсутствия аналитического склада ума и деловой хватки...то им осталось только молчать в тряпочку и на каждую свою возмущенную мысль думать-молчи, тебе не дано заработать штучку баксов, значит у тебя не права голоса в семье, в обществе и даже на форуме....или как быть неделовым людям?..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2007 а сейчас общество такое доминируют "деловые" ценностиочень вас понимаю - у самой "деловые качества" - больное место =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2007 маразм. берите пример с яАльо любой человек занимается тем, чем хочет. А то, о чем вы написали, это всего лишь ваша внутренняя низкая самооценка. И не наличие зарплаты в штуку баксов ее поднимает, а общая обстановка и удовлетворенность в жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2007 неделовым людям положить с прибором на все рассуждения деловых и жить так, как Вы считаете нужным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2007 ППКС (-) ии[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2007 +1, и это касается не только "деловых" и "неделовых", а вообще тех, кто своими высказываниями каким либо образом ущемляет или обижает вас :)Забитый х.. - залог успеха![+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2007 Забитый х.. - залог успеха! Плюсадин(-) [+sign]Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2007 я имею право голоса всегда:))) просто потому. что я ЧЕЛОВЕК.[+sign]Мама и дети.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2007 ну дык... до этого тоже нужно дожить... если не повезло таковым родиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 повышать самооценку и расчитывать на уважение и понимание мужем вашей домашней роли. Штука тут совсем не обязательна. Есть тетки, ничего не зарабатывающие и успешно рулящие мужем, зарабатывающим много штук :-))) Право голоса в семье есть всегда. А вот право последнего слова в принятии решений, особенно финансовых (особенно, когда есть расхождения во мнениях) - отнюдь. Если вы об этом, тогда нужно практиковаться в дипломатии, умении убеждать и прочее. Деловые ли это качества - возможно, наверное. Семья, это, так или иначе, большая школа дипломатии. В противном случае остается надеяться на тотальное всепонимание партнером ваших нужд и потребностей, ну и милость божью. Просто, многие женищны предпочитают по-другому разруливать финансовые вопросы. Им так проще, удобнее и логичнее. Часто, не потому, что они такие крутые, а потому, что у них на определенном этапе получилось это делать, и они практикуют это до сих пор. И, возможно, они получили первые уроки "деловых отношений" в своих семьях и с детства усвоили - право голоса нужно быть в состоянии купить. Далеко не факт, что это единственно верный путь. Создайте свой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 неделовым людям нужно состояться как личностям в чем угодном другом))) - семье, воспитании детей, коллекционировании бабочек, вышивании крестиком - в чем угодно. это так и называецца - самооценка. высокая, понятное дело.и потом их фиг два лишат права голоса "в семье, в обществе и даже на форуме".[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 а можно и не дожить :-))) и так и ползать [+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 сначала захотелось матюкаться... сильно + но по здравому размышлению скажу так: "неделовая", следуя вашей терминологии, женщина в выборе мужа и в тактическом и стратегическом построении отношений с ним должна проявить свои "неделовые" качества, которыми она столь гордится... как-то: "зато я душевнее, одухотвореннее, интеллигентнее, чем эти стерьвы-директриссы... и вапще!". Вот. А если вышеперечисленных качеств ей не хватило на правильный выбор ставок (муж) и поведения (опять же - муж), то она, увы, не "неделовая", а попросту - лузер... имхо... И неча тут пенять на пресловутую штуку баксов...[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 так а при чём здесь "душевнее" и "стерва"? есть люди, которые просто не умеют деньги зарабатывать, искать деловые предложения(только в убыток входят =)), замкнутые по натуре, зато, допустим, художники хорошие. или стихи гениальные пишут. но не умеют "пробиваться". не имеют связей. не умеют искать "продюсеров"...никто не противопоставляет некую "душевность" и "стервозность". просто, имхо, "деловые качества" - такая же сторона личности, такой же талант, как художественный, например.и выше головы не прыгнешь. можно забить на призвание - то, что любишь, то, чем дышишь, то, чем живёшь - и тупо идти зарабатывать деньги. только если это не входит в область твоих "талантов" - прогоришь, разоришься, заработаешь невроз, поедешь крышей...это я к тому, что "если ты такой умный, почему ты такой бедный" - абсурд. каждому - своё. наше общество потребления старательно укореняет стереотип, что материальные блага - это обязательно. и если у тебя нет штуки баксов, своей квартиры, особняка, свечного заводика, платья от Шанель - подставить нужное - то ты ущербный неудачник. и люди, имеющие нечто из списка, с удовольствием этот стереотип подтверждают и повторяют - неплохой способ потешить своё самолюбие...а реально - каждому своё. у одного - одни таланты, у другого - иные, и говорить, что "все всё могут, если захотят" - это как утверждать, что любой станет, допустим, гениальным художниом, если захочет... Это очень привлекательная мысль для людей определённого склада. Но неверная. Люди НЕ равны по способностям. Люди разные. И таланты и способности разные.[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 бляха, я тоже имею кучу талантов: хороший художник, композитор, а также пишу гениальные стихи... Но когда мне понадобились деньги, я пошла - и заработала их... Может "тем кто ноет" матблага не так иж нужны? Может их цель - просто поныть... ищите косвенные выгоды, как сказала бы мудрая Вита, кот. непонятно куда пропала:)).О неудачниках я писала нечто совсем противоположное... потрудитесь перечесть:))С последним абзацем согласна... но чтобы заработать пресловутую "штуку" совсем не нужно быть гением от бизнеса - надо всего лишь немного попрактиковаться в своей специальности... это... как бы вам обьяснить... не каждый станет Гогеном, но любой человек после пары мес.занятий сможет вменяемо нарисовать зайчика :))И еще... не стоит давать себе подобных установок: "прогоришь, разоришься, заработаешь невроз":)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 не, я не даю установки =) просто в самом деле странно слышать, когда заявляется, что если человек не умеет зарабатывать деньги - он сразу неудачник, лентяй и прочее. и я даже согласна, что определённый минимум может заработать почти каждый. но, как говорится, "выше головы не прыгнешь"не то, чтоб очень задевает, но рождает несколько неприятное ощущение то, что умение зарабатывать деньги сейчас "обществом" вменяется в обязанность всем, а умение прилично рисовать, писать, танцевать, готовить - нет. когда кто-то говорит, что не умеет готовить и готовка - это не его, никто не возражает. когда кто-то говорит, что не умеет зарабатывать - это всё. сразу неудачник и всё такое...эт не к кому-то конкретно на форуме. это к состоянию общества на сегодня.(меня так и клинит на соционику переключиться =). сегодняшнее общество - Гамма во всей красе, с чисто гаммийскими ценностями =))болевых чернологиков корябает само по себе =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 а-а-а... опчества - оно такое... давайте вместе его поругаем :))) + вот у меня намедни впервые в жизни получилось испечь сирник (отдельное спасило маме_Марка за подробные инструкции:))))... даже муж сказал "не хуже, чем во львовской Цукерне..." - никого это не интересует... а вот скажу, что в прошлом месяце удалось 2 штуки заработать - скажут "маладес"... или нет... скажут "ты брешешь, и ваще, ты - домохозяйка занбханная:)). Опчество пошло - ужос просто:))Кста, о готовке... ресторанный бизнес нынче оченно даже на подъеме :)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 люди, безусловно разные только непнятно причем тут шука баксов? Кроме того, что ты, например, художник и получаешь от этого удовольствие, нужно еще и кушать за что-то, и жить как-то. Если человек сам выбрал и определил, что он того, столько не заработает, то это его проблема, а не его достоинство. Если человеку все нравится, то чего тогда жаловаться,если не нравится, то надо что-то делать, а не рассказывать что "аналитики " плохие :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 я гениально лежу на диване, читаю книжки, рассуждаю о прекрасном. Не вопрос Только это денег шото мало приносит, поэтому я еще работаю слегка :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 ой, даффай как-то вместе полежим:))) + вопрос - когда:)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 Классное слово получилось в результате опечатки-"спасило"-это и спасибо,и спасла в одном слове-класс:))) надо ввести его в свой словарный запас.Правда прям понравилось:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 хочу сказать только одно-раз эта тема поднята,значит "болит" она тем самым "неделовым" у меня были и торговые точки,и большие доходы.Сейчас тупо сижу дома,но...мне оно не болит,кто там и сколько зарабатывает-я уж точно не стала занюханной домохозяйкой-я просто с превеликим удовольствием сижу на шее,еще и с умным видом погоняю мужа.Так что дело точно уж не в зарплате,а в собственной самооценке.Кстати,вчера предложили работу такую,как хочется для души.Не искала-меня нашли,потому что помнят,какой я работник...Наверное,буду слазить с мужниной шеи,и шевелить булочками,но внутреннее самоощущение точно не поменяется,просто дальше вперед и с песнями.Потому-то и строю я,а не меня-бо никому и в голову не придет даже осколок мысли о том,что я могу "молчать в тряпочку" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 точно:)) я не заметила:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 потому что в первую очередь тебе самой не может прийти в голову подобная мысль + о молчании в... не знаю куда:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение