Опубликовано: 10 апр 2007 Отношения с бывшими навеяно сегодняшней сессией общения смс с бывшим мужем - задумалась и поразилась, как может быть так, чтобы люди, которые жили вместе, рожали детей, у них были сходные взгляды и интересы... теперь перешли в такую категорию, после общения с которой хочется отмыться физически...Я все ждала-ждала, ну когда же уже все устаканится и мы сможем просто улыбнуться, как прохожему.. Ну почему обязательно выливать гадости, ведь 3 года прошло уже.. И самое смешное, что я начала себя анализировать на предмет - может я и правда чего-то не так делаю, сама виновата типа... Да нет же вроде.. Завел любовницу и захотел развод - на тебе развод... Алименты не платит, с детьми общаться рвется только тогда, когда 100% уверен, что я не соглашусь. Единственное условие после развода мое было - не таскать дочь к себе в семью, так нет же.. "вот нам именно такой варианта и подходит, а иначе никак".. И не общается, раз в пару месяцев объявится - праздник с шоколадкой пришел..Вот и сегодня - у старшего ветрянка, оба сидят по разным комнатам.. Тут "папа" со свои смс - мы едем на море, хочу взять ребенка.. При этом знает, что нам в садик запретили ходить, всю зиму проболела.. О ветрянке не знает, потому как последний раз виртуально объявлялся на ДР старшего с смс-поздравлением..В итоге все свелось к дежурному "ты сука, мне с детьми общаться не даешь".. ну и далее о моей причастности ко всем его несчастьям в жизни:)) в общем, поговорили..Мерзкое настроение... сижу и размышляю на тему, может я и правда такая эгоистка.. и нервная...Во понаписала... я это к чему.. девчонки, у кого-то есть опыт, когда такие чудные отношения с регулярными помойными душами все же переходили в нейтраль?? так устала...Иногда хочется его утопить в том море, на которое он там едет..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 боюсь, что в Вашей ситуации время не поможет пока Вашему БМ нужен будет козел отпущения, он жизни спокойной не даст. К сожалению. У Вас взрослый сын, он уже все понимает и ему не нужны комментарии взрослых. Он САМ сделает все выводы и расставит точку после каждого ху. А Вам могу пожелать только терпения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 сын уже не рвется с ним общаться, тот это понял и теперь концентрируется исключительно на дочери.. Я просто не понимаю, как можно одного брать на море, а второму смс на ДР прислать..Спасибо, попробую набраться еще терпения.. надеюсь планка не упадет, любого человека можно довести..:([+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 Как бы у него здоровски (по его словам) без Вас в жизни не сложилось, исходя из того, что Вы говорите, манипулируя ребенком, он просто не может Вас отпустить. Думаю, если там реально нет речи о большой любви к ребенку, ему просто нужно показать себе или кому-то близкому свою мужскую прыть-удаль и самоутвердиться за счет Вашего унижения-слез. Поймите это, примите как его особенность [глупость (как можно было потерять ТАКУЮ женщину?!?!?)] и постарайтесь забить. Думаю, это, конечно, сложно... но путем многодневного умственного тренинга получится.Делайте в этой жизни то, что считаете лУчшим для своих детей. Человеку, который бросил семью и детей, ВЫ ничем не обязаны. И не вздумайте чувствовать СЕБЯ виноватой - ни перед БМ, ни перед детьми! - этот уход - ЕГО осознанный выбор, и в том, что дети не видят папы, виноват только ОН!!![+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 спасибо:) я не плачу, я просто злюсь и срываюсь, а потом сама на себя за это злюсь.. поддерживать беседы на тему "пошел сам туда" - это глупо и недостойно.. иногда отключаю телефон, потом как высыпется все это с утра в смс.. и не лень же ему набирать..Виноватой я себя не чувствую (по его словам это из-за меня брак развалился, потом я недолго за ним плакала видите ли, потом я имела наглость без него прожить, мать я хреновая, дети страдают со мной и т.д. и т.п.), я чувствую (уже:)) себя счастливой, от того, что он тогда ушел, а у меня хватило ума не бороться и не унижаться.. Теперь счастлива:)Просто устала от этого всего, иногда так спокойно и нет его.. как ни появится - грязь какая-то...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 Это не грязь, это счастье - что он только ПОЯВЛЯЕТСЯ, а не живет с вами в одной квартире.Побольше позитива, у Вас же такое абалденное ЧЮ!!! не надо себя на всякую срань растрачивать......[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 не,в одной квартире... я согласна на верблюда тогда:) даже не белого:) просто думаю - это люди так меняются или с возрастом зрение обостряется...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 уверена - второе. я своего потенциального третьего мужа (который позже им и стал :) проверяла на собачках-кошечках, стариках и детях. Он всех жалел, всем был готов помочь. Первые два ни в какое сравнение с ним не шли! Вот я, наученная горьким опытом, и выбрала - не жалею, он у меня сокровище.. Но если бы с теми осталась... брррр... вот было бы попадалово..мужиков тестировать надо, как ни какую другую машину :))) [+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 что сказать? И не общаться нельзя, (все-таки отец детям) и общаться тоже радости мало...должен быть какой-то компромиссный вариант. Единственное, вот после очередной "суки" в трубку - поставила бы вопрос ребром: или мы общаемся в режиме здорового партнерства или вааще детей не увидишь. Вот так, жестко. Но, может быть Вы материально как-то зависите от бывшего мужа - тогда такой ультиматум неуместен. А вообще, терпения Вам и сил. Посмотрела фотки в реге - красивая, цветущая женщина - устроите свою жизнь и тогда эта проблема как-то сама собой и разрешится. Не вешать нос..))))[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2007 ничего вышеписаного не читала, скажу что помогло мне: - Ты плохая мать!!!- Да, я плохая мать.- Ты неправильно воспитываешь сына!- Да, я неправильно воспитываю сына.- Ты не хочешь чтобы мы общались!!- Как ты прав, я не хочу вашего общения.Улавливаете? Он хочет борьбы, страстей, сопротивления... пока он их получает, он будет накалять и Вам будет жутко обидно.Ну что Вам стоит признать себя плохой? Да, плохая, эгоистка, сука, вертихвостка, неряха, неумёха, в постели бревно... ну что он ещё может Вам вменить? Согласитесь с ним, ему будет не интересно играть в эту игру, ведь Вам больше не больно от его слов!Самый большой мой Вам совет!СТАНЬТЕ СЧАСТЛИВОЙ! Он сдохнет от зависти! Он поймёт какое Вы чудо, какое он ничтожество!Да насрать Вам будет на его море - Вы только приехали с Тенерифе!Ах, я бревно в постели?.. мой любимый так не считает... да, дорогой, с тобой любая одеревенеет... Я неряха? Конечно да, лучше моей домработницы я никогда не смогу убрать квартиру...Ну, в двух словах у меня так))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 а вы посмотрите, сколько агрессии и ненависти у вас к нему .... поищите подсказку на свой вопрос в своем к нему отношении ... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 ананимус, а где вы видите агрессию и ненависть? вот прям интересно стало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 нет, материально я никак не завишу, алиментов нет - и его это тоже бесит.. Жизнь я устроила - и это тоже бесит..:)))Честно говоря, потихоньку зреют мысли, если ничего не изменится в общении, лишить род. прав и избавиться официально от его проявлений...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 Лера, Вы такая красивая, молодая, успешная и счастливая женщина и оно вам просто завидует Мне первый муж такие корки мочил))) мама дорогая)))Но я всегда вспоминала, как наша жизнь начиналась...ведь он по другому и не мог.когда мы вышли из загса, мужчина заявили: всё! теперь я за всё отыграюсь))Отыгрался таки:)Я уже родила вторую дочь, а он все приходил и претензии предъявлял, что он до сих пор надеялся на семью со мной))) децтво голожопое, чесслово:))Наберитеьс мужества понять, что вы никогда не останетесь друзьями. Не ждите этого, Вас расстраивает ожидание сего момента, оно выматывает)))Принимайте его поползновения как легкий насморк, который нужно лечить периодически, а не бояться, что опять заболеете.Относитесь как к "грязной" работе, которую за Вас никто не сделает...я вот тоже не люблю кур разделывать, но знаете...иногда приходится руки пачкать...А кому щас легко?:)Зато потом вымыл руки и порядок в танковых частях!:)И ещё, я могу ошибаться, но вроде как обида всё таки Ваша на него есть, что он не очень то строил свои семейные отношения с Вами? Обида может создавать ощущение "грязи".Работайте над прощением, постарайтесь его простить, пожалеть. Он ведь бедный, инфантильный мужикашечка, никогда не смогущий соответсвовать вашим ожиданиям. Аминь:)[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 угу, я наоборот аутоагрессию "вижу" а самая позитивная реакция должна быть прямая агрессия;)[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 ну в двух словах у меня тоже так - объективно я счастливее его, и сейчас я материально лучше обеспечена.Я давно перестала спорить по поводу того, кто виноват в разводе - "дорогой, если тебе приятнее читать, что я - ради бога.. Мне не жалко, тебе приятно".. Меня по сути все его речит не трогают, я весьма устойчива к такому.. Просто от злобных тявканий, когда аж брызжет слюной, так гадко... Думаю, если бы я была несчастна и просила его о чем-то - ему было бы приятнее.. Он вообще любит, когда его незаменимым благодетелем считают..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 глупо и недостойно относиться к своему здоровью с пренебрежением волевые усилия над собой хороши, если есть достойные товарищи, ценящие эти усилия. А кто оценит такие вот Ваши волевые усилия? Бывший? Ха! Он ещё и воспользуется моментом. Чтобы поучаствовать в коллективном "пинании"Лера, попробуйте подушку попинать, когда никто не видит. Ходють слухи - штуковина очень пользительная для организЬму;)[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 и то и другое такой вариант не рассматривали?;)[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 агрессии нет, есть раздражение и презрение - я совнршенно не вижу, с какой радости я должна питать к нему теплые чувства. И дело не в разводе, а в том КАК он повел себя после него.. Люди познаются в расставании, а не в совместной жизни.. Так вот он познался по полной мере - с чего я должна любить его?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 так можно в суд подать за вторжение в личную жизнь основания:угрозы оскорблениянеуплата алиментовманипуляция чувствами детей (хочет заботиься только об одном ребенке)уверена, что миленка как ветром сдует[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 вы задайте этот вопрос не мне, а себе самой, вдруг что-то интересное получите в ответ ... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 раздражение и презрение это состояние и относится оно к аутоагрессии .[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 :))) задумалась по поводу обиды... навереное есть, но не на то, что брак распался - он начал распадаться давно, и я была инициатором первого развода.. Потом снова начали жить вместе.. мы решили второго ребенка рожать.. это очень длинная история, малышка после 3-го ЭКО.. Вот тут наверное обида и есть - я так хотела дать ей все то, чего был лишен старший из-за вечной занятости молодых.. да и в сознательном возрасте к детям совсем иначе относишься... в общем такое счастье, я правда в тот момент была счастлива материнством.. и что... а он в это время решил, что это все было ошибкой (и 4-месячный ребенок тоже ошибка..).. Дальше было мрачно, но я выбралась:)За младшую дочь я его никогда не прощу, и считаю его биоотцом ей, и не более. Поэтому, когда он начинает к ней лезть, меня это бесит - папаша отыскался, у которого трое детей (он всем гордо заявляет об этом).. Тем более, что ей это не нужно - у нее есть другой человек в жизни, который заботу проявляет не только построением козы раз в месяц...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 у меня на этот вопрос ответ только один ответ рождается - я его не обязана любить, да и не за что. Тем не менее истеричных наездов я не устраиваю, пока он не появится, я он нем и не вспоминаю..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2007 ну и что будете делать с обидой? подумаете?[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение