Хочу обговорить тему опроса "О быстрой еде"

273 сообщения в этой теме

Опубликовано:

О! Другой разговор!!! + Вот тут 100% согласна!!!! АБСОЛЮТНО согласна! пРИЧЕМ самое приятное сейчас, в наше время и возможность купить и нарезать по 100-150грамм, свеженькое (надеюсь), есть выбор! Тутя полностью говорю ДА!!!! И кстати я несколько раз пыталась рассказать, как можно готовить не тратя на приготовление пищи полтора часа, и как сделать разнообразие.....Моя мама кстати меня не понимает в этом вопросе :) Не понимает, как я столы накрываю :) И кстати в маркетах у меня бывают вот такие мелкие проблемы, когда продавцы-нарезчики :) пытаются отказать мне в нарезке 100грн мясика :) Тань, это абсолютно другой разговор!!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))) (-) -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет лени. это, конечно, не универсальный совет, но мне помогает :) делать максимально много за один подход. Скажем, утром, когда никто не отвлекает. Это полностью завтрак+помыть фрукты (чтоб когда надо только нарезать), запарить сухофрукты, помыть овощи (если на салат - то сразу отварить, так же как и яйца), мясо-рыбу замариновать/перекрутить или как-то еще подготовить, чтоб только собственно приготовление оставалось. Если планируется каша на ужин - промыть, намочить крупу. Ну и т.д. В итоге вся трудоемкая работа делается в очень сжатые сроки, остается только приятное. А если растягивать на весь день, то может возникать ощущение, что круглосуточно стоишь у плиты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, чтоб добицца от морковки полезности её нужно сдабривать чем-то, содержащим жир сметана/растительное. иначе некоторые полезные витамины из нее просто не усваиваются и идут в никуда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не "некоторые полезные витамины из нее просто не усваиваются и идут в никуда" :) В присутствии жира (не обязательно съеденного вместе с морковкой) и под воздействием ферментов печени в витамин А превращается каротин.Помимо каротина в морковке есть витамины С, В1, В2, В6 ,В12, D, E,H,K,P,PP, пантотеновая и фолиевая кислоты, биологичски активные вещества ,минеральные соли (кобальта, калия, железа, меди,фосфора,кальция, йода, бора), полисахариды (пектины, клетчатку), сахара, органические кислоты, флавоноиды, эфирные масла. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я купую ванільну есенцію для випічки. Про ванільний цукор - не знаю, не задумувалася. Треба буде вдома подивитися, що на пакетику написано :)))[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их усилитель вкуса - аджиномото - это наш глутамат натрия, который сейчас суют во все подряд продукты и блюда, чтоб народ лопал и аж захлебывался от текущих слюнок...одно дело восточная кухня, когда питание преимущественно из натуральных качественных и особым образом сочетаемых продуктов, которых не так уж и много разновидностей, другое дело - ново-украинские привычки питания...про "щи да каша - пища наша" уже никто и не вспоминает :)))по своему опыту - чем проще питаешься, тем лучше организм себя чувствует! [+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во времена моего детства у моей мамы была ванильная эссенция - с завода:))). Так что не надо "ля-ля" (-) -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сыну 3 года - ничего из "этого" он не знает не знаком даже с конфетами, дажде с сосательными. Не потому что склонен к аллергии (щас как раз всё Ок, ттт) , я просто не хочу чтоб он пока знал и всё. Нутром чувствую - здоровее будет. Что будет потом? Когда он поймет? Постараюсь минимизировать "эти" кушанья. И избегать повода их приобретать.[+sign]"Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

избежать этого нереально да, можно стараться как можно дольше, но всегда нереально. во-первых, в магазинах всякую гадость ставят около кассы, ходить в магазины всегда без ребёнка не получается. во-вторых, это всё покупают сверстникам, оно всё красивое и вкусное, долго запрещать не получится, как максимум до первых карманных денег. разве что беседами ограничить количество.мы тоже конфет не даём из-за кариеса, он ещё помнит бор-машину и соглашается не просить. [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не верю - что она вредная :) просто то - что мы привыкли считать полезным, может быть и не полезным вовсе а холецистита нет - это точно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну :))) 1.... про приз ребенку.... а извечное кормление детей под концерт, который выдаютт бабушки - дедушки, обещание всякого, изображения из себя самолетика и тд.... это ведь тоже приз.... но никто этим пока не озаботился....Ребенок же не способен сам ходить в Мак? и если именно вы влияете на его "пищевые привычки" - тогда почему вы так против Мака? не водите туда каждый день... можно завести раз в два месяца и все....2 - не видела рекламы, в которой бы в Маке призывали обедать каждый день.... Мак - это именно дополнение...И я вам скажу - что когда я выхожу из поезда в Киеве, приезжая с командировки, то есть только одно место на вокзале, где я без опасений могу выпить чашку натурального кофе и съесть чего-нибудь... Да, я не заменяю все свои приемы пищи Маком, но именно в такие моменты это - лучший выход.... больше на вокзале нет ни одного приличного места, куда можно было бы без страха зайти (в иных кафешках нашим сотрудникам и подмешать чего могли в кофе... .просыпаются - денег-вещей нет)3 вы рекламируете то - что считаете нужным... они - то, что сами считают нужным... в чем проблема то? что у них больше денег? так за них покупатели голосуют рублем....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Данисимо...не думаю, что там есть что-то полезное .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет сил перечситывать весь топ, но о чем говорите, поняла... Никого не осуждаю, у каждого есть свой ум и свое мнение на разные вещи...Моему Данилу 6 лет. Он НИРАЗУ не пробовал воду с газами, сухарики. чипсы и другую дрянь. В макДональд тоже ни разу не были. Просил, я сказала - нет! Это взрослая еда! Больше не просит, пробовал один раз истерикой меня вязть, я одела наушники)))Недавно попробовал воду с газом....чуть ли не откачивали))) шутка...не понравилось, мой брат дал ему кусочек чипса....Данька сказал ФУ, яка гадость!Т.е. в принципе, будет он все это топтать как и его друзья, никуда от этого не деться, и пиво пить будет, как вырастет и закурит, и что я ему сделаю. Попытаюсь объяснить...Мне объясняли и что...курю!)))так что я хотела сказать....будет он это есть, а наша задача (задача мамы!!!)КАК МОЖНО ОТТЯНУТЬ ЭТО ВРЕМЯ!!! Сберечь его печень и поджелудочную. Каждый ребенок, как и взрослый - индивидуален. Один будет с 2 лет пить газировку и закусывать чипсами и ничего, а другой йогурт жирный съест и поджелудочная сразу заболит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... > про приз ребенку.... а извечное кормление детей под концерт, который выдаютт бабушки - дедушки, обещание всякого, изображения из себя самолетика и тд.... это ведь тоже приз.... но никто этим пока не озаботилсяможет это, что Вы описали, и извечное, но у меня, например, этого не было , нет и не будет. Изображать самолетика? я пацталом!!!!Кстати, этим давно уже озаботились специалисты, которые занимаются eating disorders - нарушениями пищевого поведения взрослых. Если кормить детей под концерт, то естественные механизмы ломаются и потом возникают разного рода, но все весьма неприятные проблемы.>Ребенок же не способен сам ходить в Мак? и если именно вы влияете на его "пищевые привычки" - тогда почему вы так против Мака? не водите туда каждый день... можно завести раз в два месяца и все....Мы раз в 2 месяца примерно и бываем - мороженое покупаем. Ну и когда детей приглашают туда - тоже делать нечего. Я так против Мака, потому что мне не нравится, что в поколении моих детей фальшивая и вредная еда становится нормой, а не эпизодическим исключением из правил. > не видела рекламы, в которой бы в Маке призывали обедать каждый день.... Мак - это именно дополнение...А я говорила, что именно "каждый день"? Речь о том, что призыв "хочешь весело и вкусно ПОЕСТЬ?" предлагает замену нормального приема пищи (в отличие от рекламы того же мороженого). Уже точно не помню, как он звучал, но был слоган со словом "пообедать" или "обед". А обедаем-то мы каждый день.>И я вам скажу - что когда я выхожу из поезда в Киеве, приезжая с командировки, то есть только одно место на вокзале, где я без опасений могу выпить чашку натурального кофе и съесть чего-нибудь... Да, я не заменяю все свои приемы пищи Маком, но именно в такие моменты это - лучший выход.... больше на вокзале нет ни одного приличного места, куда можно было бы без страха зайти (в иных кафешках нашим сотрудникам и подмешать чего могли в кофе... .просыпаются - денег-вещей нет)Не вижу в этом никакого криминала. Я писала, что БОЛЬШИНСТВУ детей обед раз в несколько месяцев в МАке вреда не принесет. Но проблема в том, что на этой частоте посещений данного заведения удержаться довольно сложно. >3 вы рекламируете то - что считаете нужным... они - то, что сами считают нужным... в чем проблема то? что у них больше денег? так за них покупатели голосуют рублем....Нет, поправка :) Я рекламирую безвоздмездно, то есть даром (С)Сова то, считаю нужным и полезным, а они - то, за что им платят рублем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя свекровь например- меньше 70 она себя и не помнит:) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но нужно признать - что их реклама эффективнее :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю. У моего старшего (3 года) до сих пор высыпания на все кисломолочные продукты длительного хранения. Сказываются остатки атопического дерматита. А если почитать состав то получится приблизительно следующее: ароматизаторы, загустители, эмульгаторы, консерванты, красители, стабилизаторы... Ну хоть ты тресни в йогуртнице из простого молока и закваски не получится такой йогурт как в магазине. Я даю творог типа детского ванильного. Покупаю то Билосвит, то Фанни, то простой детский в блой бумажке. Но первые два лучше. Они запакованы хорошо и срок хранения не размазывается. Иногда даю растишку когда очень просит. Знакомая работает в кондитерский. Так она в ведро от эмульгатора (тщательно вымытое) пересадила рыбок на время мойки аквариума. Здохли все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы положили птиц в воду и они сдохли...наверное вода плохая... ПРИЧЕМ ТУТ РЫБКИ???Вы знаете сколько разных условий нужно для разных видов аквариумных рыбок??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот видите, Вы уже не замечаете рекламу- а она ВЕЗДЕ на прилавке, возле магазина, школы, работы, на машинах, в радио, тв, газетах, вокруг![+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что с того? ну, есть реклама, да.а вы не думали, что у неё есть ещё информационная функция? не "А хорошо, а Б плохо", а "можем вам предложить и А, и Б, и С и Я " - а уж решать, что плохо, можно самому. лучше, наверное, ничего ни о чём не знать. так, что ли?ну а что касается пропаганистского действия рекламы... если человек внушаем, ему безразлично, чем внушаться: рекламой, наставлениями партии, критикой соседок, постами в инете, статьями в журналах. а если есть умние и желание МЫСЛИТЬ - ни одна реклама не испортит. даже если однократно "поведётся" на рекламу продукта, купит его попробовать - если продукт его не удоветворяет, больше покупать не будет. если удовлетворяет - реклама сыграла информационную роль (ведь если бы не реклама, человек о продукте не узнал бы и остался без удовлетворения). а если человек покупает напиток не потому, что он удовлетворяет его жажду, а потому, что он удовлетворяет его самолюбие - глупо жаловаться на то, что он плохо удовлетворяет жажду. он был куплен чтоб потешить самолюбие - он это сделал. разумный человек тем и отличатся, что отдаёт себе отчёт, какие цели он преследует, совершая свой выбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в свете сказанного лишь заостряется цинизм рекламы, направленной на детей. Они-то не умеют мыслить, в том смысле, как здесь подразумевается. Да, дай Бог они имеют разумных родителей и этому учатся. Но оболванивание сейчас столь мощное, целенаправленное и многоплановое, что даже разумным и мыслящим взрослым непросто создавать ему противовес. В отношении того, кто ведется на рекламу. Помимо прямого восприятия есть еще подсознательное. кроме того, есть механизмы, реальные и страшные, позволяющие воздействовать на самых, казалось бы, стойких к внешнему воздействию. Иллюзия неуязвимости - всего лишь иллюзия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но и реклама Anahata сработала :-) шучу конечно, что это из-за Лены, но в Хеппи Миле стали предлагать сырую морковку (альтернатива картошки) примерно после этой темы :-) Всё во Вселенной как-то связано...
0

Поделиться сообщением