Опубликовано: 14 ноя 2006 Во-первых, если Вы связаны с "этой " сферой, то разницу между торговым агентом (+) о котором в моём посте нет ни слова, и торговым представителем Вам объяснять не нужно? И перекручивать мои слова тоже не нужно. Это совершенно разный уровень должностей. Я пишу то, что точно знаю. Доказывать Вам что-то я не собираюсь. Можете считать, что у меня бурная фантазия:))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 вы ошибаетесь про врача например принимающего роды. То, что он зарабатывает нелегально - совсем другая сторона вопроса. Если бы доктору платили соответствующую зарплату, то намного меньше людей пытались бы зарабатывать левые деньги. Зачастую доктор отрабатывает рабочее время, приезжает домой, ему звонят, он прется на роды, среди ночи возвращается назад (если повезет) , утром опять на работу. Короче работа по 16 часов в день. Мне вот наример хочется нормальной зарплаты и возможности вечером сидеть дома, со своими детьми, но я вынуждена ехать на вызова, чтобы добавить к 500 гривням чистыми некоторую сумму. Это уже как бы вторая работа выходит. Более того, статью о взятках никто не отменял, сколько телег катает народ на врачей, что те взяли у них что-то. Короче это отдельная наболевшая тема.[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Ай, Ирусь, я вот о чем: Не лежать на диване три года, потом прийти и заценить себя втридорога... А когда человекк ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стОит бОльшего, понимаешь? Со своим образованием, опытом, общим кругозором, в конце-концов и т.п.... Но это уже проблемы нашего общества. Я сама, выкладываясь в школе в две смены, треть зарплаты в троллейбусах прокатывала :-)), было дело.И вот ты ниже пишешь о провинции и разбалованности столицы... НЕ согласна. Ибо в столице хоть приблизительно достойно оценивается труд. А периферия...это насмешка, неуважение и т.п.... Хотя...опять же: общество, строй, политика....[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Дааа, девочки, второй день читаю топик, и что хочу сказать: конечно у каждого своя правда, и сколько людей столько мнений, разные жизненные ситуации и т.д. и т.п. НО! такие темы полезны, да, и хочу всем сторонам сказать огромное СПАСИБО! Потому что иногда сидишь в своем болотце, ну немного иногда нудненько и противненько, но вцелом вроде ничего, а оказывается за пределами болотца есть другая жизнь, и за это год пусть твоя зп росла - но в другом месте ты можешь оказывается в два раза больше получить:) Просто нужно иногда выныривать и смотреть по сторонам, я вот сто лет не искала работу, а пошла посмотрела сайты выше упомянутые, и поняла, что я еще огого, я еще много чего могу:)вопрос захочу ли я что-то менять в своей жизни или нет - это уже отдельная тема для разговора:) В общем как-то так - мои "5 копеек" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 а я не совсем согласна, что секретари балованые.ИМХО секретарь - понятие растяжимое. Можно тупо сидеть возле компа, готовить кофе. А некоторые секретари, я знаю реальных людей, которые парятся больше, чем сам начальник. Думаю, что соответственно и получать должны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 а для меня статистика кадровых агенств не является авторитетом вообще... Если бы я ей внимала, а не личному жизненному опыту, то вообще бы не знала, что в моей профессии можно зарабатывать... Поэтому считаю, что личный опыт может быть далеко не усредненным, и причем здесь собственно мужчины-программисты и нетаковые? Мы здесь, собственно о дЕньгах...[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 можно попасть, я попала, причем на то место требовался опыт от 5+ лет, а я была после универа, но все равно отослала свое резюме (в лоб ведь не треснут), пригласили на собеседование и работодателю я подошла; когда меняла место работы я не подходила по двум требованиям в нынешней конторе - возраст (на тот момент была моложе чем нужно) и опять-таки опыт 5+ (а у меня 2) - но все равно отослала резюме, несколько раз собеседовалась, тестировалась и... взяли... Хотя, если подойти философски, то доля везения, конечно, присутствовала... ведь не выкинули же мое резюме на отборочном этапе, а пригласили на тесты...:)[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 ну ведь не совсем так - нужен еще хороший английский язык к высшему образованию в такой компании как ваша. Разве не так?[+sign]моб. 8-050-7654-456[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Согласна. Я так работу искала после магазина. Пусть фирменного и модного. Но убила там ноги, выстаивая на каблучке по 12 часов 7 дней в неделю, а получала.... Ну да, после школы больше было, но мало, неадекватно совершенно....Зато потом пошла устравиваться на работу, раскрыв глаза и оглянувшись вокруг.... И оценила себя повыше.... не завышенно (!!!), а соответственно.Да, пахала. Да, сутками в редакции, типографии, командировки по всей Украине...и нелёгкие...и новые обязанности осваивала ночами, чтобы времени на основную работу не терять.... Зато за три первых мес. поднялась со 150 у.е. до 300, потом, пораскинув мозгами, внеся некоторые предложения и отрегулировав деятельность, столько же надбавки получала практически ежемесячно....Я всё-таки уверена, что, когда есть выбор (или ты его ищешь), необходимо именно выбирать (!!!), дабы потом быть довольной жизнью и не втирать в грязь тех, кто получает больше, воспользовавшись шансом. И не только воспользовавшись, а НАЙДЯ его. Не нра работа или её оплата - рабботай и параллельно ищи другую. Всё просто.А вот о Данькиной маме я знаю, к примеру, сколько лет она "шла" к ребенку, не рожала его, пока не обеспечила материальные тылы, во сколько маськиных месяцев она вышла работать и кто у неё занимается с сыном. Так что не всё так просто..... Уважаю, право слово![+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 английский - нужен. но его же по-моему, сейчас учат везде? :) ю[+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Да, согласна. Моя мама до пенсии тоже работала врачом, так когда ей в благодарность кто-то шоколадку приносил, она отказывалась, т.к. перед ней на этой должности врача чуть не посадили за взяточничество. Просто подставили. Он заплатил очень большой штраф, но в итоге все равно пришлось уйти с соответствующей записью в трудовой книжке. :([+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Во-первых, мое имя пишется с двумя Н, а во-вторых, не думаю, что мой рассказ о поиске работы хоть как-то демонстрировал зависть.Злится мне не на кого: я уже достигла многого. И все это сделала сама - без везения и посторонней помощи.Если вас лично что-то оскорбило - заявите мне об этом прямо![+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 девочки, вот расскажу про онкоцентр на Ломоносова. Там оперировали мою маму в апреле. Так деньги с пациентов врачи берут даже не стесняясь, и не отходя в сторонку, чтобы никто не заметил... Мама лежала в палате около 3 - недель, соседки постоянно сменялись... Каждая из них платила только за операцию (только хирургу) от 100 до 400 ЕВРО.... Я это пишу не для того, чтобы мои слова были восприняты врачами превратно, и не для того, чтобы кого-то осуждать...И кричать, что все врачи - взяточники. Это жизнь... Но деньги они берут, это же не секрет... Да и в 5-м роддоме тоже - даже не стеснялись, прямо из рук в карманы перекладывали. [+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 так все таки вы признаете, что преподаватели не 1000 получают?:))) нарешти:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 так никто и не пишит,что не уважают ее просто некоторые маську тоже бросают и выходят на 300 у.е,чтоб заработать на маську.И не выходит у мамочки найти работу на больше-вот ищет и не выходит,а Данькина мама пишит,что быть такого не может-все просто и легко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Да никогда в Метро не были высокие зарплаты, у меня куча знакомых поувольнядись от туда! Ваша знакомая наверное просто преувеличивает, чтоб набить себе цену и похвастаться!:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Ей незачем набивать себе цену... она врушкой не казалась.. это не та зарплата, которой хвастаются (по-крайней мере, у нас на работе). [+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 обслугой я назіваю то, что непосредственно не является основнім заработчиком денег, а обеспечивает процесс. не в обидном смісле, я сама временами работаю обслугой :) секюрити у вас точно должно біть, ві ж свои финансовіе документі и компутерную информация как-то охраняете. может, назівается по-другому.про таможенников - ві мою иронию, похоже, не поняли. да, они не живут на 500 гривен. но єто уже преступление закона. можно квартирі чистить и больше тісячи иметь, но мі ж такие случаи не рассматриваем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 ТАК, попрошу не приписывать мне слов, которых я не говорила и прекратить цепляться к каждому моему слову, перевирая их. У меня такое впечатление - что люди спецом тут сидят и прикалываются над всем, понавыдумывав себе 10 ников.. то они не знают, что одеть бриллианты или изумруды, то в другом топе живут на 100 гривен в месяц!Я тут, как дура, вечно пишу правду, нет, постоянно повыхватывают по пол слова из контекста и начинают наезжать.Я нигде не писала, что в жизни все просто и легко. В жизни ничего не бывает ни просто, ни легко. Олеся, спасибо за добрые слова в мой адрес, но я уже жалею, что вы их написали. Мне надоело тут уже что-то кому то доказывать, мне это не нужно. Найдите, пожалуйста, другую цель для упражнений в остроумии.А еще лучше - все в топ "Настоящая жизнь..." ! :) Я так вижу, что подавляющее большинство (за исключением 5-6 человек из этого топика) так и считает, что настоящая жизнь - это вот там :)[+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 не заводитесь,ну что вы!!!!!!!!! просто многие восприняли ваши слова по-своему и обиделись))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Ну подруг я уговаривала к нам попробоваться - денег было бы больше, рост зарплаты быстрее. Но им очень нравится то, что они сейчас делают, поэтому и менять свои 300 ни на что другое не хотят, хотя на зимние сапоги копят деньги 2 месяца или больше. Я их понимаю и уважаю. Я лично другой человек, но хорошо понимаю их взгляды, и даже чуть-чуть завидую - они реализуются в профессии, выбранной с детства почти что.А к нам на базовую (стартовую) вакансию можете пробоваться, если:1) знаете английский свободно (этого все иностранные компании требуют)2) готовы очень интенсивно работать (не обязательно каждый день после 18-00, но ИНТЕНСИВНО, иногда нет времени лишний раз кофе глотнуть, или поболтать с подружкой, бывает, обедаем на бегу)3) готовы быстро учиться новому, и брать полную ответственность на себя за свою сферу, учиться на собственных ошибках и не наступать на одни и те же грабли дважды4) готовы отдавать многое (свои усилия, знания, время, лояльность), а не только требовать от работодателя (денег, льгот, титулов, повышений, и т.д.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Олесь, при чем тут уважаю или нет? Просто мне лично вообще непонятен смысл написания Средняя ЗП по Украине или по киеву!! ну е мое, ну я математику вроде учила, так среднее это что????? выборка чисел кот. делиш на их кол-во не так ли? Какая же тут выборка идет то? Из ЗП несколькоих кампаний, так пишите что это средняя ЗП таких то кампаний! Все было бы верно! Я вот только не пойму зачем так красиво людей унижать то? А ведь это замаскированно под унижение!! Это я не лично к тебе!!!! Мне к примеру неприятно было читать и написала я только сейчас (не скажу почему :)) А неприятно было потому, что я например с 16 лет тоже пахала, и угробила свои ноги+ нервы+ паралельно училась на стационаре+меня не уважали некоторые мои друзи за мою работу (было и такое, не понимали этого попросту говоря) и что! да, я достигла очень хорошего уровня в той профессии, и получала офигенные деньги в свои 16, 17 лет, я одевавала себя сама с 16 лет !!! и это при том, что мы не были уже тогда нуждыющимися!!! Ну и фиг с ним!!! НУ НЕ СМОГЛА Я БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ В ТОЙ ОБЛАСТИ! не смогла! мне предлагали офигенное место работы, а я не пошла, не смогла! отвернуло меня от этой работы!!! И что я имею сейчас, что бы меня зауважали? Я только начала работать примерно в той сфере в кот. работаю, это первая ступень кот. скоро зхакончится либо по причине ухода дальше либо.....не озвучиваю :) Значит по меркам некоторых меня уважать не за что! Боже мой, а что же делать тем кот. получаюст все таки 300у.е. ЗП вешаться? Их как всегд азаписали в ранг-класс ниже среднего! Олесь, прости,это все не к тебе, это уже немного поднадоело просто!!!!! Я помню когда то слышала фразу где то, а кто же за вами Олигархи будет мусор вывозить? Жрать вам готовить? рубахи гладить и маникюры делать??? кто будет улицы подметать и вас обслуживать? все те же олигархи? или те люди кот. не получают среднюю штуку по Украине?????? все [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 мужчині-програмисті к тому, что у всех жизненній опіт разній. и я согласная с вами - жизненій опіт не может біть усредненній. поєтому как на основании него можно заявлять, что средняя зарплата по киеву штука уе = я не понимаю. ві должні равняться на вісокие зп в _своей_ профессии, но вообще зарплаті по киеву тут слабо корелируют.или еще, по моему жизненому опіту - у меня вся родня в киеве и я никогда не біла в селе или райцентрах. но я ж не отрицаю, что они где-то существует. я даже согласна признать, что в селе живет больше людей чем в киеве. ссілаться на соучеников по университету (где-то видала) вообще не корректно. потому как из моих соучеников уже 80% давно в украине не живут. єто тоже не значит, что 80% всех киевлян уже уехало в штаті. єто только значит, что среди моего круга таких - большинство. что никакого отношения не имеет к людям, давящимся в киевском метро каждій день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 про онкоцентр мою бабушку оперировали там. Не взяли ни копейки, хотя мы ХОТЕЛИ поблагодарить. Сделали все супер - она прожила после операции 12 лет. Меня оперировали 2 раза. (это время моей учебы в вузе) Никто ничего не взял, никто не намекал даже. Хотя, это не значит, что все такие. Но поверте, везде есть люди, и никто не хочет в тюрьму.Я работаю в роддоме. То же не один день. Самое лучшее это спасибо. Напоминаю, за спиной у нас - прокурор (ну, для которого пишеться история)Бывает, что принесут тебе коробку конфет (мармеладки) и нервов вытрепают по килограму за каждую мармеладку. Еще раз говорю, что речь идет о разных вещах. Зарплата и заработок (не постоянный, стремный,)ну его на фиг, дайте лучше нормальную зарплату !!!!! и я буду после работы видеть своих детей долго, или валяться на диване, или "хочу - варенье ем, а хочу - пряники". Создается такое впечатление, что врачам просто оплачивают дорогу на работу и одежду для работы, а все остальное заработайте там сами. как умеете. [+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение