Опубликовано: 13 ноя 2006 о чем и речь Вы говорите ТОЛЬКО о своем жизненном опыте и об опыте своего окружения (ЛИЧНОГО) - и на основании него делаете выводы о "среднем" - так они правильны исключительно для Вашего круга общения, не более. Даже на район Киева это не экстраполируется:0 Уж тем более на Киев и на Украину.Человек, в начале карьеры своей (или просто однажды) "вскочивший" в обойму иност. компаний в Украине - вряд ли ее покинет. И имеет очень смутное представление о том, что творится на остальном (порядка 90% от общих 100%) сегменте рынка труда. То же касается, например, работников посольств. Никто не говорит, что мол им исключительно повезло (но очень часто это именно так) - а остальные мол не такие усердные (хотя бывает и такое). Вы когда про свой личный опыт говорите, Вы не делайте обобщений - они людей задевают, а они не намного глупее Вас, а многие вообще может синелобее:) А личный опыт он ценен, можно для себя вывод сделать - вот люди могут так, ВОЗМОЖНО этот вариант и мне надо обдумать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 Я, видите ли, в работе не нуждаюсь, моя работа сама меня нашла и не спорю с тем, что мои безрезультатные поиски - исключительно моя проблема. Я описала единичный случай - а всего я потратила на походы на интервью полгода, каждый день по 2-3 интервью...Я просто не желаю слушать про то, что только дуры получают 300, пусть даже 500 уе, в то время как все даже за штуку из дому с неохотцей выходят!!!![+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 Да, Вы правы - что касается "начинать" Но что касается "продолжать". Я, например, с ужасом думаю о том, что когда-то мне придется искать работу. Потому что на меньшее, чем я имею, я вряд ли пойду. А большего или даже равного мне будет трудно найти. Что касается стартовых зарплат - они тоже бывают разные. Я уже тут на форуме когда-то писала, что в 1996 году в Ивано-Франковске у меня была зарплата 200 долларов. При этом я была студенткой пятого курса (одаренной студенткой, правда :)) Это был мой старт, ниже которого я уже не могла опуститься. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 Мне нравится, как вы написали - ППКС! Я вот давеча пообщалась с одними друзьями - и поняла что я - нищая, ведь покупка загородного дома и лендкрузера не входит в мои даже пятилетние планы. Потом пообщалась с другими - и поняла, что я - счастлива - ведь у меня есть своя квартира, достойная работа и возможность поехать отдохнуть.У моего кума мобила - за полторы штуки уе, и он искренне поражался , почему я "всякое дерьмо" за 100 баксов покупаю. ведь нельзя на таком экономить - ЭТО определяет мой внешний уровень. Каждый судит по себе. По своим близким. По коллегам. [+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 Просто когда Вы эээээ..................... "эмоционально" высказывались по этому поводу, Вам никто про дуру и не думал упоминать, а тем более упрекать. Ситуация из серии - наболело?:-)))Я считаю, что работа на 1000 у.е - это вопрос не только профессионализма, а еще и везения, безусловно...[+sign]Лена, Климушка 02.11.2003 и Матвейка 25.03.2006[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 во-первых, я тут обобщений не делала... во-вторых, об Украине и вообще не говорила. я говорила о Киеве. Ни про одного человека я тут не сказала, что он не такой усердный/умный и тд и тп. По-моему, на личности начинаете переходить вы. Не глупее меня.. синелобее... я никому не писала, что он глупее, зачем вы начинаете? К тому же - вы ведь тоже говорите о чем-то на основании СВОЕГО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА и СВОЕГО ОКРУЖЕНИЯ! как и каждый человек.. Почему вам можно делиться свои опытом и экстраполировать его, а мне нельзя?тут по-моему, есть люди, которые написали, что у их знакомых/ у них в компаниях тоже такие зарплаты... Почему обвинения идут только в мой адрес? же не компран па.. Много знакомых работало и посольстве - кстати, никто из них не по знакомству устраивался, и не потому что повезло... А насчет тех кадровых агенств, которые упоминались в статье, это немного не те агенства, которые отображают зарплату в Киеве.. Там, небось, почти все агенства, которые еще и деньги с соискателя берут за устройство на работу... Интересно, с какими компаниями они работают, эти агенства.. 2 недели назад знакомая 22 лет устроилась на работу в Метро -800 долларов... начальная зарплата.Вы не думаете, что ваш последний абзац меня тоже задел?я вообще не могу понять, почему большинство тем на форуме заканчиваются вот так? [+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 вот! выразила все, что вертелось на языке у половины высказывающихся :) подпишусь. Именно не надо делать обобщений на основнии личного опыта - это задевает и заставляет безосновательно комплексовать. Потому и резонанс такой, а не потому что кто-то не верит.[+sign]О, как вы виртуозны виртуально...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 Я ржу с фанатиков мобилок-господи как мне смешно)))))))) Почему мобилки определяют твой уровень?Хахаха.Я замечаю,что чем беднее человек,тем у него круче мобила))))))))))Это единственная роскошь,котторую он себе позволит-потолок его успешности)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 Извините, но все наше здесь общение из серии "наболело", Вас не смущает реклама "маккофе", где "каждый зарабатывает на машину, как может" и секретарша выходит из кабинета шефа.... И это крутят в прайм тайм! Вы секретарша?Вас обидело мое замечание?Я считаю глубокий минет высшим профессионализмом Любовницы - то есть любой женщины.За это стоит платить 1000 уе. [+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 Я не знаю, почему так... У нашей секретарши мобила за 2200 гривен....я еще долго не решусь на такое деньги потратить....[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 мне кажется,что на 1000 у.е нужно так пахать!!!!!!!!!!!!!! что и света не увидишь белого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 а меня вообще умиляет понятие "средняя" зарплата :) Сразу вспоминается анекдотичное понятие "среднего" : один съел 2 курицы, а второй - ни одной. Значит в среднем каждый съел по курице.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 только возрас "профессионалок"быстро стирается и заменяют их более молодыми ))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 так я-то обобщений не делала... половина читающих почему-то сделала их сама..:) у автора вопрос был конкретный- назовите профессии, я и написала - что всякие разные (все- имелось в виду все на работе)... А насчет комплексов - знаете, когда идут топики о рождении 2-3его ребенка или о кормлении грудью до 2.5 лет - и ВСЕ пишут, да, хочу, и буду, и НАДО.... у меня это никаких комплексов не вызывает... . [+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 или средняя температура по больнице (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 я же Вам как умному человеку пишу:) умный человек не обижается на инетный треп:) Вы же поняли о чем я?никто не умаляет Ваших личных достоинств, прав на то не имеет никаких.Но вот когда Вы перечисляете свои достижения и Ваших друзей, купивших за последние годы квартиры с зарплат - Вы это к чему говорите? Я Вам говорю со стороны - что Ваш ответ про ВСЕ специальности, у которых зарплата средняя 1000 - он людей задевает. Почему - это не ко мне. Но я бы сделала вывод. И Вам предлагаю, ибо считаю Вас умным человеком. Понимаете, не в нашем обществе, очень сильно расслоенном не по вине рядовых членов общества, вот так рубить с плеча. Ладно бабы - а мужики? Им ассистентом ген. менеджера еще поди устройся... И если он не продавец, по натуре своей (не каждый способен, это как рисовать) - то что? И собственником бизнеса никак не станет? Хорошо, у нас тут на форуме их нету:) А то бы обиделись:)) Это еще врачи случайно проглядели Вашу ремарку про жену хирурга-онколога..не обижайтесь:) денежная тема она вообще всегда неблагодарная для спора:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 здрасьте, приехали... а на основание чего-же (если не личного опыта) делать обобщения о таком жизненном и личном какой является заработная плата? Что тогда брать за основу? А если кого-то задевает и заставляет комплексовать чья-та бОльшая з/п, то это уже проблемы психологии комплексующего, но никак ни остального сегмента трудового рынка...Все в мире относительно... равно как и теория относительности (кстати, тоже обобщена скорее из опыта)[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 теория относительности не говорит о том, что все в мире относительноона говорит о том, что относительно, и что - нет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 у нас на работе средняя з/п 800 у.е. у кума (водитель маршрутки). - 700 у.е. у кумы на фирме - 500 у.е.Знакомые строители строят дом под Киевом - 800 у.е.у мужа на работе водители - 700 у.е., продавцы - 500 у.е.У одной и у другой подруги на работе средние - 250 у.е.Зарплаты разные, но кажется мне что средняя по Киеву - 500 у.е., но не 300 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 дык я не писала, что говорит и о чем молчит, теория относительности...Я о том, что все относительно... зарплаты и их (в смысле, зарплат) возжелание...[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 ЮК, вы так правы, что я не могу:) Я сама задумывалась об этом уже года 3 назад.Что если попасть как-то правильно с института прямо в западную компанию, то можно до конца жизни не знать, что бывают другие компани и другие зарплаты:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 Да не все западные компании платят хорошо. Там тоже не дураки, и бюджет рассчитывают исходя из средней з/п не только в Украине, но и в конкретном городе.Например у меня з/п в 2 раза меньше, чем у человека на такой же должности в представительстве в России. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 у меня мобильный за такую же сумму. И вот почему: мне нужен был телефон, mp3-плэер и цифровая мыльница. Всё есть, звук достойный, тк это SE Walkman и камера 2 мп меня тож устраивает, если нужно поймать классный кадр с малым :). И не ношу с собой кучу техники :))) Так что это не всегда понты, поверьте :)))[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 а у меня есть комплексы по этому поводу я не понимаю зачем это делать.особенно если ребенок мальчик-это вообще стыдно уже.и как можно спокойно так видеть что ребенок бегает и говорит и приходит за сисей...??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение