кто платит

221 сообщение в этой теме

Опубликовано:

интеллект человеку дан, чтобы думать... и искать золотую средину - так, чтобы всем было комфортно - и себе и окружающим. в первую очередь, конечно, это себеа вас все бросает в какие-то крайности )))нюансов может быть множество, и устои у всех разные, и границы допустимого.... но СУТЬ данной природой установки мужчина - самец, женщина - самка, от этого не меняется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит "нормальных" ? :) раскрою секрет: у меня вообще подруг нет. есть друзья(близкие, но мужчины) и приятельницы(женщины, с которыми я могу изрека потрепаться, не особо обнажая душу и от чьего общества быстро устаю).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где эта суть - мне не видно а я себе золотую середину нашла. на свидания за чужой счёт не хожу, а браке занимаюсь воспитанием детей и созданием приятной эмоциональной атмосфры в доме, а не заколачиванием денег. впрочем, если деньги семье нужны - работаю.удалённо, на дому пока ребёнок маленький. в дальнейшем если муж будет в состоянии обеспечить семью на олжном уровне - заведу второго(третьего, четвёртого) и буду свободно заниматься творчеством. если же нет - ограничусь одним ребёнком и буду работать. впрочем, не в ущерб семейной жизнискажем так, фаза свиданий - это два разных, раздельных, самостоятельных человека. семья - это уже "многоклеточный организм". в первом предпочитаю разделять, во втором - объединять всё, в т.ч. и финансы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, когда мужчина платит по счету - это даже не вековые устои, а элементарная галантность с его стороны. Это возможность лишний раз продемонстрировать, что женщина ему небезразлична, они нас так очаровывают, понимаете? Это все равно что у павлина хвост. А дальше все зависит от ума женщины, будет она считать себя обязанной за стремление мужчины ей понравиться, или нет. Мне кажется, все эти глупости, заморочки насчет платить или не платить, покупают или не покупают - это все от комплексов. Я де мол такая гордая, подачек не беру. Скромность, конечно, украшает женщину - если больше украсить нечему. А мне нравится доставлять мужчинам удовольствие, когда я разрешаю им за себя платить. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это потому, что важность денег для вас завышена скорее всего, простите, от их недостатка (так обычно бывает)когда деньги не возводятся в культ - вопросы кто за кого платит даже не возникают, какая разница кто? у кого есть возможность сейчас, тот и платит.... ))) ну, и, конечно, всегда платит мужчина)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего ты представляешь, насколько надо быть замороченной и окруженной условностями, чтобы отказывать себе в приятном ужине-обеде-трепе с подругой, только на том основании что у тебя нет денег за себя заплатить??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС, только хотела написать :) А еще комплекс "я все сама, я все могу, никаких долгов" возникает, если кому-то надо что-то кому-то доказать. Кто не получал "стартового пинка" от родителей, кто реально всего достиг сам, не стремится ничего никому доказывать. Еще - насчет платит мужчина: Если мы с мужем идем куда-то ужинать и с нами идет кто-то из наших подруг - ни для нее, ни для моего мужа это не свидание - за всех платит мой муж. Потому что это - галантность и воспитанность. Она или есть, или ее нет. Подруга может попротестовать, побрыкаться, но мой муж все равно не даст ей заплатить. Конечно, если гуляем большой компанией, все платят за себя отдельно. Мы часто ходим на кофе с коллегами - один парень и пять девчонок. если бы он каждый раз за всех платил, он бы разорился. Так что это все такие мелочи, на которые не стоит обращать внимания :) Просто с такими принципами "я лучше займу, чтобы самой расплатиться в ресторане", Вы, по идее, и долг должны бы возвращать с процентами, как это делается всюду.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я шо та абизяна :))))) меж двух мнений ношусь :)))))) Могу сказать только одно, я позволю либо не позволю за себя заплатить только в зависимости от того, с каким человеком я нахожусь в данный момент. Если мне приятен человек, без проблем, если же нет-плачу исключительно сама..вот такой бзиг[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс абсолютно согласна, это и моя точка знениявсе комплексы подобного рода возникают от недостатка денег, вследствии чего завышается их важностьвековые устои тут кстати тоже есть - в том что мужчина распускает перед хвост, а не наоборот))))))) ну так уж исторически сложилось)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно спросить - а что такое нормальные подруги ? Я думала, что подруга - это душевное определение, а не "покушать за ее счет в ресторане"....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс) точно так же про мужа и подруг.... это нормально. это естесственнои это действительно мелочи, на которые даже не стоит обращать внимания :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь с Вами... дело не в деньгах и в их количестве, дело во внутреннем убеждении каждого конкретного человека. У каждого есть свои принципы и каждый по своему ими руководствуется. Вот и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные мужчины? я предпочитаю, чтоб "хвост" демонстрировали иначе :)мне нравится, когда "хвост" составляется из стихов, безумных поступков, интеллектуальных поединков. а не денег в ресторане :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы опять о своем..... в том то и дело - что подруга - это "душевное определение", и ходят с подругой в ресторан чтобы "потрепаться по душам" а не покушатьи совершенно все равно кто при этом платит по счету и как кстати, с мужчиной в ресторан тоже ходят не с целью исключительно поесть )))чисто поесть я могу и сама пойти, если нужно, не вызванивая при этом по записной книжке мужиков"таккк.... хочется есть... кого бы развести.... этому звоню - не может, этот меня кормил вчера.... так... этот по средам в спортзале..... о! нашла ")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так у меня нет денег - я предлагаю посидеть у меня дома за тем же чаем.зарплата завтра - предлагаю встретиться завтра - и так далее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) а разве Вы не категоричны ? у КАЖДОГО человека существует СВОЕ умозаключение , сформированное на основании собственных принципов и жизненного опыта. Поэтому то, что подходит Вам может абсолютно не подходить кому-то другому, и это не значит, что Вы ЖЕНЩИНА, а кто-то другой среднего рода или весь погряз в комплексах и доисторических предрассудках. Просто все мы разные и слава Богу, иначе так скучно было бы жить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я и возвращаю правда, брать приходилось всего два раза в жизни и не на рестораны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) и вы о своем :) просто для меня душевное вообще не пересекается с материальным, ну что-то типа : мухи отдельно - котлеты отдельно :) И это не комплексы, это принципы , мои принципы :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убеждения на пустом месте не возникают младенец не рождается с убеждениями, а формирует их в процессе познавания мирапоэтому дело чаще всего именно в их кол-ве) отсюда и возникает к ним соотв. отношениеважность - не важность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это все в комплексе Хотя - насчет безумных поступков - не знаю. Мне нужен расчетливый мужчина, приземленная субстанция :) Те, кто совершает безумные поступки, как правило, в жизни неуравновешенны и могут подвести в действительно трудный момент.РС: Я в Вашей регистрации подсмотрела, у нас с Вами 10 лет разницы в мою пользу - понимаю теперь Ваш максимализм :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я, если звонит подруга и предлагает встретиться, а у меня денег нет - ну всяко бывает - говорю ей: ну давай встретимся, только где-то в кафе попроще, потому что у меня денег нет. А она говорит: Ой, Лариска, фигня какая - пошли, я тебя угощу. И все, вопрос исчерпан. Мы встречаемся в уютном месте, болтаем, а платит тот, у кого есть деньги, вот и все. Не этим надо заморачиваться, а приятностью общения. Заплатить за кофе - это такая мелочь, ну зачем из-за этого откладывать встречу? А сигареты вы никогда ни у кого не стреляете? если курите, конечно :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно высказать свое мнение .... у меня есть подружка, так уже несколько лет происходит следущее. У нее очень маленькая зарплата и мы никогда не встречаемся в ресторанах, так как для нее это запредельные цены. Мы встречаемся у меня дома. При этом много лет вот как бы выпивка и еда с меня. Нет проблем. Для меня это абсолютно несущественная сумма денег и я ее обожаю, и очень люблю с ней поболтать.Но когда я ей говорю, что меняй работу, что ты сидишь в этом болоте. Она говорит, что ей денег на все хватает. При этом она не чувствует дискомфорт не платить за наши встречи.В общем меня как то мучают сомнения ... может это я делаю ей медвежью услугу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки,милые-мы разучились быть женщинами!!!!!!!!!! Если меня пригласил мужчина в ресторан-почему я должна идти с мыслью "Заплатить за себя или нет"Захочу заплачу,захочу-нет.Захочу-дам ему себя после ресторана,захочу-нет.Спросите на каком основании?На том,что я -ЖЕНЩИНАА сидеть и мучаться в ресторане мыслями глупыми-зачем????Лучше наслаждаться приятным вечером и собеседником.А если уж попался такой негодяй,который подумал,что купил меня за ужин,то это ничтожество.Я стою гораздо дороже суси,нигери и тигровых креветок с саке.Что касается подруг.Если вы настоящии подруги,подчеркиваю настоящии,преданные подруги,то вам скорее всего будет все равно кто за кого заплатил сегодня,т.к вы видетесь не последний раз.И если у меня нет денег на данный момент я так и скажу без тени стиснения ей и позову к себе домой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое смешное что меня окружают такие же люди )получается все же понятия "уровень-круг общения" итд и тп имеют место бытьи если в твоем "мире" принято так - ты не сталкиваешься с тем где принято иначе)только в интернете и можешь столкнуться - виртуально) отсюда и недопонимание - как на разных языках разговоримхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я так же всегда говорю общайтесь с людьми из своего уровня с такими же достатками
0

Поделиться сообщением