Девченки я созрела

361 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Девченки я созрела Помните я открывала топик про родственников и квартиру?(в кратце напомню-бабушка на меня приватизировала квартиру своего покойного мужа.Моей маме не понравился мой муж и она торжественно меня оттуда выставила,а сама сдала ее.И вот прошло уже 2,5 года-и я хочу заявить о своих правах на эту квартиру)Но вот что-то муторошно мне-хочу поговорить с мамой в конце этой недели.Боюсь войны и скандала.Но и дальше снимать жилье-не вижу смысла (завести ребенка боюсь в съемных квартирах)Вот честно ли я поступлю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тяжко жити совісним людям))) без почуття отої чесності набагато легше.Хорошо вам радили минулого разу, перечитайте той топик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1000 раз уже перечитывала ))))))))Вот сижу и в 30 лет,как школьница трясусь.А вдруг меня не так поймут.А вдруг общаться перестанем.И мне как-бы легче встать и гордо уйти,но...сейчас такие цены на квартиры и ребенка хочется.Правду говорят-наглость второе счастье
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не юрист, конечно, но мне не ясно: 1)Квартира по бумагам- Ваша собственность?2) Где и с кем проживает бабушка? Т.е., грубо говоря, кто ее содержит?3)2,5 года прошло с момента чего? Передачи Квартиры Вам или Вашего выселения?4) Квартира сдается кем? если владелец квартиры Вы , то скорее всего, квартира сдается неофициально...Что Вас смущает по поводу "честно-нечестно"? Вобщем, одни вопросы. Я не знаю, в каких Вы отношениях с матерью? Попробуйте поговорить с ней по-человечески, особенно насчет того, что вам боязно в чужих квартирах заводить ребенка. Нормальный человек поймет. а то, что ей не нравится Ваш муж-так Вы уже не ребенок, думаю она это поймет.. Удачи Вам.[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу 1)Да есть договор купли-продажи2)Бабушка живет в своей однокомнатной квартире,которую подарила маме (написала дарственную) а прописана у меня3)2,5 года прошло с момента моего выселения4)Квартиру сдает моя мама через агенство (т.е есть договор на ее имя,но она не хозяйка квартиры-иными словами-не официально сдается.Меня смущает,что они воспротивяться мне ее отдать по-хорошему (присесть на деньги и каждый месяц получать 400у.е-кто добровольно откажется)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

І шкода мені вас, і порадити можу лише таке:1. Поговорити з мамою відверто - без чоловіка, імхо - навіть поплакати, пожалітися, мамине серце не камінь - розтане! Просити, а не вимагати у матері і легше, і чесніше, і простіше.... Можна навіть покаятися в чомусь типу: яка я була дурна, що тебе не слухала (головне - не конкретизувати в чому саме не слухали))))вона подумає, що ви про чоловіка, а ви насправді про те, що вона вас допізна гуляти не пускала)))))) - хитрий такий метод, а що робити? лагідне теля, як то кажуть.....2. Другий метод ще хитріший. Зніміть власну квартиру у власної мами. Може так до неї дійде вся абсурдність ситуації? Платіть їй чесно.... до народження дитини.... а тоді скажіть.... зараз поки не можемо, бейбік малий ..... ну і тдУспіхів
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 очень хороший совет. Надеюсь, что после того, как Вы осуществите 1 пункт , второй уже не понадобится.Удачи !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

платить 400у.е??????? так ведь по хорошему-это ведь квартира и не мамы моей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так плакаться на что? на то что я нашла человека с которым мне хорошо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перечитйте еще раз Первоцвіт , она все хорошо написала :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, если для Вашей матери деньги важнее, чем Ваша судьба могу только Вам посочувствовать. Поговорите по-человечески... а если не выйдет- ну что же, проблемы не решаются сами собой. Конечно, дико звучит- судиться с родной матерью, но если выхода другого нет...Тем более, что суд Вы скорее всего выиграете, так или иначе.Еще вариант- оговорите с мамой, что вы будете помогать ей материально. Не 400 у.е., меньшей суммой- по Вашим возможностям.[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно я бы помогала маме,но сдавая квартиру,они с папой покупают дачу и все оборудование для дачи.Оба работают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) а мне сдаеться, что вы не созрели :) + И судя по тому, что мы тогда обсуждали и судя по тому, что все продолжается в том же духе....ох ...как бы мне хотелось верить в слова Первоцвит , как же хочеться надеяться на лучшее, но....ну не знаю Марыся28 :))) не хотелось бы портить вам настроение :) Но прошли мы через такое, и не верю я в никакие поплакаться и уладить все мирно....увы...А по поводу честности ..я думаю, что вы более чем честно поступаете...но поступаете ли ??? вот в чем вопрос :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... потом вторую ( третью, четвертую) машину, еще одну дачу... это может диться до бесконечности...Так созрели Вы или нет?[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Галя ті права плакаться я не хочу (т.к виноватой я себя не считаю)А в чем ваш вопрос-честно ли я поступаю,что хочу жить не в съемной квартире?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТА ні, Галина мала на увазі, що НІЧОГО не робите в смислі, ніяк не поступаєте)))Нам ви вже більш-менш логічно і аргументовано викладаєте. Може, попробуєте мамі так само?Як то кажуть... краще раз зробити і пожаліти, ніж сто разів жаліти, що не зробив.... ПРинаймні, будете точно вже знати - да-да, ні-ні....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему не верите в мирное решение ? всяко бывает. Но в любом случае ( на мой взгляд) худой мир лучше доброй ссоры, тем более со своими родителями...Здесь все зависит от отношений с родителями и от того, что лежит в основе конфликта с ними. Родителям может не нравиться избранник дочери, но если они видят , что на протяжении почти 3-х лет дочка живет с МЧ и счастлива с ним, то это очень сильно повлияет на их решение и по поводу квартиры и на будущее своей дочки.Хотя конечно и родители, и дети, и отношения бывают очень разные....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вот...разные....очень хочу верить в мирное решение, но ситуация очень напоминает нашу...и мирное решение....Мы ведь тоже хорошо живем...и доцю растим...А Свекровь вот так же сдавала квартиру мужа...пока мы не решили ее продать и купить 2ку...Вот тут то началось самое печальное! А главное, что мы тоже никого не выселяли, т.е. Бабушка живет в своем доме, свекровь в 3ке с дочерью и собакой, мы жили с моими, бабушка моя тоже живет отдельно. А квартира просто здавалась и деньги забирались себе-свекрови т.е. И вот когда нам всем уже надоело тесниться в нашей квартире, мы решились на покупку 2ки (Кстати свекровь все время твердила мужу, что как только мы решим жить или купить большее жилье она не будет против, но деньги от сдачи она забирала себе) И вот настал тот момент когда решение принято...и что! Свекровь орала, вопила на мужа до такой степени, что передать невозможно! Оказывается, ему ничего не принядлежит, все для САШИ это его младшая сестра! Ладно бы, если бы она обоих так наградила, обоим ничего...а так получилось классно! Ей все:3ка, 1я мужа и дом бабушки, а мужу ничего! И вот решение принято...свекровь пол года вообще не разговаривала и не знала как ее сын живет поживает! О внучке молчу...Вот где то пол года как она начала приходить в себя и даже приходит к нам домой! Я опустила все моменты купли-продажи, все выпады свекрови..где вообще было страшно слушать, что она своему сыну орала в трубку! Вот так....а по поводу, правильно ли делает автор! Я думаю, что автору в первую очередь нужно поговорить со своей совестью...я так мужу своему советовала....Он тоже очень переживал о маме, о ее взляде на ситуацию, о том, что она ему орала, что он ей больше не сын и т.д. Он увидел (к огромному сожалению) ее с другой стороны :( УВЫ! Но это открыло ему глаза, увы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да...увы... главное решить по совести, чтобы потом не было "мучительно больно". Автор знает свою ситуацию изнутри, отношения ведь формируются не за одну минуту и каким образом найти подход к своим родителям знает только она. В любом случае - удачи ей и по возможности желаю сохранить с родителями и бабушкой добрые отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имею в виду, вот что Я в общем то с 15 лет росла сама по себе, и работаю с 16ти лет, и это при том, что родители хорошо зарабатывали, но...так получилось и я просто привыкла сама о себе заботиться, и я привыкла к мысли, что мне никто ничего не должен. Именно поэтому, мы жили долгое время с моими родителями (снимать квартиру моя мама не разрешала :)) в тесноте да не в обиде как говорят) Но жить вместе всегда сложно....и вот стечение обстоятельств и у нас появляется возможность иметь свою 2ку не в ущерб, без выселения и размена квартир....Дошло до того, что муж мне предложил, дабы не портить отношения со своей мамой, взять квартиру в КРЕДИТ! И вот тут моя совесть заговорила....кредит!!!! 15029 ЛЕТ ЖИТЬ в долг, бояться купить что то Лизе просто так, бояться потерять любую работу и т.д. Кредит!!!! При том, что мы могли жить в своей квартире! И тут я взбунтовалась! Это был бунт! Да, мы просчитали все варианты, я даже несколько дней не могла разговаривать с мужем, когда он предложил вариант покупки квартиры на маму! на его маму! Т.е. она типа ему разрешает продать 1у, и купить 2ку на ее имя, а она потом типа сделает на мужа дарственную!!! Вот такой расклад был....Я выстояла, я выдержала, без скандалов, жетская логика и доводы! море доводов для мужа...и он принял решение!!! Вот так мы поговорили со своей совестью....Хотя многие считают что родители нам ничего не должны, и претендовать на квартиру родителя нам низззя!!! Р.С. Мы живем в СВОЕЙ 2ке, мы счастливы, муж счастлив-он наконец имеет свое жилье, мы завели собаку, мы долбим все стены и расклеиваем картинки где хотим, мы можем делать все что нам взбрендит в голову! ЭТО НАША квартира!!! И поверьте, ощущение это непередаваемое!!! И муж мой это ох как понял!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое интересное, что в нашей ситуации отношения даже как то лучше стали!! Свекровь подулась пол года, а потом начала отходить и ...даже как то зауважала своего сына! Что для меня до сих пор удивительно!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу говорить о плохом, но попробуйте смоделировать ситуацию подобнім образом (не дай Бог, т-т-т): Ві боитесь поговорить с мамой о квартире и оттягиваете рождение ребенка, или уже поговорили - она против, Вы решаете подождать еще пару лет... или еще какие-то отмазки находите. А потом вдруг (опять же не дай Бог) какой-то врач вам скажет, что с беременностью надо было раньше чесаться. Кого будете винить? Я а подобной ситуации винила бы только себя. ИМХО, если ваша мать не хочет о Вас позаботиться - придется это делать Вам. И чем скорее тем лучше.Хотя для меня лично такие расклады абсолютно непонятны - я сдаю квартиру в то время как мой ребенок снимает, отказывая себе в чем-то :((((((([+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Квартира- то Ваша. О чём вообще разговор !!! ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу+ такие расклады абсолютно непонятны - я сдаю квартиру МОЕГО РЕБЕНКА в то время как мой ребенок снимает, отказывая себе в чем-то :(((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разговор о морально нравственных установках и о том, что человеку очень некомфортно в нарушении их.Долой комфорт!Даёшь квартиру в личное пользование!А маманя пусть "поскачет" малёхо:) на левой ноге.Сомневаюсь в мирном решении таких валютных операций;)Рекомендую автору при разговоре держать дулю в кармане. придаёт уверености.
0

Поделиться сообщением