Опубликовано: 16 фев 2006 Ответ типа "мне без разницы, что вы думаете" - маскировка невозможности ответить аргументированно...А успешность - это следствие хорошего выбора:) Так что вполне в теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Тем более не соглашусь утверждением о наказании судьбы! То, что Вы называете наказанием, на самомделе - просто правила игры. Не потому что человек натворил ошибок. А только потому, что его душе нужно получить определенную пищу в виде опыта. Вопрос борьбы с подсознанием очень неоднозначный. Я бы вообще не советовала с ним бороться, такого можно набороть, что локути кусать будешь. Понимать его однозначно нужно. И научиться воспринимать таким, каакое оно есть. И осознавать его влияние на своюжизнь. И научиться не врать себе.[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 А мне всегда казалось, что имеет очень большое значение, как, когда и вследствие чего закончилась жизнь:). [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Ну да, влияет конечно. Бестолково выразилась, сорри.(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Ок, вот например я - ленивое и безответственное животное, за что и страдаю. В большинстве случаев события в моей жизни вызваны моими и только моими усилиями или отсутствием таковых. Но было пару раз скажем такое...не хочу о своем, вот недавно на мамском форуме был топик о контрацепции, дескать и в трех презервативах можно забеременеть - у меня было нечто подобное и ничем это не объяснишь кроме как вмешательством некоей силы. Другое дело, что кто-то убежден что это божественное провидение, а кто-то - что стихийное неуправляемое НЕЧТО. Но оно есть, да и мы с вами не спорим, иы с одной стороны баррикад ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Значит, надо было рожать:))) Это ребенок так хотел появиться на свет:))))))А насчнт лени.... Лень - двигатель прогресса! Банальная фраза, но какая правильная. Чем ленивее человек, тем лучше и беспроблемнее он стремится жить. И череда выборов в эжту пользу и приводит его к такой жизни:))) На самом деле, есть у меня подозрение, что все люди ленивы в отношении того, что им просто не нравится делатьСорри, что слегка не по теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Поясняю - я с вами согласна! Но меня очень смущает терминология. Скажем ваша кошка очень влияет на вашу жизнь, возможность уйти в загул или уехать в отпуск, привести жениха с аллергией и пр. Но ответственна ли она за это? Или какой-нибудь дождь, из-за которого вы попали в пробку, опоздали на важную встречу и пр... Ответсвенность - это не только действия, но и подверженность результатам этих действий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Мне действительно без разницы как лично Вы понимаете нерешительность. Но когда сажусь в самолет (каждый раз!)- мне страшно - Вы можете назвать это нерешительностью со всеми последующими выводами про успешность - и это мне все равно.Этот страх вызван тем, что я понимаю, выбор возможен только внизу на посадке. В самолете уже выбора нет, и бог, судьба тут совершенно ни при чем. Ситуация приведена тоже исключительно как аргумент к теме выбора :), 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Это проще в плане выбора. Но как это должно быть хлопотно - носиться по жизни теннисным мячиком, отражаясь согласно углу падения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Да я вообще не лично о вас говорила.... Речь шла о том, что среднестатистический человек со здоровыми реакциями (по мнению психологов, читала неоднократно) принимает решение в первые 40-60 секунд... А все остальное - рефлексия... Не может среднестатистический человек, покупая колбасу, стоять у прилавка и просчитывать (вернее, может, но не каждый раз):1. Если не куплю - останусь голодным2. Еслю куплю - отравлюсь3. куплю лучше хлеба - не останусь голодным, не отравлюсь, и деньги сэкономлю :)))Правда, есть еще вариант - хлебом поперхнуться:)))А если лично вы боитесь летать самолетами - это вообще не вопрос выбора, а внутренняя установка, природа которой нам в большинстве случаев не известна... Я, например, боюсь плавать на глубину (хотя там, где дно близко чувствую себя отлично). Почему не знаю - наверное, в прошлой жизни тонула :))) Но для меня это вообще не вопрос выбора - просто не плаваю и все! Но это уже точно из другой оперы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Ну это Вам кажется, что страх летать самолетами - не вопрос выбора.Я думаю, что это и есть в чистом виде выбор. Точнее осознание момента выбора.Другое дело, что бояться маловероятного - неразумно и нежизеннно избегать всего, что потенциально могло бы быть опасно. Но в этом выбор - подвергать себя опасности, пусть очень-очень маловероятной.И покупка продуктов - выбор, и оценка качества продукта - выбор и решение - есть не есть - выбор.Большая куча выборов каждый день. Мое мнение такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение