Опубликовано: 15 фев 2006 ИМХО, думать и анализировать нужно всем и всегда. Кроме того, включать интуицию. Да, это сложно, но в наших руках сделать этот выбор или пустить все течению по причине того, что все наверняка знать нельзя. Мы сами делаем выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 а то, что передается по наследству ?? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Влияние есть всегда. Но выбираем все равно мы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Ага, использую для примера ситуацию, кем-то приведенную выше От вас (не от вас конкретно, ест-но) ушел обожаемый муж. Полюбил другую женщину. Это тоже был ваш выбор?Ваш выбор - это, что делать дальше. Можно - висеть на нем, рыдать и требовать вернуться. Можно плюнуть и полюбить другого. Можно сочинить хитрую стратегию по его возвращению и посвятить этому жизнь. Но все это уже ПОСЛЕСЛОВИЕ! Это - уже извлечение уроков из ситуациии. Это ПОСТвыбор! А как вы могли повлиять на ситуацию, когда он заявил, что уходит? Т.е. на ситуацию, наверное, могли бы... На на его выбор? На его решение? На его чувства? Только не стоит говорить, что причина в вас... (об этом я писала выше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Закончу мысль Т.е., в жизни всегда есть выбор. Это правда. Но не всегда ваш выбор первичен. Вас тоже выбирают. И за вас. А вы уже действуете, исходя из заданных условий... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 никто не знает сколько ему отпущено....(+) Мой коллега очень следил за своим здоровьем, все расчитывал прожить не меньше 80 лет, т.к. у него дети достаточно поздние были...а в результате разбился на машине в 45 лет ( в аварии 100 % не виноват), мой отец был очень развит физически, закален - мог плавать зимой в холодной воде в море - умер у меня на руках внезапно, не болел перед этим, раз в полгода проходил обязательное обследование в больнице на профпригодность, никак отрицательных эмоций перед этим не испытывал, только-только стал дедушкой, но сердце взяло и остановилось в 50 лет....у моей знакомой бабушка умерла в 102 года, была парализована последние 12 лет, выжила из ума, но сердце работало как мотор, в свидетельстве о смерти написали - конец генетического кода....мой дядя - всю жизнь вел правильный образ жизни, придерживался раздельного питания, занимался йогой, бегал по утрам, был в прекрасной физической форме - его сбила машина ( на переходе, шел на зеленый свет) и он больше 2-х лет после этого умирал в страшных мучениях...Смерть неизбежна, но у всех она разная и в разное время .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Знаете, те, кто что-то имеет по наследству от рождения - светлые волосы, карие глаза, или болезнь, о которой вы пишите, есть такими, какие они есть. Они не были другими изначально. Я же говорю о ситуации, когда человек взрослеть и совершать поступки, которые влияют на его жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Да, но выбираем мы под влиянием каких-либо факторов, жизненного опыта и конкретной ситуации....(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 ВОПРОС на засыпку Половина людей ХОТЯТ (соответственно, и выбирают) мальчиков, а рождаются девочки. И наоборот. Это как понять? Сейсас вы мне ответите, что эта судьба (по-моему, ниже что-то о судьбе вы написали). А если судьба, то уже точно не вы, а что-то извне.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Значит уже изначально, от рождения мы не можем полностью повлиять на свою жизнь... т.к. изначально человек не выбирает когда ему родиться, у кого и с каким генетическим набором... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Вопрос на засыпку был адресован Донне Розе А то не там вылезло сообщение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Ваш выбор в определенных условиях определяет ВАШУ жизнь. Повторю - не всегда варианты, имеющиеся у нас в наличии, нас устраивают :) Но простой выбор может определить нашу жизнь на годы вперед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Выбирать можно тогда, когда начинаете думать :) (-) ............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Я говорила о жизненном выборе, а не об исполнении желаний. Я, например, хочу Мерседес, и что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 ну и что? А если бы ваш коллега не следил за своим здоровьем, он бы дожил до тех 45, в которые разбился на машине?Все это беспредметный разговор, потому как альтернативный сценарий невозможно проверить в принципе.Кстати о машинах - тут тоже можно спорить до хрипоты, а виноват ли тот, кто признан невиновным по протоколу происшествия. Точнее, мог ли бы он избежать.. Непроверяемо и бездоказательно. Но поспорить можно, но на любителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 не спорю. но выбираю немного другой вектор направленности (-) .[+sign]The fish doesn`t think , because the fish knows everything ... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 О, так тут вообще простор для выбора.. :)))))) Например, продать квартиру и купить Мерседес... Или ВЫБРАТЬ мужа, который купит... Или работу найти (т.е. ВЫБРАТЬ)высокооплачиваемую... Или ВЫБРАТЬ вариант угона:))) Дело в том, что выбор и наши желания очень тесно связанные понятия, разве не так? Разве выбор мы делаем не в угоду нашим желаниям? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Избежать можно всего, если заранее знать что с тобой случится.... "знал бы где упадешь - соломки бы подстелил"...Элементарный пример : я сегодня вышла на работу, добираться можно - маршруткой, автобусом, тролейбусом, трамваем. Вышла заранее, трамвая не было, на маршрутку было много людей, долго стоять, холодно, автобусы уже шли забитые, пошла на конечную остановку тролейбуса, довольная влезла в него, проехала полпути, троль остановился - отключили ток, везде жуткие пробки - вереница троликов, машины по льду еле их объезжают, сесть на проходящие маршрутки или автобусы не реально - все забито так, что двери не открываются...до метро побежала пешком , а это ни много ни мало - 5 остановок, полчаса "оздоровительного бега трусцой " и я в метро . В результате на 10 минут опоздала на работу - я сама виновата в этом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Вот она ключевая фраза - "в определенных условиях" ! Т.е. условия диктуют выбор ! Другие условия - другой выбор, т.е. опять таки на выбор конкретного человека влияет масса посторонних факторов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 ключевое слово - опыт Я думаю, все, что с нами случается, служит одной-единственной цели - приобретению некоего опыта. Из этого и следует исходить. Если происходит что-то плохое, это, возможно, связано с нашими проступками, а возможно и нет. Кому-то для того, чтобы научиться состраданию, достаточно увидеть бездомную собаку, а кому-то - чтобы близкий человек умер. Кроме того, я думаю, что человек свободен в своих поступках (это основной христианский принцип свободы воли), но он должен быть готов к тому, чтобы принять их последствия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Вот люблю я оспаривать такие "весомые" утверждения... Ничего не могу с собой поделать...Нуте-с, продолжим. Найдите мне корень происходящего в конкретном случае: 200 тысяч погибших и стотни тысяч увечных и осиротевших после цунами в Индонезии. Чей выбор? Или Индонезия как регион менее моральна, чем другие регионы? 300 погибших детей в Беслане - вина родителей (?!) или выбор самих детей (?!?). За что расплатились те 5 тысяч, кто пришел на работу раньше времени во Всемирном торговом центре 11 сентября? За что расплачивается женщина, которая родила больного ребенка от отца-ликвидатора? ИМХО легче всего сказать "сам(а) виноват(а)". Жить с этим труднее всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 никто ничего не может знать об этом наверняка...а догадки, предположения - таковыми и остаются. В любом случае, делай что должно и будь, что будет. Это мы можем. [+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Ключевое даже не это. Ключевое - определить первое от второго. "Дай мне сил смириться с тем, что я не могу изменить.... ". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 елки...и чего я не вышла утром за пределы человеческого бытия... так бы сразу поняла, что тока в проводах не будет, тролейбусы остановятся и я замерзну , как цуцик, пока на работу доберусь :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение