Опубликовано: 15 фев 2006 Выбор есть всегда. Другое дело, что нас могут не устраивать предложенные судьбой варианты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Я полагаю, есть смысл вам почитать изотерическую литературу, а конкретно о кармических задачах+ А ещё очень важно выполнить кармические задачи родителей, но это не так то просто и от этого все наши проблемы =)[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 ДЕВУШКИ! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! Тема серьезная, давайте поменьше определений, зато побольше аналогий и примеров. Иначе запутаемся в терминологии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Это была не мысль, это был вопрос, на который я не знаю ответа. Хотя слышала разные варианты, ни один для меня неубедителен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 "Делай что должен - и будь что будет!" Скорее так, наверное. А иначе - всё было бы слишком просто.[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 ИМХО, это тема отдельного топика, но кое-что можно извлечь и отсюда. Если мы ДОЛЖНЫ выполнить не только СВОИ кармические задачи, но и родителей, выходит, что и ответственность мы несем не только за себя. А значит, и за нас несем ответственность не только мы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Я прочитала эту мысль в "Трактатах" Тихомирова и была шокирована. Последующий анализ моей прошлой жизни и события нынешней заставили меня в это поверить. ИМХО связь действительно есть. И вся сложность заключается в том, чтобы это почувствовать и понять. Распознать эти сигналы судьбы. Здесь все сложно очень и вы никогда не найдете простого ответа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 А собственная смерть - это выбор? Я считаю, что да, личный выбор каждого. Тем не менее, очень осуждается практически всеми религиями. Так где заканчивается возможность нашего выбора=т.е. наша ответственность?Фиг с ним, с суицидом. Но вот психосоматическая болячка - это ведь тоже выбор? Но ведь не все болячки есть следствием выбора? А если все боляки, тогда и все травмы? А если все травмы, то и родовые тоже? А родовая травма ребенка, это чей выбор - матери или ребенка? Если это выбор ребенка, но и его ответственность? Если выбор матери (хотя я сомневаюсь, что кто-то в своем уме может сделать такой выбор), то в чем виноват ребенок? Даже если мать откажется от такого ребенка, то она УЖЕ оказалась перед выбором (своим? чужим?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Да, не одна, конечно - но и ее вклад в это есть, верно? Нельзя сказать, чтобы происходящее от нее совсем не зависело.(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Это очень НАИВНО считать, что вы (я, вы, она, он - не важно) абсолютная сила Как бы ни были вы сильны, все равно находится кто-то более сильный. Или наделенный властью в данный момент. Или более упорный. Или более умный. Или более изворотливый и т.д. Т.е. тот, кто способен повлить на ситуацию сильнее вас. Помните, "мы выбираем, нас выбирают..." Мне, откровенно говоря, даже страшны заявления такого типа "все зависит от меня", "только я это решаю", "в моей власти все изменить", "только я творец своей судьбы", "я выбираю" и т.д. Простите, но прямо претензия на роль Бога.... Или компьютера :))) с совершенной программой (сорри, я не специалист)Книжная какая-то категоричность... Вы берете за основу абсолютные величины, но жизнь намного многослойнее и многоплановее. И не бывает абсолютно правильного ЕДИНСТВЕННОГО решения. Потому что правда у каждого своя....Еще раз повторюсь, как человек достаточно самостотельный, очень серьезно отношусь к роли СЕБЯ в процессе, но! Макаревичское "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" считаю просто красивым набором слов. Потому что вся наша жизнь - это ПРОГИБАНИЕ под изменчивый мир. Встраивание себя в него. Внердение, вплывание, втекание, блин, как угодно... И выигрывает, как правило, тот, кто прогнется искусно, красиво, умно и не оскорбительно для себя и других... А прогибаясь и встраиваясь, не возможно не учитывать внешний фактор... Ох, и завернула:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Я беру обобщенно, за всю жизнь, допустим... Хотя, конечно, проценты " с потолка" - мне кажется, что в общем где-то так получается(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Это очень упрощенная схема. Все не просто. Видимой и непосредственной связи между поступком и наказанием нет. Они могут быть разделены во времени. Первые уколы могут быть небольшими и вы их проигнорируете, и, как я уже писала, серьезные наказания следуют потом. А вот психосоматические болячки есть прямое следствие нашего выбора. Следствие нашего образа жизни в первую очередь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Смерть - неизбежна для человека и в этом смысле выбора нет.Но на длительность жизни, при прочих равных, повлиять можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Дело совсем не в силе. Дело в обыкновенных поступках, которые вы совершаете. Именно невинные на первый взгляд поступки, могут сильно изменить нашу жизнь, а мы этого даже не поймем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Нет, я говорю о взрослом человеке за пятелетнего несет ответственность мама (как основная, ибо она четче ощущает эту ответственность, если берет ее ) и папа. Но, даже родители не всегда могут это сделать. заметьте, у инфантильных родителей растут очень психологичестки нетабильные дети.Что касается мужа, уходящего. смысл в том, как к этому относиться. Потому что любим мы вне зависимости от того, рядом человек, с тобой ли... Просто любим. это НАШЕ чувство. от него можно получать удовольствие, а можно страдание.И еще, отношение к ситуации. Он ушел, значит есть возможность измениться, извелечь урок, ответить на вопрос "почему ушел?". Это новые возможности: или измениться и не ощущать надобности в муже, или вернуть его, но на другом уровне отношений.У человека всегда есть выбор, именно поэтому он сам творец своей судьбы. Хотя я не исключаю, что ОН там сверху помогает или мешает :) в зависимости от выбора :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 я бы сформулировала немного по-другому + поскольку неблагодарное это занятие - искать виноватых, пусть даже это и ты сам. нужно смотреть вперед."Все, что с нами происходит, для чего-то нам нужно".Уверена, что в жизни нет случайностей, все вплоть до мелочей происходит с определенной целью и с пользой для нас самих же. есть также убежденность, что рассматривать каждую неприятность в своей жизни как расплату за какой-то грех - ложный путь.[+sign]The fish doesn`t think , because the fish knows everything ... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Почему за грех? За выбор, сделанный неправильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 ИМХО судьба поощряет человека за правильный выбор и наказывает за неправильный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Совершенно верно, это круговая порука, не выполняю я - страдают мои дети, а я как человек духовно не совершенный не могу понять как мне выполнить мои задачи. Вот и нужно искать биоэнергетиков, которые в этом разбираются+ Не путать с бабками и ведьмами. Так вот 2 выхода, либо просить помощи у специалиста, либо самому посвятить жизнь этому вопросу и найти ответы[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Я уже писала об инфантильных родителях вот когда мама НЕ делает выбор и пускает все на самотек, когда она орет !"Я не хочу рожать", "Сделайте со мной что угодно, только чтоб не болело", она не делает выбор, но наносит травму... Она себя бережет от боли. А додуматься, что ему там тоже плохо, она не может. А помочь ему, а утешить, а поговорить, поддержать...?????Гроф очень четко описал все матрицы. Знала бы каждая мама как тяжело дается ребенку выбор между "Жить" и " Не жить".. Но она зачастую не хочет знать....Многие знания, многие печали....Не знать проще, не отвечать за себя, а перепоручать другому, бояться открытого мира, собственной свободы, собственного права выбора. как часто наши подруги увязают просто в том "а как бы ты поступила", "а что мне лучше сделать?".... Даже в малом им не хватает духу.А те жены, которых бьют, унижают, используют? И когда ты копаешь глубже, они вдруг осознают, что лучше терпеть, но не напрягаться...А мамы, которые готовы годами смиряться с траблами своего детища (ну, к примеру мокрая постель каждую ночь, и так надцать лет или киста в голове и частые приступы). Они не могут открыть глаза и осознать, что с этим нужно что-то делать и срочно. Можно закрыть глаза и ждать, когда переростет, рассосется... И я уверяю, что проблема исчезнет, но какой ценой и какие это принесет результаты. И детище вырастет и будет таким же никаким, потому что нет у него стимула "искать выход" . И где гарантия, что проблема физиологичесткая, а не спровоцированная этой мамой, что бывает чаще всего? Так чей это выбор, чья ответственность?Ситаю, что в первую очередь мамы. Которая должна ради своего детища наступить на своих монстров и взглянуть правде в глаза, и в конце концов стать взрослой. как правило, выбор не один, это цепь выборов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Вы меня совершенно не поняли Топик, по-моему, о другом...А вы уверены, что все поступки вы совершаете, будучи свободными от внешних факторов? Вы уверены, что все поступки вы совершаете, основываясь только на свое мнение, без влияния извне и т.д. Речь-то изначально шла о том, все ли в жизни зависит только от нас.... Немножко вульгарно формулирую, но суть понятна, думаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 имхо - не факт + если мы говорим о жизни до смерти, так сказать.и потом, у нас слишком мало возможностей для того, чтобы сопоставить все события, причины и следствия...у меня так...к тому же, если рассматривать свою жизнь через призму того высказывания, что ты привела (можно на ты?), можно начать впадать в крайности всякие нехорошие. и когда тебя постигает какой-нить удар судьбы - ты начинаешь впадать в деперсиию: ах, это все потому что я что-то сделала не так! вся трагичность этой ситуации в том, что ты наверняка не можешь знать ЧТО именно ты сделала не так. потому что все мы слишком много в своей жизни делаем не так. начинаешь зацикливаться на этом, бояться каждого шага, дабы опять не спровоцировать неприятность. а когда этот удар судьбы по нашим понятиям несоизмерим с нашими проступками, то возникает возмущение: за что? ведь я паинька!та же ситуация с положительными событиями в жизни: у меня все ок - значит, я святая! гордыня...так что мне собственно нечего добавить к тому, что я сказала в предыдущем сообщении. да, между моим понятием "грех" и твоим "неправильный выбор" можно в данном случае поставить знак равенства.[+sign]The fish doesn`t think , because the fish knows everything ... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 корень происходящего ВСЕГДА в человеке только увидеть это можно не всегда... Для этого надо выйти за пределы своего человеческого (бытового) восприятия. Карма, религия, философия... короче, сплошная эзотерика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Несмотря на внешние факторы всегда есть ВЫБОР. Поступки не обязательно основывать на мнении, можно и на интуиции. В этом смысле жизнь зависит от нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Донна Роза, поменять -то можно,но всю жизнь ведь не будешь что-то менять -квартиры, соседей, работу? Вы говорите о знаках свыше, значит это тоже то, что действует на нас извне, проецируется на наши поступки, пинки судьбы - это и есть дополнительные факторы, на которые кто-то обращает внимание, а кто-то нет, но в любом случае эти факторы ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ и порой совсем от нас не зависящие...Пример : у меня разбился коллега на машине вместе с женой, остались 2 пацана без родителей....Коллега не виновен в аварии, ехали они к друзьям в гости на пасху.... бабушка им говорила : у меня пирог не поднялся, не едьте, примета не очень хорошая в такой святой день. Они поехали...они виноваты в том, что разбились ? Т.е. их вина в том, что не прислушались к совету? Но если бы прислушались, то это ведь было бы не их решение, а просто совет со стороны....Разве не получается, что окружающие нас люди вольно или невольно могут повлиять на наши поступки, нашу жизнь и не только нашу, но через нас и на судьбу и жизнь наших близких....Мне кажется, что все очень взаимосвязано... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение