Опубликовано: 15 июн 2005 муж сошел с ума(((( Сказал, что нам надо разойтись потому, что я больше чем он зарабатываю, а его это, мол всегда угнетало и т.д. (правда я не заметила, чтоб его что-то угнетало, когда мы их тратили)))При этом я всегда пыталась ему внушить, что деньги в семье общие, и не важно кто сколько принес. Всегда все складывала в "тумбочку" без всяких разговоров, что брать нельзя и т.д.Так же он вспомнил, что квартира, которую мы купили (новую) тоже куплена на МОИ деньги, поэтому кредит на ремонт (который он обещал взять на работе без %) ему брать не интересно, т.к. вдруг мы завтра разведемся (!!!!!!!!), так он типа в убытке останется.Про развод, это МУХА №2... У него родители всю жизнь жили разведенные в одной кв-ре, у каждого своя полка в холодильнике, деньги и т.д.И сейчас его мамаша периодически эту мысль подкидывает ("а вдруг разведетесь").Вобщем сил нет, как-то все внезапно.Даже не знаю о чем говорить теперь. Малую жалко, она очень переживает, когда мы ссоримся.Что делать? хочется послать его подальше после всего услышенного, но ведь вроде все нормально было... до вчерашнего дня. на голову не налазит...Извините, что пришлось читать весь этот бред 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Не расстраивайтесь только. Как говорила мне Оскомина когда-то "надо было здебного мужа искать" :-))) У меня абсолютно идентичная ситуация... Только новая квартира покупалась изначально на троих - меня, отца моей дочери и непосредственно, дочь. Теперь папа нам заявил, что самая большая ошибка его жизни та, что он ввязался со мной в имущественные отношения.... Ребенок отца обожает... Я в тихом депрессняке.... Попытайтесь, может, быть ласковой и "гаремной" женой - попрыгать, подлизаться.... даже и не знаю, что еще.... главное - не грустите[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 причина, имхо, какая-то неправдоподобная.[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 а может это у него состояние из серии "болезненное воспаление ущемленного самолюбия"? хочет вызвать жалость и поток пламенных заверений, что и так все хорошо и не стоит утруждать себя такими мыслями, успокоиться на этом и все пошло-поехало по прежнему? а как он видит ваш развод и расход не спросила? вдруг заработок только повод, а истина в другом? кого действительно волнует «перекос» в заработке, не развода ищет, а возможность исправить положение с работой, или «отработать» перекос на другом, например бытовом, поприще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Я так думаю: "мамаша периодически эту мысль подкидывает ("а вдруг разведетесь")" - это понимаю, такое чаще встречается, чем Вы думаете :(, но то что ему давно не нравилось, то что Вы зарабатываете больше, а теперь, вдруг, надоело - как-то странно. Может он не договаривает и его не устраивает много чего по мелочи (сила мелочей в том, что их много), а сказал вслух он именно эту причину, так как она более весомая, т.е. он не смог все мелочи рассказать, так как через какое-то время (может час, а может год) эта мелочь выглядит как нелепая причина для ссоры.......Вам стоит поговорить с мужем, что именно его не устраивает и какие методы решения проблем он видит. Единственный метод решения проблемы, названой им - это Ваше увольнение (если учесть что ему не нравится, но он не пытается поменять работу), но этот метод сам по себе смешен. Проведите логическую цепочку между событиями и следствием их.......и спросите его, он не находит нелепость обсуждаемой темы?! :) [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Ни в коем случае, ИМХО, не следует в такой ситуации подлизываться и попрыгивать. Я бы сказала так - хочешь развода - да наздоровье. А давай-ка, мой хороший, мы попробуем жить как твои родители. Отныне ты живешь на свои деньги, а я на свои. Ешь то, что купишь сам. Стираешь тогда, когда ТЕБЕ это нужно. На ребенка либо даешь деньги добровольно, либо я подаю на алименты. Имущественные отношения между супругами - это не просто нормально, это абсолютно естественно, когда общий быт. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Да уж.... Ситуация... Может, предложить ему такой вариант, что Вы перейдете на работу с такой же зарплатой, как и у него, или меньше? Он же не будет проверять, на какой Вы должности числитесь на фирме? Скажите ему, что будете работать там же, допустим, курьером, диспетчером, еще кем-то... А сколько Вы реально зарабатываете - это уже второй вопрос... Если его это так смущает, то можно ему об этом не говорить.Но скорее всего дело не в этом? Т.е. на такое предложение у него может найтись еще какое-нибудь возражение, может быть, по его реакции будет видно, с чем это еще связано? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 а какие мотивы у него для развода: 1.он зарабатывает меньше.И это всё?Маловато как то для мотива.Может решил попугать?[+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 пусть ищет или работу или другую причину для развода что-то тут не так, есть какие-то другие причины. Если жили нормально до вчерашнего дня, а тут бац... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 началось с ссоры пару дней назад, в которой обиженной чувствовала себя Я. И ждала, соответственно, объяснений.В двух словах: купил машину, куча долгов, плюс пару раз бил ее... я всем долги пораздовала, отремонтировала, при этом приговаривая: "ничего страшного, мы семья". И вот остался последний должок отдать и я с наивным лицом протягиваю деньги.... а он говорит: у меня есть (это при том, что он з/п приносит типа в дом, не считая корманных пары сотен которые он зарабатывает почти ежедневно). На мой естественный вопрос: откуда? Я услышала кучу всего в стиле: заработал, какая разница откуда - скажи спасибо что у тебя не беру (!!!!! - спасибо), чего ты лезешь в мой карман, это мои деньги............. ТО ЕСТЬ мои - это наши, а ЕГО - это его.На том и поругались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 нормального человека, наверное да.... но нормальные так как он себя не ведут - по свински 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 так с чего вдруг? вроде все волшебно последние пол года ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 только внутренний голос подсказывает - гони его в шею. не представляю даже перспективу нашего примирения. После всего ИМ сказанного, как вместе жить? Закрыть глаза на эту историю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 если всё волшебно было,то спи спокойно, дорогой друг женщина.Комплекс у него,что жена больше его зарабатывает.Пока он сам в себе его не уберёт,будет это его мучить.Помоги ему работу достойно оплачиваемую найти и будете вы в шоколаде:)[+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 разойдитесь на время пущай "на свои" поживет малехо, без жены любимой, а там может все и прояснится. Хотя мне кажется есть такой тип мужиков - "обиженных", ты ему всю себя. а оно еще обижается: мол денег больше зарабатываешь, или более удачливая по жизни. Корчат обиженное мужское самолюбие...блин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Скорее всего, он в тайне от вас вышел на такой же уровень доходов как и Вы и решил что"Схопив бога за бороду". Гнать пока рано, это только ему подарок.Разделить быт, стирает, готовит сам, общение к минимуму: Доброу утро и спокойной ночи, спать понятное дело тоже врозь. И понаблюдать, думаю через недельку всплывёт реальная причина...а вот тогда паршивой метлой ввон...и через суд на алименты... Скорее всего будет наглеть пока с деньгами более менее, а как только пошатнётся положение опять Вам на шею залезет...советую не давать такой возможности...ИМХО, ИМХО, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 как же я спокойно буду спать, когда разводиться предлагают! вроде и подлизываться не охота (после всего сказанного), но и разводиться пока не охота... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 мне его алиментов и даром не надо, пусть себе на велосипед собираетОбидно, что когда "мои фин. услуги" оказались не нужны, то уже стало "не мое дело" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 надо поработать в направлении "Семейные деньги".У вас с мужем разные взгляды на эту не маловажную составляющую семейного покоя.Почитайте вместе Бодо Шефера "Путь к финансовой независимости",там есть раздел по учёту семейных доходов и расходов,присади его на эту схему, определитесь с этим и конец грызне из-за денег.Можно скачать книгу здесь: http://www.finin.info/books.html[+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Не обижайтесь, если все, что скажу не будет совпадать с вашей ситуацией. У меня (до замужества) был один хахель, секс там, все дела, совместные ночевки (у меня, у его бабушки - если в село ездили). Потом разошлись на той же почве: "Ты больше меня зарабатывашь, на фиг я тебе нужен?". И что? В итоге оказалось - мальчик просто не хочет жить вместе, его устраивает свободная жизнь, без никаких обязательств. Замечу: я не то, шо в ЗАГС, ни к чему его не принуждала )))!!! Самой на фиг не надо было. Но все равно человек просто не готов был к таким отношениям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 переспросить у него о намерении разводиться: сказано это с пыло жару или обдуманно.И не дав ему дать ответ на вопрос,начать словесную атаку:вы видите с ним свою дальнейшую жизнь(и старость),он вас устраивает как любимый человек,дочь его любит, при разводе деление имущества(головняк),совместно прожитие счастливые годы. Т.е разговор вести по мужски,без эмоций,констатируя факты.Эмоциональное ваше сосотояние при этом как женщины,которая развода не боится,НЕ чувствовать себя просящей ПРИ ЭТОМ РАЗГОВОРЕ:"Не уходи,я без тебя пропаду". Попросить прощения, если с вашей стороны были где-то промахи,не говорить при этом о его промахах.После всего этого,по идее,вы должны помириться:)Это моя теория,всего лишь:)[+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 а чего вы мужу деньги даете, когда он вас об этом не просит? не нужно ему - и ладно!но вас же это задело. правильно я поняла?а раз задело вас, то представьте, какого было мужу вашему, когда он деньги у вас брал.но это все лирика. а что делать - радоваться! муж теперь в ваших деньгах не нуждается, про развод это он сгоряча выдал, не будете его нагружать - все успокоится.а не успокоится - пускай идет со своими тараканами куда хочет.главное - спокойствие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 вот в єтом и проблема ваша - в отношении к нему откуда єто ехидное - пусть на велосипед себе собирает? Исключительно от неуважения к нему, его работе и заработкам! Могу себе представить как ежедневно ві на тему денег и своей крутизні зудите.Если хотите сохранить семью - работайте над собой! Я тоже когда-то такую крутую кормилицу из себя изображала - чуть не развелись. Дайте своему мужу почувствовать себя кормильцем и главой семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение