Опубликовано: 21 июн 2005 Поддержаьб - да :), но не брать на себя ответственность за чужие мухи в голове :) (-) ........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2005 Понять - это одно, а решать за него его проблемы - это совсем другое. Мы говорим о разных вещах. Одно дело - обычная ссора. Здесь глупо дуться и отворачиваться до последнего. Другое дело - комплекс и бредовые идеи. Уступки будут только раздувать пожар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2005 Частично ты права. Вавки есть у всех. :) Но вот бороться с ними нужно самостоятельно. Каждому со своими. А главное мужу понимать, что это у него ВАВКА, а не жена неправильно поступает. Только тогда будет толк. Уступка уступке рознь. Если твои уступки только увеличивают чужие вавки, то семье от этого будет больше вреда, чем пользы. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2005 И еще вопрос :) Ты написала "В этом нет ничего унизительного для жены". Почему только для жены? А как насчет мужа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2005 ОФФ 2 Альо. Алла, а мона мне те в мыло написать в эту тему ? (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2005 Так ведь никто и не предлагал Наташе брать на себя ответственность за комплексы своего мужа. Предлагается как раз попытаться понять его и помочь побороть их.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2005 Так ведь он не борется. Он ищет виноватых в том, что ему плохо. Это очень деструктивное поведение. Помогать ему в этом поиске значит углублять проблему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2005 я тебе написала.() .[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2005 И вообще мне кажется, что мы говорим о разных вещах. Вы о том, что нужно друг друга поддерживать, помогать и уступать друг другу. И это правильно, если вы имеете дело с адекватным партнером. Но я говорю о том, что если у человека есть серьезный комплекс, например, дурная ревность без причин, или загулы для самоутверждения, или же злоба, потому что жена больше зарабатывает, или же желание видеть жену только предметом домашнего интерьера, то здесь, если вам это не нравится, простым разговором и обычным примирением или уступкой не отделаться. Здесь проблема роста. И все гораздо серьезнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2005 Помогать не в поиске виноватых, а в поиске выхода из кризиса. И потом, что значит не борется? Почитайте еще раз , что послужило поводом для ссоры - то что он заработал где-то деньги, чтобы отдать долг. Но, по видимому, что-то в реакции жены спровоцировало его на конфликт. Уточню, я не говорю, что Наташа виновата в этом. Нет. Виноват он, вернее его комплекс, что жена зарабатывает больше, чем он. НО, я думаю, неверно было бы говорить, что он не пытается зарабатывать и готов сидеть на шее у жены до пенсии. [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2005 я думаю, ему уже никто не поможет... как выяснилось. Написала в новом топике с одноименным названием 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2005 абсолютно точно(( это диагноз. А какой больной себя больным считает? т.е. психоаналитик отпадает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2005 хорошо, когда муж адекватно относится к критике) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение