муж сошел с ума((((

138 сообщений в этой теме

Опубликовано:

интересный топик, а комментарии - просто супер;-) + http://www.tetkam.net/article.php?id=972
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снова подпишусь :) Пункты 1 и 3 вообще очень жизненные. Номер 3 для меня вообще путеводный. Только так можно переживать личные кризисы, проблемы и неприятности. Жизнь такая, какая она есть. И люди такие, какие они есть. Разные. Все остальное ВАВКА в голове каждого из нас. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо да, на то они и дуалы:)) (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все это правильно, но сейчас он ходит с "уставшим" видом и на все реагирует примерно так: я вам свою точку зрения сообщил, а вы решайте как сделать, чтоб я остался доволен...Вобщем самой противно от этих разговоров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы вы почувствовали, если бы ваш муж сказал вам, что все свои проблемы вы должны решать сами. Наверное разочарование и обиду. Даже если это и так, и каждый сам должен решать свои проблемы, то все равно отказ близкого человека в поддержке не вызовет радости. Я не согласна, что это все проблемы роста. Не только. К сожалению, в детстве нас учили быть принципиальными, непримиримыми борцами с недостатками других. А нужно было бы учить тому, что каждый человек - личность. И КАЖДЫЙ состоит не только из достоинств, но и из недостатков. И наоборот. Ведь автор любит своего мужа, уважает его за что-то. Значит есть у него достоинства. Может быть ей нужно вспомнить о них, а не о тех обидных словах, что были сказаны во время ссоры. Проблемы семейного бюджета и разницы во взглядах на него возникают во многих семьях, но ведь не все же из-за таких разногласий разводятся. Нужно искать компромис. У моих знакомых, например, жена тоже получает больше мужа. Но они договорились, что в семейный бюджет они вносят одинаковые доли, а оставшиеся деньги каждый тратит по своему усмотрению. И в семье мир и покой. И потом жизнь длинная и все может измениться с точностью до наоборот. В нашей семье сначала я зарабатывала больше, а теперь - муж. И вообще, почему во главу угла семейных отношений нужно ставить деньги? А где же тогда любовь, взаимопонимание, уважение, взаимопомощь?А то, что муж обвиняет жену ... так это же естественно для человека, который чувствует себя обиженым. И не надо говорить, что его устраивали бОльшие заработки жены. В нашем обществе мораль предписывает мужу получать больше, поэтому чувствовать себя нормально он врядли мог. Сдерживал свои чувства, вот и накопилось, вот и выплеснулось. Да он ВИНОВАТ. Но жене самое время не становиться в позу обиженной, а помочь ему сбросить груз обид и неудовлетворенности собой. Тогда можно и расти дальше. А иначе этот груз раздавит и его, и жену, и ребенка:( [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и дело, что сейчас не партнеры. С обеих сторон. Каждый на своей позиции, как два барана на мостике:(Я считаю, что женщины от природы мудрее мужчин и значительно гибче. Но эмансипация, зачастую, заставляет женщину терять и мудрость, и гибкость. И становиться очень стойкими, сильными, незгибаемыми, независимыми и, к сожалению, мужеподобными (по характеру) существами. А ведь женская сила не в этом, а как раз наоборот.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том-то и дело, что помочь себе может только он сам :) Все остальное - латание дыр рваной ниткой. А помощь супруга/и - это простое понимание, что у его/ее половины есть проблема и моральная поддержка, оказываемая во время "борьбы" с этой внутренней проблемой. В данной конкретной ситуации бороться ему надо не с супругой, которая больше зарабатывает, а с вавкой в своей голове. И честно говоря, я просто не понимаю, чем она может ему помочь. Разве что терпеливо подождать, пока он не поймет, что это счастье, когда рядом находится реализовавший себя человек. И что очень важно не теряя времени искать себя, реализовывать себя, находить себе применение. Учиться принимать жизнь и людей такими, какие они есть, а не подстраивать мир под свои вавки. И не обижаться дико, если мир не подстраивается (было б странно), а подумать, что может я чего-то в этом мире не понимаю или не могу воспринять из-за узости своего сознания...и попытаться впустить в свой мир любимого человека таким, какой он есть.....:) А чмарить окружающих проще пареной репы, только это ни к чему не приводит..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно поэтому вокруг столько ничтожных мужиков. И так мало личностей. Просто если все вокруг гнется, то почему бы не согнуть окружающий мир в бараний рог? Давайте будем им в этом помогать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тетки о мужиках - прикольно:)(-) Остальное тоже:)) Увы, таковы реалии современной жизни женщин:))[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мало как раз потому, что нет у них мотивации, чтобы быть сильными. Если женщина и сама все может, то чего мужику стараться. Разве, чтобы успокоить свое мужское самолюбие. За что боролись, на то и напоролись. Хотите быть сильными - будьте. Но помните, что за все нужно платить.У меня мальчики и я их воспитываю, что женщина от природы слабая, что ей нужно мужское плечо для поддержки, для уверенности. Может это и не правильно, но мне кажется что так они вырастут МУЖЧИНАМИ, а не мужчинками:))))[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я как раз о моральной поддержке и говорю. Я же не предлагаю нянчиться и сюсюкаться с ним. Просто не нужно принимать вид обиженной гордыни, а сказать о том, что его слова обидны и неприятны, НО она понимает, что он сказал их сгоряча и должно быть о них сожалеет. Что он для нее дорог, и что она готова ему помочь найти выход из сложившейся ситуации, морально поддержать его. Если у него самого не получается определить свое место в жизни, пусть сходит к психологу. Тот поможет понять, в какого рода деятельности он сможет себя лучше проявить. Это, между прочим, не такой простой вопрос. Многие пытаются заниматься тем, где, как им кажется, можно больше заработать, но при этом к чему у них нет никаких способностей. А между тем, можно найти может быть немного меньший, но при этом стабильный заработок, и заниматься тем, что тебе по душе. А это тоже немаловажно.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот мне кажется, что причина... ... самая что ни на есть правдоподобная. По крайней мере, я искренне верю в то, что мужчину, воспитывавшегося в традиционном ключе, когда добытчик мамонта - мужчина, она может угнетать. И то, что жена не обращает на это внимания / игнорирует проблему / шутит на эту тему, ИМХО, не делает ей чести.Выход найти можно, но это дело двоих, а не одного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю (+) Я вообще была неприятно удивлена тем, что так много девушек бросились советовать Наташе разводится:( Ведь она пишет, что до недавнего времени у них все было просто прекрасно. Так неужели же из-за одной ссоры стоит сразу же рушить то, что создавалось не один год? Девочки, так легко подлить масла в огонь, особенно, если это не касается тебя лично. Я думаю, что нужно поддержать Наташу, помочь спокойно взглянуть на ситуацию и не дать разгореться в ее душе всепоглощающему пожару. Сколько сейчас пар разводятся только из-за того, что люди не поняли друг друга, не шли на уступки друг другу:( Пускай Наташиной семье удастся избежать этого. Ведь от развода проигрывают все: и она, и муж, и дочка. Нет в нем никаких плюсов. Так ради чего тогда копья ломать? Кому выгодна принципиальность, позиция типа "Да что ты без меня?"? [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, что у сыновей не надо воспитывать убеждение, что женщина не полноценный человек, а "слабачок, не способный к действиям и самореализации". И девочек и мальчиков нужно воспитывать уважать друг друга, понимать, что рядом находится прежде всего личность, и что каждый, независимо от половой принадлежности, должен стараться реализовать себя в жизни, а тот, кто рядом, должен ему помочь в этом :) Защищать нужно друг друга, а особенно своих детей. Вот кто действительно беззащитен и нуждается в этом. Искусственно созданная неполноценность женщины только усугубляет неполноценное мужское эго. Зачем развиваться, если и так орел по сравнению с курицей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вообще, женщина от природы слабее физически, но никак не духовно (-) ............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О каком разводе речь? Дело не в разводе. Традиционное воспитание уже давно устарело и является камнем преткновения. На дворе 21 век. Какие мамонты? Женщины сейчас странами управляют. Надо учиться уважать друг друга, а не искать причины своих вавок в жене. Наташу надо поддержать, но вот о каких уступках с ее стороны идет речь, я не понимаю. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ее обидели, то обидеться она имеет полное право.:) Или если женщина, то ходить "с прямой спиной" нельзя? Обязательно должна согнуться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может в связи с этим что-то конкретное посоветуете? проблема ясна: деньги (я - больше, он - меньше)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если мужик сильный, то он сильный рядом с любой женщиной .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно! это не женщин много сильных, а мужики вымирают к сожалению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не царское это дело- искать проблемы в себе)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не с горяча? а вполне осознанно? т.е. квартира твоя - ты ее и ремонтируй, а я буду себе на чего-то там копить, а то вдруг развдемся и с чем я останусь........Если честно - асооциации с половой тряпкой, поэтому НЕ обижаться никак не могу.Причем я не так обижена, как ОБЕСКУРАЖЕНА такими заявлениями.Мириться то можно, но с такими раскладами я мира не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прокомментирую... Во-первых, добытчик мамонта в семье у них была мама (да и мамонт у каждого был свой) - читайте выше.Во-вторых, я внимание я на это обращаю, не игнорирую (это если обобщить)А в-третьих - как интересно боролись бы Вы с этой проблемой?Принимаю конкретные советы и рекомендации, а лить воду можно и самостоятельно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вот тоже про уступки хотелось бы услышать предметно потому как мухи не у меня в голове поселились и сообщили МНЕ про вещи, абсолютно не совместимые (на мой взгляд) с семейной жизнью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы точно уверены что причина именно та о которой он говорит А вы не допускаете мысль что, может быть у него есть кто-то на стороне. А зарплата ваша это так просто повод. Уж что то и впрямь не правдоподобный повод для развода.
0

Поделиться сообщением