муж сошел с ума((((

138 сообщений в этой теме

Опубликовано:

на стороне знаю точно что никого (долго объяснять откуда знаю) и в постели и вообще все супер. А дело не только в з/п, а во всех отсюда вытекающих жизненных моментах:квартира - не его (ему от этого плохо)кредит на ее ремонт он брать не хочет, т.к. кв- не егоВобщем, у меня такое впечатление, что человек сошел с ума на этой почве (не без помощи мамы, конечно)Печально это все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не профессионал и не знаю всех деталей вашего конфликта, но на мой взгляд, выход может быть только при условии, что обе стороны сядут и СПОКОЙНО обсудят сложившуюся ситуацию, без обвинений, без нападок. Если же вы чувствуете, что можете не сдержаться или что он не станет вас слушать, тогда напишите ему письмо. Но только, пожалуйста, не обвиняйте его ни в чем, пишите только о СВОИХ чувствах, о СВОИХ обидах. Когда-то этот прием сохранил и наши с мужем хорошие отношения, помог нам лучше понять друг друга:) Вообще-то самый лучший вариант, имхо, - это сходить к семейному психологу. [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда тем более, нужно ему помочь. Особенно если вы уверены в том, что эти мысли ему вложила свекровь. Ведь вы с ним проводите больше времени, значит у вас преимущество. И потом, что значит квартира не его. Даже если вы ее покупали за свои деньги и на свое имя, но при этом уже состояли в браке, то по нашему законодательству ваш муж имеет право на ее половину. [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я ведь не оспариваю полноценность женщины. У моих сыновей, я думаю, даже мыслей таких никогда не возникнет. И не о самореализации или чьем-то превосходстве речь. А о том, что большинству женщин все равно хочется любви и заботы со стороны мужчины. Какой бы сильной она не была:) [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто не всякому придет в голову, что сильная львица тоже нуждается в заботе и ласке. Особенно если она изо всех сил делает вид, что ей это не нужно:)[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имеется наверное сильное влияние мать на сына Пожилые люди обычно плохо знают юридические права супругов,наверное она ему что то говорит о возможности его остаться ни с чем.А как у вас со свекрухой отношения?[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что вариантов решения может быть множество. Но пока что вы еще не готовы к сотрудничеству. Слишком сильна обида (к тому же здесь на форуме она еще и подогревается). Вы, наверное, думаете, что ваш муж подлец и слабак. Но ведь еще неделю назад вы были о нем совсем другого мнения. Неужели он так изменился за эту неделю? Или это быыл другой человек? Или может он искусно маскировался? Попробуйте понять своего мужа. Какие ураганы бушуют в ЕГО душе? Как ВЫ думаете? Ведь где-то же он заработал эти деньги? И не скрыл от вас факт заработка? Может он просто рассчитывал на другую реакцию с вашей стороны? А когда вы прореагировали не так, испытал разочарование, обиду, боль? И захотел заставить и вас испытать разочарование? А может наоборот ждал именно такой реакции и она ему была заранее неприятна? Попробуйте его понять, пожалуйста. Не уходите в себя, в свои обиды. Поймите, что ВСЕ люди несовершенны. ВСЕ люди иногда поступают неправильно. Я НЕ призываю вас сделать вид, что ничего не случилось, все забыть и простить. Я призываю вас попробовать найти пути для диалога, для совместного обсуждения проблем, для достижения компромиса.А конкретно, подойдите к нему сегодня вечером и скажите:"Дорогой! Меня очень волнует сложившаяся ситуация. Я очень дорожу нашей семьей и мне бы хотелось ее сохранить. Мне было очень обидно услышать о тебя ....Скажи пожалуйста, ты в самом деле так считаешь или ты просто был не в настроении? Давай спокойно обсудим положение вещей. Если тебя тоже что-то обидело, я готова выслушать и попытаться понять тебя. Я тебя люблю и если тебе нужна моя поддержка, то ты можешь на нее расчитывать." Примерно так:)[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А каждому мужчине хочется любви и заботы со стороны женщины. Ведь правда? Не вижу разницы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особенно если с детства приучать его к мысли, что в заботе и ласке нуждаются только курицы :) (-) ..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой именно компромисс? :) Свою внутреннююю работу он должен сделать сам. Если не сделает, то жизнь накажет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да конечно, тут вы правы :))))))))))0[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему же курицы? Мне больше нравиться, например, лань:)))) Красиво и благородно.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.Е. у них в семье, я так поняла, каждый был сам за себя и другим не особо доверял?Мне кажется, если за столько времени его понятие о семье не изменилось, то будет очень сложно что-то изменить в дальнейшем.Из конкретных рекомендаций:договориться, что каждый вносит в семейный котел определенную сумму. Остальное - отдельно, а не так, что Вы приносите все, что заработали, а он - что захочет. На семью тратится эта сумма, организованная совместно. Крупные покупки - по взаимному согласованию. Все, что не согласованно, а хочется - кому хочется, тот и покупает из своих денег. Я так поняла, что он боится, как бы потом не пришлось этот кредит самому возвращать? Я бы не стала особо настаивать, согласилась на коммерческий кредит, но так, чтобы возмещать его вместе, а не Вам одной. Таким образом, он не будет бояться, что останется в крупных минусах. У Вас будут тоже свои деньги, о которых мужу знать и не надо, и не будет обиды, что я - все в семью, а он прячет свои деньги. Я Вашу обиду вполне понимаю и считаю справедливой, но раз, кроме этого, все в порядке, то считаю, что разводится бежать вовсе не стоит. Ну, это, конечно, если Вы сможете смириться с такой ситуацией в семье. Очень тяжело, когда оказывается, что для него семья - не что-то незыблемое, и он на многое смотрит с точки зрения "А вдруг завтра разведемся". Но если он такой подозрительный - придется либо под него подстраиваться, либо расходиться, вряд ли его точка зрения поменяется, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь вместе с ним окажутся наказанными еще и Наташа, и ее дочка:(( Неужели поддержать человека в его борьбе с самим собой, это так зазорно? Я в свое время поддержала своего мужа, наперекор всем, кто говорил, что он ничего из себя не представляет, что ничего из него не получится, ... и теперь горжусь им:)))[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас были замечательные. К сожалению два года назад она умерла:( Но и она тоже, как любая мать, не всем была довольна в нашей семейной жизни. Просто старалась не вмешиваться. Хотя думаю, что ей это давалось нелегко. Ведь мой муж был у нее единственным живым ребенком ( ее первая дочь умерла в возрасте 3-х лет, а второй ребенок умер при родах). Так что можете себе представить, как она дрожала над единственным сыном. Когда мы с мужем познакомились, он был студентом, без работы, без жилья (они были беженцами из Абхазии). Мои родители были не в восторге от этого брака. Первые попытки мужа найти работу были не слишком успешны - маленькие и нерегулярные заработки, скандалы на работе, упреки со стороны моих родителей и те же разговоры : "А вдруг вы разведетесь?" Но мы вместе уже 11 лет, у нас двое детей, своя квартира, прекрасная работа, неплохие доходы и замечательные отношения. Я никогда не упрекала мужа в том, что он недостаточно зарабатывает. Когда у него опускались руки, подбадривала его, старалась дать дельный совет. Сегодня никому не прийдет в голову сказать о нем, что он не личность, или что он слабый. И про меня тоже( мудрая, гибкая - но не слабая, это точно:)).[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все дело в том, что вавки, как ты выразилась, есть у всех (+) И для того, чтобы вавки другого человека тебя не волновали, нужно всего лишь жить одной, никого в свою жизнь не впуская. Если же речь идет о семье в традиционном понимании этого слова, то вавки другого человека нужно уважать и пытаться одолеть обоим. Ежели, конечно, семья дорога. Иначе это не МЫ, а Я+Я.P.S. И слово "уступка" не должно вызывать такую реакцию :) В этом нет ничего унизительного для жены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для того, чтобы найти выход из данной ситуации, нужно, ... ... во-первых, вступить в диалог с собственным мужем. Возможно, у него уже созрело какое-то решение. Ну, или хотя бы для начала узнать подоплеку дискомфорта.Конкретные советы и рекомендации могут даваться после всего этого. Иначе это тоже "лить воду".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

SLUHAT VNUTRENNII GOLOS! a muzha nafig :) Vy i sami neploho spravlyaetes. a zakonchitsa u vas horoshaya zarplata, tak on druguu problemu dla razvoda naidet.cheto tut neladno. v lubom sluchae ne nado sebya chuvstvovat slishkom obremenennoi. hocet - na. do pobachennya.poskuchaete, privyknete, i dite tozhe privyknet.izvinite za kratkost i zhestkost.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

da, eto b realno podeistvovalo... tolko vy ne gotovy eto sdelat :) i nafiga Vam takoi muzh?sorry, terpeniya na takih ne hvataet. osobenno pozdno nochiu razuma Vam SVOEGO. forumskii razum - eto, konechno, horosho, no takie resheniya svoei golovoi prinimat nadobno.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мне в такой дурацкой ситуации обычно помогает глупый детский способ. Послать СМСку с текстом "Давай мирится, а?" [+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если во время конфликта думать только о том, как сохранить свою гордую осанку, а не как разрешить колизию, то конфликт так и останется конфликтом:( Я не считаю, что попытка понять другого человека - это прогибание под него. Как раз это качество, по-моему, присуще по-настоящему благородным людям.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю полностью.. несчесть ситуаций, когда гордость и нежелание сделать первый шаг могли бы разрушить мой брак до последнего кирпичика. И я благодарна маме, которая научила меня, что не важно, кто виноват. Мириться должен тот, кто может это сделать. Я - могу, мне не влом, а муж - не может из себя выдавить Извини, его не научили в детстве. Но это - не повод для развода, это бытовая проблема.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вашей маме - воистину золотые слова. " Не важно, кто виноват. Мириться должен тот, кто может это сделать. " Я никак не могла их сформулировать, но согласна с ними на все 100% :) [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Мне повезло в смысле тренировок:).. единственная подруга по жизни, так же как и муж мой, не может сказать Извини, ну не может и всё. И ребенок старший - в папу. Так что, у меня поле для тренировок - размером в футбольное:) Слава Богу, что с годами проблем все меньше. Просто учишься вовремя остановиться и НЕ сказать. С одной стороны. А с другой, если бы я 4года назад не высказала мужу все на тему "Твоих 800грн, а моих 3000, а ребенок вырос и помощь уже по дому не сильно нужна, давай шевелись", так бы он и зарабатывал 800. А его разговор так тряханул, что через неделю нашел нормальную работу с интересной зп. Правда, я к разговору готовилась месяц, слова и тон подбирала:)[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это правильно. Ведь высказываться тоже можно по-разному. Можно ведь так сказать, так ткнуть "мордой в грязь", что у человека даже пропадет желание жить с тобой рядом:( А можно так, что у него крылья выростут за спиной и захочется сделать что-нибудь грандиозное:) [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением