Опубликовано: 25 дек 2003 Об чем речь, родная:). Добазарились:). :))))[+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Тане ты ответить достойно не можешь, тем не менее:) На ее языке и в стиле. Видать, не дано. Мои проблемы были очевидные - последствия тяжелой операции. Это мой третий день рождения:)Я никого не гружу своими проблемами, сама решаю, по мере поступления. Просто у меня уже этот опыт был, пройден, и я в состоянии видеть, что человеку мешает именно в такой ситуации. Я же не в 1 день достигла результата. Много читала, многое переосмыслила в своей жизни. Усилий, как физических, так и моральных, было приложено невероятно много. Кроме того, у меня другой подход: я не ищу посторонних виноватых в своих проблемах, причины я ищу в себе. Нахожу, меняю, воспитываю, искореняю, привношу. Но только в себе. Каждый из нас приходит к логическому концу со своим багажом:) Рядом не будет ни обвинителей, ни защитников. Ответ удовлетворил? С Таней согласна. И я знаю, почему советую, просто не все рассказываю на форуме. Для меня это уже пройденный этап. И с Олей у нас не одна похожая проблема, я гораздо лучше вижу то, что с ней происходит, чем она думает. Я знаю, что ей мешает меня услышать, и это не случайно, она все свои выводы в жизни должна сделать сама. Таня когда-то назвала это выражение софизмом, кажется, но тем не менее, все же "лучше знать лишнее, чем не знать необходимого". В любом потоке на первый взгляд бесполезной информации можно найти нужное, но его ведь еще надо увидеть:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 :)))))) .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Все это красиво и слишком правильно. И все же живем мы не тем, что едим, а тем, что способны переварить. Это справедливо не только для пищи насущной, но и для духовной пищи. Никто никому не способен "открыть глаза" на мир, ну не существует такой "золотой таблетки", ко всему нужно прийти самостоятельно, прочувствовать, пропустить через себя, осмыслить, переболеть и т.д. У каждого человека задачи в жизни индивидуальны. То, через что прошла ты, твоя ноша, "тягар", судьбинушка - для кого-то будет семечками, пройдет и не вспомнит о таких-то сложностях. Кто сам по себе силен, за кого-то решат другие, кому-то фантастически повезет... Но если ситуация сложная, многофакторная, кто дает право выносить суждение по видимой части, по вершине айсберга? Оно бы ничего, если бы это топик об АС, от него, бывает, только попа болит, но речь не о попе, а о человеческой душе, о том, что кроется в самых глубинах, о том, чего нет сложнее и могущественней во вселенной. Иногда, ИМХО, нельзя не очень чистыми ручками лезть во святая святых. Вредно это, похуже хамства в любой форме и половых извращений.Я не шучу, и не прикалываюсь. То, что ты можешь называть чьей-то жизненной ошибкой, для того человека станет фантастической удачей. У каждого задачи в жизни разные. Те проблемы, с которыми сталкивалась я ещё в своей юности, не по зубам были бы некоторым 50-летним. И наоборот - мне иной раз приходится учится кое-чему у совсем зеленой молодежи. Зы. Ой, ну не напрягай меня со стилем своей драгоценной Тани. Ну не смешиваю я отдых с работой. Я не беру на себя повышенные обязательства там, где это мне не приносёт морального удовлетворения. Грузит это меня. Все, баста, баста.[+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Я с тобой в этом согласна. Подстава. Жутко гадостно это С детства терпеть не могу подлость изподтишка. Ну есть же застанцы:(((. Уж лучше прямо в лоб дать:))). [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Жанна, да не дразнись ты. А говорила, ПМС не скоро...[+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Да уж, правда. Ей наоборот от ненависти следует избавляться, а я своим поведением еще и добавила кандидатуру. Не права, признаю, изначально. Но я же "российская шовинистка", или как там.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Акация, мне скоро 30 лет, Вы же не думаете, что я их провела в библиотеке? :-) Пирс я не упрекала. Из книг я знаю, что сексуальное насилие часто приводит к заболеваниям женских органов и бесплодию, а из жизни - что поиск виноватых и негативные эмоции любому человеку приносят вред. Может мои советы бесполезные, но и вреда принести не могут, так что я позволю себе и дальше их давать. А обо мне Вы не сожалейте, Акация, что Вам до меня ? :-) [+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 В чем заключается ханжество моей позиции? или двуличие, или лицемерие и т.д.? Буду благодарна за ответ по существу.[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Жаннуся!На злодії шапка горить! Якби ти не мала до того відношення ти б уваги навіть не звернула.От смішно, думала вже не буду нічого на цю всю єрунда відповідати...........................Про мою ненависть.Це дорогенька моя тобі так хочеться думати, що я когось ненавиджу.Але я люблю всіх, навіть таких зарозумних як ти.Бо такі люди як ти мені допомагають багато чого осмислити.Що не всі люди є погані на Землі, є кращі за тебе і добріші.Так що твоє хамське відношення до мене я тобі прощаю.Веселих тобі свят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Я поясню. Может, Вы и не посчитаете это ответом по существу... Вам ведь якобы очевидны причины Олиного бесплодия и проблем с родственниками? Я думаю, хоть Вы этого прямо не сказали, но Вы имеете в виду ту боль, которую она носит в себе в связи с событиями, произошедшими в её юности. Ваше (ИМХО) двуличие и лицемерие заключается в том, что Вы фактически обвиняете её в том, что с ней произошло, якобы её теперешние проблемы - это последствия её "неправильного" отношения к тем событиям (я не буду их вслух называть). Вы ведь сами сказали - что она обвиняет в своих проблемах кого угодно, кроме себя. Но почему, почему она должна обвинять и мучать себя из-за чужой злой воли, из-за чужого эгоизма? Вы что - переживали подобные события? Вы знаете, что чувствует при этом юная девушка? Кто дал Вам право судить об этом? Если для одной это "отряхнулась и пошла, как курочка", для другой это шрам на сердце на всю жизнь. И даже если так, как просто Вам советовать - ах, прости их всех, ах, непрощением ты себе вред причиняешь, ах у тебя все проблемы из-за этого... А если не из-за этого? А еслди из-за того, что она не может или не смогла найти поддержки там, где её ищет (искала)? А если после тех событий ей сказали - сама виновата - так как это сказали Вы? Я согласна, некоторые люди провоцируют развитие разных заболеваний у себя на физическом уровне. Но это не каждый первый, не каждый второй, и даже не каждый пятый случай. И не Вы, ни я не имеем права ставить диагнозы заочно (я вообще фигею с вас, девочки! что значит - медицинский форум...), да ещё и по таким сложным проблемам. Если болит зуб - это ещё не значит, что проблемы с кем- или с чем-нибудь другим, чаще всего это означает кариес. И не рассказывайте мне сказок ор том, что кариес приходит только к тем, у кого именно такие проблемы. И вообще - мы не в вакууме живем. Есть чужие мысли, чужие действия, чужие намерения. Вы говорите, что намерениями перечеркиваются действия, а я говорю - что все определяют действия человека. Да, как хорошо иногда посучувствовать, пожалеть какую-нибудь бедную девочку, дать кусок того, без чего запросто можно обойтись, и чувствовать себя героиней. Гораздо сложнее сомневаться, бороться с собой, пытаться разобраться, думать и чувствовать - им делать по-настоящему. Показную святость, добродетель я называю ханжеством. И соответсвенно ханжами называю тех, кто очень точно знает, какие нужно давать советы, дабы выглядеть многомудрой и добродетельной в глазах окружающих. Но это все слова. Вы просто сами честно верите в то, что говорите. А я считаю, что мир не становится чище от того, что ты позволяешь себя бить вместо того, чтоб дать сдачи обидчику. [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Странно, вроде мы с тобой одни и те же топики читаем, а вот видим по-разному. Она не называла тебя шовинисткой, она привела тебе примет того разговора, который МОГ БЫ между вами произойти, и его последствий. Ей не от чего избавляться. Она просто учится жизни на собственном горьком опыте. Что касается ненависти, то я ещё не забыла твои угрозы в свой адрес. Это я к тому, что имей мы личный контакт, и не сделай я попытки примирения, ещё неизвестно, до чего бы дошло твоё раздражение. А ведь мы всего-навсего общались....У Оли же для раздражения куда более существенные причины. Поэтому давай не будем эту тему развивать, кому чего следует. [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Спасибо за пояснения. Я не вижу вины Оли в прошлых событиях и поступках других людей, так же как я не вижу своей вины во многих событиях моей жизни, особенно в детстве и юности. Повторю Ваши слова "почему, почему...обвинять и мучать себя из-за чужой злой воли, из-за чужого эгоизма?", в том и дело, что кто-то злой и плохой причинил тебе боль один раз много лет назад, а своим непрощением и неотпусканием боли человек сам себя мучает много лет. И я это знаю очень хорошо, а книги помогли мне понять, как с этим справиться и перестать себя мучать. И как человек относится к событиям многолетней давности - полностью в его власти и только его личная проблема. Насчет заболеваний я спорить не буду. Если Вы знаете примеры того, как человек с сильной болью в душе может быть физически здоров - хорошо, но я такого не встречала. И на примере себя, близких - я вижу подтверждение связи определенных мыслей с болезнями.Действия от намерений я не разделяю. Если они не адекватны друг другу, то либо действия ошибочные, либо были другие тайные намерения. Я так поняла, Вы считаете, что я даю советы с намерением "выглядеть многомудрой и добродетельной в глазах окружающих". Конечно, я не свободна от такого желания, но на всех не угодишь. :-) Чтобы завоевать Ваши симпатии, мне пришлось бы откровенно рассказать (или придумать рассказ) о своем опыте сексуального насилия, абортов, личных трагедий и пристрастий в сексе. Помимо этого неблаговидного намерения, я еще надеюсь, что мои советы, основанные на моем опыте и его осмыслении, а также книжных знаниях, кому то пригодятся. Вы верно заметили, что каждый переваривает пищу в меру сил, может то, что я не поняла из книг, которые я цитирую, другие поймут. :)Если Вы все таки допускаете, что я честно верю в то, что говорю, то где же тут место ханжеству? :-) Впрочем, со стороны виднее, я вот сегодня заглянула в свой дневник и нашла список своих недостатков, которые мне мешают на мой взгляд в общении с людьми. Среди тех 20 штук, которые я в себе вижу, есть все те, которые Вы в предыдущем посте отметили :-). Разве что под другими названиями. Так что совет прислушиваться к мнению недоброжелателей верный.Мир не становится чище, если попустительствовать злу. "Безумие думать, будто злые не творят зла", как сказал один умный человек, и "Помогая всем без разбору, баланс добра и зла не изменить", сказала Анастасия. Позволять себя бить - потакать злу. Если сдачей насилие можно остановить - я даю сдачи. Если это приведет к новому витку - то стараюсь воздержаться. Есть разные пути не позволять себя бить, в том числе мирные. Но если насилие в прошлом, незачем тащить его за собой всю жизнь, и давать сдачу всем подряд и себе заодно - напрямую или через отдачу от тех, кто под горячую руку попал.[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 У меня в дневнике тоже есть список недостатков:) И здесь, в обвинениях, народ ошибался только в одном - что я пишу ответы анонимно. Не пишу. Не боюсь выглядеть такой, какая есть и говорить то, что думаю. Даже если ошибаюсь. Спасибо за ответ, я Ваши цитаты иногда копирую, не против?:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Обратила именно потому, что ты привела мою цитату, из прошлых ответов. "Я не злопамятный, я просто злой и у меня хорошая память" И прекрасно поняла, с какой целью был сделан этот выпад - чтобы дальше разжигать между нами ругань и споры. Скажу честно, все что думаю, пишу открыто, а по поводу этого выступления написала модератору и попросила выяснить, чье это послание. Буду просить, чтобы этот факт опубликовали, если будет возможно опознать анонима. Любовь твою ко мне видно в каждом слове, т.ч. не стоит оправдываться.:) И я тебя прощаю:) Здоровья, любви и хорошего настроения на праздники и не только![+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Называла, это было давно:) А недавно сама же напоминала об этом:) И всего лишь потому, что я сочувствовала русским в связи с терактом в театре, на премьере "Норд-ост". Я же не разделяю людей по национальному признаку на плохих и хороших. А ты на попытку примерения пошла, не дай Бог, потому что испугалась?:) Хорошо, когда кроме зрения у человека есть еще и чувство юмора. У меня нет ни к кому ненависти, когда-то я хорошо работала над собой, чтобы от нее избавиться. Получилось. Сейчас, честно, меня забавляет эта "мышиная возня".[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 для некоммерческих целей - не против :-) Я анонимно тоже не пишу, вот даже Имя-фамилию указываю настоящие. [+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Вам также спасибо. Интересно и познавательно. Абсолютно бессмысленно возражать, что старые раны мешают жить в будущем. Я сама это знаю и ощущаю на себе. Но бессмыслено также строить предположения о причинах бесплодия, имея исключительно ту информацию, которой поделилась Оля о своей юности. Множество женщин, переживших подобные события, все же без особенных трудностей рожают детей. Не думаю, что для Ольги настолько актуальна сейчас проблема тех событих. Просто будь я на её месте, меня бы тоже травмировали кое-чьи слова о том, что кое-кто родил бы ребенка, забеременев от описанных событий. А что, если проблема развивается в данный конкретный момент времени, а не много лет назад, хотя имеет начало в давное прошлом? Что, если имеют место попытки манипулирования, унижения, обиды и прочее? И при этом нет физической возможности от этого уйти? В этом случае призыв к прощению просто абсурден, более того - вреден. Именно потому что нужно индивидуально рассматривать каждую ситуацию. Если уж нам разрешают её рассматривать. Я не буду утверждать, что ваши советы вредны (если где сказала - погорячилась), поскольку Вы не призываете употреблять наркотики, бить детей, или к другим гадостным и низким вещам. Просто я ожидала в Ваших красивых советах увидить больше терпимости к людям и стремления к пониманию. Мне они показались какими-то однобокими, как если бы стоматолог рекомендовал сразу удалять зуб, не видя не то что рентгена, а даже самого зуба, только по описанным по телефону ощущениям. Причем не важно, угадает при этом стоматолог или нет - возможно, зуб действительно придется удалить - он просто не имеет права ставить диагноз по телефону. Так то - зуб... Их больше 30-ти. Душа одна и другой точно не будет. Я разделяю действия и намерения. Для меня это не одно и то же. Их соответствие друг другу - совершенно субъективная оценка. Я предпочитаю ориентироваться на действия в оценивании поступков человека. Мне все равно, по какой причине мне помогают - из ненависти, из зависти или от скуки - мне важен факт помощи, я благодарна людям за неё. Очень многие добрые дела в мире делаются из не особенно похвальных намерений. Но очень много добрых намерений так и остаются намерениями или приносят зло. Неудачные попытки сделать добро я могу простить ради добрых намерений, но с трудом прощаю заверения в наилучших намерениях - и нулевые действия в результате. Сорри, что корявенько.Самые большие ханжи, которых я знаю (я не о Вас, не подумайте) всегда свято верят в свою правоту; они настолько честны, настолько искренни, что их совершенно невозможно уличить в двуличии. Уж поверьте мне, у меня есть жизненный опыт. Насчет симпатий Вы правы - я симпатизирую людям, которые не боятся показать свои страхи, свою боль, свои обиды, свои недостатки, слабости и разочарования. Для меня эти люди становятся немножко роднымми, я чувствую, что в своих проблемах не одинока. Я учусь сотрадать, я готова делиться опытом, если это кому-то нужно, стараюсь поддержать, вникнуть, почувствовать, помочь человеку взглянуть на проблему с другой стороны, я очень боюсь повредить, усугубить, я очень по жизни нетерпимо отношусь к "побиванию камнями грешников". Грешников - то есть людей уязвимых, обделенных, несущих в себе боль, таких, каковой я сама являюсь в определенной степени. Это своего рода для меня общество АА спасения от боли в любых её проявлениях. Конечно, что-то я делаю коряво, но я стараюсь. Под всем последним абзацем в Вашем топике готова поставить свою подпись. И последнее - о связи физического и духовного. Я не знаю такого примера, о котором Вы просили, но я знаю пример наоборот - одна дама,конценрированная ханжа, уже сильно пожилая особа, которая попила многим близким крови, считает себя сильно больной и замученной, а по сути является ипохондриком, и ничем кроме насморка всерьез не болеет. Так просто пример, до купы. Спасибо, что выслушали. [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Ой, ну смешная ж ты девушка... Ну подумай сама, ты же все видела - какой именно информации я могла испугаться?Я же тебе все в письме объяснила, неужели я невнятно написала, почему имела место попытка примирения.Ненависти мож и нет, а раздражаесся ты быстро. Гарячий женщин, хотя считаешь себя неэмоциональной (?!). Про топик сорри, я так прочитала, а предисторию не видела. Не разобралась.:) [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2003 Рада, что я тебя рассмешила. Смех продлевает жизнь:) Всего хорошего! С наступающим Новым годом![+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2003 Мдя, ну шо ж, якщо це анонім-то хай буде анонім Але ти не втрималася шоб не зязвити.Я в твою сторону-такого не роблю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2003 Так, Жанна, про шовінізм-я такого не казала ні разу.Я такі складні слова не вживаю.Я вживаю слова ближчі до народу.А значить в топіку про Гарі Потера це ти мені мстила за росіян?Так виходить?Бо про трагедію в "Норд-ост" я виказала думку, що того і треба було очікувати після всієї чеченської війни(на жаль ту війну росіяни ведуть а не англійці, американці, чи німці)Тому мова йшла про росіян.А в топіку про Гаррі Потера, де ти мене довела до істерики, мова йшла всього навсього про українську мову та літературу і про ставлення людей до цього явища.Тому не путай політику та літературу.Це різні речі, як секс та німці.І взагалі про ті топіки та спори я забулася давно, це ти мені тільки що нагадала.Тому вислів "я не злопамятна, я просто зла та у мене гарна память"-це не про мене.Це ти мені нагадала про те що я не києвлянка і не розмовляю російською мовою в топіку про другу дитину.Я ту всю інформацію не дочитала до кінця, мені хватило першої фрази....................................Тому давай не будемо знову те все починати, бо ти мене не чуєш, а починаєш розвивати власну мудру теорію.І ми відходимо від основної теми топіка до вияснень відношень.Мій тато каже, що коли дискусія переходить в сварку, то одному із опонентів просто не хватає аргументів своєї правоти.По даній темі, у тебе і не хватає аргументів, щоб довести що я не права по відношеню до своєї сестри.Ти судиш по тих словах, які я написала, а я дивлюся на все це з оглядом на багато років назад.Тому ти і 1% не знаєш всіх проблем, а я більше не збираюся ні перед ким виправдовуватися і слухати чиїхось порад, бо ситуацію своєї сестри я не зміню.Мені лишається тільки змиритися з тим всім. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2003 Насколько я вижу, Оля – сильный человек, с сильными чувствами и волей, упрямая, поэтому и привлекает в свою жизнь сильные ситуации и проблемы, «своего масштаба». И такие сильные люди себе вредят больше чем кто либо другой способен им навредить. Что для человека актуально и что нет, заметно по его эмоциональному отклику и темам, которые всплывают в его разговорах. Для себя я знаю – то, что меня обижает или задевает в словах других, там и надо «копать» в себе. Насчет ожиданий и разочарований – увольте, я не обязана соответствовать Вашим ожиданиям. :-) Свои недостатки я показать не боюсь, но и красоваться своим грязным бельем не вижу смысла. Тем более я поостерегусь это делать, чтобы не потерять такого «недоброжелателя» как Вы. Конструктивная критика стоит дорого. :-)[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2003 Цей вислів - про мене:) Смириться - все-таки лучше, чем осуждать, так что есть хоть какой-то сдвиг. Последний раз попробую: прости искренне того, кто тебя обидел в молодости, как бы ни было это больно и невозможно - и все у тебя изменится к лучшему. Это нужно тебе, а не ему. Может, ты меня услышишь не сейчас, но вспомнишь эти слова чуть позже - в любом случае я желаю только добра.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2003 О, да! Мы это все почувствовали.... ...[+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение