Опубликовано: 25 дек 2003 Прислушайтесь к словам Жанны, если человек испытывает страх, обиду, чувство вины, злость - то самый большой вред причиняет он сам себе. Причем вред очень конкретный, в виде конкретной физической болезни. У многих авторов, напр. Луизы Хей, Лууле Виилма, Лиз Бурбо, описаны болезнетворные мысли и их проявления на телесном уровне.Помогать Вы никому не обязаны, хотите - помогайте от чистого сердца, а не хотите - лучше никак. Не развращайте других помощью во вред им самим и тем более в ущерб себе и своей семье. Отказаться от халявы слабому человеку трудно, лучшей помощью в этом случае будет лишение помощи.[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Прошу прощения, но не могу не реагировать если не можете помочь -не помагайте, если можете отверуться -отвернитесь, но если помогли -не осуждайте тех, кто в этом нуждается!Те дети, которым Вы помогли, оценят и Вас и Вашу доброту, и неизвестно, что впереди, и как сложится жизнь всех Ваших родных и близких ,да и Ваша.Я могу понять Ваше состояние, я со многими вещами столкнулась в своей жизни, но поверьте, добро возвращается к Вам обязательноЕсли Вы искренний и добрый человек. Жизнь Вас испытывает, не ожесточайтесь, будьте мудрой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 ...................... ........... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Спасибо за клушу не любите выносить и не выносите, а если написали на общедоступном форуме, то все могут говорить что думают.Я и раньше не любила Беседку, а теперь и подавно заходить на буду.Успехов и счастья во всех начинаниях.[+sign]Ирина и Сашенька(8.05.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Еля, все хватить, закривай топік будь ласка Бо тут люди тільки поради вміють давати непотрібні і кричати шо я маю робити а шо не маю.Не маю права я засуджувати -кричать мені.Вони також не мають права давати мені такі поради, їх ніхто не просив це робити.Але вони дають ті поради і ше думають от яка я молодець.Тому, будь ласка закривай цей базар нікому не потрібний.Як казала героїня фільму "Москва слоьзам не вірить": Не учи меня жить, лучше помоги материально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Да, можно закрывать, настоящее лицо пирса все уже увидели! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Красавіца!!!Я навіть не сумніваюся хто ти Отримала моральне задоволення від свого хамства?Насолоджуйся!!!!!!!!Тільки ти колись казала шо анонімно ніколи не пишеш.А тут своїм принципам зраджуєш.Ой як негарно.Еля, закрий це будь ласка вже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Да не можете Вы ее судить, да еще и так категорично. Кто Вам дал такое право? Вы же не Господь Бог! Не судите, да не судимы будете. А то, что сестра такая сейчас, так Вы ее сами избаловали :>Я її все своє життя захищала перед всіма, виправдовувала, жаліла, допомагала>. А может не стоило все время и перед всеми ее защищать и жалеть, тем более, что она старше Вас. Это Вы сами ее слишком оберегали и она к этому просто привыкла. Она взрослый человек и сама должна была отвечать за свои поступки. Да, я согласна, Вы не должны содержать ее и ее детей, но осуждать тоже не имеете права. А все что Вы пишете сводится к следующему: "я ей так помогала и помогаю, советовала, а она...". И почему Вы считаете, что она должна слушать Ваши советы и других людей в вопросе рожать ей ребенка или нет? А в том, что она привыкла жить за чужой счет, то это не только ее вина, но и Ваша тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 На самом деле, ничего смешного Сашина мама не написала. Вместо того, чтобы смеяться, прислушались бы к ее словам (особенно к первому абзацу) - очень разумным на мой взгляд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Я читала достаточно внимательно, чтобы для меня (и не только для меня, почитайте топик) стали очевидными причины Ваших проблем как с зачатием, так и с неблагодарностью родственников, которые сидят на Вашей шее. Ваше право и дальше считать виноватыми в своих бедах и плохом настроении врачей, родственников, форумчанок, кого угодно, кроме себя. Если Вы еще не "накушались" досыта результатами такого подхода, дерзайте дальше. На непрошенные советы нет смысла обижаться, не подходит Вам совет - пропустите его мимо ушей. Но если разные люди говорят Вам одно и то же, то имеет смысл прислушаться к той доле истины, которая в их словах может быть. Пока Вы хотите только оправдать себя, мои советы и аналогичные им действительно не нужны, но все меняется в жизни.[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Я можу прислухатися до розумних порад а не до Жанниних, яка до мене ставиться неадекватно, і полюбляє сказати в мою сторону гадость.Тому її поради вважаю просто не актуальними для себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Я заметила трения между вами, но иногда наибольшую пользу можно получить от врага, или трагической ситуации. Они во всяком случае хорошо видят слабые места и наступают на больную мозоль, а друзья из ложной жалости могут льстить и стыдливо отводить глаза, оставляя человека в заблуждении. Конечно, если человек уже знает о своей "мозоли" и лечит ее, то от лишних напоминаний пользы никакой, но для обнаружения и контроля вылеченности - очень даже большая.Что касается абортов, скажу еще, что я когда то относилась к ним намного циничнее, чем Вы сейчас, и вред видела только в опасности для здоровья женщины. Я тоже считала преступным рожать нежеланных детей, не вовремя и т.д. Беременность и рождение ребенка меняют взгляд на эту проблему лучше тысячи слов. Искреннне желаю Вам убедиться в этом на собственном опыте.[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Да не надо меня убеждать:), ты себя убеждай. На бумаге мы все героини. Просто коли ты не была в такой ситауции, то и не хвастайся решением, которое тебе не приходилось принимать. [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Будьте честной перед собой до конца. Если уж быть объективной, то Вам и аборт следовало бы сделать, чтоб в своих выводах убедиться на собственном опыте.С Вашей стороны низко и неуместно упрекатиь Ольгу отсутствием ребенка, и заочно ставить диагноз о причинах этого да ещё и на основе куцей информации. Татьяна, не считайте себя такой "крутой ПЕРЦЕЙ", для того, чтобы давать подобные советы книжной "крутости" недостаточно. Если Вы хоть чуть-чуть что-нибудь поняли из этих книг - правило №1 - не судить и не осуждать других. А Вы в этом - непревзойденный Мастер. К сожалению, только в этом... :([+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Оль, пожалуйста, не переймайся ты так.... Бог мой, неужели ты думаешь, что они - лучше тебя?! Да ты-супер, ты-молодец, у тебя все будет здорово, ты очень правильные вопросы себе задаешь, ты правильный задачи - сложные, суровые - ставишь перед собой, тебе нечего боятся осуждения, потому что ты - лучшая. Лучшая, потому что ты честнее их всех вместе взятых. Это весь ихний треп не стоит ломанного гроша - ведь ты ДЕЛАЕШЬ! Тебе непросто, ты сомневаешься, ты принимаешь трудные решения, ты в чем-то себе отказываешь, но при этом ты - ДЕЛАЕШЬ, а они - трындят. Прости, что резко, я очень развоновалась. Оля, не сворачивай со своего пути, у тебя все будет хорошо, хоть и не просто. Ты очень сильная девушка, ты умница, не сердись на них - они действительно не знают, что делают, потому как никто из них никогда не был в твоей ситуации. Я ИМ - не верю, а с тобой я в розведку бы пошла. [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Я как раз приняла решение, а потом уже оказалась в ситуации.:) И тебя мне не в чем убеждать, у каждого шиза СВОЯ программа:) Всегда стараюсь жить по грубому принципу "я тебя за язык не тянул, но за базар ответишь". Как по отношению к себе, так и к другим.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Согласна на все 100, спасибо за трезвую и правдивую оценку. Именно по высказанной Вами причине я всегда с особым вниманием и уважением относилась к своим врагам, только они бывали искренни "в праведном гневе", от них можно было узнать о себе правду:). Когда-то в детстве не понимала фразу, которую иногда произносила любимая бабушка: "Господи, убереги меня от друзей моих, от врагов я сам себя уберегу". Ей это в свое время говорил отец. Теперь очень хорошо понимаю. Таких мудрых житейских слов и поговорок слышала от бабушки немало, она всегда была моим главным и любимым учителем в жизни:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Я так поняла, ты считаешь, что горячее отстаивание своих убеждений в твою программу не входит. Но, видимо, система у тебя дала сбой.:)))))) Мне нет дела до чужих грубых принципов, я считаю, что к каждому человеку и к каждой конкретной ситуации следует подходить индивидуально, а не мерять всех единым аршином, к тому же сомнительной точности. [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 При этом тебе меня и многих других упрекать уместно:)) В своем глазу бревна не замечаем, в чужом при этом и соринку видно. Давай, раз уж себе разрешаешь, то и другие пусть говорят то, что думают. Кстати, для профессии журналиста стоило бы поучиться у Татьяны умению излагать мысли в красивой литературной форме. Особенно РАЗУМНЫЕ мысли.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Я не имею цели навязать всем свои убеждения. И они иногда меняются, т.к. я взрослею, приобретаю опыт. Акация, конечно, очень будет весело на форуме, если мы с тобой опять "законфликтуем", и мне уже придется закрыть глаза на уважение к цензуре, но есть проблемка: мой промах филолога состоит в том, что я не очень уверена в правильности написания бранных словей, да и ПМС у меня нескоро, настроение благодушное, т.ч. вечер сатиры пока отменяется:)) Не возражаешь? Да, система на сегодня дала сбой:)) Когда люди со мной сталкиваются на деле, им приходится согласиться с моим грубым принципом, увы.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Похоже, у Вас все в жизни к этому принципу и сводится. Перенесите слова героини фильма на свою ситуацию с сестрой - они именно к Вам и обращены:) Яркий пример воплощения в жизнь выражения "не рой другому яму - сам же в нее и попадешь"[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Я если сказала, что не пишу анонимно, значит так и делаю. Спасибо тому, кто это написал:(, думаю, знал, что делал. Результата достиг мгновенно.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 М-да, а я думала - вы с Татьяной ВЫШЕ этого. Вы ж с претензией... Только вот, девочки, для вашей позиции есть конкретное название - "ханжество". Или лицимерие, или двуличие, если хотите. Кстати, офф о разумных мыслях - ели у тебя самой было ЭКО, какие твои "очевидные проблемы" помешали естественному зачатию? Или ты с Таней не согласна? ЗЫ. В ответ на Вашу едкую иронию о моем литературном стиле, смею заметить, что по правилам приличия человеку следует отвечать на том же языке, на котором был задан вопрос. В моем случае это правило распространяется и на стиль собеседника. Думаю, вопрос исчерпан. :)[+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение