Опубликовано: 19 дек 2003 девочки! Зачем ссориться и обижать друг друга? Знаете, что касается меня, то наверное выскажу где-то среднюю, компромисную между Вашими мнениями позицию. Несмотря на то, что специальность моя акушер-гинеколог, но аборты я делала женщинам только на 1-м году после института. Не потому, что я глубоковерующий человек, но потому, что мне это очень психологически неприятно и я решила, что не хочу в этом участвовать. Однако считаю, что к материнству нужно относиться ответственно и в этом с тобой Оля совершенно согласна. Каждый рожденный ребенок должен быть желанным а не случайным. Поэтому нужно предохраняться от беременности если она не в планах для того, чтобы потом не стоять перед такой проблемой выбора. Поэтому не считаю контрацепцию грехом, а наоборот большим благом цивилизации. Теперь что касается меня лично. Я точно знаю, что НИКОГДА и ни при каких условиях не смогла бы сделать аборт, но я родила уже двоих детей и пока нет планов рожать еще. Поэтому вот уже 10 лет выбираю между оченьнадежными и очень-очень надежными контрацептивами. Хотя 100% гарантий не дает никакой метод. И если бы все-таки беременность случилась я, наверное, родила бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2003 Про контрацепцію цілком згідна. Тільки на жаль-ми ще далеко не цивилізовані люди, як самі думаємо і кричимо про це на весь голос.В цьому вся проблема наша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2003 не человек решает что является грехом а что нет... Человек решает для себя, совершить грех, сделать, сказать, ударить - он может это сделать, а может нет... Это сознательный выбор человека, детки рождаются безгрешными... А вот что человек в своей жизни совершит - только на его совести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2003 Вот Вы как врач который видел своими глазами что такое аборт, Вы считаете это убийством?[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2003 Олю, пропоную на цій оптимістичній ноті закінчити це безглузде обговорення, і сподіваюся, що всі, хто читав і приймав участь у обговоренні, зробили належні висновки... Також маю велику надію, що дівчина, про яку йшлося в попередньому топіку прийняла правильне рішення...А тобі, Олю, щиро бажаю здійснення твоїх мрій!!!!І щиро вірю, що коли твої мрії здійсняться і ти притиснеш до грудей саме дороге створіння у всесвіті, ти зрозумієш, про що я тут кілька діб розпиналася... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2003 Присоединяюсь к вопросу, интересно мнение врача (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2003 Доки нема однозначної відповіді так чи ні, у мене виникло інше запитання При ЕКО, коли підсаджують декілька ембріонів, і вони всі приживаються.Але жінка їх виносити їх не зможе, лікарі пропонують цей ембріон (два)удалити лишній.В даному випадку це теж аборт(в свому роді, авже ембріон живий, майбутня людина).Це також вбивство? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2003 мое личное мнение- ДА. Однако я считаю, что нельзя запретить аборты, т.к. большинство женщин не имеют достаточно знаний по контрацепции и запрещение абортов не остановит женщин, для которых беременность нежеланна, а приведет их в нелегальные условия выполнения все того же аборта(всегда найдутся люди, которые захотят так заработать). Все это уже было раньше(после войны) и УМЕРЛО очень много женщин от внебольничных абортов. В Польше тоже запретили аборты и что, женщины перестали их делать? Нет, они стали объектом для заработков врачам Западной Украины. Все очень неоднозначно. Но лично для меня это убийство и для меня, как для женщины и как для врача, это абсолютно неприемлемая процедура. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2003 Конечно о запрещении тут никто не говорил, и не думаю, что есть хоть один человек здесь на форуме, кто выступает за запрет. Речь идет исключительно и личном выборе, и о том, что женщина должна понимать, о каком выборе идет речь.[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2003 если смотреть на этот вопрос глазами Церкви, то и само ЭКО это грех, нельзя людям вмешиваться в вопросы зачатия, не людское это дело. Предлагаю не дискутировать на эту тему, т.к. если Вы слышали о чудесных рождениях 4,5,6 и т.д. деток например в Америке, то это как раз случаи вынашивания всех подсаженных эмбрионов, но риск такой беременности значительно выше, чем при одноплодной. Именно поэтому многие родители принимают решение оставить только один эмбрион, хотя это по сути абсолютно тоже, что и аборт. Давайте прекратим дисскусию на эту тему, т.к. в любом случае Вам не удастся найти компромисов с представителями Веры, т.к. их мировоззрение основано не на компромисах а на догмах и это их выбор. Просто все люди, вступающие в сексуальные отношения должны быть ответственны перед собой и друг перед другом, но это уже мировая проблема и что бы мы здесь не написали, к сожалению, мы ничего не изменим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2003 абсолютно с Вами согласна в этом вопросе . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2003 Хочу сказать, что не надо сводить веру к церкви и догмам. Я как верующий человек считаю, что в любом вопросе человек в первую очередь должен поступать согласно своей совести. СоВЕСТЬ - это тихий голос Бога внутри каждого человека. Бог никого и никогда не осуждает, вспомните слова Иисуса Христа об осуждении, которыми он предостерегал людей от этого. Что касается ЭКО и того, что церковь считает это грехом. Насколько я знаю, это не совсем так, некоторые свяященники благословляют на ЭКО, т.е. тут нет единого мнения. Я уже писала, что в моем понимании грех - это то, что причиняет вред самому человеку и окружающим его людям, отделяет человека от Бога, но не потому, что Бог отвергает грешника, а сам человек грехом калечит свое тело или душу таким образом, что становится неспособен слышать/чувствовать Бога в себе и вокруг себя. Возвращаясь к теме ЭКО скажу, что для себя лично я неприемлю этого, потому что считаю такое вмешательство столь же неразумным, как напр., лезть ремонтировать поломанный компьютер с помощью лопаты, при этом не имея достаточного понимания устройства компьютера. Человек устроен намного сложнее, чем компьютер, и современная медицина имеет очень поверхностные и во многом ложные знания о его "устройстве". Вот в чем лично я вижу "грех" ЭКО и почему нельзя механически вмешиваться в вопросы зачатия. Но каждый человек имеет свое разумение и пусть решает как считает правильным для себя. Кстати, вчера прочитала статью о Гарри Потере на сайте Киево-Печерской лавры, так там священники выразили осуждение оккультизма именно в плане недопустимости механического воздействия на силы, которые не являются механическими по своей природе.[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2003 Олю Ви з Оксаною спілкуєтесь на різних мовах:) А на Богатирській, так Ви бачили тільки ту сторону яку хотіли побачити. А Ви звернули увагу на вивішені малюнки тих діточок, а на те як їх люблять батьки, якою любовю вони батькам відповідають. Ні тут геть не можна порівнювати. Але скажу що якби я навіть до народження Ігоря знала, що буде, я б не зробила аборт. І це я пишу не тому що він у мене зараз є, я так думаю взагалі. Але неповажати людину за те що вона народила дитину:))) Діти це завжди радість, завжди. Звичайно все це моя думка.ОФФ: Олю, а хто лікує дитину Вашой подруги на Богатирській?[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2003 Правильно Акація сказала-про перекручування моїх думок. Я свою сестру не неповажаю за те що вона народила дитину.Я такого не писала.Це ваші видумки.Читайте докінця постінги.І слухайте МОЮ думку .Тоді таких непорозумінь не буде.Я написала що я її неповажаю за те, що вона маніпулює своїми дітьми(в тому числі і народженням меншої дитини) для своєї власної егостичної вигоди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2003 Тоді я згодна:) .[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 Ну якщо казати про очі Церкви то хто проти ЕКО?Священники?Вони теж люди і то тільки їх погляд на цю проблему.В Біблії про це нічого не кажеться.Колись Церква і вчених вважала колдунами та спалювала, а сьогодні це нормальне явище-вчені люди.А до речі Діва Марія завагітніла як?Непорочно.Значить не виключено що це був метод ЕКО.Ми про той час нічого не знаємо достеменно.А про 5,6 діток при ЕКО-це може бути тільки в Америці.Такого у нас я не чула.Тому відповіді спеціаліста я не почула на цю тему.Хоч всі мені тут твердять шо це вбивство, але коли є пряме запитання-відповіді однозначно дати ніхто не може. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 Про Богатирську можемо по милу поспілкуватися . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 Это вопрос этический, а не медицинский и ответ на него каждый должен дать сам себе по совести. И человек, принимая решение об ЭКО должен понимать, что на этом пути его предстоит делать такой выбор - решать, кому из эмбрионов становиться живым ребенком, а кому умереть. П.С. Часто человек предпочитает встать на рискованный путь и делать трудный выбор, но не хочет отпустить свои обиды и простить своим обидчикам.[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 Тоді я не розумію чому ми запитували СПЕЦІАЛІСТА думку що таке аборт?Якщо це питання не медичне?Мені здається шо ми всі трохи все звалили до кучі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 Я считаю, что это то же самое, что и аборт. У нас такая же ситуация, подсаживают 3-4-5 оплодотворенных яйцеклеток (сколько образовалось при применении гормонотерапии - иначе - зачем ее применяют?). И если приживается сразу несколько - на 8 неделе удалают по желанию родителей "лишние". Если бы передо мной встал такой вопрос - я бы отказалась от этой процедуры удаления, пусть бы даже пришлось лежать всю беременность, не вставая. И вообще, люди сами создают законы, препятствия, условности и проблемы на своем пути:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 А я, наприклад, теж не розумію деякіх речей, на жаль... Чи є сенс висловлювати свою відверту точку зору у розмові, якщо через деякий час читаєш то про розруху в голові, викликану "неправильним" способом мислення опонента, то про те, що у форумі завелися дурні? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 девочки, может быть кто-то удивится, но каждый специалист еще и человек. И он в первую очередь имеет собственное мнение как человек, а уж потом как специалист. И никогда человек не будет заниматься в рамках своей специальности тем, что чуждо ему как человеку. Немного сумбурно, но надеюсь вы меня поняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 Спрашивала Я, не как специалиста а как человека, который в силу своей специальности видел своими глазами, что такое аборт и знает об этом не понаслышке.[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2003 А имеет смысл высказываться откровенно, только ради того, чтобы похвалили :-)На этот случай есть пословица "Помолчи, есть шанс сойти за умную" :-).А если Вас обижает чей то наезд или нелестное мнение о Вас, то можно считать, что "разруха в голове" у оппонента. Скажите себе или вслух "Сама дура" и полегчает :-).[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение