Опубликовано: 13 июл 2012 Политика питомника я еще хуже (в глазах обывателя)поступаю. Я котят кастрирую ДО продажи, и моя политика не продавать котят в бридинг. При этом все мои кошки имеют титулы (выше уровня чемпионов), победители бестов и прочеее-прочее.2) Или условие продажи животного в питомник. Например, котята от данного животного не будут продавать в бридинг на Украину3) супер-пупер родители не означают, что дети будут такими же. Тут уж как лягут кровные линии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 Многие хотят застраховать себя от потенциальных разведенцев. У меня все было чуть проще, но в разведение пошли только две кошки из двух пометов. Остальные - под кастрацию, это строго оговаривалось. Заводчик имеет полное право решать судьбу своих питомцев. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 вот мой Брюс от Иры Триш -из тех,последачных, она нашла котят 2-недельных,наверное, соседка выбросила ....Ира говорила,что они такие худые и изможденные были -аж блохи на них подохли...от думаю -наверное,у Брюськи с тех пор неконтролируемый аппетит)) жрал бы и жрал бы!))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 ппкс!))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 соглашусь!))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 девы, может дурацкий вопрос, но все же: а как заводчик сможет проконтролировать, что кота кастрировали? т.е. покупатель неистово клянется, а потом вяжет и не гудит[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 наверное, док-ты на кота после кастрации отдают() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 Вариантов много как правило, документы отдаются только после того, как показывают (вживую или фотографии) факты, подтверждающие операцию.Но моя точка зрения, что продавая под кастрацию - заводчик фактически просто верит порядочности покупателя. А последним это не мешает плодить пырзиков без документов.Бывает, что продают с метрикой, в которой ставится отметка о том, что без права на разведение. Т.е. теоретически клуб не должен будет актировать котят от этого животного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 у знакомых: обязательное условие лечить-наблюдать кота только у 1го вета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 Ну на 100% это можно проконтролировать, только кастрировав самой. В иных случаях всегда есть какой-то риск. Я запрещала только документально (хотя бы официально вязать не смогут), ну и уповала на порядочность покупателя. Хотя большинство их, покупателей, и сами не рвались этим заниматься - слишком уж трудно и гемморно это :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 ага, понятно :) а то отношение нашего народа к "честному слову" оставляет желать лучшего () [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 попробуйте фреш степ, я в полном восторге от него 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 забыла, что задавала вопрос:) вернулась в тему:) а что такое "бридинг"? ин(М?)бридинг помню - это смешение сильно родственников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 хорошо, а если разведение будет клубным? При условии, что котик получится достойным. В 3 мес. разве все-все недостатки выдны?+ Кот - через клуб, уход и т.п.И, я так понимаю, если продавать котят под кастрацию, они должны быть дешевле, да?я просто по собаке своей сужу: в 3 мес еще не все недостатки видны, прикус там, длина хвоста, элементарно - высота в холке (моя таки доросла до верхней границы, не приветствовалось, длина и цвет шерсти.Хотя в месяц уже было видно (руководителю породы в клубе), что моя перспективнее своей сестры, хз, как они смотрели. На выставке потом года в 2 они встретились - просто две абсолютно разные собаки, ничего похожего.А единственная выжившая из помета (7 щенков) моей собаки сука была очень хорошенькой и маму переплюнула, папа подпитал генами:) Жаль, тоже жизнь была короткой:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 нет, породистых чистокровных не отдают. У нас задолго до рождения запись была. И мы так же выбирали . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 бридинг -размножение, производство большого количества себе подобных. Инбридинг -то,что Вы написали.[+sign]Без кота и жизнь не та!...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2012 Девы, все-таки посвящу вас в продолжение моей истории... Значит, тогда мы решили таки этого котика брать. (Кстати, уточнения: девушка НЕ занимается проф. разведением котят. Да, кот-папа породистый , клубный, ее кошка (мама) вроде бы тоже. Ей три года и хозяйка просто решила "осчастливить" свою любимицу радостью материнства и повязала ее с котом. Т.е малыши вроде бы породистой линии, но все условия-услуги-контроль не совершались. Потому и бесплатно.) Нам хотелось как-то оттянуть время, чтоб малыш стал более самостоятельным. Барышне было предложено, чтоб котенок на время ее отпуска побыл со своей мамой, или , на крайний случай, я готова была взять его с мамой-кошкой к себе домой. Так бы сгладился стресс для маленького. Но так получилось , что все равно всех котят барышня не пристроила и потому все малыши со своей мамой-кошкой отправились домой к родителям этой девушки. Мы договорились, что по приезду забираем рыжика к себе домой. За это время я посидела на кошачих форумах , пособирала инфу, проконсультировалась со всеми своими профессиональными "кошатниками")), даже подобрали уже "приданое")) . Мысленно я представляла как буду первое время носить его запазухой и уже чувствовала тепло его тельца и дыхание..... Но развязка была неожиданной. Барышня со своим парнем возвращетеся с отпуска в офис, муж подходит и спрашивает - как там наш котик? Барышня тут халим-халим и смывается , а парень потупив глаза, бормоча сообщает .что именно нашего котика они уже отдали своим друзьям , с которыми вместе отдыхали, он видите ли тоже им понравился........... Я даже не думала, что что у меня будет такая реакция... Я расплакалась, кричала и ругала эту глупую и безответвенную девку на чем свет стоит. Ну как так можно было поступить?? Для меня это решение было как взять ребенка на усыновление. а они взяли вот так просто отдали его и даже не позвонили нам...((((( (продолжение дальше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2012 Но наша с мужем готовность взять котенка не исчезла бесследно)) Прошло какое-то время, я отошла от "потери"), и принялась искать нового котика для себя. Теперь уже на форумах и в питомниках. Сумму мы для себя выделили не сильно большую, но даже на нее предложений пэт-класса было достаточно. Потихоньку я стала разбираться в породах, видах, окрасах, названиях котов, и понемного определилась какие же именно нравятся МНЕ. Поняла , что мне нравятся котенки теплых окрасов (кремовые , рыжие, красные биколоры, может быть мраморный шоколад или мрамор на золоте) , а мужу нравятся рыжие и особенно черные мраморные ))) Мне в общем-то тоже, но хочется окрас помягче, чем черный. Вместе сошлись на том, что идеальный вариант устраивающий нас обоих был бы красный мрамор на белом, можно биколор, в крайнем случае кремовый мрамор ( биколор). И чтоб мордашка у него была беленькая ( или светлее чем остальной окрас) Это должен быть котик-страйтик -прямоушка, но сейчас смотрю, что фолдик нас тоже устроил бы )). Какие нам красавцы встречались!!! К сожалению, не все мы могли выбрать из-за цены (( . Искали- искали, нашли. По моей просьбе моя подруга (профессиональная кошатница))), звонила этим заводчикам, задавала им вопросы насчет прививок, анализов, родовых болезней, содержания, переправки (так получилось, что эти котики НЕ из Киева) и после этого говорила кто " в теме", внушает ей доверие, а кто сам не понимает чем занимается) .В общем вышла я на два варианта, которые мне нравятся. (Пока два, возможно кто-то еще найдется)).Один без вопросов (рыжий биколор). Другой - больше нравится по виду ( очень красивый мраморный рисунок, но больше бежево-кремовый биколор с белым) , но ---- и вот тут вопросы: Наслушавшись советов"бывалых", я понимаю, что слишком активный кот меня бы утомлял. Да, есть еще взрослая ребенка, которая вымотает его до изнеможения)), но я не хотела бы вечерних или , еще хуже, ночных гарцеваний по квартире и прыжков с мебели на спящих хозяев ( такое было у моей сестры))). Посему и по нашему с мужем темпераменту нам бы больше подошел котик спокойный. Второй вариант котика как раз такой и есть. НО - на всех видео ( по моей просьбе хозяйка прислала мне авишки), он ваше инертный ленивый кот)))) С одной стороны это прикольно, с другой - а не будет ли он ваще законченный ленивец, которому "в падлу" даже поиграть с игрушками, только спать и спать?)) Вот как узнать или расчитать наперед кошачий темперамент? Все коты в более взрослом возрасте ( или после кастрации) становятся спокойнее или ленивее или это должно быть заметно с их детства? Не опасно ли брать кота, который уже сейчас по сравнению со своими "однопометчиками" выглядит мега спокойным и ленивым? ))) Может дурацкие вопросы задаю, но вот это меня сейчас занимает.... А, кстати, моя подруга говорит: не уверенна сейчас - не спеши с покупкой, осенью будет выставка кошек , может там кого-то подберете себе. А мне кажется, что тогда прийдется делать выбор более спонтанно, а это еще сложнее... сейчас хоть я общаюсь с заводчицами и у меня есть время на подумать, посмотреть.... Что вы посоветуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2012 Ого как вы! А если вдруг цвет не совпадет с характером, что будете делать? Вы слишком заморачиваетесь и создаете проблемы там, где их нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2012 не думаю, что создаю. Просто выбираю, раз уж есть выбор)) Единственный вопрос , вот эта инертность молодого котика - признак характера или чего-то не совсем здорового и проблемного, в чем я не разбираюсь .. ? Т.е. - это нормально, допустимо или плохо? А так во всем он нам нравится.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2012 вы же сами говорите что у вас подруга профессиональная кошатница спросите у неёно я вам скажу откровенно, как-то уж слишком вы углубляетесь, как будто не живое существо, а ваза какая-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2012 а вживую вы их уже видели? трогали, гладили?+ я ехала выбирать кошечку (в помете было 2 девочки и 2 мальчика), сидела там часа 2, наверное, - наблюдала, играла... в итоге - взяла мальчика)) уж очень настойчиво он ко мне на руки лез, ластился)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2012 я спрошу. Она уехала, трубку не берет. А мне уже не ймется - хочу брать)) Решила пока с вами посоветоваться.. А что, обычно все берут домой животного с первого взгляда и не заморачиваются остальными "мелочами" ? Мне казалось , к выбору нужно подходить серьезно, а вопросы темперамента и здоровья одними из самых важных .. Я не права ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2012 мне прислали очень много видео с ним. Котик с другого города, ехать далеко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2012 в плане здоровья правы, темперамент не реально выбрать вы когда ребенка рожали темперамент же не выбирали, а если бы он вам не подошел?я выбирала собаку для мужа, но не так...я выбрала хороший питомник, потом там выбрала собаку, увидела очень понравился и больше ни на кого смотреть не хотела..у меня к вам встречный вопрос, если на данный момент ленивый и спокойный котенок через месяц начнет гонять по квартире и активничать ночами, вы что будете делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение