Опубликовано: 10 июл 2012 ясно. Значит эти, что понежнее ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 это реально плюшевый мишка, который спит на спине с лапами кверху, сидит на попе как человек, вытянув ноги. Мой когти ни разу не выпустил. Правда они очень ленивые, спит все время:) После кролика, который сгрыз нам все провода, кнопки на пульте, цветы, который кусался и был бешеный - вислоухий как подарок небес был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 о, ленивый - это для нас! У нас вся семья ленивая ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 О, у вашего уши-вертолеты. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 я тоже стояла в очередь на вислоухого за 50уёв - мама-кошка живет у мамы очень авторитетного в Киеве ветеринара(мама -подруга моей коллеги) и я не думаю, чтобы там были бы траблы с котятами.Просто отдавали надежным хозяевам и чтоб не даром.Так хотелось мне вислоухого -капец, но нужно было ждать минимум год.И вдруг вижу я фото простой беспородной серенькой котёнки от кошки-подобрашки -и не выдержала, взяла ее))) Просто почувствовала,что моя кошечка))) В общем, оба мои кота -ликарьские!)))Может,и автору -если чё пойдет не так -пошарить на уа-вете, там такие котята есть![+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 пришел муж с работы, все расспросила.. Вроде бы да - скрещивали вислоухого с прямоухим , есть документы, (наверное на маму), котята вроде бы здоровы. Один есть рыже-полосатый, остальные не знаю пока. В общем завтра после работы наверное поедем их смотреть. Страааашно....))))) Это уже не мешки ворочать, а большая ответственность . Как думаете -- этот страх и неуверенность, не противопоказание к тому, чтобы брать животинку в дом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 вот и здорово! Страх и неуверенность может быть самым обычным чувством ответственности:) Считаю, что это даже здорово, что Вы волнуетесь. Хорошая хозяйка будет у кошака:))Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 по п1 не подскажу, насчет других+ 2. Проверите только когда сходит или не сходит дома (спросите каким наполнителем пользуются хозяева, коты не во всякие хотят ходить)3. Если кастрировать, то лучше мальчика - с ним проблем меньше4. Насколько детеныш агрессивен5. Ссылок не помню, но - когтеточки, игрушки и тд и тп, потому что оои и мягкая мебель дерутся со страшной силой, горшки сбрасываются и тд... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 Сама недавно так же мучалась)) По п.1 не подскажу. Папа дочке купил за деньги, но я в документы даже не заглядывала, так как ни разведение, ни выставки не рассматриваю))2. Нам котэ принесли в его 2,5 месяца - сразу пошел на лоток (приготовили заранее) и за месяц (что он у нас) ни одной осечки, тьфу-тьфу))3. Я хотела девочку, но мой голос не учитывался - потому у нас мальчик. Буду кастрировать. Думаю с мальчиками это проще)4. Не подскажу. Дочка выбрала. Полюбите любого - факт)5. Я подготовилась заранее (я нудная, ага)) потому никаких ужасов не было совершенно.Лично от себя добавлю: - купила закрытый туалет и котенок сразу же освоил его. Из плюсов - меньше запаха, я не "вижу" это (для меня это важно), если он там копашиться - ничего не разбрасывается. Дополнительно купила коврик к туалету и редкие крохи наполнителя остаются на нем (я переживала, что будет разносить наполнитель по всей квартире)))Туалет такой: http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/aksessuary/toilets/mod_24008Наполнители перепробовали самые разные. Тут на любителя.Сразу же купила когтеточку и поставила возле туалета - на обои 1 раз вяло посягнул))Тарелочки, корм и пр. - это понятно.Я, на всякий случай, сразу же купила шампунь и после детских игр он мне пригодился почти сразу, хорошо что под рукой оказался.Еще полезная (хоть и истеричная) покупка - спец. ножнички для когтей. На 3й день, когда все были исцарапаны (не специально, а например с рук спрыгивал) - обрезала когти ему и теперь все счастливы.В общем предупрежден - значит вооружен)))Извините что многабукав, надеюсь пригодится))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 Не знаю, не знаю... Вообще-то должно быть огромное желание. Как можно брать животное и боятся? Когда человек очень сильно чего-то хочет, он не боится, так как уверен в правильности своего решения.У меня британцы жили, корниш-рексы, сфинксы и ориенталы, ну и обычные дворовые, все, больше не хочу, с кошками и котами завязала, все-таки с ними хлопот, забот больше, мне собаки ближе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 Девочки. сразу похвалю наполнитель + кетс бест око плюс. Дорогой, но не идет ни в какое сравнение с остальными.1. Запаха нет вообще никогда (лоток мыла раз в неделю)2. Очень хорошо комкуется3. Экономичный4. Если купить глубокий лоток, наполнитель засыпать под сетку и приучить кошь ходить на голую сетку, то мусора от лотка нет совсем. Один раз в день надо убрать покак, а пописы - как пойдеть, они кохе не мешают.[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 вот не соглашусь, моя ходила в Катсан+ лапки оставались сухими, так как пописяное впитывалось сразу же, а на голой сетке хошь не хошь, а моча - это и запах и потом на лапах все это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 я тоже боялась, когда кошку брали, боялась, что не справлюсь, боялась, что привязанность к дому теперь капитальная - в отпуск очень тяжело ехать. Желание желанием, а страшно вначале ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 пригодится-пригодится, спасибо!! )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 гы, я вот на второго ребенка не решаюсь ,хоть есть все условия для того и дочка очень просит. А все потому, что страааашно ...)) как раз на котенке и "потренируюсь" ;-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 У меня закончился кетс бест и я купила катсан - от него вонь через 2 дня, так что не соглашайтесь. Кошка должна быть очень тупой, чтобы ходить по своей моче. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 Это кому как :) Мне, после долгих проб и тестов, древесный показался оптимальным. Т.к. лотки стоят в туалете, для меня очень важна возможность выбрасывать этот наполнитель в унитаз с покаками и т.п. И меняю я его полностью (при 3 кошках) раз в 4 дня где-то. Минусы у него, конечно, тоже есть, но плюсов больше, а минусы эти мне не компенсировал ни один другой наполнитель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 Я в унитаз выбрасывала. Мой наполнитель рассыпался при контакте с водой. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 я тут по срочному перечитала темку девушки, которая взяла кота- подобрашку, чтоб понимать какие трудности меня могут ожидать в первое время.. Возникли такие вопросы: 1 - как быстро будет использоваться наполнитель ( на неделю, месяц) ? Покупать его сразу и в каком кол-ве? Рекомендуемые производители. (Внизу темы, я вижу, уже появились советы. спасибо! ) 2 - какая еда котику на день , размер порции? (завтрак, обед, ужин . По сколько? Или где про все это почитать?). Рекомендуемые производители. 3 - лоток, наполнитель, еду - нужно покупать ДО его приезда домой? Или пончалу можно обойтись чем-то сподручным? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 Перед тем, как заводить кошь я месяц читала мяу.ру, напишу то, что решила для себя: 1. Из раздела "общие советы" - первую неделю прибывания котэ в доме ограничьте ее одной комнатой, где будет и лоток, и лежанка, и корм.2. Наполнители все разные, дешевые расходуются быстро, дорогие несколько месяцев.3. Еда: никаких вискасов и всего того, что продается в супермаркетах, только проф. корма - я кормила Роял Канином (есть для котят до года). Это неправильно, но у меня всегда еда была в свободном доступе. И коха ела столько, сколько хотела. Есть приверженцы натуральной пищи для кошаков, но там слишком много геморроя, имхо.4. Все покупать до приезда, конечно.5. Чтобы приучить к лотку, нужно "перенести" запах из старого дома, т.е. отсыпать немного записянного наполнителя, или пеленок/газет, куда ходят котята, чтобы ваш новый питомец понял назначение лотка[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 Еще, учтите, что переезд - это стресс для котенка, новый дом, люди, запахи, звуки и мамы нет ((( + Часто, котята забиваются в какие-нить места и отсиживаются там )) Дайте котенку время, объясните ребенку, что выколупывать кота из-под дивана не нужно, что он должен выйти сам. На полную акклиматизацию в доме моей кошке потребовался месяц, но сложной была только первая поддиванная неделя. В установлении первого контакта мне помогла игрушка-палочка с перьями на конце.Проколы с туалетом тоже были около недели, она облюбовала себе угол для загаживания. В угол я накидала мандиринных корочек, а рядом поставила лоток, в лоток порезала аптечную пеленку, предварительно "испачкав" ее кошкиными писюльками. Ставить лоток сразу в туалет, имхо, бессмысленно, котэ не догадается о ваших планах )))[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 Угу, спасибо за экспресс- ответы) (+) осталось непонятным только это -- а) "коха ела столько, сколько хотела" -- это действительно можно ешь сколько хочешь? Или все же есть какая-то норма (типа только половина консерной баночки, или 100 гр. сухого корма) ? б) если вначале , например, роял канин - нужно будет ему дополнительно еще молочко или мяско? Или только воду и все? в) лежанку обязательно? или пусть бегает где хочет в пределах одной комнаты? (У нас студио с диваном , не закроешь же малыша в коридоре, раз в спальни нельзя...) г) если для начала купить обычный лоток, котик потом перейдет в , напрмер, закрытый? Или все равно, главное соблюдать принцип переноса запаха? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 Может кому надо? у меня такая трехлетняя и еще одна - лохматая с прямыми ушами.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 + а) у меня была очень миниатюрная кошь, которая ела по капельке. Т.е. подошла, похрустела, отошла и так целый день. У меня не было вариантов уйти на работу и оставить, ей, например, 50 гр. Безусловно, суточные нормы есть, они указаны на пачках, часто в комплетке идет мерный стакан. Спросите у заводчика, чем кормят котят и первое время ничего не меняйте, потом сами разберетесь. Можете купить несколько упаковок консервов роял канин - моя кошка очень любила, может быть вы таким образом расположите к себе котенка. Первый день он у вас вряд ли будет есть. Хотя, все индивидуально.б) Вы кормите или кормом или "натуралкой". Для расщепления молока у кошек вообще нет фермента, поэтому поить кошку молоком не стоит. в) как хотите, с этим можно погодить, котенок сам выберет себе место для спанья.г) Принцип переноса запаха важен для приучения к лотку. Имхо, лучше сразу купить кошке туалет, который вы выберете, потому что потом нужно будет переучивать. Я один раз с моющим средством помыла давно привычный кошке лоток - сходила рядом, не понравился ей запах моющего средства ))[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение