Срочный вопрос про кошакоффф

198 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а эти котята как же? жалко...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да берите уже ) Видно, что загорелись. Мы уж тут поможем, чем сможем... в плане проконсультировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-любому надо что-то из родного дома с собой взять - игрушку-подстилку, и обязательно кусочек использованного наполнителя из лотка Я со своими всегда давала новым хозяевам игрушку, наполнитель и привычный корм или консерву :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, загорелись как-то.)) Я даже ему имя только что выбрала )))) может еще поменяю, но как-то легло оно мне ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам за поодержку и советы! ) Наверное в пятницу заберем. ) Завтра пойду и все нужное куплю .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотите, закажите в зоомагазине онлайн. Могу скидкой поделиться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу конечно! :) Только ж по инету не проконсультируют .... а как вы поделитесь скидой , нужно будет ваш номер сказать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Напишите мне в личку, дам ссылку на магазин.В оффлайновом магазине Вас тоже так себе проконсультируют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха, 3-4 раза! Я в "своем" питомнике насчитала мин. 5 помётов. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берите котика, ему повезет с такой хозяйкой. Все будет ок. Я 1,5 года назад тоже месячного рыжика получила, выняньчили, все хорошо:)))[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше не берите. А то котенок потом зацепит когтем Ваши капронки или стошнит на любимый ковер и вы его усыплять понесете или в лес завезете.+ Знаю такие примеры. С котами ничего сложного нет вообще.Кроме того, что их надо стерилизовать, если не планируете разводить. Обезопасить дом - сетки - решетки на окна. Убрать провода, токсичные вещества, мелкие предметы, дождик, клубки-ленты-нитки из доступных мест. Убрать с открытых поверхностей милые сердцу безделушки и легко бьющиеся/портящиеся предметы. Покупать нормальный корм, чтобы не выгребать потом траблы со здоровьем. Обеспечить постоянный доступ к свежей воде (некоторые коты пьют только проточную). Быть готовой к тому, что животному м.б. пофиг на 150009 когтеточек и оно будет точить когти об Ваш лбюимый диван, портить обои. Иногда им бывает пофиг и на лоток. А ещё иногда некоторые экземпляры справляют свою нужду прямо в умывальник/ванную/унитаз.Всюду будет шерсть. И да, из тарелок большинство котов таскает вкусняшки, даже если хозяева на 100% уверены в обратном. И да, лечение животных ещё дороже, чем людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не рекомендовала брать у меня сейчас дома растут 2 помета котят: 7 недель и 5 недель.Старшие котята еще подкушивают мамочку плюс 4 раза в день детские консервы + мясные каши. Младшие кушают только мамашу и только один котенок принюхивается и пробует на вкус "взрослую" еду. Плюс в свободном доступе стоит сушка РК бебик.Старшие на горшок ходят стабильно. Младшие могут один раз сходить на горшок, а второй раз -рядом.Оба помета находятся в стадии активного изучения окружающей среды. Но, у них специально выделенная комната, где нет того, что может им навредить.Касательно Вашей ситуации. Вы должны осознавать, что на ближайший месяц полностью превратитесь в маму-кошку. Котенок будет плакать, потому как переезд от мамы и братиков/сестричек в новую жизнь для него будет огромным стрессом. А он психологически к этому не готов. Он не будет 100% ходить на горшок, потому что физиологически он может до него не добежать или забыть, где он находится. Вам нужно будет его кормить 4-6 раз в день мелкими порциями и следить за его стулом. чтобы не было запора или поноса. Потом Вам предстоит процесс глистогонки и вакцинации. Может все будет отлично, а может будут проблемы потому что на самом деле мы не знаем, какой иммунитет у котенка.Всегда будут те, кто утверждает, что нет ничего страшного в том, что забрать котенка в таком возрасте. Мол и у нас такое было и ничего страшного, вон каким вырос. Как человек, через которого прошло более чем 2-3 помета котят, могу сказать одно - либо у меня гиперответственность в части жизни и здоровья котят. Либо у кого-то. скажем так, более "спокойное" отношение к происходящему. Потому что это действительно не так легко растить котенка в таком возрасте. И это с учетом того, что в моем случае львиную часть работы делает мама-кошка.Но решать все равно Вам!!!P.S. Это было в главную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не от одной же кошки? Я имею ввиду одну кошку вяжут такие товарищи 3-4 раза в год, при том, что можно максимум 1 раз в год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000, но я так понимаю, автор уже все решила :) К тому же котенка действительно отдадут не ей, так кому-то другому.... А у автора хотя бы мы есть, и форум :)) А у кого-то другого может и не быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звучит жестко, но таким образом и поощряются горе-хозяева кошки к размножению им не нужных котят.А автор темы просто должен на 100% понимать, что если она берет котенка - взамен она получает и ряд обязательств. И легко не будет вначале.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не совсем 1 раз в год по RUI допускается 2 раза в год. По FIFE и WCF - 3 раза за 2 календарных года.Но встречала официально зарегистрированные "питомники", где кошка рожает 1 раз в 4 месяца. При этом не понимаю, как клуб актирует котят. Ведь явное нарушение племенного положения. Могу понять. когда это произошло один раз, ну не уследили за кошкой..но когда помет за пометом....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно!)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня даже Мурка и Макс не воняли,а лапкой может наступить малыш, но он же взрослеет и учится!)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и месячного получала,и даже только открывшего глазки))) Прадв,котэ были простые, не от домашних кошек.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс! скоро пойдут котята от кошек,отдыхавших лето на даче -это вообще кошмар начнется! Мои соседи вывезли впервые кошку в село -кошка метис сфинкса и еще кого-то - и скоро у нее будут котята...Как я не отговаривала вывозить ее нестерилизованную -ни в какую!((( От посмотрим, что в итоге получится....Придется пристраивать малышей -ничего не поделаешь...Надеюсь,что малышей в помете будет мало...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в 15 лет месячного котенка подарили он ещё еле ходил. Но ел сам, к туалету приучивала я. Особо и не возилась с ним, ни какой спец.еды не было и ни чего особенного не делала. Сам вырос, прожил 17 лет. Был наполовину породистый, смесь перса и сибирки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы забрала))) И забрала однажды котенка в месяц и неделю. И ничего страшного не произошло - нормальная здоровая кошка, 3 года уже+ Автор, Вы никогда не предугадаете, будет кот в дальнейшем болеть или нет. Это в ЛЮБОМ случае на наш любимый авось. Не бойтесь, Вы справитесь, тем более Вы говорите, что практически постоянно дома. Ну покакает или пописяет он разок мимо лотка - ничего страшного, уберете. Тем более Вы к нему уже прикипели. А прививки сами сделаете необходимые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это рассказы из серии "а мой с балкона падал - и ничего". Но то, что коты должны падать с балконов - не есть нормально, правда? Так же и с маленькими котятами - одним ничего, другим чего, потом темы на форуме "Котик ссыт где попало", или "подхватил неизвестную инфекцию". Вопрос не стоит в том, чтобы отговаривать автора брать или не брать, но предупредить, честно написать все, с чем она может столкнуться. И одно дело - спасти котенка с улицы, где он до 3 месяцев может и не дожить (( Другое - сознательно взять у сытых довольных говнозаводчиков, которые пожалели денег на стерилизацию кошки, или сознательно размножают ее, не вкладывая в котят и подвергая их всевозможным рискам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

((( Та да уж, скоро "сезон"... У меня во дворе под подъездом трое вылупилось.... Бегают уже, наверное, придется заняться пристроем, и мамы в том числе - такая шикарная трехцветная кошь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не брала) Вы просто не представляете, что это когда " малыш зовет и ищет маму" ((+ не малая куча др проблем((собаку "съела", когда той осенью брала домой нового котенка, брала в 3м малышам([+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением