Срочный вопрос про кошакоффф

198 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у меня не воняло. а котенок мог наступить в мочу лапкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем слушайте, девы -- ПОСЛЕ СМОТРИН ездили мы сегодня на смотрины . Котики , конечно, ПРЕЛЕСТЬ!!! Каким им и положено быть в таком юном возрасте. Муж уже расстаял ))) РОдословная на маму есть, папа вообще клубный (здоровый такой, холеный котяра, мы видели фотку) . Мама выглядит измученно, как любая недавно родившая и кормящая женщина )) В основном все котята получились прямоухие (в маму) , только один вислоухий, но тот самый пушистый. Сильно шерстисто - пушистого мы не рассматривали. Хвостики- лапки ровненькие, никаких отклонений я не заметила. У некоторых немного подкисшие ( но не мокрые) глазки. Это критично?? Ходят все на лоток ( при нас тоже )), играются, и даже едят "детские консервы". Как ни странно (вернее совсем не удивительно)) душа у меня потянулась к двум, отличавшимся необычной окраской. Одна девочка перламутрового окраса, и второй мальчик- красавчик, персиково полосатенький. Причем полосочка его меленькая и лежит вдоль, а не поперек тельца. Такой себе абрикосово-рыженький красавчеГ )))) Я в него влюбилась сразу. В него, и платиновую девочку. Остальные девочко-мальчики были стандартно серыми, а мне такой цвет не нра. Хотя они были покрупнее и повыразительнее в плане породы. А теперь что меня смущает и в чем мне нужен ваш совет. первое -- МАЛЕНЬКИЙ ВОЗРАСТ, Им всего 1 мес. и 10 дней....... Хозяева в субботу уезжают в отпуск и смотреть за целой оравой будет некому. Не перевозить же их из дому таких малышат. Потому и спешат продать до пятницы. я не знаю , мне тут говорили о "хотя бы" 2- 2.5 мес.....И второе -- наш абрикосовый мальчик самый маленький из всех, видимо родился позже остальных. Он так же играется, так же ходит на лоток, но до сих пор только сосет маму и разве что пьет теплое молочко. Консервы, в отличие от остальных , он не ест. ((( Я переживаю - справлюсь ли с таким малышом. Видно , что он еще неокрепший, но варианта подождать нету --- его все равно пристроят куда-то до пятницы ..((( Девочка чуть посильнее - покрупнее, но у нее сильнее подкисшие глазки.. Это о чем-то говорит? (но честно - больше хочется рыжика) Что посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень рано ((( Хозяев - на мыло таких (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня заводчица в 1,5 мес уговаривала забрать "он уже готов" И срок прививок не подошел.Таких много(([+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю, я ж говорю - на мыло. Нахрена сводить кошку и потом в месяц распихивать личинок подсосных, если ты знаешь, что собираешься уезжать? Умом их не понять (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня еще "умилило" что (в моем случае) за не малые деньги меня облагодетельствовать хотели раньше срока)) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А потому что это выгодно )) Беззатратное производство - обои подрать не успеет, на спец.корма тратиться не надо - сразу из-под мамки отдают и всех делов. Прививки опять же делать не надо, социализировать не надо... ничего не надо. А если еще и кошку раза 3-4 в год вязать... ваще красота, такие прибыли ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бы да, но автору что делать? не ему, так другому "спихнут"... я бы взяла...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от наличия свободного времени у автора. Тут "отпуском по уходу" пахнет))) Мне когда-то щенка подбросили месячного - я его реально няньчила сидя дома, покормить/приучить к туалету/подлечить. Сейчас 12 летний кабан скачет *кобель неблагодарный*)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу. :) Ну и потенциальных психологических и социальных проблем у ранних больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, что мне делать?? дочки пока месяц еще не будет в Киеве, пока ей ничего говорить не будем, но и самой же хочется, чтоб все получилось хорошо .... А вас почитала и расстроилась (((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1,5 месяца - очень рано. Вам его из соски придется выкармливать. странные хозяева, наверное "разведенцы".[+sign]No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в основном я нахожусь дома. Но брать потенциально больного и "психологического", чтоб потом иметь проблемы ... А может не будет проблем? И что нужно , чтобы превратить котика в кабана? Допустим, поить его теплым молочком через каждые три часа( как сказала мне хозяйка) , а что еще можно сделать? Что вообще меня может ожидать в таком маленьком возрасте котятки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из соски в полтора месяца уже не пьют ;) Но рано, рано и еще раз рано... Автор, так они все-таки продают или отдают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не из соски, он пьет сам. При нас пил молочко. Но неохотно. Тут же побежал к маме...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берут условную плату -- отдают за пачку корма для кошки. )) Так что если кому нужны серенькие красивые котята -- подскажу где брать ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо молочко (разве что специальное, для котят) В этом возрасте они хоть и еще активно сосут маму, но уже нормально едят детские консервы и сушку. Потенциальные проблемы могут быть от отсутствия социализации - туалет, когтеточка и т.п. Плюс стресс. Плюс стресс для иммунитета, отлученного от материнского молока, а прививать еще рано. Я не говорю, что это все обязательно будет. Но с маленькими котятами действительно много хлопот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у кого-то прочитала, что первые 2-3 дня носили малыша за пазухой, и выпускали только в лоток и покушать. Может стоить попробовать? Ведь все равно его отдадут. Не мне, так другим ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В туалет УЖЕ ходит. При мне) Когтеточку купим со временем. Может еще какую-нить игруху надо сразу? А спец. молоко где брать? Другие котята, что посильнее покрупнее уже ели консервы. А этого хозяйка прикармливала сваренным обычным детским питанием.. Так можно? И молоко было обычное... Это плохо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) Если вдруг что, лучше я Вам подскажу, где брать чистопородных, чистокровных, гарантированно здоровых социализированных котят. Правда, не за условную плату - но каждая копейка из этой суммы вложена в этого котенка и его родителей, и это видно невооруженным глазом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ходит, ходит - а у Вас дома может и не ходить. Он очень маленький. У него будет огромный стресс, он будет скучать за мамой. Именно мама показывает ему, как ходить в туалет и где точить когти, именно она его защищает от внешней среды. Если Вы готовы и у Вас получится полностью заменить ему маму - то может, и без проблем обойдется. Обычное молоко - не очень хорошо. Специальное продается в зоомагазинах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, оно как-то спонтанно получилось.. Если сейчас не выйдет . Не думаю, что мы на это скоро опять решимся... Как-то так. Спросила у мужа - он тоже считает, что судьба нам дала шанс, мы можем им воспользоваться, а можем и нет. Но не факт, что в другой раз захочется..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое-то слово, "пробовать", неправильное в этой ситуации :) Тут, ИМХО, надо решаться. Или не решаться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно.. Я вот подумала - а если попросить, чтоб дали подстилку, на которой мама лежала? Может поможет?
0

Поделиться сообщением