Опубликовано: 3 фев 2010 Причем тут "обломала"? Я с Вами, вроде, нормально общаюсь. Мало того, догадываюсь об истоках поведения моей кошки. Просто никто ку ней не относился изначально как к игрушке, ребенку не позволялось ее обижать, вот и нет у кошки необходимсоти в защитной реакции от ребенка.Поддержку в уродовании животного я оказывать не собираюсь.Кошки - не собаки, у меня никогда не было желания дрессировать свою кошку, ну кроме чтоб не гадила где попало. Вот мы думаем все еще о собаке. Но сейчас я поняла, что, наверное, я не смогу муштровать ее, ну на кой мне сдалось, чтоб она палку приносила?)[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Речь не идет о жизни ребенка. Прям кот-убийца с метровыми когтями, ага) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 "до удаления фаланг он бы не дожил" - в смысле ??? Если кот царапается - это вобщем-то может быть, это животное, которое Вы сознательно завели. И тут Вы либо занимаетесь воспитанием подопечного, исправляя поведение, либо признаете, что заведение кота было Вашей ошибкой и Вы не готовы уделять внимание его воспитанию, поэтому пристраиваете животное в хорошие руки. Как же иначе, это ведь не игрушка? Люди отвечают за свои решения. А душить кота за что? За свою же ошибку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Как это зха что? Пушистая игрушка, призванная исключительно увеселять ути-пути ребеночка, смеет проявить характер?! Не для того брали! .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 может не так выразилась про "облом", но когда я иногда пытаюсь хозяину объяснить поведение животного простыми рефлексами, люди обижаются. Многие ведь очеловечивают своих питомцев и видят в них сложное человеческое поведение. Как история про домашнего варана, который укусил хозяйку, а потом неделю бродил за ней, будто извинялся, в глаза заглядывал...Это она так думала, а на самом деле варан после укуса ждёт, пока жертва начнёт медленно гнить заживо, поэтому бродит за ней и ждёт смерти. Кстати, я поняла в чём принципиальное различие кошатников и собачников:) Кота принимают таким, какой он есть и наслаждаются минимально одомашненым диким животным, а собаку берут как компаньёна, и лепят на свой вкус. Правильно?Собаки мои палки не носят, мне это не нужно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 )))))))) Про варана - это суппер))) Не знаю, как все кошатники, но, я изначально понимала, что завожу животное, которое гуляет само по себе, да)А это миттель такой крупный у Вас? Крастотень! На выставке они мне по сравнению с ризенами такими миниатюрными показались)[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 какое еще издевательство? а снижение риска онкозаболеваний? На западе уже вовсю идет профилактическое удаление груди, женщинам у которых выявлена склонность к раку. Это вы тоже считаете издевательством что ли?Я уже молчу о множестве других заболеваний, которые связаны с половыми железами, не функционирующими должным обазом - простатитами и миомами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Ну как бы, с собакой изначально сложнее ) Она очень сильно эволюционировала в отличие от кошки. ) Если ее не воспитывать и не "лепить", она будет волком, наверное. :) Ну или просто не приспособленной к проживанию. А кошка - чисто природный зверь, отличающийся от тигра или леопарда только размерами. И это мне в них нравится - они естественны, не испорчены цивилизацией. ) Сами по себе, ни к кому не подлизываются и никому не прислуживают. ) Это по сути они позволяют нам жить рядом с ними, а не наоборот.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 +100 делают профилактические операции людям, могу подтвердить Если по результатам генетического теста выявляется поломаный ген, то риск рака очень высок. Таким женщинам предлагают удалить здоровые (!) грудь и яичники с маткой. И многие идут на такие операции - жизнь дороже.А насчет кошек.. Когда я столкнулась с раком молочной железы у своей кошки, мне в клинике дали брошюру о раковых заболеваниях у кошек. Так вот, у сиамов риск заболеть раком в 2 раза выше, чем у обычных домашних кошек.. Так что я бы не когти сиаму рвала, а стерилизовала.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 допишу Вы читали тему, как йорк сгрыз себе писюн? Гормоны сорвали крышу... Хозяйка очень жалела, что нe стерилизовала его сразу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 да не крупный, в стандарте, просто ребёнок маленький:) Вот цверг - ваще малявка, до сих пор привыкнуть не могу, как кошка размером.Про кошек я понимаю, что нужно просто любить и принимать, слегка направлять, но чаще подстраиваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 а вот мне с собакой проще я вижу взаимность, а не холодное созерцание. Постоянный диалог, глаза в глаза, безусловная любовь к человеку, закреплённая веками. И не станет собака волком, живя рядом с людьми, в изоляции - да, но так и кошка одичает за пару поколений. Кстати, насчёт волков - вопрос спорный, скорее шакалы, а они не хищники, а подбиратели падали.Котов я тоже люблю, но понимаю, что заказать кота с определённым характером практически невозможно, например, для бабушки - спокойного, для занятых - нетребовательного...Это лотерея, и исправить тяжело. А собаки на любой вкус , цвет, размер и запах:) Видимо я просто не умею готовить котов:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 я считаю, что коты, как и люди должны жить нормальной половой жизнью, а ст-т их люди ДЛЯ СОЕГО УДОБСТВА! Чтобы не возиться с котятами, нкто не делает котам анализы, есть у них ген поломанный или нет...Мое мнение вообще, что коты должны лазить по деревьям, тр..ся с кошками и вести полноценную жизнь, а вырезать ему там все, запереть его на 12-м этаже, одеть на них тапочки, бантики и прочую ересь - это издевательство над животными. У моего мужа дома кошка была, так они ее раз вынесли погулять, ее испугала собака и она залезла на дерево, так она даже слезть не смогла!!!!! Как это! Это же их жизнь лазть по деревьям! Это же неполноценное животное!Это МОЕ мнение, я спорить тут не хочу, вижу, что у многих тут до фанатзма...это не к вам относится, ни в коем случае. Я и не завожу кота сейчас по той причине, что живу в квартире, я видела жизнь своего кота в частном доме....я не хочу, чтобы мой кот с дерева слезть не мог..даже с целыми когтиками[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Конечно,никто не собирается причинять вреда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 вы давно не видели сюжета по ТВ о покалеченых детях домашними собаками? Почитайте статистику за год. И порассуждайте о том, что надо было собаку просто правильно воспитывать. Кому то от этого легче станет?Гуманность относительна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 есть исцарапанные ручки младенца, голова, щечки. Дожидаться когтей в глаза я не стану. Кот в основном сидит теперь запертый в одной из комнат. Однако уследить НЕВОЗМОЖНО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 вы думаете держать животное в клетке-гуманно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 подобная тема всегда вызвает массу реплик.Хотя вопрос был лишь к тем кто делал эту процедуру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 знаете, в Украине и людям не делают анализы на поломанный ген Только-только начали и доступен он далеко не всем. Да и здесь, в Штатах, нужны показания, чтобы сделали генетический тест. Или плати из своего кармана $3000. Насчет "вырезать ему там все, запереть его на 12-м этаже, одеть на них тапочки, бантики и прочую ересь - это издевательство над животными" - я с вами согласна. Но в то же время замечу, что моя коша вела очень счастливую жизнь, сидя в квартире на 3-м этаже и лазяя по шкафам-дверям-обоям-шторам вместо деревьев.. Гораздо счастливее, чем если бы осталась там, где ее нашли маленьким котенкам - запутанной в электропроводах :( Я, кстати, ее сильно не хотела, я по жизни бредила собаками, родители не разрешали.. а как стала жить отдельно, поняла, что не смогу уделять собаке столько времени, сколько нужно и отказалась от идеи брать животное в дом. А тут кошка меня "нашла" :) И сводить я ее пыталась, только почему-то у нас котята не получались.. А стерилизовать рука не поднималась - а как же, это же полосная операция! :(Потом мы переехали в Америку, поселились на первом этаже и у кошки появилась и своя лужайка и деревья и белки, за которыми можно гоняться и цветочки, которые можно нюхать и зайчата, которых можно удивленно рассматривать.. Жаль, что она прожила недолго.. (имею в виду в Штатах)..Но это в идеале иметь такие условия. Кошка на то и называется домашней, что живет в доме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Т.е. надо завести собаку и сразу выбить ей зубы? Так? Отдайте кота, не мучьте. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 я не ради спора, но вы немного преувеличивает значение половой активности в жизни животных (да и людей тоже))). Если уж совершенно возвращаться к истокам - то далеко не у каждого животного (кот то, собака или слон) есть возможность спариться с самкой хотя бы раз в жизни. Не говоря уже о регулярном спаривании. Секс это огромная привелегия, и ее надо заслужить и выбороть в кровавом бою с десятками таких же желающих. А потом утверждать свое право на самку каждый год/несколько раз в год. Так что реально оставляют свои гены в лучшем случае топ 10% самых отборных животных. Примерно такая же пропорция домашних питомцев, кторые допускаются к разведению. Так что все по чесному - жили б остальные 90% они в природе, их бы разтерзали при первой же попытке завоевать самку. А так они спят на диванах и живут по 15 лет. Пусть даже и без гонад, которые б только будоражили голову и в конце концов привели б раку.Насчет других диких условий, которые вы указали как единственно правильные для проживания животных. Ну каждый выбирает сам. Но почему же считается, что собака, предки которой последние десятки поколений воздуха свободы не нюхали, сейчас должна быть способной конкурировать с дикими сородичами наравне? Да и какова продолжительность жизни этих сородичей? Пять-семь лет это уже достижение. А домашний пес при нормальном уходе все 15 проживет, опять таки на диване. Но и вы не хотите возвращаться в лес или в пещеру? Собака так же не хочет жить за пределами квартиры))) Мой пес летом на даче с радостью гуляет и бегает на улице, но если спать захочет, то в дом просится)) ему там спокойнее - никакие мухи не жужжат и птицы не поют, он может выспаться в спокойной обстановке)) а жил бы на воле, фиг бы смог полноценно восстановить нервную систему...вот так и жил бы в постоянном стрессе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Очень прямо. Если не сводить (а куда девать котят?), то наступают очень отрицательне последствия в виде гнойных воспалений, и, даже онко.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Браво!!!! ![+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 +100 отличные аргументы Я там в своем посте выше приписала, что кошка на то и называется домашней, что живет дома, а не в лесу-поле.. Никто не призывает держать дома тигров или диких кабанов. Домашние животные привыкли жить с людьми.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Беспорядочно размножаться не должны ни коты, ни люди. Вы же, наверное, предохраняетесь, не так ли? Если бы все размножались бесконтрольно, Вам бы точно завтра кушать нечего было.А у котов и собак стелилизация - по сути единственный безопасный для всех способ контрацепции. А коты и собаки - ДОМАШНИЕ животные, в том виде в каком они есть сейчас, если это не манулы и не собаки Динго. И жить должны ДОМА, с человеком, который их одомашнил и приручил.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение