"Мягкие лапы" кто делал своему коту?

193 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну наконец то реальный отзыв!Спасибо что написали. Все мои коты были исключительно домашними питомцами.Ваша кошка сохранила способность прыгать на возвышения?Отличается ли её образ жизни до и после операции?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смешные советы.Сразу видно что с сиамскими котами вы не знакомы.Да и с грудными младенцами тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня собака из такой породы, купированы уши и хвост. Как аргумент ЗА могу привести пример - висячие уши это уже результат человеческого вмешательства (смотрите - в природе нет животных с высячими ушами, слоны разве что). Так что купирование это всего лишь исправление сделанной ошибки. И еще ризены с некупироваными ушами гораздо реже болеют отитами и получают гематомы от укусов во время игры..Купированый хвост тоже гораздо удобнее прежде всего самой собаке: не бьется об углы, когда радостно хозяина встречает (а это чревато теми же гематомамы и микротравмами позвоночника), не травмируется при играх с другими собаками.Насчет же мягкой лапы - я вижу удобства для человека, но для кошки результат все таки калечащий. Когти ведь не только защита, но еще и возможность лазить, ловко спрыгивать с высоты..Вобщем это в отличии от купирования хвостов/ушей это инвалидизация животного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничем не отличается запрыгивает туда же, куда и раньше, открывает лапами прикрытые двери, играет с мячиками, бьет лапой в качестве защиты или нападения, как и раньше, т.е. она думает, что когти есть. Да и мы, если честно, инстинктивно руки одергиваем.Правда, наша кошка особо высоко и раньше не прыгала. Максимум на гладильную доску или подоконник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ тут написан не мноюhttp://www.pitomec.ru/blog/main/Liubasa/5166По поводу когтей нашей кошки. Деревьев в квартире не имеем, ковров на стенах тоже- лазать негде. Кстати, специально для нее приносили бревно, оно ее не заинтересовало. Когтедралки она тоже игнорировала всегда. Спрыгивает и запрыгивает она туда же, куда и раньше, без проблем, поведение не изменилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не задавала никаких вопросов))) но по сути - никаких преимуществ для животного ампутация фаланг не дает. Допускаю возможность того, что кошки частично компенсируют этот ущерб, но согласитесь - компенсаторность это не полная функциональность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрела ссылку - конечно же, купируют ради косметического эфекта. Но плюс к нему получают снижение рисков для здоровья животного. Получается и волки сыты, и овцы здоровее.А насчет того, что животным с анормально большими и висячими ушами (бассеты например) их не купируют - то я лично считаю уже само существование и выведение таких пород неправильным. Это уродства, которые не должны быть закрепляемы. Поэтому хотя мне очень сильно нравятся бассеты, таксы и бульдожки я никогда не куплю такого щенка, так как не хочу поддерживать индустрию разведения инвалидов (пусть простят меня владельцы таксочек и бассетов, они мне очень нравятся, я даже хотела покупать таксочку жесткую).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Садисты вы Удалению когтевой фаланги пальца есть множество гораздо более гуманных и безопасных альтернатив, таких как стрижка когтей при помощи ножниц или надевание на когти специальных силиконовых чехольчиков.Это необратимое хирургическое вмешательство, и после удаления когтей они больше никогда не растут, – поясняет она. – Это не вырывание когтя, это фактически удаление последней фаланги пальца, после чего кошка переносит длительный и сложный период восстановления. Во время послеоперационного восстановления кошка не может наступать на пальцы, она испытывает сильную боль, ее лапы забинтованы не менее недели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня знакомая сделала кошке лет 8 назад, все в порядке. Знаю, что в доме еще живет доберман и йорк, все уживаются, доберман ее никогда не обижает, так как они выросли вместе.Считаю, что если Вы сами себе дадите слово, что не при каких обстоятельствах животное не окажется на улице, ему не прийдется защищаться и добывать себе еду..Купировать хвосты, уши, надрезать голосовые связки, удалять когти...все одно и тоже, вмешательство человека..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как можно дать себе слово,что животное никогда не окажется на улице? Человек может со 100% уверенностью сказать, что с ним будет завтра? Что он не попадет в аварию, не станет шизофреником (хотя думающий о таком человек - уже на верном пути), что животное элементарно не убежит в открытую дверь или окно (у таких горе-владельцев как правило и сеток на окнах нет), что мама-неадекват не решит наказать кошку еще за что-нибудь и не выкинет ее на улицу? Уши-хвосты - это одно, хотя я тоже не сторонник таких пород, а лишение кошки единственного средства защиты - совсем другое. Это все равно, что у собаки зубы повырывать. А себе - конечности ампутировать. Это жестоко и должно наказываться уголовно. Надо, кстати, предложить нашим депутатам поправочку в закон о жестоком обращении с животными, чтобы подвешивали за яйца ветеринаров, которые такое делают. И хозяев тоже.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что ж анонимненько? [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))) Капец, пацталом. ) Конечно, автор, здесь только у Вас есть дети и коты окраса колор-пойнт )))))))))))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вранье чистой воды в последнем предложении бинты кошка сняла через полчаса (врач сказал больше не бинтовать), прекрасно наступала на пальцы сразу. И когда ей больно, а когда нет, я отлично знаю, потому что это не первая наша операция. Правда, делал не косорукий доктор, а это важно. Я не могу рекомендовать такую операцию, думаю, что только в крайнем случае стоит идти на это. Силиконовые чехлы держатся от силы неделю. Если животное спокойное, неагрессивное, то можно и стричь когти, и клеить чехлы на когти снова. Нашей кошке это мог сделать только врач, предварительно привязав, да и то при этом она его не один раз поцарапала и покусала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гарантировать никто ничего никому не может.. но есть друзья, родственники, добрые люди..уши, хвосты, лапы, голос-это все одно и тоже...все с услугами ветеринара, исключительно по желанию человека..Жестоко? я видела эту кошку, она любимица в той семье..вероятно, оказаться на мусорнике гуманнее..а какая гарантия того, что это не случится? Даже в случае, с автором этой темки..тут же предложили отдать..может пополнить ряды приютских котов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя кошка не выживет на улице и с когтями прежде всего потому, что горе-селекционеры вывели такую породу, не способную ухаживать за собой без человека, через 4 мес. после стрижки она покрывается сплошным колтуном. К счастью, улица ее 10 лет не интересовала, а теперь и подавно. И питается она исключительно сухим кормом, даже голод в 2-3 дня не заставит ее есть что-то другое. Улица для нее гибель в любом случае. И не надо тут про жестоких хозяев. Я взяла кошку с травмированным позвоночником, не ходящую, не более месячного возраста. Выкармливала и ночи с ней не спала. И по сей день терплю от нее обоссанные диваны и кровати, потому что на старости лет характер стал значительно хуже, появилась мстительность. Скажешь ей "слезь со стола"- получи в ответ лужу на кровати. При этом она абсолютно здорова, ходит в лоток всю жизнь без проблем. И все 10 лет мы живем как бомжи в ободранной квартире благодаря кошке. Подранные обои во ВСЕХ комнатах после нового ремонта за неделю стали последней каплей. Напоминаю, кошка агрессивная, она с детства не дает стричь когти и чесать шерсть. Да она даже гладить дает себя только тогда, когда она сама этого хочет, иначе не подходи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и стерилизовать тоже вмешательство человека оперативное, к тому же, вмешательство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы подобные вам не кидались
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-да.я вижу в особенностях пород не слишком разбираетесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю, между прочим, стерилизацию необходимой для животных, которые не будут участвовать в разведении И как бы "защитники" не возражали и не кричали, это более гуманно, чем пичкать животное таблетками, которые не помагают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

между прочим это моя тема.И ваша позиция мне ясна.Спасибо за мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их не только подстригать, их еще подпиливать надо, ну, как себе, как человеку -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна! !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас такая каша в голове...Что мне просто жаль А вашего кота - еще жальче. Нормальных альтернатив стерилизации нет. А удалению когтей - есть. Просто нужно иметь мозги и немного терпения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы в курсе, как выглядит истинно сиамская порода? Или у вас все, что имеет темные лапы и хвост и светлое тело - сиямское? :)Прежде чем делать необратимое, подумайте сто раз. Почитайте интернет. Особенно специализированные кошковладельческие порталы (mauforum.ru, сообщество ru_cats в ЖЖ), если уж здешние заводчики Вам не авторитет.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением