Опубликовано: 31 янв 2010 А помните,Триш здесь кошечку пристраивала? У которой хозяйка сначала удалила когти (кожаные диваны, а как же), а потом после рождения ребенка принесла в ветклинику усыпить. Блин, так всегда расстраивают и злят такие темы.... Одни непечатные слова в голове... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 мы брали просто животное в дом без всяких претензий на чистокровность зимой замерзшего малюсенького пушистика на рынке. Думаю, что какая-то выбраковка от персов, шерсть и морда та же, но более легкой кости, врожденное отсутствие клыка, слезоточивость. И к сожалению, с травмой позвоночника, о чем хозяйка точно знала ((.Вот практически абсолютная копия моей кошки, только у нас глаза голубые и розовая мочка.http://content.foto.mail.ru/inbox/nsalnikova/3/i-114.jpgВ целом, поведение очень спокойное, лежит, спит, ходит "королевой" вальяжной походкой, голос можно услышать крайне редко. Такая с детства. Но при этом чрезвычайно харАктерная, не допускает ухода за шерстью, не допускает повышенного тона в свой адрес. По молодости она была чуток покладистей. Сейчас стала очень ревнива и мстительна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 ну,это не про меня))))))) я-то как раз не вмешиваюсь и не прикрываюсь. Но именно "мягкие лапы" считаю операцией безнравственной.Это мое личное мнение,извините.Не помню,чьи слова,но согласна с ними на 100%: "Кошка- это животное,позволяющее нам жить рядом с нею,а не наоборот".Может я не совсем точно,но суть именно такая. Когда наш кот стал агрессивным,мы не делали его инвалидом,а отдали в частный сектор.От там он уже развернулся по полной программе.Он не был стерилизован,с когтями -мужик,в общем.Но уродовать животное,даже ради безопасности ребенка,я бы не стала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 Есть для Вас СУПЕР РЕШЕНИЕ. НАЗЫВАЕТСЯ МЯГКИЕ КОГТИКИ (их одевают)...+ вожу разный товар из Америки. Это последнее, что мне предложили, но я пока даже не знаю, что это такое, в руках не держала, но слышала отзывы. НА фото выглядит так. На кота надеваете такие когти резиновые. и клеите их...все. Ничего подертого нет. ВЫ в целости и радости...если нужно спрошу сколько стоит. Не тройгайте кота...пожалейте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 ((( автор, пожалуйста, пройдитесь по этим ссылкам () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Девушка, да Вы хамите - с чего Вам это видно? чем так смешон совет о воспитании кота? и ребенка?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Согласна со всеми Вашими постами, даже грубыми, видимо, иногда, других слов не хватает.+ Это бесчеловечный эгоистичный послупок - удаление фаланг.У нас невопспитанная кошка, которая передрала уже 3 копмлекта мебели. Каждый раз, когда мы покупаем новую мебель, мы мечтаем, чтобы она прослужила чуть больше. Да, наверное, это наша вина.Стражка когтьей не спасает, но отрезать у ЖИВОГО существа то, что мешает?!!!Автору надо было электронную кошку покупать: ничего не дерет, не закотул слушать мяуканье - выключил, даже кормить не надо.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 А у нас обивка какая-то, антидрательная получилась :) Хотя специально такую не выбирали. Но факт есть факт - помет котят почти полностью уничтожил обои (учились маленькие, зато в новых домах - только когтеточками пользуются), а диван и стулья целые и невредимые. :) И старшая любит периодически боковинкам дивана свое презрение показать. :))А слов Вы правы - не хватает. ((( Но самое ужасное - что все это зря. Автор ведь не советов просил, они для себя уже все решили.... А некоего одобрения своих действий от таких же людей. Ну чтобы совесть себе смягчить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Марина, а может, все-таки совета? потому как из множества ответов только один оказался "за"+ но достаточно сходить по первым 3-м ссылкам, что Вы дали, чтобы понять, насколько это жутко... возможно, автор посмотрела/почиталадля меня это настолько не укладывается в голове, что я даже слов подобрать не могутоже понимаю Вашу эмоциональность и резкость, человеческой глупости и жестокости нет предела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 ни с кем не спорю, просто высказываю мнение животных люблю всех, и именно поэтому считаю, что жестоко разводить пушных зверей, карпов в озёрах, курей на птицефермах, коров....Но ещё более жестоким считаю охоту и, извините, рыбалку. А если уж мы почти все едим мясо и носим кожаную обувь и шубы, понимая, что для этого жестоко и без наркоза убили животное, то почему так-же не использовать другое животное, которое родилось специально по заказу? Считайте, что это кролик, захотели - съели, шкурку на голову одели или дома для развлечения детей живого оставили.Странно говорить о жестокости тех, кто купирует фаланги пальцев, хвосты и уши, но при этом с умилением смотреть на рыб-телескопов, котов-персов, собак с закреплённой ахондроплазией , мини-породы, или тех, кто никогда не сможет сам ощениться. Они все НЕ ВЫЖИВУТ в дикой природе, на улице, в лесу, не смогут добыть себе еду, замёрзнут или перегреются. Мы создаём животных для своих потребностей, так почему бы им не быть удобными? Извините, если грубо, но мне иногда кажется, что животных я люблю больше, чем людей.Своим собакам и щенкам хвосты и уши я купировала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 А как выглядит кошка, которую вяжут без передыха заводчики-барыги?! И никто не спрашивает. Спасибо за ваше мнение. Во многом с вами согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Смотрите выше, ужастики ранимой даме ни к чему. Что и требовалось доказать.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 вы хотите их сразу дома получить, вживую? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Другой аспект: звчем заводить животное, если оно тебе неудобно? Зачем заводить и корнать под себя: обрезать то, что мешает? .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 хэхэ зачем же ради красоты секутся уши и хвосты?ты, что бы свой сокрыть порок, наводишь на других курок?да вот она, идеи нить: "меня - вознесть! их - обвинить!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 это же живое существо, которое Вам доверяет ((( () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 давайте теперь назло РАзводчикам-барыгам отрезать фаланги, а то, что это они, вяжут без передыха, а нам и фаланги отрезать нельзя... убийственная логика () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Отвечаю на вопрос о мягкой лапе Сразу скажу, что никто из моих знакомых ее не делал. Коллеги-заводчики к этому относятся крайне негативно. У большинства из них запрет на эту операцию прописан в договоре купли-продаже.В конце года подобный вопрос мне задали новые хозяева одного из моих котят. Вопрос был задан потому как кошка стала пытаться точить когти о диван. Мебель у них дома ОЧЕНЬ дорогая, дизайнерская и т.д. И знакомый ветеринар посоветовал сделать эту операцию, якобы она безболезненная для кошек. Я рассказала, что из себя она представляет. Для себя они вопрос закрыли, т.к. никакая пусть даже самая дорогая мебель не стоит того, чтобы подтвергать животное такому издевательству физическому и моральному.P.S. Рекомендации этого горе-ветеринара я не комментирую..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 если это вопрос мне, то именно поэтому я никогда больше не заведу кота. Я не всегда могу объяснить их поступки, не моё это животное. Тут нужно чувствовать, прощать, завидую людям, которые это умеют. При этом котов люблю, жалею...Когда завела первую собаку, пошла на серьёзные курсы, изучала этологию. Осознаю всю ответственность за животное, которое попало ко мне в дом. Сделала его удобным себе? Да. Мало того, продолжаю это делать. Пресекаю нормальное поведение - гоняться за попугаем, жрать какашки на улице, валяться в падали. Пичкаю токсичными антигельминтиками, делаю опасные прививки...Где грань жестокости? И чем, по большому счёту, моя зацелованая и спящая в хозяйской постели собака, лучше белых медведей в цирке (до сих пор слёзы наворачиваются от этой картины) дельфинов в кобзове или свиней на свиноферме. Я говорю не о красоте, а о праве на достойную жизнь. Просто иногда удобно что-то не видеть или делать вид, что не знаешь.И уж если речь зашла о заводить и корнать, то считаю гуманней не передавать кошку по знакомыми или приютам в лучшем случае, если уж не получается корректирвать её поведение, а оставить в доме, обкорнав. Но при этом понимать, что животное стало другим и пересмотреть правила ухода за ним. Про выбрасывание на улицу я молчу, просто не допускаю этой мысли, уж лучше тогда усыпить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 офф какая красотень у вас в реге, просто прелесть, какие красивые)) [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 "стерилизация улучшает качество жизни животного"-как?это такое же издевательство [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Вы говорите о другом, все же. Вы изучили повадки, корректируете их, причем не путем же избиения железными прутами, правда? А тут - жестокая для кота операция, настолько, что я как раз считаю лучше отдать, чем калечить.Самой правильной аналогией с собакой будут зубы. Собаки могут пожевать дорогую хозяйскую обувь, напр, и цапнуть зубами при чрезмерной активности маленького ребенка, так давайте повыдергиваем зубы вместо того, чтобы воспитывать?[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение