Опубликовано: 30 янв 2010 "Мягкие лапы" кто делал своему коту? Хочу послушать тех, кто решился на операцию по удалению когтей котам. Стоит ли это делать?не слишком ли травматично для животного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 я бы ни за что не решилась бы... у меня 2 кошки,но мне они дороже мебели о прочего -не представляю даже... мне кажется,это по своей сути такая безнравственная операция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 у меня тоже много было котов и ни одному из них не делала но сейчас, в который раз, кот поцарапал ребенка9мес просто играя. А еще на голову ему прыгает, и не дай бог...Вот и задумалась об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 аа..про ребенка -да,и у нас было такое... пришлось кота уволить... но он просто стал реально агрессивным и вообще кидался на всех..а на дочку кинулся из засады -разодрал просто так сильно,ужас...на неотложку пришлось бежать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Операция очень травматичная, Она запрещена в некоторых странах! А вы не хотите просто подстригать когти ? А ребенка с агресивным котом держите отдельно! Может кот еще просто ревнует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Мы раз в полгода -год возим к ветеринару подстригать когти. У меня самой не очень получается, а так - сделали и полгода спокойна. Спасибо, напомнили. что пора.)))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 И не жалко Вам животное? Приучите котика к регулярной стрижке когтей и все будет в порядкеВы ведь знаете, что при этой операции котику просто вырезают его когти?ужас-ужас, нельзя так мучать кошатинку. не поленитесь, сделайте ему маникюр с педикюром (хотя, педикюр и не обязательно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Действительно хватает раз в полгода подстричь? А то нам в ветеринарке сказали - раз в два месяца. А стоимость какая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Удалите себе фаланги пальцев. Потом посмотрите на результат и сделаете тоже самое кошке.Мрак, в наш просвещенный век интернета и информационных технологий допускать даже мысли о такой жестокой бесчеловечной и опасной процедуре!Когти нужно котам стричь регулярно.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Неужели это так трудно сделать самим? Сэкономите) Купите "правильные" ножницы (такая гильотинка с дырочкой), это же проще простого. Ну по крайней мере у меня никогда проблем со стрижкой когтей не возникало (это я чтобы не быть излишне категоричной))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 М-да.Неужто вы думаете, что стриженные когти не царапаются? Царапаются и еще как! Вообще то я просила мнений у тех, кто делал эту процедуру.Чтобы взвесить все за и против. А не выступлений по поводу гуманности.Наверно, если бы не возникало сомнений -не спрашивала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 не царапаются. главное - правильно стричь ветеринар стрижет до самого немогу - больше некуда, так коту просто нечем царапаться,.. ну нечем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Тогда лучше отдайте кошку. Если не можете быть гуманными по отношению к ней. Зачем Вам животное? А я - не думаю, я знаю. У меня всю жизнь живут кошки, а сейчас это моё хобби. Таким как вы я отказала в покупке своего котенка. Как только услышала вопрос про удаление когтей и кожаные диваны. Сразу пшли лесом те покупатели. Прочитайте в интернете, ЧТО это за операция и чем она грозит кошке. Почему она запрещена во всем мире. Почему только наши дебилы-ветеринары ее предлагают людям и делают. Прежде чем задавать такие вопросы в разделе Домашние Любимцы - да, да - именно ЛЮБИМЦЫ. А не домашние подопытные кролики в руках идиотов.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Вы,как всегда,так категоричны!))) в первый раз,наверное,не совсем проще простого! кстати,хорошая идея про стрижку когтей..совсем забыла об этом! А что -прада так просто! я уже задумывалась о гильотинке,но никогда ее не видела живьем и не представляю,как это-ею..не отрежется когтя больше,чем нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 внимательно посмотрите на коготки своего животного = там видно, где сосудики нажмите киске на пальчик - и есть коготок, стричь нужно сбоку, а не сверху когтя (иначе коготь слоится), внутри когтя видна темная часть - это трогать нельзяесли проделывать стрижку регулярно - животное привыкает, перестает отбиваться и получает удовольствие от маникюра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 В первый раз все нелегко))) Гильотинкой как раз отрезается все точнее, чем просто ножницами, и она не поранит случайно кошку, если та будет вырываться. Вот такая штуковина:http://www.zootovary.com/trixie2370p-1960.html?cPath=23_199_151_282[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Да, еще нужно провести воспитательную работу с котом и ребенком Малышу настойчиво объяснить, что обижать кису нехорошо и т.п. (если кот отбивается от "назойливого" дитя)а котейкины слижком активные игры с ребенком пресекатьи игры Малыш против Кошатины проводить только под строгим присмотром 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 спасибо,принцип поняла,отверстие круглое вижу!))) ну от куплю обязательно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 спасибо! попробую,хотя мелкая котюська такая вертлявая! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 +100 я в шоке, что у кого-то даже возникают такие идеи.. Видела котов с удаленными когтями, в приютах. Именно туда они попадают от таких хозяев. Сегодня их когти не устраивают, завтра еще что-то. Автор, отдайте кому-то кошку, не калечьте ее. Сорри, что резко, злая я сегодня.Блин, зашла в Любимцы и расстроилась.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 но это действительно проще простого ))) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Оля , веришь , очень неплохой ветеринар .. толковый , спас реально многих знакомых мне животных , отлично оперировал ... результаты видел - хорошие... но как -то разговорились , и он сказал , что своему коту удалил фаланги ... сделал мягкие лапы, хвалился , что при этом и мышей он ловит , и мол , все ОК ,.... но после этого я перестал его вызывать ... стал искать других ветеринаров... почему-то не захотелось иметь с ним дело ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 и я могу понять, почему ты не захотел иметь с ним дела.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 вы уверены, что ваш кот не попадет на улицу? наш ветеринар делал много операций на наших глазах - и стерилизации, и иные. В том числе и нашей кошке. У него все операции проходят отлично. С удалением когтей тоже не было проблем. 30 минут операция, в этот же день кошка запрыгивала-спрыгивала, никакой крови, никаких осложнений. Но наша кошка исключительно домашняя, улицу никогда не видела и не увидит. Ей уже больше 10 лет, характер очень непростой, выброшена куча мебели и оплачен ремонт на съемных квартирах благодаря ей. Постричь ей когти, не привязав все лапы, невозможно. Переезжая из города в город, мы всегда берем ее с собой, потому что это член семьи. Терпели и будем терпеть дальше. Нужно быть уверенным в том, что кот никогда не попадет на улицу, а также в мастерстве врача. О гуманности/негуманности данной процедуры можно долго спорить. Что лучше- умереть котенку от голода на улице, но с когтями, или жить в тепле, ласке и с хорошей едой, но без когтей. Пусть каждый сам для себя решает, что гуманнее. О гуманности намного интереснее поспорить с заводчиками животных, которым купируют хвосты и уши ради соблюдения стандарта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение