"Мягкие лапы" кто делал своему коту?

193 сообщения в этой теме

Опубликовано:

знаете, "правильное" поведение иногда очень жестоко вырабатывается:( Не прутами, конечно. Мои собаки полностью под контролем, ни погрызеной обуви ни покусаных детей. Каждое движение глаза, уха или хвоста предсказывает дальнейшее их поведение. Но я этому специально училась.Насколько я знаю, коты не так привязываются к людям, они более независимые животные, не ориентированы на служение человеку. Для собаки однозначно меньшим стрессом будет отрезать хвост или вырвать зуб, чем поменять хозяина, попасть в приют или на улицу. Собака живёт в стае - семье, кот же одиночка. Не набрасывайтесь только на меня:), исключения бывают и они только подтверждают правила. Я не знаю, как лучше поступить в случае автора, не знаю кота, не знаю, насколько опасно такое поведение кошки для детей. Может и правда ей будет лучше в другой семье. Если кто-то действительно понимает кошек, пусть встретится с автором и ПОМОЖЕТ! Ругать в форуме все мастаки, но проблему-то всё равно прийдётся решить, а способов не так уж много. Если бы это была собака, то я однозначно уже общалась бы с автором в личке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему выше уже были озвучены советы, но автор уперлась рогом "сиамские коты - агруссивные", и все. Спрашивается, зачем было заводить кота, к которому изначально такой настрой.Кошки - одиночки, я согласна, хотя моя вреднючая кошка малую первая бежит всегда успокаивать)[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

факт свершился чего уж тут обсуждать, зачем. Теперь решается проблема и человеку нужна поддержка. Бежит успокаивать потому, что дочка - детёныш, хоть и человеческий и её писк (плач, всхлипывания, обиженый голос) пробуждает материнский инстинкт у кошки. Извините, что обломала:)У меня был всего один "неудачный" кот, после которого теперь, пожалуй, не решусь завести себе ещё. Знаю, что у миллионов людей нет проблем, Куклачёв вон чудеса творит, но как вспомню свою эпопею....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прочитала тему и не понимаю, о каком гуманном отношении к животному можно говорить, если разговор идет о жизни ребенка.Если бы мой кот пердставлял какую-то угрозу для моего малыша, то будьте уверены, до удаления фаланг он бы не дожил. Да-да, милые любители животных, я бы его придушила, при чем собственными руками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некоторым людям вообще не нужно вообще заводить животных, как и детей (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы не понимаете, что если Ваш кот поцарапает Вашего ребенка, то в этом только ВАША вина? да, намного легче обрубать коту пальцы, чем воспитывать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу не поделиться... по СТБ идет передача "Вусы-лапы-хвист"+ и пускают там такие сюжеты, где малые дети таскают котов за хвосты, бьют по морде, зажимают типа обнимают.... а родители умиляются и снимают это все на камеру, потом отправляют сюжеты на ТВ, еще и деньги получают за них... действительно, как здорово и смешно, особенно если озвучку удачную подобрать... а потом темы возникают - ай-ай-ай, кот поцарапал ребенка... а почему поцарапал? а где ты была в это время?мой личный пример, дите 2-ух летнее и кошка 5,5 мес. - обожают друг друга , при попытке проделать с кисой какой-либо трюк, малыш сразу от кошки изолировался... и сразу проводилась беседа, как со взрослым... ребенок не мой, но кошка моя, и я не позволю, чтобы сын моих друзей (очень любимый мной мальчишка) обидел животное просто потому, что он человек и ему все дозволено... к слову, кошка не кидалась на него, а просто уходила... две беседы и теперь полное взаимопонимание и любовь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не писала здесь давнюю историю с одного форума? Когда-то поразила меня до глубины души. Одна мама с гордостью рассказывала товаркам, как ее ребенок (не знаю точно какого возраста) засунул хвост кота в электромясорубку(!) и включил. Бедное животное естесственно начало от дикой боли орать и защищаться, ребенка поцарапал. Вбежавшая на крики мама схватила кота и выбросила в окно(!) с не знаю какого этажа. Окончания этой грустной истории я не знаю, знаю что искалеченного кота еще долго лечили и пристраивали волонтеры....Самое интересное, что эту истеричную дуру некоторые еще и поддерживали - мол, правильно, нефиг детишек царапать. ((((А по поводу сюжетов.... вот эту фотографию видели? Это добрая мама выставила на конкурс "Ребята и зверята" на одном родительском форуме...http://s004.radikal.ru/i208/1002/2d/3754af5e0e44.jpgЯ фигею, дорогая редакция. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не важно чья в этом вина. Кстати, Вы понимаете, что написали глупость? Может, мне коту объяснять нужно? Или к психологу его записать? Или квартиру ему отдельную купить с домохозяйкой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не передергивайте, дорогая редакция) Я могу рассказать немало историй, когда домашние любимцы перегрызали хозяйским деткам горлышки и выдирали грудничкам глазоньки.Именно после таких сюжетов, с котиками и собачками просто необходимо вести воспитательные беседы. Что бы следующий ребенок остался жив.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Любителей животных сразу можно узнать по ненависти к людям" (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бультерьеры? Мы вроде о кошках. С неизуродованной психикой. И о детях, за которыми между прочим следить нужно. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну кот же не сообщает заранее, что он будет бросаться на детей, к-е могут появиться через 10 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас глупости пишите именно вы-а что глупого в воспитании кота?! в стрижке ему когтей? лучше кота не заводитьтолько родители отвечают за то, что животное не умеет себя вести с ребенком, или ребенку они не объяснили, как нужно играть с котикомесли у кота скверный характер, и его держат в доме с ребенком - ответственность на родителях и только
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я тоже не убивала бы нормальное животное. Просто завелась. если люди мои слова понимают превратно, стараюсь говорить в таком же тоне.За ребенком , конечно нужно следить, от этого - никуда. Но маме иногда нужно сходить в туалет.К тому же я видела котов, к-е просто-таки устраивают охоту на младенцев. Приходилось силой оттаскивать, кот шипел, вел себя агрессивно. В том случае все обошлось, ребенок не жил с этим животным, а если бы в той семье был свой ребенок? И кот относился бы к нему так же?Ну хорошо, поставим вопрос так:Вы кого выбираете, кота или ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так что? Значит ребенку - капец? Вот вредные родители... плохо поговорили с котиком( В наказание - пара-тройка шрамов на всю жизнь, малышу не повредит.Так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошки? Сомневаюсь, что любимый домашний четверолапый член семьи вдруг резко в один момент превратился в гибрид вампира и монстра.Либо это животное изначально было с нарушениями психики и им просто не занимались. Либо его хвост / лапы и прочие части тела были засунуты в мясорубку..... и животное от боли просто не соображало, что оно делает.Встречный вопрос. А если любимый сыночек засунет мамочкины пальчики в мясорубку и включит ее - какова будет шоковая реакция его мамы? Она будет мило улыбаться и рассказывать сыночку, что он некрасиво поступает. Или она от боли может его отшвырнуть от предмета, приносящего ей боль.И опять-таки почти для автора.Я росла вместе с сиамскими кошками. Ни одна из них не принесла мне вреда из серии: выцарапанные глазки либо шрамы на всю жизнь. Да, были небольшие царапины когда я тянула кошку за хвост либо выкручивала ей лапы..... Животное показывало человеческому детенышу, что ей больно и так делать нельзя....и уходило в сторону. Частично мой ребенок воспитывался вместе с сиамской кошкой и колли. Да, были небольшие уроки-царапины....но не более того. Мой брат рос вместе с немецкой овчаркой. Да, у него есть небольшой шрам на лице. Мы с ним дрались и овчарка пыталась забрать у нас подушку, которой мы дрались....она промахнулась и попала в щеку. Была пластика. Мысль о том, что собаку надо усыпить никому в голову не приходила, т.к. мы были сами виноваты. Сейчас мой 8 летний сын воспитывает / воспитывается вместе с щенками немецкой овчарки. Он знает, что можно делать с собаками - и что нельзя. Так же как и собаки учатся правилам поведения с хозяйским ребенком. Вместе со мной ребенок ухаживает за новорожденными котятами. Он знает, что без меня их нельзя брать на руки, что кошке может не понравится, если он будет шуметь либо громко играть возле ее домика. Что от стресса у нее может пропасть молоко и т.д.К чему это? К тому, что не надо забывать, что мы в ответе за тех, кого взяли в свой дом и кто с нами живет. Да, приоритетом всегда будут дети. Но при этом не следует игнорировать интересами животных. Надо искать компромиссы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, фото аналогично сюжетам ((((((((((((( + про мясорубку вообще писец ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем вы передергиваете? в этой теме обсуждается очень игривый котенок (так ведь?) но если вы знаете, что кот у вас игривый, на вас бросается, из-за угла охотится - не сложно предположить, что с ребенком он тоже будет баловаться так, может и поцарапатьтак почему же не научиться стричь коту когти качественно и корректировать поведение с ребенком? ну нечем моей кошке царапаться после маникюра, просто нечем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А к чему вообще вопрос выбора? Агрессивные животные подлежат изоляции. У животных тоже бывают психические заболевания и даже сушасшествие. Изоляции от ребенка, или от семьи в целом. Бывает, что пристраивают таких взрослых животных например в семью без детей. НО - именно такие случаи, когда животное реально бросается на кого-то без причины, и нет возможности его изолировать в другой комнате и т.п. - достаточно редкие, если опять же говорить о кошках, а не бойцовских собаках. Как правило деточка слишком активно играет с котиком - ах, надо срочно удалить котику когти! (или вообще нет детей, но есть чертова кожаная мебель) Нормальный котик будет себя защищать. Задача родителей - скорректировать поведение деточки и максимально, без крайностей, обезопасить деточку и котика друг от друга. Здесь как бы у большинства есть и дети, и котики с собачками. ) Тем не менее, на всю тему только 3 человека ЗА подобное варварство. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крайности, всегда крайности... зачем силой оттаскивать? изолировать кота в переноску, тем более если "ребенок не жил с этим животным", в данном случае вообще просто ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но пока будет проходит эта коррекция или поиск новых хозяев, может случиться непоправимое, то, за что так переживает автор.Но у нее, как я поняла вопрос об агрессии не идет.Хотя, кто знает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооооооо........да уж, животные наверное такого бы пи-пи-пи не развели..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей мамы очень вредная кошка. :) Мною лично в юности принятая в родах и нежно обожаемая всю ее жизнь, несмотря на ее пакостные привычки гадить в неположенных местах или мстить кому-то за что-то, нассав ему на постель или в тапочки. Когда моя малая родилась, мы жили у мамы. Кошка ревновала к ребенку жутко - писала ей в кроватку и маме в тапочки (( Отказывалась есть и устраивала бойкоты. Но о агрессии с ее стороны не было и речи. Малая стала получать от кошки только когда научилась ползать и дергать ее за хвост. Несколько царапин, курс лекций - и ребенок понял, как нельзя обращаться с кошкой. А кошка в конце-концоа смирилась с ребенком. Это кстати единственный маленький ребенок, которого она вообще к себе подпускает - от других детей она прячется. И сколько раз мама зарекалась эту пакостную кошку куда-нибудь деть - а поди ж ты, живет 11 год, морду наедает, на лечение ее вот недавно больше тысячи потратили. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почитать о возможной реакции кота на появление нового члена семьи. Подумать, да, просто подумать, что это ЖИВОЕ существо, а не игшрушка - не?[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением