"Мягкие лапы" кто делал своему коту?

193 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у нас был лет 30 назад сиамский кот,огромный... отдали нам роственники,тк по их словам царапал внучку. Честно говоря,на него находили приступы агрессии-набрасывался просто беспричинно,типа сидишь вяжешь,смотришь телик-и вдруг бросается на голову,вцепляется когтями и начинает кусать и драть..Или из засады любил напасть конкретно и больно.Он к нам попал уже взрослым,может обижали его там...К счастью,украли его у нас)))А у подруги была кошечка сиамская -милейшее существо,только орала басом))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас питомник? значит, вы стерилизуете животных, не так ли? многие из них счастливо вас за это благодарили?Конечно же, им не было больно.И стерилизация исключительно ради профилактики рака.Так не стесняйтесь, выставьте в регу послеоперационные фото своих кошек. Посмотрим на их довольные морды.И еще скажите, что ваши кошки не пытались снять попону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно люди пишут в открытую, если полностью уверены в своей правоте и совесть чиста Такие люди не боятся осуждений. А если боятся - значит, что-то не то..И вы невнимательно меня читали. Я своей вооще ничего не делала с когтями - никаких ни подпиливаний, ни силиконовых когтей. Когда я брала животное с улицы, я осознавала, что беру кошку, а не хомяка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про зарубки -моя кошка еще пару лет назад тоже такое вчиняла на радостях, хотя она метис балинеза и перса,темперамент типично персовый.Сейчас в 7 лет-просто подушка.Кстати, когда дочка родилась -у мамы был ангорский кот, тоже подверженный приступам агрессии.Потом я много прочла и поняла,что скорее всего он был болен. Но какой он был агрессивный-капец просто!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что Вы говорите ))) Куда уж мне, я же дальше своего дома носа не высовываю и понятия не имею о других кошках, ага. :) Вы воспитывать животное хотя бы пробовали? Зачем вообще брали сиамца, если верите в "особенности породы"? Британцы тоже бывают разные. И агрессивные в том числе - как правило от недостатка воспитания или после перенесенной психологической травмы.В общем, Вам тут бесполезно что-либо объяснять. Вы наверное, уже все за своего кота решили. Фотографии по ссылочкам смотрели, не смущают? Может, все-таки подумаете еще раз и лучше отдадите кота в добрые руки, в семью без детей и забобонов? Породистый котик быстро их найдет.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти кошки в приютах выглядят самыми несчастными Никогда не видела, чтобы они играли..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем им играть? :(( Культяпками ампутационными? Когти - это же их пальцы.... Они ими игрушку подцепляют, двигают, подбрасывают...Инвалиды тоже не играют в футбол. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя кошка еще и по мне лазила, когда была маленькой Цепляясь когтями за ногу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаю выводы, что не имеете.И тактичность тоже не ваша черта характера.Всего наилучшего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитирую себя "Уличные кошки счасливо живут нестерилизованные."Про "долго" речи не было.Кто из нас знает, в чем счастье для кошки?Если уж мы вмешиваемся в естесственный природный процесс, то надо называть все своими именами, не прикрываясь якобы гуманизмом.Мы много чего негуманного, а ради своей выгоды, по своей воле и своему разумению делаем с животными. Только нужно хотя бы себе правду об этом говорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так наш не агрессивный - он ИГРАЕТ. от перизбытка чувств хватает когтями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш тоже вымахал до размера мейкуна. и сиамец и регдолл сиамец-да, охотился за нами.Но не злой абсолютно.Однако мог вспомнить, что его наказывали и через несколько дней и отмстить.Мужу прокусил палец - выяснял отношения:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про агрессию нигде НЕ ПИСАЛА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стерилизация действительно несравнима с ампутацией пальцев! опять же - собственный опыт, мне пришлось стерилизовать собаку именно по медицинским показаниям. И без стерилизации у него бы продолжались мучительные боли. И это не редкий случай, это скорее закономерность - стерилизация улучшает качество жизни животного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, так зубы заодно удалите Вон какой вредный орган - ими кусаются.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня кошка - второе поколение живущее в неволе , т.е. ее дед-бабка еще по лесам бродили .. А кроме того - это почти копия рыси , только гораздо меньше , с обрубочком хвоста..)) Можете себе представить как она прыгает... с места сразу на 2-2,5 метра вверх... тоже началось с обдирания стен ..до самого потолка ... но:1.во-первых , я знал , на что шел 2. тщательно выбирал котенка с уравновешенной психикой 3.серьезно занимался дрессурой и воспитаниемРезультат : я не только одной левой могу ей обрезать когти , но поставить так же клизму , сделать любой укол , анализ - она и не шевельнется , такое огромное доверие я у нее завоевал .А кроме того , она уже ничего не дерет , не хочет меня огорчать))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха.как нибудь разберемся без владельцев британских кошек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не написали, известили ли Вы заводчика о предстоящей операции. Просто любопытно. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала внимательно вы оборудовали места для драния когтей, оклеивали мебель, воспитывали. Вот это же пытались делать и мы. Только в нашем случае не помогло.И кошек с улицы у меня было несколько, как правило подобранных в очень плохом состоянии. Но ни одна из них так себя не вела, никогда у нас не было проблем с когтями. Как максимум, дралось кошкой одно место. Кстати, и не стерилизовала кошек и котов тоже. Кошки рожали, коты вязались.Эта кошка купленная, первая у нас с таким характером. Таких мстительных и агрессивных не было. Она ни на кого не бросается, если все идет так, как она хочет. Со стороны очень спокойная на вид котейка. Но её даже не погладишь без ее желания, а не то, что когти не обрежешь, это вообще за гранью реальности. Пишу анонимно исключительно потому, что знаю, что тут будут только нападки, а не конструктив. Много отписалось людей, видевших котов после данной операции? Мнение местных любителей животных по этой теме мне известно. А также известна агрессивность неких отдельных особей. Я бы на месте автора и тему такую тут не заводила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в общем-то ...да...( ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воспитывать : не позволять ни в шутку , ни в игре царапать и кусаться ... только хватнул , мгновенно строго и недовольно высказали свое "фу" и сразу прекратить игру и уйти .. Если поделаете так без всяких исключений хотя бы пару недель -месяц , котенок поймет , что ему так делать невыгодно , ибо общение и игра прекращаются. Но это должны делать все и всегда .. никаких исключений ..типа..ну он же играется...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы выбирали котенка ? почему взяли такого агрессивного ? их же видно с рождения... кто каким будет.. при правильном воспитании .. ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы же понимаете, почему будут нападки, правда ведь? Не на ровном месте ведь эти нападки.. Совершенно не гуманное это действие, даже в отношении агрессивных животных..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ник Ваш соответствует постам))) до боли)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любопытство не порок-а сами знаете что. К тому же слушаю мнения, а не планирую операцию. Совет-научитесь общаться, а не кидаться на людей если что то не нравится и идет в разрез с вашими представлениями. Видела и заводчиков с лицензией и справками на животных(липовыми), которые обращаются с питомцами ЖЕСТОКО.
0

Поделиться сообщением