Где берёте куриный бульйон?

130 сообщений в этой теме

Опубликовано:

потому что лень чистить картошку :) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, я на бульоні і з мнясом. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, не, нема такого, лише тушкований, вручну наризаний [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такого нет, луковица целая, когда варю бульон, ну кто как любит, можно и вписать [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как не тушить? можно подробности, его ведь сварить надо, а цвет? не, я серьезно [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я теж так буряк додаю, якщо не у мультиварці нашвидкоруч, а хочеться смачного справжнього борщу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем жесть-то курицы из маркета?)) Я лично не видела в продаже "домашнего" филе или крылышек, только целая курица. Как по-вашему готовить все другие блюда, кроме запеченной курицы целиком, вареной или супа???Мне кажется, не надо демонизировать продукты из маркета))В кубиках для меня банально противен химический вкус и наличие невообразимого кол-ва соли - я никогда бульон не солю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видела по телику, как любимый мой английский дядечка варил из поюзанных остовов после запекания. Тоже собрала в кулечек косточки и теперь вынимаю по чуть-чуть из морозилки) Вкуснаааа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

открою страшную тайну - можно курицу разделить на запчасти, и использовать по мере необходимостиесли вы не видите разницу во вкусе между магазинной и домашней курицей - по меньшей мере странно что видите разницу между бульоном из курицы и из кубика (ну кроме соли, разумеется)у меня из магазинной даже неприхотливая собака не ест (было дело, свекровь пыталась угостить)[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю:)) я такого еще не слышала, у нас в кипящую воду кладут свежий буряк, когда он становится белым+ добавляется все остальное, в какой вы там очередности любите:) в зажарку кладем еще томат, конечно, что тоже добавляет цвета. Но ниче, кроме зажарки не тушим.Мы тушим только на постный борщ, точнее не тушим, а пассируем[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где взять крылышки домашней курицы в количестве штук 20-30? и возможно пару раз в месяц?))) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ще раз: варений/печений буряк нарізаємо і додаємо до борщу в кінці приготування (після капусти, перед помідорами). колір - офігенний.[+sign]лежит у маленького петив карманах тридцать желудейи он богаче всех на светелюдей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз: вы не готовите филе в количестве более 1 шт? Крылышки - 20 штук и т.д?Мне нужно купить 10 куриц и поиграть с ними в Ганнибала Лектора?)))(я, кстати, превосходно умею их разделывать - в 90-е выращивали на даче бройлеров, да)Я вижу разницу во вкусе, питьевого бульона. Но для супов и ризотто - мне домашняя сильно жирная, а кубики я писала - жутко пересоленные с кучей противных мне лично специй.Ну а по поводу вашей привередливой собачки - так и приготовить из одних и тех же продуктов можно по-разному, не в обиду вашей свекрови)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мне интересно стало про это тушение буряка:) я никогда не слышала такого за всю жизнь+ только что стала читать рецепты в инете и все с тушением!О_о когда наткнулась вот на что"Чистим свеклу (буряк). Многие хозяйки буряк пассеруют на сливочном масле или сале. Так делала моя бабушка. Но когда-то свекла настоящего цвета попадалась не всегда, обычно была перепыленная, и, соответственно, беловатого цвета. Сейчас свекла темно-темно-фиолетовая, и ею можно красить обои. Я свеклу бросаю сырую. Цвет она дает — ого-го! Свеклу можно потереть на крупную терку, а можно нарезать соломкой. Соломкой красивее. Добавляем свеклу в кипящий борщ. Хорошо размешиваем, любуемся цветом"http://q99.it/B8dX5So/В моих краях я никогда не слышала о тушении и проблем с цветом не имели... это же не польский борщ, у нас еще томат добавляется. Вот такой шок меня настиг в тридцать лет:)) кто бы мне сказал, что в Украине так кардинально приготовление борща может отличаться, я бы не поверила:))[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже затрудняюсь предположить что можно делать с куриными крыльями в количестве 20 штук, вот честнои это при наличии двоих сыновей предпубертатного возраста, жрущих непрерывнодвух филе хватает на 2 дня на куриные оладьи или на 2 раза налепить пирожков. а больше и не надо, я не готовлю на неделю вперед.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы с ними делаете? я точно знаю что магазинное гуано, почему-то называемое курицей, есть буду только если не будет денег на домашнюю куру.исходя из этого планирую меню. вот хватает, представляете?[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну. прекрасный бульон из магазинной куры, из остова Как раз такой, как надо, не сильно жирный. И мяса на остове достаточно для супа.Из домашней курицы бульоны не люблю, хотя с самого детства меня кормили именно домашними курками, бабушка в селе держала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если с домашней куры обрезать жир - бульон будет нежирный [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как его не обрезай, все равно бульон с желтыми такими разводами И со специфическим вкусом-запахом. Особенно если это не курка, а петух :)Я со всех бульонов еще дополнительно жир снимаю. Даже с тех, что сварены из курицы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поюзані остови - це класика бульонної справи. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замариновать в сойсоусе и запечь на решетке, в сойсоусе с медом - и запечь в рукаве, в масле с чесноком и травами - и запечь на противне )) и, при моей любви к домашним курам, с их крылышек найидку ноль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мадам, я бы вас попросила... не знаю, где и в каких магазинах вы покупали кур, но то, что я беру в маркетах - вполне нормальная птица. у меня ее едят и дети и старички и зверюшки. может, вы тухлятину один раз взяли или просто несвежее - вот и травма на всю жизнь... мне как-то повезло)) потому что вкус домашних цыплят, выращенных исключительно на зерне, без лекарств и на вольном выпасе - мне прекрасно знаком, я их самолично выращивала, потрошила и готовила.и да, крылышки вполне сьедобны, а в запеченном виде как описывает автор комментом выше - особенно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем, шо характерно, остовы были не только куриные, но и бараньи. Правда, он не смешивал, а сделал два отдельных бульона.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дык попросите, в чем проблема? [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете.... сырая свекла когда варится ну она мне просто противна, а когда тушить ее на масле до готовности, то она приятно сладкая. Я не хочу обидеть ни разу, но это огромная разница во вкусе свеклы просто бросить сырой или стушить предварительно.Но кто к чему привык, то тому и вкуснееСпециально для вас, не поленилась:мой борщ с тушенной свеклойhttps://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10639628_667946959986752_2777252752862712364_n.jpg?oh=e2779b23d83317627ce815d0f51a7e31&oe=54F5DF01&__gda__=1420745693_cb4c09e62cc43439367be83c8d2b69bd[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением