Опубликовано: 6 дек 2010 ну, именно холодцы-утки-оливье я могу в себя впихнуть всегда. рыбу фаршированную это под настроение, ну. оливье тоже иногда могу не захотеть, а вот холодец... ммм... да и утка... зимойлетом, днемночью - все по фигу, жру еще как. для меня НГ перед тарелкой сыра - это испорченный праздник, мне нужно именно холодцы, буженины и утки. тогда - хорошо.[+sign]Солнце всем на планете одинаково светит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 )))))))) скажите, да? Новый год, Пасха... как-то мозги не перестроились ещё, что-ли)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 В Сильпо надо глазеть или во Франции)), вот нашла: Автор: MadonnaДата: 12.10.2010 15:10Тема: И чтобы два раза не вставать - сидр как основа семейного благополучия (»Перейти к обсуждению)Лично я купила сегодня бутылочку и припрятала ее до Нового года. Зачем, спросите вы? Для своих милых детушек, конечно. Как приятную альтернативу детскому омерзительному шампанскому.Естественно, с 2% алкоголя, не с 8. А в кефире 1.5%, между прочим. Естественно, самый сладкий вариант. Бутылка большая, с пробкой, почти как это самое шампанское. Летом многократно опробован этими самыми детьми.Сидр широко (пока) представлен в сети супермаркетов Сильпо. Та марка, что там продается, меня пока вполне устраивает. Цена от 24 до 36 грн, причем за один и тот же объем и той же фирмы, тока разные сорта).Так что у кого грядет детский праздник - велкам, как говорится.Автор: хюшаДата: 12.10.2010 15:58Тема: ой, спасибо, мне после Франции так их сидр пришелся по душе. ищу альтернативу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 а зачем их перестраивать??? есть люди, которые любят кушать сыр, зелень, низкокалорийный йогурт... а есть те, кто любит есть мясо, рыбу, жаренное, сытное, багет с чесночным маслом, торт с кремом, колбаску домашнюю... зачем себя перестраивать? [+sign]Солнце всем на планете одинаково светит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 во! оно! какой сыр ? мы ж в холодной стране, средиземнога моря нету :-) [+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 оно ж меня и не спрашивает)) раньше тоже любила на праздники обильную пищу, такой процесс у меня был!!А сейчас как-то потухла. Дети так искренне удивляются: а ты тоже это умеешь готовить?)) Нет былого азарта...и во второе дыхание слабо верится.Но на праздник всё же хочется немножко поизвращаться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 Мне время суток не помеха.))) Я жру всё и всихда. Один раз решила встретить "по-девочковски" - с вазой шоколадных конфет, вазой фруктов и шампанским. Без усиляких там салатов. Ну что сказать - чувствовала себя обделенной. :)))Вообще люблю наготовить МНОГО, чтобы еда закончилась третьего утром, ну или хотя бы второго вечером. Это традиция такая, так сказать. Я больше даже не саму еду люблю, а меня очень греет мысль что в холодильнике полным-полно разных вкусных вещей и можно не напрягаться, а просто подойти, открыть и насыпать.)))По меню.Будет точно утка, оливье, селедка под шубой. Холодец - если успею. И фаршированные грибы - если найду грибы нормального размера.Пьянству - бой.)) А значит бой и сырной тарелке, и мандаринам. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 думаю мы вкусно проводим, а встречать легкими канапешками и фруктами будем пока думаю так-Оливье (вот как бы не мой салат, но в семье уже два голоса "за", так что поиграюсь разве что с подачей, возможно сырные корзинки напеку, ну и свежий огурец для запаха)-бутры с икрой (т.к. это в основном детям - оформлю котятами)-листовой салат, по типу Цезаря, возможно с креветками-на основное хочу семгу, стейки, плюс два соуса сливочно-грибной и тартар есть еще задумка, там виноградные листья, помозгую еще, но соблазняет нещадно, вот рецепт:http://www.povarenok.ru/recipes/show/40368/-ну и любителям мяса...тут два варианта или свин в слоеном тесте с сыром-ветчиной, или куру по типу гриль (дома, на банке)))-сладкое - трюфель, хочу самиздатну эт на сегодня, там поглядимна первое число картошки по-гречески[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 а какая разница ночь-не ночь? если бодрствуешь. конечно в состоянии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 это про меня((((( именно так - традиция, весь день голодаю, муж меня в этом не поддерживает, а ночью прекрасно ем, пью и веселюсь!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 Цезарь с правильным соусом, утиная грудка с яблоком, пирог с инжиром и миндальным кремом от Дж.Оливера... а что детям - в ступоре:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 угу, у нас тоже сок из пакета - страшный дефицит, позволяемый только в праздники вот они и дудлят[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 а я уже определилась с тортиком, будет Рафаэлло http://gotovim-doma.ru/view.php?r=595-recept-Tort-Raffaello - вот этот попробую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 страшно подумать как бутеры с икрой ты будешь оформлять котятами :))) мое воспаленное воображение нарисовало кадр из анека-Как, вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 примажусь, но скромно обычно и традиционно на НГ я делаю утку в яблоках, наверно и в этот раз повторюсь, итак: утка в яблоках, шампанское и пару салатов лёгких + фрухты (НГ сугубо в кругу семьи, где дети спят, итого нас взрослых двое практичски, если дочь 18 лет не будет спать, а малыши младшие как правило дрыхнут)... Ночная обжираловка не по мне, хотя солидарна, что оно всё утром идёт просто на ура... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 у нас будет оливье (как же без него! :) и дюжина шампанского :) А еще - крабовые ноги и прочие гады :) Уже какой год обходимся морепродуктами и фруктами. Больше ничего ночью не лезет. Кроме того, хоть раз в год можно пошиковать! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 какие Вы все молодцы, я поражена я обычно делаю 2 лёгких салата, одно мясное блюдо, сыр порежу, рядом виноград, орехи и бутыки с икрой и кр. рыбкой+шампанское и всё)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 вах!!))) какая вкуснотища, если учесть, что мои любят Рафаэлло! Вы меня вдохновили)) Спасибчик! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 шото очень круто по цене получается проще тупо сожрать пачку раффаэлло[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 Улитки меня заинтриговали! только у меня нет листьев виноградных((( надеюсь, они в продаже есть И про икру я ещё забыла, надо спросить, у нас сотрудник в прошлом году обеспечивал многих страждущих большими банками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 так это ж на Новогодний стол! пошиковать)))) в будние дни - можно простенький и всуснющий бисквит с яблоками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 а шо с ногами крабовыми надо делать, расскажите-ка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 для меня пошиковать - сесть и самостоятельно приговорить коробец раффаэлло но такого ни разу не было - ну как же я с дитями не поделюсь? а с мужем золотым? вот и делюсь :)))ИМХО раффаэлло не нуждается в декоре. разве что мартешок или шампань под него[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 а мы шампанское уже хз сколько лет успешно заменяем мартешком я так его люблю что за раз могу вхлыскать пол-литра в смеси с сокомпоэтому покупаю раз в год -чтоб не спиться :)) и поэтому мартини у меня ассоциируется с новым годом[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение