Опубликовано: 30 ноя 2007 Новогоднее меню Хозяюшки, а давайте поговорим о новогоднем-рождественском меню! Кто и что планирует готовить? Уверена, у каждой из нас есть интереснейшие задумки, которыми стоит поделиться. Коллективная фантазия, так сказать! :)) Я вот подумаю и тоже выложу. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 Точно будет шуба и оливье - без них мой муж себе НГ не представляет :-) А вообще, мы особо не наедаемся на НГ, все, что готовлю, остается.Мясо как-нибудь запеку или семгу какую-нибудь. И пирог какой-нибудь типа киша или закусочного. Разных сыров под шапманское :-)) До десерта мы не доживаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 Аналогично про шубу, оливье и отношение к ним мужа :)) Сыры - ониточно должны быть, год Мыши грядет, так что надо угодить зверюшке! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 Я уже красной икрой затарилась :)), так как муж постится мясное есть не будет+ буду его рыбой и икрой кормить :))Шубу тоже наверное сделаю - сама ее люблю. Обязательно тортик испеку - Графские развалины - у него вид такой Новогодний ))Еще хочу печеночный тортик сделать, хорошая закуска![+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 Я себе примерно прикинула списочек: 1.Язычек говяжий (или просто отварной с майонезиком, или шпигованный сальцом и чесночком)2. Уточку хочу в духовочке зажарить, предварит. сдобрю ее соевым соусом3.Салатик из кальмаров4.Морской коктейль5.Семгу запеку с лимончиком6. Роллов наделаю и суши 7.Всякие там маслинки, оливки, салатик с фетой8.Фрукты9.Тортик испеку с орехами и кусочками шоколада.Вроде фсе))))Всякие там Оливье, мимозы, шубы, шапки я никогда не делаю - не любим.Эх, скорее бы.....наготовить, накрыть стол и наслаждаться))))А потом будет извечная проблема - как худеть после стольких праздничных застолий))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 в старом домашнем очаге сегодня вычитала рецепт малосольную семгу тонко нарезать ломтиками. Выложить на пищевую пленку внахлест. Сыр Филадельфия взбить с мелкопорезанным укропом. Из кондитерского мешка "выпустить" колбаску крема на семгу и свернуть рулетом. Поставить в холодильник. Огурец очистить от кожицы и овощным ножом нарезать длинную плоскую лапшу . На блюдо выложить рулончики лапши и порезанный рулет. Подавать с горчичныс соусом. Коричневый сахар, виноградный уксус, сладкую и острую горчицу смешать и чуть взбить. Почему-то мне кажется, что это должно біть очень вкусно :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 а то! :) еще как вкусно :)) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 я только с тортом решила. Эстерхази. В Гастрономе за декабрь есть рецепт, мне понравился. Там есть еще один тортик (в виде домика), если сил хватит, то его сделаю.А остальное - даже не думала. На горячее скорее всего кролика в вине сделаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 ой! мне знакомая про этот торт рассказывала, что готовится долго а съедается за 1 раз расскажите мне рецептик плиз.[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2007 А "шубка" с жареным лучком просто ВКУСНЯТИНА. ОБОЖАЮ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2007 готовится он тоже быстро :-) и очень вкуснючий. Спасибо Януле, что напомнила о нем, давно уже не пекли этот тортец[+sign]Наташа и Катюша 14.11.03 г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2007 О, давайте, потирая руки))) с учетом , что год крыски[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2007 Это бизешный? .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2007 поділіться рецептом,плз!!! я про торт)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2007 у меня, как обычно, утка с яблоками на основное блюдо, остальное еще не знаю() от[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2007 О, я кстати тоже на "домик" смотрю. По смыслу - вроде несложно делается. Прошлой зимой Софи_Н пекла и выкладывала здесь фотки гораздо более сложного домика - она его два дня делала, я бы точно такое не осилила :)) А этот домик вполне ничего, наверное, стоит попробовать.[+sign]В настоящее время сижу на строжайшей мясо-мучной диете. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2007 кстати, утка вышла просто супер! Спасибо тебе!3 часа накануне и меньше часа потом (иначе сгорела бы, она у меня за предыдущие 3 часа стала румяной, несмотря на полностью закрытую гусятницу).Я за нее столько комплиментов получила :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2007 Поделитесь и со мной рецептом уточки!!! плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 Подпишусь! спасибо[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 Рецептиком поделюсь :)) + вот только дома выпишу точные дозировки, так как я обычно все на глаз делаю. Завтра отпишусь :))а вообще он действительно съедается за один присест :))Самое долго это высушивать безе. Я последний раз пекла его 1,5 часа. А потом перемазать заварным кремом и посыпать орешками и тертым шоколадом :)))[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 Я продумала давно уже Холодное, фаршированная рыба, конечно же, селедка с луком, оливье (кудаж без него), куриные ноги фаршированные белыми грибами, соленья.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 А сладкое? Или Вы не любительница? :)) :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 Лен, а я от холодного отказалась на этот раз Я его последнее время так часто варю, что уже нет ощущения праздничного блюда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 Утку хочу рецепт :-)[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 фух!!! выдыхаю:) а я так разволновалась! еслиб ты ее делала для себя или друзей, я бы не так переживала, а вот свекровь и все родственнички это серьезно:)[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение