Опубликовано: 14 дек 2007 Тань. а как ты делаешь чернослив с орехами? теоретически знаю, практика хромает...в смысле не пробовала, хочу узнать проверенный рецепт[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2007 У меня будет - яйца Фаберже ( заливное мясо в скорлупках), вулкан (картошка пюре обмазаная фаршем , и запечёная,политая соусом и сверху с горящим синим пламенем водки в скорлупке),Рыбные и грибные пироги , Рыбьи гнёзда (заварные пирожные с рыбной начинкой и украшеные икрой ),жульен ,и всякие маслинки,сьомги ,лимончики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2007 сделала я твое печенько, дякую пары стаканов орехов у меня не было, муж взбунтовался чистить их после первого стакана. орехи грецкие.шоколадку добавляла черную Корону. из 6 полосочек забросила 4 порезанных. надо меньше, где-то половину. с черной - не очень, дети есть не захотели. думаю, с молочной и слаще и менее горькое. что получилось - расползлось оно у меня мнговенно, все превратилось в один кожик. готовилось 12 минут на 180 градусах с конвекцией.готовый коржик порезала на квадратики. в идеале, думаю, тесто нужно делить на 2 закладки на стандартный противень. плакала моя диета. офигительно вкусно. спасибо, Таня![+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2007 А разве водка горит?? Вроде ж только спирт.... что тодавно не поджигала я водки :))[+sign]Я - человек простой, но деньги у меня такие же... (С)Truly yours - Ваш Трули[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 горит? еще и как ) чем крепче? тем сильнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 на здоровье:)) + я сама, хоть и не любитель сладкого, от него оторваться не могу:))а расползлось - дык, сама уж поняла - слишком большие гевелдыки повыкладывала:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 а расскажите, плизз, кака начинка в рыбных эклерах - из консервы?:)[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 Да. Консерва хорошая в масле ,пара яиц варёных, (это разминается вилкой), тертый твердый сыр ,немножко мелкорубленой сырой поллуковички. Посолить по вкусу,заправить майонезом. Я обычно украшаю половину красной икрой,половину чёрной. И выкладываю потом в шахматном порядке на блюде с зеленью. смотрится очень и очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 Если ваша водка не горит наливайте спирт,какая разница. моя горит. Там же главное эфффект. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 прикольно, спсиб:) () п[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 ой, просто как двери выколупать кости из чернослива (лучше посадить мужа, чтоб не щеголять черными пальцами на НГ)заколупать туда четвертинки грецких орехов (тоже пусть муж заколупывает)залить взбитыми сливками с сахером (я обычно беру домашнюю сметану) - сливки пусть миксер взбивает:)можна еще для выпендрежу сверху тертым шоколадом присыпать:)[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 а если чернослив без косточек покупаю? или нужно непременно с косточками, шоб аккуратная дырочка от выколупывания была?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 увидела вчера прикольную сладкую штуку берем банан, режем как колбасу поперек кружочками, обваливаем в тертой шоколадке, раскладываем это дело на блюде и сверху выдавливаем сливки из баллончика шоколадные.я буду на НГ взбивать нормальные, человеческие, просто с сахаром.потом расскажу[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 не вопрос + жаль только, что мушш без трудотерапии останется:))мне моя бережливая свекровь говорит, что покупать чернослив без костей - слишком расточительно - они его РАСПАРИВАЮТ.. о!... в ее исполнении это звучит как "вокруг меня одни враги":)))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Утка: Птица, соевый соус, соль, перец молотый чёрный, перец молоый красный, вино красное, майонез, мёд. Приготовление утки практически не отличается от других рецептов предлагаемых здесь. Отличие состоит только в одном: а именно приготовлении соуса. Берем примерно 2 стол. ложки мёда, 5 стол. ложек соевого соуса, 45 г вина и всё это тщательно перемешивается до однородной массы. Затем добавляется майонез, столько чтобы соуса хватило на покрытие всей птицы .И по -вкусу соль, перец. Яблоки, желательно кисловатые( если яблоки не кислые, то можно в соус добавить сок лимона), режутся на четвертины. на птице делаются надрезы. Птица натирается солью изнутри и снаружи. Затем натирается соусом. Желательно, чтобы соус заправлялся и под кожу. Забиваются вовнутрь яблоки. Она должна пролежать около двух часов. Затем снова поливается сверху соусом и ставиться в духовку, периодически её надо доставать и поливать тающим жиром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 а еще можно за неделю до того Этот фарш чернослив поварить на медленном огне в винном сиропе минут 10-15. Постоит(правда вряд ли) , пропитается, а потом подавать. Главное - руки на празднике уже отмытые (эт если муж несговорчивый) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Салат Фантазия Куринные копченые грудки 0.5 кг, яйцо 5 шт., яблоко 2 средних, чернослив б/к 200 гр, грецкие opeхи, майонез. выкладываем слоями: 1.измельченное яйцо, майонез2.очистить и натереть на терке кисловатое яблоки, сверху смазать майонезом3. куриное филе порезать не очень маленькими кусками , смазать майонезом4.чернослив выложить на курицу, полить майонезом5. посыпать грецкими орехамиМожно украсить ягодками клюквы или брусники :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 І кон"як теж чудово горить Я королівські креветки кон"яком заливаю і підпалюю. Смачно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 ШАРИКИ ИЗ СЕМГИ НА АНАНАСЕ 250-300 г. семги сл. соленой, 3-4 картофелины, 1 св.огурец, 4-5 яиц, майонез, соль, перец,зеленый лук. Все компоненты режем мелко, смешиваем и заправляем майонезом (немного, чтобы масса была пластичнее). Формуем из массы шарики, обваливаем их в мелко порезанном укропе и выкладываем на колечки ананаса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 тэкс... помедленнее, я записываю:)): винный сироп - это шо?[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 это : Вино красное плюс сахар, доводите до кипения на среденем огне, ессно помешивая. Получается такой себе ликерчик, густенькое житкост. В него плюхаются черсливы и это вместе проваривается. Желательно быстро охладить (вынести на балкон), чтобы те же сливы не полезли шо вата.Все. Еще посоветую сиропчик попробовать сделать в микро, кинуть туда гарэшек и подегустировать, а пойдеть ли оно у меня в семье.Лично я это дело оч уважаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2007 а вот мое Новогоднее меню... 1. Курица запеченная целиком с чесноком. (традиция!)2. Салат "Гурман" с ананасами.3.Салат с тунцом и кукурузой.4.Изысканный салат с виноградом Закуски: Авокадо с чесноком; канапе с икрой; канапе с фетой и маслинами.Заметьте! без гарнира! на него только время уходит, которое надо потратить на себя любимую!А т.к. до десерта никто "не доживает", куплю пирожные, которые мы все еще с советских времен помним. Продаются в коробках по 6 шт. (как колбаски в орехах). Вот такое меню :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2007 а можно узанть рецепты салатов? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2007 конечно, читайте.. 1. "Гурман": 200 г сыра, 2 апельсина, 3 яйца, луковица, майонез. Сыр и яйца на крупную терку, апельсины маленькими кусочками, лук кольцами и ошпарить кипятком. Выкладываем слоями: яйца-лук-сыр-майонез-апельсин-майонез-яйца.Украсить.2. Салат с тунцом: 2 банки тунца в масле (можно и в собств.соку и салатный), 1 б.кукурузы, майонез. Ингридиенты смешиваем и в холодильник на пропитку где-то на 1 ч. Украсить чем бог пошлет :)3. Изысканный салат с виноградом: кур.грудка, 200 г сыра. 3 яйца, майонез, салатные листья, виноград для украшения на ваш вкус и цвет (эффектно смотрится как зеленый так и розовый). Филе обжарить и нарезать тонкими полосочками, яйца и сыр на крупную терку, виноград разрезать на половинки. Слои выкладываем на листья салата и каждый смазываем майонезом: курица-сыр-яйца-курица-сыр-яйца. Украшаем половинками винограда, срезом вниз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2007 очепятка в меню... вместо Салат "Гурман" с ананасами читаем...с апельсинами. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение