Вакцинопрофилактика как метод борьбы с опасными заболеваниями

167 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не обязательно у друзей дочка не привитая, перенесла коклюш совершенно спокойно, правда, они у гомеопата лечились. А моя старшая привитая, в 4 года прокашляла все лето с рвотой и лающим кашлем. НО! наши доблестные врачи так и не решились поставить диагноз коклюш.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И дочке делаете от краснухи? Может лучше девочке переболеть один раз, чем потом о прививке думать всю жизнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тут действительно очень влияет вопрос доверия.. Информации ЗА приходит достаточно много, при чем из уст специалистов - как наших, так и иностранных. Только вот не доверяет наш народ никому :)Понятное дело - страшно. Не так за себя, как за своих детей.Но каждый опасается своего - я больше опасаюсь тяжелых инфекционных заболеваний.Ведь бактерии и вирусы - это организмы, которые тоже "вмешиваются" в человеческий организм и здоровье..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как мама годовалого ребенка, тоже под сомнением, вот что знаю во-первых - когда еще совсем не знала инфо о прививках, хотела сделать когда нам было около 5-6 месяцев, когда же после сдачи всех анализов прила делать, мн мой врач педиатр дает листочек, в котором ОТКАЗ от прививок, что меня шокировало, т.е. стоит задуматьсяЖаль, что у нас пропаганда идет активная на то, чтоб ДЕЛАТЬ прививки, а о последствиях умалчивают, только в моем дворе 3!!! мамы у которых дети перенесли ОЧЕНЬ тяжело прививки из поликлиник, один ребенок даже лежал в реанимации.На счет прививок, типо Бельгийские, т.е. в платных клиниках много положительных отзывов, НО все это индивидуально.Знаю для себя одно, что ребенку лутше делать прививки после 1 года и ни в коем случае не в жару.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таких случаях они практически никогда не ставят диагноз - коклюш ведь это сразу поставит под сомнение эфективность прививок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна на все 100!!!!!!!!!!!!! Что касается Бельгийских прививок и т.п. Соседка сделала малому, так какал так, что всю пачку памперсом (большую) за 3 дня использовали:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если не переболеет? Я вот не болела краснухой и теперь каждое пятнышко вызывает опасения.. - и отрыв от рабочего процесса и вообще женщинам опасно..И прививку себе делать собиралась, так простудилась некстати, но позже обязательно сделаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтоб избежать неприятных реакций врачи часто советуют после прививки некоторое время превентивно использовать профилактические препараты - жаропонижающие и иногда противоаллергические. А ещё не желательно вводить в рацион новые продукты..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 в институтах очень много болело студентов ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто знает, какие прививки имеет смысл делать взрослым? В смысле опасности и вероятности заболевания.. В том числе и как переносчик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В поддержку вакцинопрофилактики "Факты говорят сами за себя. В 1954—1958 годах в Советском Союзе около 15 тысяч детей переболели полиомиелитом, большинство из них остались инвалидами на всю жизнь. Значительное снижение заболеваемости было достигнуто только благодаря вакцинации. К единичным случаям сведены такие инфекции, как дифтерия, столбняк, коклюш, эпидемический паротит. А спасти жизнь от смертельного заболевания — бешенства — можно только путем вакцинации."(Полная статья газеты Зеркало Недели http://www.zerkalo-nedeli.com/3000/3450/65932/)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно сравнивать статистику за 1954 год в 2009 году. можно также сравнить статистику смертности от аппендицита, например, - думаю, в 1954 году умирали очень многие, по сравнению с нашими днями...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

????????????????? ????????????????????????????????????????????????????????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос не в статистике, а в предпринятых мерах, и результате :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не переболеет сделает лет в 12-15. Иммунитет-то всё равно не пожизненный. Перед беременностью всё равно прийдётся антитела проверять и прививку делать. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привитые болеют. 100% НО переносят легче и практически без летальных исходов. Я тут уже писала, что моя сестра (врач) ходила по вызовам во время эпидемии дифтерии в Киеве. Из её наблюдений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. А в 2004 (кажется) г. Россия объявила себя страной, свободной от полиомиелита Через год или 2 - Украина. (Не отрицаю, что благодаря прививкам). А прививки продолжают делать. Забавно. При том, что полиомиелит теперь регистрируется только поствакцинальный.зы. Я за разумный подход. Прививки выборочно и после года. Ближе к пяти. Взрослым по ситуации. Возможно от краснухи, столбняка, дифтерии. Ни в коем случае не от гриппа и ВПЧ.
0

Поделиться сообщением