Вакцинопрофилактика как метод борьбы с опасными заболеваниями

167 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помнится в школе у меня был карантнин потому что привитый иый ребенок заболел дифтерией.как это произошло -- ума не приложу, но факт остается фактом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угрозу пациентам представляет глупый медик -это доказано про не привитого -- цифры в студию плизз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня вера в прививки - это как вера в Партию в советские времена Партия делала хорошие вещи и не очень. О хороших вещах говорили все, и ни у кого не было возможности поставить это под сомнение. О плохих - умело скрывали... или делали вид, что их нет...Но при этом все и поголовно "верили" в Партию....прям как мы верим в привики -- потому что у нас нет альтернатив и нет достоверной инфо о вакцинах и их последствиях. А еще потому, что любой врач или простой смертный, который позволит себе усомниться в надобности и пользе прививок -- карается системой за отказ ей же подчиняться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прививка БЦЖ защищает от туберкулеза детей, но она бесполезна для взрослых Просто для взрослых не существует такой вакцины.А уровень заболеваемости высокий из-за условий жизни - питание, условия проживания, эффективность лечения и многое другое влияет на развитие туберкулеза.А у нас в стране мало того, что профилактические осмотры практически на нуле, так и лечение туберкулеза часто прерывается (пациентами), а это вызывает развитие резистентных к лечению типов заболевания.А ещё у нас особо благотворные условия в тюрьмах, что тянет за собой распространение туберкулеза после освобождения заключенных..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не стоит сравнивать и связывать абсолютно разные вещи Ну а если подумать о том, какое количество детей не доживало до года в те далекие времена, когда прививок не существовало?Или же о средней продолжительности жизни раньше и сейчас?Вакцинация - это ведь не тенденция одной страны, а общемировая практика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да построение коммунизма тоже считалось тогда общемировой практикой да и потом в данном контексте общемировая практика - самый примитивный аргумент... как впрочем и попытки сравнить "что было тогда" с тем, то есть сейчас....ну а если подумать что тогда и лекарств не было, и врачей, и скорых, и ГМО, и моющих средств, и канализации.....и мне совсем не хочется, чтоб решения о моем здоровьи принимали такие вот умные дяди и тете на основании "а чтобы было если бы" и "общемировой практики". Понимаете?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допустим гомеопатия не принесет значительного вреда, но чем она поможет против менингита или Гепатита? А менингит вызывает глухоту, Гепатит В вообще не лечится, аналогичные последствия других инфекционных заболеваний.История вакцинации не так уж коротка - в 19 столетии были проведены серии иммунизаций, в 20 столетии вакцинация стала широкомасштабной по всему миру. Это уже сколько поколений?Как по мне, скорее нам придется пожинать негативные последствия загрязнения окружающей среды.. Но тут уж один человек сам по себе не способен ничего изменить. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за прививки, но не за все. ребенку делаю выборочно. себе и мужу хотела бы сделать от столбняка. но это я так пока абстрактно хочу, информацию по этому вопросу еще не собирала.[+sign]Все проходит.Пройдет и это.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уровень санитарии безусловно поднялся, но врачи были :) Ну как вы проследите, чтоб ребенок никогда не взял в рот грязную игрушку, или всегда мыл руки? Для меня, абсолютно исключить это представляется физически нереальным..А таким образом в неокрепший организм может попасть допустим вирус полиомиелита, который является провокатором паралича и энцефалита.А тут уж действительно решать каждому родителю, к чему склониться и как поступить.. У нас в стране путей много :)Но я лично до сих пор не смогла обнаружить коварную цель, которую преследуют врачи, повсеместно вводя практику вакцинации.. :/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересный взгляд на привики от краснухи и кори :) см. ссылку http://infocorn.org.ua/2009/04/08/vakcyna_kaka_agonyya
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А каким образом вы выбираете, что делать? По рекоммендации врача? По прогнозам определенной эпидемии? Или самостоятельно пытаетесь оценить вероятность и серьезность болезни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галетея, вот ответ на Ваши соображения > Ну как вы проследите, чтоб ребенок никогда не> взял в рот грязную игрушку, или всегда мыл> руки? как сказал один мой знакомый врач -- каждый ребенок должен съесть неск килограмм грязи за жизнь. лучше раньше, чем поззже :)> А таким образом в неокрепший организм может> попасть допустим вирус полиомиелита, который> является провокатором паралича и энцефалита.Хмммм... а может и не попасть....? а еще может трехлитровая банка или кирпич упасть в коляску с 5го этажа... а может и не упасть....Эти риски должны быть компетентно оценены... как впрочем и просчитаны вред и польза от того или другого профилактического вмешательства.> А тут уж действительно решать каждому> родителю, к чему склониться и как поступить..но де факто это право выбора реализовать не так уж и просто. его нет.> Но я лично до сих пор не смогла обнаружить> коварную цель, которую преследуют врачи,> повсеместно вводя практику вакцинации.. :/ну строители коммунизма тоже не видели ничего коварного... они свято верили и строили... с наилушими намерениями ... светлое будущее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вроде гепатит В лечится? долго, тяжело, но лечится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это не для взрослых? Помню как в выпускных классах некоторых школьников прививали повторно, поскольку согласно реакции Манту они не имели иммунитета, но таких были единицы. Выходит, что вакцина на всю жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в те далёкие времена, как вы сказали дети не доживали до года потому что уровень и качество жизни кардинально отличалось от тогдашнего (хотя бы сравнить воду). Высокая смертность младенцев абсолютно не связана с этими инфекциями!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда откуда у нас столько больных туберкулезом, если на всю жизнь? Куда экономически выгодней прививать деток и получать за это хорошие откаты, чем содержать тубдеспансеры. По всей Украине они сейчас просто закрываются т.к. нет достаточного финансирования. Последний пример - Харьков. Хотя, своевременное лечение намного дешевле, чем поголовная вакцинация. Самой вакцине БЦЖ в этом году исполняется уже 101 год! И по последним крупным исследованиям, проводимым в разных странах ее эффективность оценивается от 80% до 14% в США, а в Индии 0%! А проба Манту зарекомендовала себя, поразительной неточностью.Тубиркулез напрямую связан с социально экономической ситуацией государства и уровнем жизни населения. Правильно замечено, что туберкулез распростронен в тюрьмах, армии, среди бомжей, алкоголиков, больных СПИДом , среди людей с очень низким социалным положением - среди людей с ослабленным иммунитетом, проживающих в плохих социальных условиях.Микобактериями туберкулеза инфецированы до одной трети всего населения, но при этом только у 10% может развиваться это заболевание. Туберкулез - болезнь развивающихся, бедных стран.Туберкулез нужно вовремя ЛЕЧИТЬ, а не прививать! Сейчас очень страшно и тяжело болеют подростки, которые были привиты БЦЖ и у них болезнь протекает по сценарию вторичного иммуного ответа клеточного типа, диструктивного туберкулеза. У таких детей уже нет будущего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от столбняка? а вы собрались в зону активных боевых действий, или живете вдеревне и много работаете с животными и колющими предметами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, лечится :) А последствия от вакцины - НЕТ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уж точно Последствие после Гепатитта В - ДЦП точно не лечится:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужос:(( ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это? я рожала 14.02. 2008 - десять раз спрашивали 6рд .[+sign]если долго куда-то идти, обязательно куда-то прийдешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще бы им не прогнозировать - ваккинация КаКой сорвалась, срок годности истекает начали говорить об эпидемиях. еще краснухой пугают, дескать, уже сколько-то там народу заболело, преимущественно мужского пола, что характерно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, вообще, столбняк есть везде. не обязательно ехать в зону активных боевых действий, жить в деревне, работать с животными и колющими предметами. можно в парке пробить ногу ржавым гвоздем и адью. хотя конкретно в моем случае многое из того, что вы перечислили таки имеет место. [+sign]Все проходит.Пройдет и это.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в школе прививают повторно при необходимости Меня, допустим, тоже прививали в выпускном класе - но это, опять же, не касается взрослых - это подростки до 16 лет. Во взросом возрасте не прививают, а, как уже было замечено, лечат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спрашивают. Особенно, если предварительно объяснить медперсоналу, что для вас это важно Большинство знакомых, поднимали вопрос прививки в роддоме заранее, и имели возможность либо самостоятельно выбрать вакцину (через платные клиники), либо отказаться.
0

Поделиться сообщением