Опубликовано: 20 мар 2009 Вакцинопрофилактика как метод борьбы с опасными заболеваниями Вопрос вакцинации детей и взрослых активно обсуждается СМИ.Озвучивается много За и Против.Но очень интересно было бы узнать ваше отношение и опыт вакцинации. Чем обусловлено отношение? Делали ли прививки себе или своим детям? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Негативный опыт и отношение соответственное От вакцины гепатит В сильнейшая желтуха, больница, капельницы новорожденному ребёнку, невозможность кормить, так как ребёнок всё время в кувезе, как последствие отсутствие сна на протяжении недели, нервный срыв у мамы, пропажа молока и наконец выписка с сильнейшей кишечной инфекцией у мамы и новорожденного, как результат дисбактериоз у последнего.После ревакцинации АКДС шишка у ребёнка на ножке диаметром около 10 см, опухшая, чешется и синего цвета, сходила целый месяц.Второго ребёнка прививаю после года и выборочно со всеми анализами, всё ОК.У подруги 2 ребёнка: один привит, др нет. Привитый заболел краснухой в очень тяжёлой форме и долго выкарабкивался от последствий. Непривитый в очень лёгкой форме 1 неделя!. У др подруги малая сильный алергик не прививается вообще, переболела краснухой: чуть-чуть сыпи 1 день темпер-ра. Зачем тогда прививаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 ребенку делаю, все нормально, себе планирую ближе к лету - от краснухи имея маленького ребенка риск подхватить краснуху во время беременности резко возрастает (последствия меня абсолютно не радуют), а беременность я планирую - или в конце этого года или в следующем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 сама в раздумьях. сыну пока сделала пока только БЦЖ в роддоме.знакомые врачи посоветовали категорически отказаться от гепатита В и гемофильной инфекции.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Это правильно и цивилизованно На мой взгляд вакцинация - правильно и нужно. Это однозначно. Когда говорят, что вакцинация это вред или происки какого то всемирного заговора становится смешно от такой имхо извиняюсь дикости.Единственное, сразу оговорюсь, мое мнение, что в нашей стране нужно во первых выбрать хорошего врача и по его совету покупать вакцины и вакцинироваться. Негативный опыт пользователя zmzm скорее всего результат "попадания" на плохих медиков. Что поделаешь - нужно максимально внимательно смотреть кому доверяешься. Хороший врач и вакцину правильную посоветует и сделает все так как нужно. В общем - идите к хорошему врачу и проблем не будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 +1 проблема на Украине в несоблюдении норм храненияв Канаде вакцины транспортируют в контейнерах с конвоемвесь народ исправно прививается от гриппа (это бесплатно) каждый год, девочек прививают от рака шейки матки (так, кажется, в общем от какого-то вида онкологии), всех детей прививают без исключенияобязательно приваваются планируя поездки в экзотические страныо "последствиях" не знают, ибо их нет (в интернете проскальзывают "достоверные источники", но к ним тут доверия мало) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2009 Вакцинацию одобряю, но обязательно должны выполняться следующие условия: 1. Никаких прививок в роддоме новорожденным2. Вакцины должны быть очень качественными, проходившими очень много испытаний и т.д.3. Перед прививками обязательно делать анализ крови на имунный статус (с консультацией иммунолога) + анализ крови на восприимчивость данной вакцины организмом.У меня есть все прививки, у малого тоже, однако когда ребенок был маленький, не было интернета, не знала про возможные последствия прививок, сейчас отношусь более избирательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2009 Вакцинацию одобряю, но обязательно должны выполняться следующие условия Lilianna Так ведь сегодня, несмотря на не самые лучшие времена в нашей медицине, я думаю эти требования спокойно выполнимы. Просто надо научиться требовать и защищать свои права! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 насчет требовать свои права. Если в роддомах, не спросив разрешения мам, детям делаются БЦЖ кому уже нужны его права, когда неизвестно уже, чем закончится для дитя такая прививка. Да, можно поднять скандал, в суд подать в конце концов, но прививка-то останется. И мне многие мои знакомые рассказывали, что даже не знали, что ребенку сделали прививку, хотя в роддоме писали отказ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 Над кроваткой ребенка в роддоме приклеить "ПРИВИВКИ НЕ ДЕЛАТЬ!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 интересно, что это за роддом такой: мне в начале 2007, 4 раза спрашивали делать или нет + я писала согласие на прививки пришел неонатолог, спросилпришла медсестра, спросила, дала заявление написатьпришел врач, спросилпотом уже пришли с вакцинами и еще раз уточнили не против ли я (держа в руках письменное мое согласие), и только после этого ребенка провакцинировалисразу говорю, 7 РД, договорных врачей не былона вакцинацию шла сознательно, изучив кучу информации и проведя не одну беседу с противницей вакцинации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 Прививкам – ДА! Вакцинация, как метод профилактики болезней эффективна и необходима. Другой вопрос, это учет противопоказаний.Мой ребенок прививается по графику.Люди!Не слушайте бред антипрививочных деструкторов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 Прививки для взрослых А что скажете по поводу прививок для взрослых? Просто "плаваю" в этом вопросе ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 Недавно свекровь делала, для оформления на работу Плохо ей было несколько дней и это при том, что имеет завидное здоровье! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 как это делается прививка, не спросив разрешения мамы? а мама де все это время? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 от мне нравятся такие доводы:) а от чего ей хорошо должно было быть то? вакцину то ввели. Хорошо, что плохо было:) Организм здоровый, молодец, борется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 Отношусь нормально, взвешенно. Ребенку делаю не по графику, а как позволяют здоровье и другие условия. Импортными вакцинами.Сама хочу в ближайшем будущем от ветрянки привиться. Оч не хочется в этом возрасте заболеть, а вероятность того, что ребенок принесет из сада-школы достаточно велика. Ну и над краснухой подумываю перед след беременностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 мне и без прививки было хреново последние 2 недели, от погоды это все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 при чём тут погода! Недавно, это я условно выразилась, тогда погода была прекласная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 Я никаких доводов не привожу Человек спросил "прививки для взрослых", я ответила как перенёс конкретный человек и никаких доводов, что мол не надо было делать не говорю, я говорю о реакции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 хто где! я в реанимации лежала... [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 Отношусь нормально, взвешенно У меня знакомый не был привит от кори. Переболел недавно в возрасте 32 лет - очень было тяжело. 20 дней просто адского состояния. Чем старше тем тяжелее переносится ( рассказывал, что очень высокая температура, страшно слезятся глаза плюс не исключены осложнения на сердце и зрение (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 а какие конкретно "опасные заболевания" имеются ввиду??? / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 да так всего-навсегодифтерия, столбняк, гепатит, менингит, рак (етсь такая, от одного вида), грипп (смертельно опасен иногда), малярия (о, прочитайте про малярию в инете .... это песня)ну и от совершенно безвредных болячек типа свинки, кори, краснухи и ветрянки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 да так (етсь такая, от одного вида)от рака шейки матки то есть. или есть еще от какой то разновидности рака? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение