Вакцинопрофилактика как метод борьбы с опасными заболеваниями

167 сообщений в этой теме

Опубликовано:

о ней и речь на "западе" ставят девочкам настойчиво
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вакцина против онкоштаммов вируса папилломы Точнее насколько я знаю это вакцина против онкоштаммов вируса папилломы, который провоцирует рак шейки матки у женщин. В Украине эта вакцина есть кстати. Нужно пойти к врачу провериться - с таким шутить нельзя..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на счет свинки, кори, краснухи и ветрянки. смотря для кого они совершенно безвредны :( уже писала выше, если вы не планируете в ближайшее время беременность и у вас на тот момент еще нет ребенка, то можно и забить на вакцинацию.свою малую я привила от кпк и сама планирую привиться. да и в детском возрасте свинки, кори, краснухи переносятся не всегда легко - довольно большой процент мужчин, переболевших свинкой и корью в детстве. сейчас бесплодны :(кстати, корь и свинка и у девочек вызывает бесплодие, причем чаще, чем у мальчиков, потому что мало кто диагностирует воспаление яичников (у мальчиков болезнь визуальновыраженней)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема как-то , пардон, коряво прописана. Шо конкретно по болезням? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже не поняла про роддом? Троих детей родила,все время спрашивали,более того младшему сами предложили отказ написать,так как слабеньктй был. Никто и никогда мне не навязывал и не заставлял делать прививки. Да и тема прививок уже стописят раз обсуждалась. И у одной и у другой стороны полно страшилок от последствий делания прививок и последствий неделания прививок. Скажу только одно,мои соседи по даче живут во Франции,так вот вакцинация у нних обязательная и без прививок ни в школу ни в садик вас не возьмут. Своим детям прививки делаю,только качественными вакцинами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та вроде как и должна быть некая реакция - это говорит о том, что иммунитет вырабатывается. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде во франции еще и не распишут, если нет ревакцинации от краснухи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чехии, родителей могут лишить прав на ребенка, если без веских причин они не вакцинируют ребенка до выписки из РД
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

несмотря на ПВО отношусь к привикам положительно, делаю себе и ребенку, НО! после соответствующих подготовительных мероприятий, в нормальной клинике и качественной вакциной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответственный врач + качественная проверенная вакцина - обязательные условия Мое твердое убеждение - важно подходить к вакцинации ответственно. Программы плановой вакцинации - это очень даже хорошо, только проведенены они должны быть граммотно - то есть с предварительным осмотром и анализами (чтоб не дай бог никаких противопоказаний не было), да и ещё сама вакцина должна быть качественной, и условия хранения должны быть соблюдены. Да и даже укол нужно уметь сделать правильно!И вот если заграницей всё это очень строго контролируется, то у нас - далеко не всегда..Потому самое главное - это не полениться пройти все этапы предварительного осмотра (потребовать это у врача, если необходимо), и проконтролировать качество вакцины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь у большинства реакции нет. О чём тогда это говорит? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обобщайте - это раз. о чем это говорит - информации в инете куча. Раз интересно, не поленитесь и почитайте о чем это говорит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуу..о таком варианте я не подумала. тогда, наверное, с врачом нужно заранее оговаривать этот вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот так бывает... История из жизни - к раздумьям о прививании детейВ детский садик ходили два мальчика. Так случилось, что родители обоих решили не делать прививки детям, а просто купить справку о наличии прививок перед поступлением. Эти мальчики подрались. Оказалось, что один из них болеет хронической формой Гепатита В (и родители об этом знали!), и он заразил второго мальчика (вдимо через ссадины - редко, но бывает). Как результат, у второго мальчика, серьезные недомогания, острая печеночная недостаточность, дорогостоящее лечение... Родители теперь очень жалеют, что пренебрегли прививкой..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас негативный опыт со старшей дочкой В роддоме сделали Б Ц Ж. От прививки от гепатита хватило ума отказаться. Потом 3 вакцинации АКДС, после третьей аллергия, пятна по всему телу не проходили 2 месяца. Официально нам, конечно, не признали, что это от прививки. "Наверное мамочка что-то съела". Мы были на ГВ и я очень тщательно следила за своим питанием. Перед введением прикорма сделали тест на аллергены: аллергия практически на все продукты! С тех пор я противник вакцинации. Сейчас дочурке 3 года и у нас появились первые ощутимые успехи в лечении аллергии. В сад нас взяли и без прививок, пишем отказы. Второго ребенка не прививаем.Прошу всех, относиться к вопросу вакцинации очень осторожно! И если вы все же решились делать прививку, сначала сделайте иммунограмму и используйте хотя бы вакцины европейских производителей. Не могу написать "проверенные", т.к. проверяют их на нас с вами. Для того, чтобы лекарство разрешено было давать детям должны быть проведены клинические исследования в течении 10 лет. В случае побочки, лекарство не разрешается, к вакцинам это не относится. А прививать деток в роддоме безумие. Сделайте прививку, когда малыш хоть немного окрепнет. В Японии перенесли прививки на более поздний период и уменьшили детскую смертность в несколько раз!О прививании взрослых. 2 года назад свекровь сделала прививку от гриппа дорогой вакциной в платной клинике - очень тяжело переносила. Вызывали скорую. Фактически и переболела гриппом. Сделала под влиянием СМИ, хотя сама очень редко болеет простудой.И самое главное даже сторонники вакцинации не дают никакой гарантии, что после прививки вы не заболеете. Лучше укрепляйте иммунитет и видите здоровый образ жизни!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня интересует вопрос а дает ли прививка гарантии, что человек не заболеет? Или оба варианта дают одинаковые: может заболеть, может не заболеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы, кстати, сделайте анализ на антитела к краснухе я перед беременностью хотела тоже делать прививку, но сдав анализ на антитела, оказалось, что они у меня есть и прививку делать не нужно, а это "экономия" 3 мес. (нельзя беременнеть) и здоровья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, да сплошь и рядом такое. Меня, например, тоже никто не спрашивал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прививка в роддоме без согласования с матерью, это как???? как это без разрешения сделали прививку? в палате совместного пребывания с матерью это невозможно, а сейчас в основном только такие палаты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень даже возможно... вы что к врачу не выходите, на процедуры? а когда я рожала, то ребенка сначала давали маме минут на 15, потом забирали для манипуляций и привозили уже в палату после всех маминых процедур уже привитого. я знала, поэтому папа был рядом и написал еще в приемном отказ от всех процедур без письменного согласия родителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не дает официальной медициной принято утверждать, что привитый будет болеть более легкой формой заболевания. Однако, есть на этот счет совсем другие мнения. Все зависит от того насколько сильный иммунитет. Человек с сильным иммунитетом может и прививку пережить легко и не заболеть, или заболеть в легкой форме. А вот для человека со слабым иммунитетом сама прививка может оказаться опасной, подорвать иммунитет еще больше, после чего восприимчивость к инфекциям увеличивается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прививка значительно снижает риск заболевания 100% гарантии вакцинация не дает, но риск заболевания снижает значительно - а это тоже немаловажно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня интересует вопрос Вероятность всегда есть, но прививка в разы снижает эту вероятность, сводя ее практически к нулю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я лежала год назад на Запорожца (в 6-м), БЦЖ на 3-й день кололи ВСЕМ деткам без спросу!!! а гепатит В спрашивали уже. Я отказалась.Там все отказывались тогда.А в палату совместного пребывания меня лично перевели на 3-4 день после родов. У меня было кесарево. Сутки в реанимации. Еще 1,5-2 суток отходняк в кесарной палате. Мне вообще малого дали на 4 день где-то.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой врач? кому вы там на фиг надо? Там така текучка))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением