Опубликовано: 23 мар 2009 о ней и речь на "западе" ставят девочкам настойчиво 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 Вакцина против онкоштаммов вируса папилломы Точнее насколько я знаю это вакцина против онкоштаммов вируса папилломы, который провоцирует рак шейки матки у женщин. В Украине эта вакцина есть кстати. Нужно пойти к врачу провериться - с таким шутить нельзя.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 ну на счет свинки, кори, краснухи и ветрянки. смотря для кого они совершенно безвредны :( уже писала выше, если вы не планируете в ближайшее время беременность и у вас на тот момент еще нет ребенка, то можно и забить на вакцинацию.свою малую я привила от кпк и сама планирую привиться. да и в детском возрасте свинки, кори, краснухи переносятся не всегда легко - довольно большой процент мужчин, переболевших свинкой и корью в детстве. сейчас бесплодны :(кстати, корь и свинка и у девочек вызывает бесплодие, причем чаще, чем у мальчиков, потому что мало кто диагностирует воспаление яичников (у мальчиков болезнь визуальновыраженней) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 Тема как-то , пардон, коряво прописана. Шо конкретно по болезням? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 Тоже не поняла про роддом? Троих детей родила,все время спрашивали,более того младшему сами предложили отказ написать,так как слабеньктй был. Никто и никогда мне не навязывал и не заставлял делать прививки. Да и тема прививок уже стописят раз обсуждалась. И у одной и у другой стороны полно страшилок от последствий делания прививок и последствий неделания прививок. Скажу только одно,мои соседи по даче живут во Франции,так вот вакцинация у нних обязательная и без прививок ни в школу ни в садик вас не возьмут. Своим детям прививки делаю,только качественными вакцинами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 та вроде как и должна быть некая реакция - это говорит о том, что иммунитет вырабатывается. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 вроде во франции еще и не распишут, если нет ревакцинации от краснухи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 а в чехии, родителей могут лишить прав на ребенка, если без веских причин они не вакцинируют ребенка до выписки из РД 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 несмотря на ПВО отношусь к привикам положительно, делаю себе и ребенку, НО! после соответствующих подготовительных мероприятий, в нормальной клинике и качественной вакциной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 Ответственный врач + качественная проверенная вакцина - обязательные условия Мое твердое убеждение - важно подходить к вакцинации ответственно. Программы плановой вакцинации - это очень даже хорошо, только проведенены они должны быть граммотно - то есть с предварительным осмотром и анализами (чтоб не дай бог никаких противопоказаний не было), да и ещё сама вакцина должна быть качественной, и условия хранения должны быть соблюдены. Да и даже укол нужно уметь сделать правильно!И вот если заграницей всё это очень строго контролируется, то у нас - далеко не всегда..Потому самое главное - это не полениться пройти все этапы предварительного осмотра (потребовать это у врача, если необходимо), и проконтролировать качество вакцины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 Но ведь у большинства реакции нет. О чём тогда это говорит? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 не обобщайте - это раз. о чем это говорит - информации в инете куча. Раз интересно, не поленитесь и почитайте о чем это говорит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 нуу..о таком варианте я не подумала. тогда, наверное, с врачом нужно заранее оговаривать этот вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Вот так бывает... История из жизни - к раздумьям о прививании детейВ детский садик ходили два мальчика. Так случилось, что родители обоих решили не делать прививки детям, а просто купить справку о наличии прививок перед поступлением. Эти мальчики подрались. Оказалось, что один из них болеет хронической формой Гепатита В (и родители об этом знали!), и он заразил второго мальчика (вдимо через ссадины - редко, но бывает). Как результат, у второго мальчика, серьезные недомогания, острая печеночная недостаточность, дорогостоящее лечение... Родители теперь очень жалеют, что пренебрегли прививкой.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 У нас негативный опыт со старшей дочкой В роддоме сделали Б Ц Ж. От прививки от гепатита хватило ума отказаться. Потом 3 вакцинации АКДС, после третьей аллергия, пятна по всему телу не проходили 2 месяца. Официально нам, конечно, не признали, что это от прививки. "Наверное мамочка что-то съела". Мы были на ГВ и я очень тщательно следила за своим питанием. Перед введением прикорма сделали тест на аллергены: аллергия практически на все продукты! С тех пор я противник вакцинации. Сейчас дочурке 3 года и у нас появились первые ощутимые успехи в лечении аллергии. В сад нас взяли и без прививок, пишем отказы. Второго ребенка не прививаем.Прошу всех, относиться к вопросу вакцинации очень осторожно! И если вы все же решились делать прививку, сначала сделайте иммунограмму и используйте хотя бы вакцины европейских производителей. Не могу написать "проверенные", т.к. проверяют их на нас с вами. Для того, чтобы лекарство разрешено было давать детям должны быть проведены клинические исследования в течении 10 лет. В случае побочки, лекарство не разрешается, к вакцинам это не относится. А прививать деток в роддоме безумие. Сделайте прививку, когда малыш хоть немного окрепнет. В Японии перенесли прививки на более поздний период и уменьшили детскую смертность в несколько раз!О прививании взрослых. 2 года назад свекровь сделала прививку от гриппа дорогой вакциной в платной клинике - очень тяжело переносила. Вызывали скорую. Фактически и переболела гриппом. Сделала под влиянием СМИ, хотя сама очень редко болеет простудой.И самое главное даже сторонники вакцинации не дают никакой гарантии, что после прививки вы не заболеете. Лучше укрепляйте иммунитет и видите здоровый образ жизни! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 меня интересует вопрос а дает ли прививка гарантии, что человек не заболеет? Или оба варианта дают одинаковые: может заболеть, может не заболеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 вы, кстати, сделайте анализ на антитела к краснухе я перед беременностью хотела тоже делать прививку, но сдав анализ на антитела, оказалось, что они у меня есть и прививку делать не нужно, а это "экономия" 3 мес. (нельзя беременнеть) и здоровья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Ой, да сплошь и рядом такое. Меня, например, тоже никто не спрашивал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 прививка в роддоме без согласования с матерью, это как???? как это без разрешения сделали прививку? в палате совместного пребывания с матерью это невозможно, а сейчас в основном только такие палаты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 очень даже возможно... вы что к врачу не выходите, на процедуры? а когда я рожала, то ребенка сначала давали маме минут на 15, потом забирали для манипуляций и привозили уже в палату после всех маминых процедур уже привитого. я знала, поэтому папа был рядом и написал еще в приемном отказ от всех процедур без письменного согласия родителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 нет, не дает официальной медициной принято утверждать, что привитый будет болеть более легкой формой заболевания. Однако, есть на этот счет совсем другие мнения. Все зависит от того насколько сильный иммунитет. Человек с сильным иммунитетом может и прививку пережить легко и не заболеть, или заболеть в легкой форме. А вот для человека со слабым иммунитетом сама прививка может оказаться опасной, подорвать иммунитет еще больше, после чего восприимчивость к инфекциям увеличивается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Прививка значительно снижает риск заболевания 100% гарантии вакцинация не дает, но риск заболевания снижает значительно - а это тоже немаловажно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 меня интересует вопрос Вероятность всегда есть, но прививка в разы снижает эту вероятность, сводя ее практически к нулю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 когда я лежала год назад на Запорожца (в 6-м), БЦЖ на 3-й день кололи ВСЕМ деткам без спросу!!! а гепатит В спрашивали уже. Я отказалась.Там все отказывались тогда.А в палату совместного пребывания меня лично перевели на 3-4 день после родов. У меня было кесарево. Сутки в реанимации. Еще 1,5-2 суток отходняк в кесарной палате. Мне вообще малого дали на 4 день где-то.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 какой врач? кому вы там на фиг надо? Там така текучка))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение