Про домашние роды

148 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Там Там, где на 1- м этаже лежат на сохранении, делают аборты на 2-м , гинекологические операции на 3-м, а на 4-м принимают роды, ЭНЕРГЕТИКА и ИНФОРМАЦИОННАЯ ПАМЯТЬ (свойство материала накапливать информацию доказано современной физикой – эксперименты с торсионными полями)окружающей обстановки представляет черт знает что. Поэтому если уж и идти в роддом, то только РОДИТЬ, но не ЖИТЬ там несколько дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Роды Я рожала дважды с Элеонорой, а насчет того, кому не доверяю, то это только мое личное восприятие и мнение . Кто-то, наоборот, доверяет именно им, иначе бы не работали :- )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расписка Ориентировалась на роды двоих знакомых в 5-м ( 01.2000 и 03.2001).Их обеих выписали спокойно, правда по их просьбе, на 2-е сутки(реальные факты), и на статью о 5-м роддоме в одном из первых номеров “Мира семьи”(возможно, действительно, реклама) .А под расписку под свою ответственность не выписать :-/…Это что, тюрьма? Или Вы несовершеннолетняя? Под расписку если хотите уйти – могут ,конечно, пугать, но ОБЯЗАНЫ выписать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вам ближе Вам ближе “зацикленность на патологии”? Я ведь писала, что не отрицаю возможность проблем, все дело в том, как их решать. Но в целом процесс – естественен(или может им быть!) .Что касается Вашего вопроса: а как может человек-неспециалист определить, насколько акушерка профессиональна? Ведь для этого как минимум нужно бытьпрофессионалом самому?…Получается, что адекватно определить профессионализм акушерки может только человек-специалист? Тогда, я знаю пары, рожавшие дома, и некоторые – по 2 раза, в которых муж или жена ,или оба - врачи, (высшее медобразование), причем почти всех основных специальностейИх выбор является доказательством профессионализма их акушерки? И еще. Ведь то же самое я могу спросить у Вас: как может человек-неспециалист определить, насколько врач роддома профессионален? Диплом гарантии не дает. Выучив медвузе наряду с полезным “кучу лабуды“(выражение близкой знакомой, главврача районной санстанции), профессионалом не становятся. Думаю, врача, у которого процент родов с эпизиотомией составляет 100%, нельзя назвать профессионалом (реальный человек,и наверное не один такой). Просто когда Вы готовитесь к родам, то, наверное, ищете врача не наобум, а через знакомых, у него рожавших, выслушиваете их мнение, впечатления от родов, знакомитесь с ним самим (многое зависит от того, есть ли между вами психологическая совместимость), задаете ему вопросы по поводу того, как он решает такие-то проблемы…и принимаете решение. ТО ЖЕ САМОЕ и в случае с домашней акушеркой + общения до родов(т.е.возможности получить подробную информацию,”настроиться” друг на друга,что очень важно для успешных родов) в случае с акушеркой больше(курсы, регулярные встречи с ней перед родами, общение с парами, рожавшими у нее), тогда как к договоренному врачу часто приезжают уже только рожать, ведь наблюдение перед родами – дело ж/к.(хотя не буду говорить за всех, может, есть исключения).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И все же... медицинское образование не такая уж ерунда. А для домашних акушерок это редкость.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда в 7м лучше, чем в других - там гинекология и акушерство - это 2 разных здания на разных улицах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как было у меня я просила, и расписку предлагала, и муж к замглавврача ходил, ответили - что пока пупок не зажил, то они не имеют права выписывать, могут выписать только если участковый педиатр приедет подтвердит, что он согласен, а иначе они подведут педиатра и вообще он нас обратно вернет, когда увидит незаживший пупок. И вообще первые трое суток не я, а врач отвечает за моего ребенка! (ужас!). И что выписывали они на 2-3й день только когда у них была экстремальная ситуация - не хватало палат, а теперь они эту практику прекратили.наверное мне нужно было быть еще более настойчивой или вообще так уйти без справки, только муж меня не согласился так нелегально забирать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да...уж Да, как у нас в стране все красиво получается. После родов несет ответсвенность врач за ребенка, а не мама. А вот если эти роды не дай Бог плохо сложаться, так фиг потом докажешь врачам что-то, даже с юристом. Если к тому же правда что все документы уже постфактум составляются...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда я жду ваш рассказ о родах!!! :))) Я с большим удовольствием их размещу на сайте. У нас пока только 1 рассказ Вики о родах дома!!! Буду рада вашим рассказам! :)))) Ловлю на слове!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение Мое мнение: если нет высшего медобразования, но есть ОПЫТ, для акушерки это много значит. Или Вы считаете, что только изучение(или может даже не изучение, а “сдал-забыл”) наряду с гинекологией-акушерством гистологии, паталогоанатомии…….+охраны труда и ГО является залогом профессионализма акушера-гинеколога? Начало пути к профессионализму - это начало практики. Практик же может стать профессионалом. А может и не стать. Но даже выйдя из мединститута с красным дипломом можно остаться МАХРОВЫМ ТЕОРЕТИКОМ, и при этом даже получать ученые степени…Т.е. само по себе медобразование не равно профессионализму. И даже студент, который с первого курса мечтает стать акушером- гинекологом, 6 лет зубрит определения в учебниках, на родах присутствует лишь в качестве наблюдателя за процессом в составе веселой студенческой толпы, НАРУШАЯ своим присутствием энергетику этого самого процесса, а непосредственно к роженице его впервые допускают лишь на 7-м году, в интернатуре, когда у него уже ЕСТЬ НА РУКАХ диплом о высшем медобразовании .И тут оказывается, что ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА – это две большие разницы, и надо всему учиться заново , а учителями и наставниками его становятся (еще, к сожалению, часто) ОПЫТНЫЕ и ЗАСЛУЖЕННЫЕ коллеги(наработавшие опыт и заслуги в то недавнее время, когда "При советской власти гинекология была областью карательной медицины, и, видя существо, готовящееся стать матерью, люди в белых халатах оживлялись на предмет реализации собственной агрессии``- цитата из Марии Арбатовой “Меня зовут женщина” – кстати, рекомендую )Я уже писала по поводу революции родовспоможения. В моем понимании, в нее должны входить и изменения в КАЧЕСТВЕ подготовки акушеров – она должна стать совершенно иной, чем подготовка врача любой другой специальности, и должны существовать колледжи по подготовке акушерок в том числе и для домашних родов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

OK :-) Постараюсь в ближайшее время написать! А куда прислать? И где можно прочитать рассказ Вики?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, правда у меня вообще роды поринимал один врач, а историю родов потом писала другая врачиха которая вообще моих родов не видела. И записала она как должно было быть, а не как было на самом деле, я потом свою историю читала и смеялась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у врачей и опыта больше сколько домашняя акушерка принимает родов, даже если 7 лет уже работает? Явно меньше, чем давно работающий в роддоме врач - он-то каждый день по нескольку родов наблюдает и принимает в течении этих лет. И даже если у врача есть опыт советских лет, то нормальные врачи, которым стОит платить, у которых стОит рожать - они занимаются повышением своей квалификации, их уже нельзя нащвать "советскими" акушерами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти рассказы так спрятаны, что я сама свой рассказ не могу прочитать :) (Вика - это я, рассказ присылала Эле)2Эля - трудно искать чего-то временами, если прямой ссылки нету, хотя, наверное, это не к тебе, а к тому, кто дизайном сайта занимается. Помню, что были полезные всякие статьи, но найти их тяжело бывает, если просто по сайту ходить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказы все рассказы о родах можно присылать мне на мейл (см. выше)! Я очень жду, девочки!!!А рассказ Вики о родах здесь:http://www.likar-info.com/health/?action=article&level=3&parent=2202&id=2203&combine=
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, обещаю, что все будет хорошо! :))) Все можно будет скоро найти, обещаю вам, девочки. Мы немного наводим порядок сейчас....Сатьи по деткам вы всегда можете найти на страничке "Здоровье", в разделе "Материнство и детство".... Все архивы и пр. Только по поиску! (пока что)....Извините за временные неудобства!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Ну, во- первых, не “каждыйдень по нескольку родов в течении этих лет”, в роддомах смены сутки-трое или сутки-четверо :-) Во- вторых, готовясь к родам дома, женщина имеет полное право спросить о том, какие проблемы встречались в практике акушерки, как она их решала, задать ВСЕ интересующие и волнующие вопросы + на ту же тему поговорить с парами, рожавшими с ней.Я, к тому же, существенной считаю разницу в КАЧЕСТВЕ опыта(писала об этом).И я совершенно не сомневаюсь, что ЕСТЬ роддомовские врачи, которые пересматривают свои взгляды, повышают квалификацию, и.т.д. Но СИСТЕМА, к сожалению, пока остается прежней, а они вынуждены работать в рамках этой системы. Пример – о том, что потуги в положении лежа на спине часто неэффективны, приводят к гипоксии ребенка, разрывам или необходимости эпизиотомии знают, наверное, и многие врачи. Но что они могут поделать с этим в условиях роддома, если по инструкции иначе НЕ ПОЛОЖЕНО, да и условий нет (не на роддомовском полу же рожать, и не на кровати с сеткой). И еще. Заметьте, что лет 6-10 тому назад, когда в Украине (и ок.20 лет назад – в России) домашних родов было еще очень мало, потому что решиться на них было гораздо трудней, чем сейчас(не было закона о регистрации, а со стороны официальной медицины была просто травля), то люди шли на домашние роды потому, что хотели, чтобы роды прошли максимально физиологично, после родов маму не разлучили с ребенком, не перерезали в первую же секунду после рождения пуповину, для того, чтобы наладить естественное грудное вскармливание по требованию, и.т.д. В роддомах в то время все это считалось недопустимым (что было научно обоснованно советской медицинской наукой),просто бредом сумасшедших людей, которых чуть ли не прав родительских лишать надо. Потом же и в роддомах потихонечку началась тенденция к гуманизации родов, оказалось, что советская медицинская наука была не совсем права…И сейчас многое из того, что десяток лет назад считалось бредом и присутствовало лишь в практике домашних акушерок – есть и в практике роддомов. Хотя, все же ,систему саму менять надо… Так вот, так ли уж ничтожен опыт домашних акушерок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? Рассказ о своих родах я прислала несколько дней назад на мейл админфорума, но он пока не появился, сейчас продублирую, надеюсь, что все-таки его можно будет прочитать :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я получила, спасибо! :)) Не переживайте! Рассказ будет! Спасибо еще раз......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про домашние роды Три недели назад рожали дома - помогала Элеонора. Очень ей благодарны. А о деньгах думать не надо - здоровье дороже.Счастливый папа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не хотите написать рассказ? Для этого сайта? :) Мы собираем, ваш опыт будет очень полезным для других родителей :). Приглашаем!Если да, сбрасывайте мне на мейл:[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юра, кажется мы коллеги? :) И я вас знаю. Мы вместе учились, посмотрите мой профайл, может узнете :)......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я, наверное, знаю :) и вместе учились Юра, поздравляю с рождением детки!
0

Поделиться сообщением