Опубликовано: 17 ноя 2001 Нам на курсах золотые (имхо) слова говорили: "не пытайтесь примерить на себя и прожить роды другой женщины, готовьтесь к своим". Наверное, рассказы вещь полезная, но если гнетут - определенно не читать :). Лучше "Роды без страха" еще раз просмотреть. Я таки не удержалась, примерила на себя роды голландки оттуда :), почти так и родила Юлю, хорошо хоть не в поле :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2001 Значит, так было надо детке :). Вам , наверное, говорили на курсах (имхо, их любимая фраза): "ребенок сам выберет себе акушерку". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2001 Для тех, кто подумывает о домашних родах Почитайте вот тут:http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=39160&mc=98в конце топика про роды OlgaG.Это просто иллюстрация к тому, что я написала выше про свое отношение к этому вопросу. Подумайте!Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2001 домашние роды Не дороже. А со всеми нервами в роддоме - так и дешевле. Ни за что не пойду в роддом. Буду рожать у Элеоноры. Почитайте мой рассказ об этом на www.mama.org.ua Домашние роды/Отзывы очевидцев - это мои роды дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2001 хм :) А я бы не родила дома :). Мне как-то больше понравилось в роддоме :). Если есть отличный врач, в котором ты уверен + акушерка по договоренности, так что еще надо. Тем более, реанимация и пр. рядом. Я рожала в ПАГе, не самый лучший роддом по отзывам на сегодняшний день. Если честно, я там просто отдыхала! Врач просто прелесть, она меня контролировала от и до. Акушерка просто супер. Плюс еще куча врачей профи. Никаких проблем и психов, нервов и пр. Ну, не знаю, я бы так еще и еще родила, только не хочется больше двух уже иметь :))))).......С ребенком моим там носились просто, давали кормить по требованию, потому что я платно рожала. Я сама попросилась в палату к 3 девочкам, чтобы не скучно было. Так мы там просто все подружились. Даже с мужем можно было встречаться :)))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2001 Я согласна!!! Киска, я полностью с тобой согласна!!! Риск при домашних родах очень велик... Я вообще очень категорично отношусь к мамочкам, которые рожают дома, но тут не буду высказывать свое мнение целиком - никого не хочу обидеть!! Просто хотелось бы, чтобы пузики думали не о своем комфорте, удобстве и т.д., а своем ребеночке, который очень скоро появится на свет. И, конечно, лучше будет, если он сразу же будет находиться под контролем специалистов...Так что, Киска, наши мнения совпадают!!!!Иришка и пузранчик, который родится в роддоме (31-32 недельки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2001 А что вам дороже? Настолько жалко собственные нервы, что вы готовы подвергнуть риску ребенка?Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2001 А у меня никаких нервов в роддоме не было. Вы, наверное, никогда не рожали в роддоме, а судите только по рассказам. Я рожала в роддоме - замечательные роды. О каких нервах вы говорите?Без стимуляции, сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2001 Кто тут по рассказам :))? АсяА> Вы, наверное, никогда не рожали в роддоме, а судите только по рассказам. Ась, а Вы - дома. И судите по рассказам.Хе-хе, с такой логикой только я могу выступать в этом топике, т.к. рожала и там, и там, сама без стимуляции оба раза. Домашние роды - расказ на этом сайте.2Олл: девушки, давайте жить дружно! Все равно ведь не договоритесь, вы о разном ;).А будущим мамам классно поберечь свою энергию на общение с деткой и подготовку к собственным родам. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2001 Ну мой месс был адресован не вам же. Просто вот последний случай с Олей Г. ну очень заставил задуматься. Никогда бы не ввязалась в спор, да и сейчас не ввязываюсь ни в коем случае. Просто задело про нервотрепку в роддоме. А так: рожайте кто, где хочет)))Просто, имея свое мнение, я не хаю роды дома и в ответ не люблю, когда вообщем делают такие выводы о родах в роддоме. Вот слабость у меня такая есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2001 Я, конечно, понимаю... Что каждый выбирает по себе, каждый выбирает для себя... Но нельзя ведь быть эгоистами и думать только о себе. На первом месте должен быть ребеночек и его здоровье!! А если что-то пойдет не так??? Тогда тут права Киска, что все решается в секундах... А доехать до больницы вы врядли тогда успеете.... А на счет нервов.... Так я бы, например, дома больше нервничала, чем под наблюдением опытных специалистов!!Иришка и пузик (31-32 недельки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2001 Я читала... Читала я Ваш отзыв... Хорошо, что все хорошо закончилось... А если нет?? Что тогда??? Я уверена, что эта самая Элеонора не взяла бы на себя ответственность....Я бы ни за какие деньги не согласилась рожать дома!! Да и не гигиенично это!! Все равно такой стирильности вы дома не создадите, а подвергать опасности жизнь своего ребенка..... Нет уж, извините, это не для меня...Но повторюсь: каждый выбирает по себе, каждый выбирает для себя..... :-((((Иришка и пузранчик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2001 Шутки тут не уместны здоровье мамы и ребенка дороже всех этих новомодный веяний 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2001 А что там с OlgaG? И ее малышом? Что-то в форуме на мама.ру она так и не появилась, или я не нашла. И ее сайт не загружается :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2001 ребенок в реанимации она трое суток рожала дома, у ребенка аспирационная пневмония (он за эти трое суток покакал и вдохнул это) и отек мозга. Ребенок пока на ИВЛ в реанимации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2001 Ужас какой.. Я так понимаю то, что она называла "накопившимеся предвестниками" были родовыми схватками и 3 дня... Если бы сразу простимулировали то может все было бы по другому. Да, это конечно плюса родам дома не добавляет :( Одно не понятно: куда смотрела акушерка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2001 :( если головой не думать, то можно и эту самую голову потерять :( Когда при изначально безобидной простуде температура поднимается выше сорока - скорую вызывать надо, а не ноги парить... по-моему, аналогия прямая...я ж говорю, что в домашних акушерах меня отпугивает излишняя "маньячность"... надо не доказывать любыми средствами преимущества домашних родов, а умно принимать эти самые роды. паталогии - дело врачейaniram 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2001 Я была в шоке Кто еще не читал, ...Дата: 21/11/01 01:32 Автор: OlgaG А мы родили мальчика дома в воду 20.11.01 в 7.40 утра - 50см, 3190г, хотя головка большая для меня оказалась - процесс из-за этого, наверное, сильно затянулся. Разрывов нет ни одного, я в отличной форме. Рожали в сумме трое с половиной суток (первые двое с половиной суток были сильные накопившиеся предвесники - частые схватки, но раскрытие нулевое и головка высоко), и малыш успел нахлебаться мекония (хотя возможно это и значительно раньше произошло), поэтому он в больничке пока, буду лечить :(((. Мы очень переживаем, рассказ попозже напишу.... Ольга и Максимка (20.11.01) http://kroha.spb.ru =============================Рассказ начинается - разрывов нет ни одного...Да лучше порваться до ушей, или прокесариться, чем такое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2001 ... я ж говорю, маньяки они... главное, доказать чего-то, а надо ли это доказывать - не важно :( это не домашние роды! это... домашние уроды...а насчет трех суток - еще 25 лет назад это был вполне допустимый срок родов...ИМХО, дело не в технологии - дело в голове...aniram 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2001 Продолжение Кому интересно, читайте здесь http://forums.khv.ru/index.cfm?CFApp=1& 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2001 ну лет 25 назад и смертность младенческая была больше, и осложнений среди новорожденных больше, наверное поэтому сейчас в роддомах по трое суток не рожают. Может быть можно и трое суток, но тогда надо день и ночь контролировать состояние ребенка, это ведь из-за гипоксии он и меконий выпустил и вдохнул, но разве домашгяя акушерка будет 3 суток жить дома у роженицы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2001 3-е суток Трое суток схваток нормально в случае, когда эти схватки редкие и нерегулярные, что-то вроде предварительной подготовки. А в данном случае они шли каждые 5 минут и регулярно. Такое ощущение, что на курсах, пропагандирующих домашние роды, занимаются просто таки зомбированием :( Как можно сидеть трое суток с регулярными схватками?! Лично мне достаточно представить ощущение детеныша при схватке – когда его сдавливает, выталкивает, ужас в общем – и так ТРОЕ СУТОК! Я бы не выдержала таких мыслей – пусть делают стимуляцию, кесарево, все что нужно. А тут человеку такое в голову вбили, что сидела себе спокойненько, да еще и писала в форум, что это «вариант нормы». Считаю, что подобные курсы вообще следует запретить, т.к. есть категория людей, которые очень легковнушаемы, и в их случае идиотские идеи могут запросто затмить здравый смысл.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2001 Согласна, aniram> если головой не думать, то можно и эту самую голову потерять :( Когда при изначально безобидной простуде температура поднимается выше сорока - скорую вызывать надо, а не ноги парить... по-моему, аналогия прямая...Ага, я и договаривалась с акушеркой, чтоб было кому слушать ребенка. Поймать и сама поймала. aniram> я ж говорю, что в домашних акушерах меня отпугивает излишняя "маньячность"... Они тоже разные. Нас никто на курсах от роддома не отговаривал, и для тех, кто хотел дома, все равно рекомендовали получать обменку, договариваться с роддомом. надо не доказывать любыми средствами преимущества домашних родов, а умно принимать эти самые роды. паталогии - дело врачейА кто доказывал любыми средствами? Я как-то не встречала таких 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2001 И сама мама Ведь за три дня можно было съездить куда-то КТГ сделать, например. Но мы ведь все равно не узнаем, как и что там было... Дай Бог здоровья и силенок малышу. А сразу простимулировать - не факт, что это было бы на пользу. Оля ведь писала, что-то про строение ее таза, может, малыш из-за этого не мог хорошо вставить головку. Плохо, что это не распознали, но дело уже прошлое... Вот сестру мою стимулировали три раза с интервалом в три дня (она еще и перенашивала), все: схватки затухали. Как пошли зеленые воды - тогда уже кесарево сделали, оказалось, что вставление неправильное, не затылком что ли. А на УЗИ не рассмотрели почему-то. Так и трамбовали бедную Машутку несколько раз :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение