как дела у Тиффани?

106 сообщений в этой теме

Опубликовано:

моему ребенку ставили диагноз - бульбарный паралич, это паралич дыхательных и глотательных мышц. Тоже кормили через зонд и говорили, что сам кушать не сможет, так как эти мышцы не работают. Но я лежала в интенсивной терапии вместе с ребенком и каждый день уговаривала заведующую разрешить мне попробовать. Наконец она разрешила, и ребенок стал нормально сосать, потом все врачи удивлялись и даже практикантов к нам в палату приводили посмотреть как это ребенок с бульбарным параличем сосет грудь - и при этом наедается, что подтверждается взвешиванием на весахПочему ты к Марку не хочешь лечь в отделение? Сама говоришь, что обращение с детками не ахти.. Рефлексы ему точно никто не развивает..Ты уже выяснила, что такое "сонируют"?Понимаешь, Марка не могут долго держать в отделении новорожденных, так как он уже не новорожденный. Поэтому его или переведут в другую больницу, в неврологическое отделение - если ты к нему ляжешь. Или в детдом специализированный в Ирпене, там медицинский уход по неврологии.Попросись в 1ю Больницу на Богатырской - будете рядом с Центром неврологическим, о котором тебе Vitash писала.Или выясни подробнее, что такое сонировать, может ты и в домашних условиях смогла бы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так, просто в этом отделении интенсивной терапии они держат только новорожденных - до 28 дней, Марка и так передержали. Поэтому если ребенку нужен не домашний. а больничный уход - то после 28 дней переводят в другую больницу ВМЕСТЕ С МАМОЙ.Но тут мама не хочет к ребенку ложиться, вот и предлагают специализированный детдом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, не сдавайтесь пожалуйста! Боритесь! Если даже нет сил. Делайте всё , что можете. Я уверенна, что так Вы и поступаете. Я читаю то, что вы пишите и реву. Не представляю, как вы держитесь. Малышу нужна Ваша любовь и помощь. Он точно справится с вашей поддержкой. Я не врач, но так хочется верить в вашу победу.Тем более, что родители помогают, муж есть, вы не одна. Может и правда его как-то можно забрать домой? Или с ним быть в больнице. Ведь мама есть мама.Сложно что-то советовать или подсказывать. Вам и так очень тяжело. Сил вам и терпения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я полностью согласна с Сашиной мамой. Прямо подписываюсь под каждым словом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тиффани! А мамы могут лежать в той больнице с детками?Если да, будьте вместе с Марком! Не тяните! Кормите грудью!Вы описываете поведение здорового ребенка...По поводу граней... У моего вообще была "мятая" голова после родов, какой-то формы непонятной. А Марка на руках никто не носит, все время лежит, может, належал?Елси может глотать, то надо кормить. Этотоже своеобразное лечение!Тиффани, не сдавайтесь, боритесь за своего ребенка. Если нужна помощь (любая) , мы всегда с Вами, рядом, поддержим любымим способами.Удачи и держу за вас кулаки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я не влазила раньше, но не могу удержаться! Забирайте ребенка домой, но учтите, что это очень и очень тяжело вам, но очень и очень нужно ему!!! Прислушайтесь к Сашиной Маме и к себе. Удачи вам и скорейшего выздоровления! А я верю, что так и будет! Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вобщем я настроена забрать ребенка домой! Сейчас только хочу дождаться мужа с командировки, чтоб отпор родителей своих брал на себя, так как они против того, чтоб его забрать... Мама моя сказала. что какое бы мы решение не приняли, она поддержит... Бабушка приказывает(она по натуре диктатор) чтоб забрали малыша. Я бы хоть сейчас его забрала, но ему еще необходимы процедуры сонирования. (Это делается на спец аппарате), жуткая процедура.Сегодня нас пробовали кормить из соски. Так мы кушали, 20 мл(больше пока нельзя, тяжело ему), вспотели(и ни разу не выплюнули), но потом последующие разы он половину выплевывал(у сосок очень большие дырки, из которых молока само натекает ему в ротик, и он не успевает сглатывать. Завтра принесу свою Авентовскую бутылочку с одной дырочкой и попробую с нее. Но прогресс есть! Не могу к нему лечь, так как собаку не на кого оставить. А он же тоже жывой и любимый. Спасибо всем за поддержку. И за то что за Маркусю переживаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и умнички:)) доброе, радостное твоё известие!:))Пусть Марк поправляется быстрее))и тебе крепости духа и любви))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, ну собаку-то можно пристроить на время:))) Найдутся добрые люди, я уверена. Это не проблема. А когда можно забрать? И можно ли обойтись без сонирования? А родители...мне почему-то кажется, что они просто в растерянности - им жалко и вас как детей и внука. И, естественно, присутствует страх. Я рада за Марка, пусть всегда радует мамочку. Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена я Вам ответила почитайте почту Таня и сынок-Игорек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообщем еще здесь напишу Сонирование это отсасивание слизи (слюны,и т.д.) из носика и ротика, есть мсаленькие домашние которыми сможете пользоватся сами ( спросите в больнице, они должны Вам на дом дать или сказать где взять) . Жутко раздражает слизистую носа, слизистая со временем отекает и впоследствии долго непроходящий насморк (мы это прошли, но санировали 2,5 недель, а у Вас сколько :(( ). Вопрос в другом ЗАЧЕМ он Вам нужен? Судя по тому что Вы пишете ( сосал 20 мин) Марк и сам успешно глотает, а санируюют потому что персоналу удобнее. Что бы точно ничем не заболел случайно ( ведь зачем им это, все равно скоро в детдом заберут ( это наверное у них мысли такие). В общем Лен мое мнение Вы знаете я своего Игорька низа что не отдам. И имейте ввиду Вы уже потеряли 2 месяца обучения. А то что ОН ТЯНЕТСЯ РУКАМИ К ЯРКОМУ, так он отередил по развитию некоторых здоровых деток:))) А к невропатологам обращайтесь частным образом (т.е. предлагайте деньги)Удачи Вам!!!Таня и сынок-Игорек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, я не знаю, как вы, а я такое не понимаю. Свекры... собака...Ребенок это человек, не игрушка. Захотел - родил, захотел - отдал в детдом, потому что свекры так решили.Не знаю, как помочь этому масику маленькому ... Тиффани, ну что же делать... это ваш ребенок, какой бы он ни был. Все может еще выправиться, с большой вероятностью. Я этот пост писала полчаса, искала слова. Ведь если все не дай бог пойдет плохо, не мне будет тяжело. Но если бы кто-то из близких заболел, неужели бы вы бросили его, зная, что он отчаянно в вас нуждается? Если бы свекр не дай бог и типун мне на язык три раза, сломал шею, его жена нашла бы себе нового мужа? а сын нового отца? или быстро сдали бы его в больницу и забыли? так он взрослый и старый, а ребенок маленький и беспомощный и вообще не может без мамы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, я не знаю, как вы, а я такое не понимаю. Свекры... собака...Ребенок это человек, не игрушка. Захотел - родил, захотел - отдал в детдом, потому что свекры так решили.Не знаю, как помочь этому масику маленькому ... Тиффани, ну что же делать... это ваш ребенок, какой бы он ни был. Все может еще выправиться, с большой вероятностью, вы же уже видите, как прогнозы врачей не оправдываются. Я этот пост писала полчаса, искала слова. Ведь если все не дай бог пойдет плохо, не мне будет тяжело. Но если бы кто-то из близких заболел, неужели бы вы бросили его, зная, что он отчаянно в вас нуждается? Если бы свекр не дай бог и типун мне на язык три раза, сломал шею, его жена нашла бы себе нового мужа? а сын нового отца? или быстро сдали бы его в больницу и забыли? так он взрослый и старый, а ребенок маленький и беспомощный и вообще не может без мамы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Боже, как я рада за Марка!!! за тебя, Лена!!!ты молодец! вот посмотришь, что с принятием такого решения, ты и сама успокоишься, соберешься и малыш пойдет на поправку!!!Глвное, что твои родные (муж, мама, бабушка) тебя поддерживают и будут помогать! Будет не легко, но ты справишься, ведь это твой сын и вы будете вместе!мама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, купите ложку-поильник Им многие пользуются, по-моему у Авента есть, Марику легче будеть кушать. А бутылки в роддомах и больницах - это жt жуть, мой захлебывался, когда ему в рот ее пихали...Лен, с собакой надо что-то решать...Может, кто из соседей может помочь? а дедушки-бабушки? Может, кто рядом из нас с Вами живет?Может, мы поможем?Лен, пишите, будем все вместе решать проблемы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Калинка ты просто озвучила то, о чем думают, наверное, очень многие...просто мы все пытаемся подбодрить, поддержать Лену, но твое послание скорее всего принесет больше пользы для Лены, встряхнет что ли...Леночка, милая, ты уже взрослая, ты уже можешь и должна сама принимать решения, ну в этой ситуации вместе с мужем, но ведь и он тебя поддерживает!!! я понимаю ты была растеряна, на тебя давят свекры, но ты приняла решение, и я очень надеюсь, что ты его не изменишь!!!и еще...у меня постоянно в голове вертиться такая мысль...а может Марк был послан именно вам, потому что у вас есть возможности его выходить ( и материальные в том числе)...может коряво выразилась, но, думаю, ты меня поняла...люби совего малыша сильно-сильно! я в тебя верю!мама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, ты молодец! У тебя все получится! Мне на первой работе жена шефа рассказывала, как у нее сын родился.Недоношенный (около 7 месяцев), узкий таз у мамы, тяжелые роды - кесарить не захотели. Врачи ей ребенка не давали неделю, а когда принесли, вся палата в ужасе была- у ребенка родничок пульсировал так, что жутко было смотреть! И голова вся измятая! Ее ЗАСТАВЛЯЛИ сдать ребенка в детдом, т.к. у него тоже там что-то типа гематом - опухолей нашли (понятно, что тогда МРТ не было и все остального), и говорили, что он буудет "дебилом", инвалидом и еще Бог его знает кем. До 6 месяцев участковая ребенка называла "уродом" и настаивала, чтобы мать от него отказалась.Мать боролась изо всех сил: массажи, неврологи, консультации.Теперь этот "больной ребенок", которому предсказывали слабоумие и инвалидное кресло - успевающий пластическуий хирург!!!Так что борись! Тем более, что у Марка такой прогресс! Он же ведет себя как САМЫЙ обычный здоровый ребенок!У тебя все получится! УСПЕХОВ И УДАЧИ!Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, у каждого человека в жизни есть моменты выбора, которые определяют дальнейшую жизнь на многие годы. Ты подошла к одному из таких выборов, которые нельзя проигнорировать. Ты пришла к этому моменту выбора зависимым человеком, который больше всего озабочен мнением о нем окружающих, тобой управляют страх, зависимость и эго. С точки зрения обычных матерей ты делаешь и пишешь жуткие, абсурдные вещи - твоя фраза о собаке была, я уверена, шоком для большинства. Но все так закономерно, что даже страшно. Ты слишком вжилась в роль милого ребенка, о котором заботятся и дарят самые лучшие игрушки. И ребенок должен был стать еще одной красивой игрушкой для большой девочки. А не вышло. С Марком не получится играть в старой роли. Не бойся, Лена, попробуй стать Человеком. Ты родила, но еще не стала мамой, для тебя любовь к собаке более реальна, чем к своему ребенку. Нельзя полюбить на расстоянии, умом - поэтому ты видишь только минусы, только долг, только разочарование. Марк напомнит тебе, кто ты на самом деле, достучится до твоего сердца, до твоей силы, до огромной любви, которая в тебе есть. До искры Божьей в тебе, если ты понимаешь, что это. Ты крестила Марка, говорила со священником. Наверное, он говорил тебе, что Марк - это дар Божий тебе. У тебя есть свобода воли принять это как дар, благословление или как проклятие. Смелее, Лена, я в тебя верю, и твой сын в тебя верит, посмотри, как он старается. Уже сосет! Ты люби, верь и никогда об этом не пожалеешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам... Вы знаете, я эту тему обходила стороной. Читала, но не участвовала. Очень больная тема. Тяжело что-то советовать, а никакие слова здесь не успокоят. Слова Лены о собаке действительно убили наповал, просто наповал....Прочитав это Ваше сообщение не могу остаться в стороне и не высказать благодарность - потому что, если абстрагироваться, эти слова могут коснуться рано или поздно каждого из нас. Меня они очень глубоко тронули. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тиффани, я думаю вы можете посчитать, что все, что Сашина мама написала, не совсем так, но зачастую со стороны виднее. И я с Сашиной мамой полностью согласна, с каждым словом.Мы все боимся вас обидеть, сделать больно - вам и так нелегко. Но Сашина мама нашла такие точные слова, так суперски выразила то, что и мы чувствуем.Я тоже верю, что вы сможете, что вы справитесь, что вы вырастете над собой. Очень высокую ступеньку подставила вам жизнь. Но мы все за вас болеем, молимся, держим кулачки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так рада за вас и маленького Марка. !!!! Про соску - очевидно. Надо пробовать с маленькой дырочкой. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ровнять собаку и сына..... полный абсурд даже слов нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сам, и очень даже успешно! и по несколько раз на день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно, большое спасибо за такие такие слова Ситуация, в которой оказалоась Лена, многих заставляет задуматься. Все мы что-то советуем, предлагаем, где-то осуждаем, где-то одобряем... Стараемся предположить, как бы мы поступили в данной ситуации, не дай Бог, конечно. Ищем какие-то варианты. Действительно очень тяжело принимать решения. Предстоит серьезная долгая борьба с неизвестным результатом, жизнь, в которой все будет по-другому, направлено на одного маленького человечка. Либо мученья на всю оставшуюся жизнь, сомнения, правильно ли был сделан выбор, и ребенок отдан в детдом, или все-таки можно было еще что-то сделать.Вы правильно написали, все мы, не только Лена, хотим ребенка - игрушку красивого, здорового, смотреть и радоваться, и чтоб не доставлял хлопот, не болел, ночью спал, и т.д и т.п. К сожаленью, так действительно не получается. Быть матерю надо учиться, отказываться от себя ради маленького человечка. Надо учиться любить и воспитывать в себе чувство уверенности, что все по силам, надо взрослеть и отвечать уже не только за себя, но и за другого человека.Дай Бог, Вам Лена, сил и мудрости принять правильное решение. Оно должно быть только Вашим, несмотря на все правильные слова, Вам с этим жить. Мы не сомневаемся, что Вы примите нужное решение.Илона и Богдаша (18.10.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она не ровняла.... Вы неправильно поняли.(-) ......
0

Поделиться сообщением