Опубликовано: 18 окт 2003 7 лет назад я родила ребенка, мальчика, у него на 80% был разрушен мозг. У меня было выпадение пуповины, ребенок внутри пролежал почти 4 часа без кислорода, когда его вытащили он уже не дышал. после его реанимировали, и он прожил (промучился ) еще 9 суток. Когда он умер, я думала что не смогу дальше жить, было очень страшно, я кидалась не только на родных, но и на просто знакомых, которые выражали мне соболезнование. Тогда мне казалось, что никогда я уже не стану прежней и никогда больше не отважусь рожать ребенка от страха что это может произойти снова. Тем не менее прошло семь лет,сейчас уже намного легче. Так что держись, постарайся чем то отвлечься от этих тяжелых мыслей, займись тем что ты любиш и постарайся не оставлять себе свободного времени (особенно на размышления). Постарайся не оставаться одна, пусть с тобой все время кто-то будет, так тебе будет легче все этот пережить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2003 Леночка, дорогая, держись! Страшно все это, очень... И ничем тебя не утешить, только время подлечит (оно лечит все, правда!)...Ни в чем ты не виновата, такое может случиться с каждым и предусмотреть невозможно. А повторения не будет - просто будут тщательно наблюдать беременность.Лен, но как же рефлексы - ведь есть?! Разве такое бывает при такой патологии?Постарайся сейчас через силу чем-то заняться - спортзал, языки, работа - чем больше себя нагружаешь, тем легче не думать хотя бы временно...Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2003 я не знаю, что сказать. Напишу так как чувствую, хотя, может быть расстрою тебя...Но мне жалко. Жалко маленького долгожданного мальчика и жалко молодую мамочку, которой доводится так переживать...Лена, однажды мне сказали, что если судьба посылает какие-либо страшные испытания, возможно, она просто бережет нас от чего-либо еще более страшного. Я тебе желаю, прежде всего, узнать, что такое РАДОСТЬ материнства. И еще - сил тебе и здоровья. Маркуся! Поправляйся и порадуй мамочку! Несмотря на все неутешительные прогнозы - верьте, и я вместе с вами верю, что есть еще силы, которые выше врачей, выше всего, которые помогают. Пусть они помогут и вам. Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2003 Лена сил Вам все это пережить ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2003 Лена, держись! Будь сильной,что тут можно еще сказать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2003 Держись, Лена, у моих знакомых была такая ситуация в первый раз, ребенок родился без мозга, был нежизнеспособен вне утробы матери. Второму сейчас 11 лет, хотя на этот шаг они решились не сразу. Все в порядке с малышом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2003 Рефлексы это и все на что способен его мозг. :-((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2003 НИКТО не имеет права тебя осуждать, это твоя трагедия и только твой выбор. Тебе жить дальше, ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ !!! Я не умею говорить слова утешения, скажу лишь только, что я 12 лет проработала с умственно отсталыми детьми ,я не понаслышке знаю, ЧТО это такое... Сил вам с мужем, даже такие душевные раны когда-то затягиваются. Не вини себя ,это чревато другими проблемами. Сходи к психологу, это поможет тебе правильно посмотреть на ситуацию... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2003 Да уж... Что тут можно сказать... Силы тбе и мудрости. И не вини себя, ты НЕ ВИНОВАТА!!!! И у тебя обязательно будут еще детки. Sunstroke и Эвушка (20.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 Слов нет..... Я пытаюсь думать, что такое - воля Бога. Но почему, за что и кому.... Мы никогда не поймем.Ужасно жалко малышика и ВАС..... Лучше и не думать, а жить. У Вас ещё все впереди.Главное сделать все анализы, все проверить и думать о будущем. И ещё, Лена, я не очень суеверна, НО - провертесь по бабкам - сглазы, порчи, проклятия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 Была я у одной знахарки так она сказала мне, что на всю семью сильную порчу навели, и что ребенок этот у меня вообще не должен был родится, я его случайно выносила. Животные забирают плохую энергию. У меня собака сильно болела, когда я была беременная, видимо на себя перетягивала плохую энергию... Да и вообще последние 2 года в семье нелады(в основном с здоровьем).неужели можно такого желать? неужели люди не боятся себе на душу такой грех брать?(это я про сглазы, порчи) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 Есть завистники, которые сами не зная посылают сглазы и тд. Ну а есть и преднамеренные порчи -от злобы, ненависти, кому-то "перешли дорогу" и тд.Я в этом хорошо разобралась - папа сильно болел, а оказалось, что очень близкое родные ему это всё делали на самый плохой исход надеясь - чтобы не делить на него бабушкину квартиру (его матери, которая умерла и он же в последнее время за ней ухаживал)... Короче.. Разные есть люди.Ещё объясняли мне, что все эти "черные дела" наказуемы свыше, к тому, кто их делает, все возвращается.НО...стоит себя оградить - ходить в церковь мало, важно искренне верить, не озлобиться.Ещё - биоэнергетики хорошие могут определить правильно ли кровати в доме стоят и тд. Это тоже важно.Мой муж все улыбался. Но после некоторых событий - стал ко всяким "знахарским" и биоэнергетическим вещам с пониманием относится. Лена, верьте все будет хорошо. Нужно все меры принять! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 Может показаться, что я проповедую или против традиционной медицины. Нет, просто нужно ВСЁ учесть...Это мысли вслух. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 Держитесь... Страшное горе, просто в голове не укладывается, как такое можно пережить((Вы НЕ ВИНОВАТЫ!!! Никто не виноват. Просто так произошло. Жизнь продолжается, у Вас будут детки.У моей мамы умер первый малыш в возрасте трех месяцев, до сих пор вспоминает, плачет. Но нельзя жить постоянно с этой мыслью. Вы должны себя переориентировать на будущее. На тех деток, которые родятся потом. Вот... пишу и стираю... нет слов... Держитесь, будьте сильной, родные поймут, должны понять, что Вам тяжелле всех сейчас... Мы с вами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 А вы когда-нибудь видели знахарку которая бы не сказала про порчу??? работа у них такая - про порчу говорить :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 только не надо зацикливаться на том, что тебе наговорила эта "знахарка". Глупости - это все!!!!!! все будет нормально. Жить надо дальше !Могу рассказать одну короткую историю: нашему очень близкому человеку сказали "знахарки" в 20 лет, что он потеряет всех близких очень рано. Так вот: ему сейчас 55 все счастливы и живы (имеет трех детей и уже 3 внуков, жену одну-единственную). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 Да. Ну если честно, я до недавнего времени и сама во всё это не особо верила. Но, просто видела ФИЗИЧЕСКИе изменения. И очень четко разделения - у кого плохо, а у кого нет.Пример (совпадение?)- у меня очень сильные судороги правой ноги, икроножных мышц (я об этом НИКОМУ не говорила, ну терплю тихо и всё)Мои родители, по другим вопросам приглашали женщину-бтоэнергетика, хорошую знакомую (то есть она проверенный специалист). Она, посмотрев на мое фото на полочке, так между прочим им сообщила, что известный мне человек (одна подруга, правда у меня от неё дискомфортные ощущения), позавидовав беременности, мужу и ещё чему-то вот мне пожелала и боли у меня в сердце (у меня и правда блокада откудато взялась), в ноге правой (они-родители вобще о судорогах знать не могли) и в шее (а шея тоже постоянно болит). Ну это так - вот буквально вчера случилось.А ещё есть всякие разные примерчики.Я не говорю о знахарках, которые пита цыганок-арабок берут дикие деньги и чушь плетут. Я о биоэнергетиках или просто народных целителях. В них верюКороче, длинное получилосб объяснение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 + с кучей ошибок. Сорри.Спешу. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 Да, я тоже верю в народных целителей и биоэнергетиков да, забыла сказать, что она деньги отказалась взять... (Это как по мне - показатель). Да конечно, все еще наладится... надеюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 Держись Леночка, это очень тяжело осознать и пережить. Сил тебе, терпения и мужества. У тебя есть семья и любящий муж. Берегите друг друга. Всё будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 Показатель точно. КОНЕЧНО НАЛАДИТЬСЯ!!!!! Поддерживайте друг-друга, плачте если хочется!Пишите сюда! Не замыкайтесь. У вас правда всё впереди. У каждого в жизни есть своя трагедия разног масштаба. У вас она страшная. Но, нужно жить. Не устаю повторять - держитесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 Все наладится, Вы сами все наладите с помощью мужа и близких людей. Не ищите виноватых, не взваливайте такой груз ни на себя, ни на других. Жизнь не начинается с рождения и не заканчивается со смертью, и Вы не можете знать, для чего в этот мир, к Вам пришел Марк. Возможно, через много лет, в окружении подросших детей, Вы поймете, что те далекие трагические события научили Вас прощению, терпению, сделали сильной. Что Вы прежняя умерли и возродились и начали новую жизнь. Делайте то, что в Ваших силах и что Вы должны делать - для себя. Не бойтесь суждений других людей, никто не судит человека строже себя самого.Плачу вместе с Вами...Берегите себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 Лен, безумно жаль... :(((( Но конечно и обязательно все наладится, и ты не виновата. И маси у тебя еще обязательно будут! Очень здоровые и очень красивые :) Ты не теряй этой веры и надежды! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 К тому, кто делает, все возвращается тогда, когда его совершенно искренне прощает тот, против кого были направлены плохие дела и мысли. Так показывает практика:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 страшная трагедия, такое даже старшно представить но вы не должны заывать, что это не тольок для вас трагедия. И для муа вашего тоже. Вы сейчас очень нужны друг другу. поддерживайте друг дргуа,старайтесь не отрываться дргу на друге. Никто не виноват в случившемся. Держитесь друг за друга во имя будущего, вашей любви, ваших будущих деток. На дайте горю внести отчуждение в вашу семью, не замыкайтесь друг от друга, отдавайте друг дргу нежность. которую не успели дать Марку. Просто слезы на глазах. Мужу каждый раз рассказывала и комок в горле встает. Часто в течении дня о Марке вспоминала и думала- ну за что такой малышке такое... Наверно кем-то так предначертано. вы НЕ ВИНОВАТЫ.Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение