Опубликовано: 28 окт 2011 так это на стб лет 10 уже, наверное))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2011 увы, классическим в этом плане он стал после того как я школу закончила, да еще и твердую г ввели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2011 ага!)))))))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2011 вы посмотрите Свідок на НТН -там с самого начала того Свидка всех "ушпиталюють" после автоаварий. - только вчера с дочкой жинали под Свидок и ржали))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2011 эээээээээээ, а чё ж нас тогда в школе мордовали руссизмами? "так нельзя говорить - это руссизм" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2011 в моем школьном детстве метро и авто в укр.языке не склонялись,т.к. считались словами интсранного происхождения -такие в 60-70годах были правила.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2011 Вот ч так и думала,что об этом вспомнят..ОК,и что теперь?аже если так, Уже выросло не одно поколение на этом языке..Язык ведь-это не только речь,это определенные мыслеформы и т.д..Выкорчевать теперь все к едрене фене из мозга моей бабушки,мамы?Ну,возможно,детей наших на это натаскают..А нам,неудачно рожденным,что делать?Получается,что я со своими детьми и внуками на разных языках говорить должна?А сказки украинские?А классики?Та-же Леся Украинка,Васыль Стус,Лина Костенко,загребельный?Их теперь переводить будут?Круче нас только яйца-с русского на украинский переводов не пойма,а уж с украинского на украинский-это БЭСТ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2011 Якщо б літери "В" не було б, уявляєте, як би писалося б і читалося наведене вами слово: "завоювау"? :)))) [+sign]В каждой хорошенькой девушке,В каждой застенчивой лапушкеМогут быть где-то упрятаны...лядские гены прабабушки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2011 По себе могу сказать только то, что я не могу читать ребёнку многие книги на украинском языке. Не привыкла я к такому языку. Есть книги, которые легко читаются, красивый такой мелодичный язык. А есть такие, что запинаюсь, не могу слово выговорить и вообще не понимаю его значение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2011 Многим нравится СТБ-шный переводчик, который на Танцюють вси вещает. А там иногда так переведет, шо не сразу и дойдет. Зато прикольно - фишка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2011 Ой спасибо!!!Пропустила Ваше сообщение.Вы меня успокоили,если честно!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2011 Б. Д. Антоненко-Давидович -Як ми говоримо Prochtite i vse stanet jasno, eto nastolnaja kniga vseh -horoshich- ukr. litredaktorovhttp://bo.net.ua/pages/yurko/davydovych/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2011 або міліціянти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2011 Спасибо,уже читаю.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2011 Его старинность как раз в формате, а точнее не в формате новостей. Каземат - тоже старое русское слово. .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2011 Люди, ви жартуєте? Чи всерйоз думаєте, що один приватний канал реально чи потенційно може формувати державну мовну політику? Що Табачник все кине і почне впроваджувати "скрипниківку" в українських школах? Цирк на дроті, чесне слово.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2011 они поменяли а Вы не меняйте! Я работала в подобной конторе, пыталась спорить с теми, кто такую "говірку" активно продвигает и получила такой ответ дословно на украинском уже не вспомню, но смысл был такой: "Мы предлагаем, а народ сам выбирает как говорить." То-есть если Вы все эти нововведения проигнорируете и не будете сами все это использовать, то их в украинском языке и не будет. А то ведь как у нас выходит - когда мы учились в школе, говорить "рахую" вместо "вважаю" считали неправильным, а после того, как это стал активно использовать в своих выступлениях Ющенко, аналогичные пассажи появились и у Кравчука.[+sign]Жизнь слишком коротка, чтобы, делая какие-то вещи, делать их плохо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах