Опубликовано: 20 окт 2011 Деньги и отношения - как правильно По следам некоторых тем... Часто на форуме возникают вопросы, что в материальном плане "должен" брать на себя мужчина в отношениях... Так вот если это не муж, человек, с которым вы встречаетесь - так уж ли он обязан все ваши совместные мероприятия оплачивать?Я встречаюсь с МЧ и как-то сразу мы договорились, что затраты на наши совместные походы куда-либо или покупки мы делим пополам... Было такое, что несколько раз он меня именно приглашал - об этом четко говорил, время от времени какие-то затраты он покрывает большей частью процентов 60-70...И я вот думаю - у нас примерно одинаковый доход, из-за такого подхода - я могу всегда сказать, что я хочу куда-то зайти и делаю тот заказ, который мне нужен, а не тот, который "прилично"... и еще - жили бы мы вместе, были бы женаты - оба вкладывали бы в семейный бюджет... так почему сейчас он должен это брать на себя?Вот примерно так я размышляю и считаю здравым подходом... но вот почитаю высказывания типа: "ваш МЧ жмот, если он не оплачивает то и это... не дарит вам то и это..." и как-то какой-то червячок закрадывается... :( Что скажете? По вашему мнению - "должен" ли мужчина содержать, а женщина "принимать" и быть потребителем тех "благ", которыми он может ее одарить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 Я считаю также, как Вы. До женитьбы МЧ мне ничего не должен все по желанию. после свадьбы есть общак, и есть у каждого отдельно денюжка на свои нужды. я за заначку)[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 Ой сколько уже на эту тему ругани и диспутов было)))+ все равно вам половина скажет - что "должен", потом придут другие и скажут ничего не должен. Тут правильно у всех по-разному)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 должно быть так, что бы устраивало обоих, вне зависимости от расклада, имхо .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 По моему мнению нормально, когда МЧ не позволит девушке платить за себя А как у всех остальных - это индивидуально[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 Я такой подход не понимаю, но если Вас это устраивает, то какие проблемы? Я считаю, что по умолчанию за все платит мужчина, ну а если женщина сам хочет заплатить, настаивает, считает, что надо все делить пополам, это ее выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 Да, но потом, когда рождается ребенок, мужчина не всегда может осознать, что теперь только он добытчик. Начинаются упреки и т.п. Т.е. он по преднему оплачивает свою половину, а Вы с ребенком о своей части вклада должны думать сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 Да, должен:) На истину не претендую. Пополам это как-то не романтично)) не заводит, можно и с подружкой пополам))) [+sign]Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух...)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 +1, почему-то у них расходы на детей ассоциируются с расходами на маму.... типа все ей. [+sign]Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух...)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 +100, не заводит :) И Катарина! + Это Вы виновны в том, что я вчера пошла в Мак есть камамбер гурме в семечках и с клюквенным соусом! :)[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 беру на себя вину за ваше удовольствие:) Понравилось?:)) [+sign]Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух...)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 Очень! :) Я сырная душа. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 +100, но мне лично расклад автора оччень импонирует))[+sign]Чем чернее ягода, тем слаще ее сок (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 Был случай один в один была пара, в основном инициатором отношений была девушка, вернее она уже не девушка на тот момент была, а женщина около 30 лет. И вот прикипела она к мужчине, а тому в принципе удобно было, куда-то идут - каждый за себя платит, куда-то едут отдыхать, опять каждый за свои. В магазине каждый сам себе покупает.Вот так и тянулось долго. А потом беременность, женщина перестала работать, ребенок болезненный, она тоже стала болеть. И тут она начала его упрекать в жлобстве, в том что он денег не дает, ни ей, ни ребенку.С одной стороны он не прав. С другой стороны, это ведь девушка долго притворялась, то есть изначально обманывала и себя и его, она-то считала и хотела чтобы он ее обеспечивал, но на самом деле платила сама за себя и вопрос это не обсуждала.Короче, брак распался. Она до сих пор его обзывает жлобом (а куда смотрела раньше, до брака, до ребенка?), он ее меркантильной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 не понимаю тех мужчин, которые не хотят содержать своих женщин. Получится это или нет,позволит ли она содержать, другой вопрос, но изначально мне кажется должно быть такое желание как минимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 я руководствуюсь" кто девушку платит, тот девушку и гуляет")) потому за меня платили всегда, а с кем "гулять"-это я решала сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 Если у МЧ есть желание и возможность "давать", а у МД "принимать", то почему нет? + ИМХО, я считаю вариант "давай 50/50" ниже своего достоинства, и считаю, что с самого первого момента, мужчина ДОЛЖЕН проявлять свою заботу и уважение по отношению к женщине, не только на словах, но и в материальных затратах, лично мне это очень нравится. Поверьте, настоящему мужчине, всегда ОЧЕНЬ ПРИЯТНО брать на себя такие обязанности ;)) Опять же, не судит строго, это ИМХО, так воспитан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 Разве разговор идет о долге? Обычно, мужчинам приятно делать подарки женщинам, помогать и поддерживать. Это говорит о его чувствах. Бывает так, что доход не позволяет, но желание сделать даму своего сердца счастливой, это видно всегда. Ведь приятно получить на свидании маленький цветочек или , когда он , приходя в дом, не забывает купить тортик. Никто не говорит о брульянтах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 Да, это я написала "жмот", но не потому, что не дарит, а потому, что так примитивно обьясняет. Договориться можно, да (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 у меня было свидание по интернету однажды)) на эту тему+ одно время я ужинала после работы в одном и том же кафе, с подругами или с каким-нибудь интересным собеседником из интернета. Как-то собрались мы с подругой пойти поужинать и тут с нами ну просто кровь из носа как напрашивался какой-то мужчина из интерента. Ну, говорю, ладно вот адрес, я буду там с подругой, приходи разбавишь нашу женскую компанию. Понятное дело, когда я хочу поужинать, я заказываю по полной программе, рассчитывая только на себя. Также моя подруга. Какраз, когда заказ был сделан, но на столе еще ничего не было, появился этот мужчина, и первое дело, которое он сделал, присаживаясь к нам - швырнул ключи от BMW на стол перед нами, таким широким, многоговорящим и размашистым жестом. Нас конечно это заинтриговало)). Хи-Хи, ха-ха , он заказывает кофе и тут приносят ужин...мужчина выглядит как-то напряженно....пытался конечно не показывать, но было видно, что он просто не знает,что делать. Мы попытались как-то его немного взбодрить что-ли...вобщем, когда дело дошло до счета, он предложил разделить все на троих. Все понимая, мы его успокаивали, что все в порядке, мы не собирались ужинать за его счет. Еле успокоили, он немного расслабился и в благодарность предложил покататься на BMW...)))) мы конечно поблагодарили его, но отказались). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 не вижу связи вообще между периодом до рождения ребенка и после. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 И еще как Вам вариант, когда у девушки денег нету, она вынуждена из вежливости в ресторане водичку заказывать, а парень при наличии нормальных доходов, не считает нужным ее спонсировать. Как Вам такое отношение? Продолжать ли девушке встречаться? Жлоб? Помоему - да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 потому как мужчина привык к тому, что было ДО и с ним даже воспитательные беседы на тему адаптации к нововведениям никто не провел. И тут же сразу "жлоб".Все же нужно было объяснить, что настоящее мнение у женщины иное, что она считает что ребенка и что немаловажно ее с определенного момента должен содержать мужчина, причем на том уровне, к кторому привыкла она. А у мужчины доходы не выросли в три раза и отказать себе он тоже не может и не хочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 Ну, знаєте, є такі максими, які приймаються частиною населення за замовчуваннмя: "Тижпсихолог", "Онажемать", "Потомучтоонмужчина" та ін. Логічного обгрунтування не мають і не потребують. Тому робіть так, як вам зручно і не морочте собі голову.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах