Деньги и отношения - как правильно

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+100 имхо, и так доэмансипировались уже до абсурдов. Я за классическое распределение ролей + Я хочу, чтобы мой мужчина подавал мне одежду, открывал дверь, платитл за ужин, баловал меня подарочками, защищал и заботился. Слово "должен" я бы не использовала, каждый ДОЛЖЕН делать то, что хочется. Мне хочется, чтобы было так )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я рада:) [+sign]Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух...)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЛЮди все разные и надо смотреть на конкретного человека для меня партнерство - нормально, главное, чтобы партнер был надежный. Вы же за него не платите, а все остальное зависит от того, насколько он вообще хороший мужик. Иметь мужика, который платит за тебя всегда - не главное. Главное - иметь любовь и взаимопонимание с нормальным мужчиной.А насчет декрета и развода - совершенно не факт, что такой партнер подведет, может, он наоборт, будет продолжать вести себя по-взрослому и честно.Хотя, конечно, приятно, когда за тебя платят. Я никогда не встречалась с мальчиками, которые были стеснены в средствах, мне было неприятно, хотя я могла заплатить сама за все. Вы смотрите по женихам - есть ли у вас выбор-то? Если есть, то это просто отлично. Потому что мужчина, который платит за вас - все-таки лучше, чем мужчина, требующий половину. На каком-то этапе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне стало неудобно платить за себя поэтому кошелек доставать перестала и обсуждать подобное тожекак-то проще стало, не парюсь денежным вопросом))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

связь есть мужчина, который не стремится содержать женщину не может с этим смириться и после рождения детей. Нужно или в месяц ребенка маме спешить на работу, или мужу менять свое мировоззрение, что они делать не спешат, когда все до этого было поровну или даже больше зарабатывала жена. При зарабатывании женщиной больше вообще перекос наступает[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда женщина тоже должна быть Женщиной!! Встречать супруга, подавать ему ужин, готовить, убирать, быть хозяйкой в его доме))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не вижу связи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если бы я могла себе позволить икру, а должна жаться, т.к. плачу не я?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно если это ЕГО женщина! А если он не чувствует ее как свою... а так, просто...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже считаю, что это решать только вам двоим. я смотрю на это современно и считаю, что пока не смеья и не общий бюджет, то каждый должен стоять на своих ногах.но даже с "традиционной" точки зрения получается ловушка. пока вы не готовите ему еду и не стираете ему носки, а принимаете подарки и угощение. за что он вам сейчас платит? не за то ли, чтобы вы, став женой, потом всю жизнь за это расплачивались работой домработницы, а никаких подарков/ресторанов тогда уже не будет. знаю я этих "традиционных" мужчин и традиционные роли М и Ж до и после свадьбы. как по мне - так лучше чтобы он считал вас за равного партнера и до и после.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ще смішніше, коли МЧ вимагає матеріальної підтримки від батьків дівчини :( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0_0??? это уже диагноз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему должны жаться? Что бы мужчину не унижать т.о. есь 2 варианта: либо он принимает то, что Вы все и всегда оплачиваете, и он становится альфонсом. Второй вариант - Вы расстаетесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна )) + Но хочу уточнить, женщина же не потому женщина, что подает ужин? )) Хотя, ничего против не имею ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, конечно не потому в идеале, если состояние мч позволяет, она может быть просто украшением его жизни))) Но идеала мало, и если мч имеет средний заработок, не позволяющий нанять кучу помощников, но достаточно, чтобы обеспечить достаточную финансовую помощь своей женщине - она, имхо, может и ответить взаимностью :) Если конечно, она убирает, гладит, организовывает быт, но не любит чистить картошку и мыть унитазы - это можно и попросить мужчину сделать. А если, как некоторые дамы, она вообще ничего не "любит" делать, а только порхать на радостях, дык имхо, негоже это)))) [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Вами ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему мнению никто ничего не должен, ни мужчина, ни женщина, если они не организовывают семью. Семья подразумевает некоторые обязанности, и тут каждый решает для себя - какие они будут. Тут уже обсуждается и бюджет и траты и так далее. Если же партнеры ведут гостевую жизнь, не считаю, что базовые потребности - одежда, еда, покупки в дом, должны оплачиваться другим партнером. МОГУТ, но не должны. А касательно походов в ресторан, кино, другие "культурные" вылазки, я тут старомодна, я бы не стала встречаться с мч, который, беря чек в ресторане, кладет свои 70% и говорит, остальное твое, включая чаевые. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну те, кто живет по принципу "я платил, я и гуляю" - могут и к ответу призвать)) я платил, теперь давай "гуляться"))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои кавалеры всегда платили за меня, если мы выходили куда-то. Если бы мужчина с меня за кофе взял 10 гривен, это был бы наш последний общий кофе 100%. Да, цветы и всё остальное тоже прилагалось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грустно спрашивать, но все же: А мужчина, он должен - прикручивать ручки отпавшие, собирать кроватки детские, регулировать двери просевшие, шкаф, в конце концов, подвинуть? Или все с лихвой компенсирует зп? Только не говорите, что ради одного винтика нужно мастера вызывать - все примеры из жизни, решены мною лично.И второй логичный вопрос: а если женщина получает зп - она уже может ужин не подавать, не убирать?Или все решает, у кого зп больше?А если ее резко поднимут отстающему?В общем, хотелось бы разобраться, каким образом завязаны деньги и обязанности в семье. Такая четкая обратная пропорция пугает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 тоже говорю, да и привыкла что мужчины за меня платят...пусть старомодно...но у меня только так...если предлагает другое, 50 на 50 с таким встречаться не буду однозначно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ваши мнения. Получается, что большинство все-таки за традиционный подход...... у меня вот походу возникли такие мысли:с одной стороны - да - честно признаю - мне было бы очень приятно, чтобы все расходы мужчина взял на себя, это было бы и с финансовой т. з.гораздо выгодней, НО:1. как по мне это уже меркантильный подход и считаю, что не очень хорошо рассматривать мужчину как кошелек2. мне также очень претит мысль высказанная выше "кто девушку платит, тот девушку и гуляет" я гуляю не с тем, кто готов заплатить, а с тем, с кем мне приятно, и сплю тоже :). В сексе мне вообще не нравится женская позиция "давать"... Мне это либо тоже приятно, либо я вообще этого не делаю...3. если за меня все-таки будут платить, то мне будет совестно "заказывать", куда я хотела бы сходить... а также неловко думать о том, вписывается это в бюджет МЧ или нет...4. по опыту предыдущих давних отношений (еще со времен студенчества): был период, когда у меня были деньги, у моего тогдашнего МЧ - гораздо меньше, и было так, что мне хотелось куда-то зайти, но было неудобно об этом сказать, т.к. я знала, что у него нет денег, хотя я могла бы хотя бы разделить траты... он не соглашался, в итоге никуда не шли... кто-то скажет, что надо было его бросать - раз он такой был несостоятельный... а я вот скажу, что это как раз расчетливость и меркантильность...5. по поводу будущего теперишних отношений - не знаю... мы пока только встречаемся... у меня за плечами развод... Кстати, муж всегда платил и дарил подарки, но вот когда ушел к другой - забыл обо всех финансовых обязательствах перед ребенком (мне лично от него и гроша не нужно) - уже очень долгое время не дает ни копейки, а в свое время были и бриллианты и охапки роз и рестораны и многое другое....6. и еще если с этим (или с другим человеком) мы когда-нибудь будем жить вместе, то мне ближе опять-таки партнерская схема отношений, когда нет "мужских" и "женских" обязанностей, т.к. имею обратный опыт не очень удачный...
0

Поделиться сообщением