Деньги и отношения - как правильно

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Очень желательно подключать к процессу здравый смысл и чаще разговаривать )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делайте как Вам ближе и меньше заморачивайтесь, и, имхо, Вы в первом посте упустили главное - Вы после развода, и у Вас и псих. и матер. травма. Вполне понятно, что сейчас Вы как ёжик и Вам ближе "партнёрская схема отношений".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение Еще раз повторюсь, никто ничего не должен. Касательно обязанностей в семье, для меня их несколько:- финансы - обязательный вклад в бюджет семейный. Приоритеты серьезных потребностей семьи важнее собственных обычных потребностей. То есть, если жене не в чем ходить зимой, нехорошо мужу покупать себе очередную удочку (я утрирую). А вот выбирая между очередной удочкой и очередными туфлями для жены - тут вопрос спорный :)) На него ответа я не знаю, поэтому стараюсь на туфли заработать сама- участие в судьбе ребенка - это однозначно от обоих родителей. Кто финансово, кто временем и силами.- помощь родителям и родственникам - при необходимости.Все, остальное - кому ручки прикрутить, кому лампочки - я не считаю это чьей-то обязанностью по гендерному признаку. Кто че умеет, тот то и делает. Если у меня в доме лампочка перегорит или ручка отвалится, у меня ничего не отвалится прикрутить ее самой. Взял отвертку да и вкрутил. Сидеть и ждать "мужчину" я не буду. Мужчина должен имхо взять на себя обязанности по работе, которую трудно выполнить женщине - сумки, тяжести, ремонтные таскания вещей, мебели и так далее. Причем необязательно он должен сделать это самолично - заработал, дал денег, жена вызвала мастера, или он сам вызвал. Делов то.Да, для меня вопрос обоюдного участия в семье зависит от уровня финансовых вложений. Да, если женщина не работает, и находится полностью на удержании мужа, она готовит, убирает, стирает, это ее вклад в семью. Он всех накормил, одел и обул, она всех обстирала, убрала и так далее. Если работают оба и внос в бюджет практически одинаковый - то считаю, что домашние дела делаются поровну, или нанимается помощник. Понятие "больше зп" очень растяжимое. У него может быть 5 тыс у.е, а у нее 2 тыс у.е.))) У него как-бы больше, но и она тоже не слабо принесла. Касательно "больше-меньше" - тут каждый решает сам. Я бы не хотела содержать всю семью, чтобы еще и приходить после работы и драить унитазы, готовить еду, убирать и так далее. Если временно упали заработки - то понятно, что все равно надо поддержать, а если жена десятками лет ходит в одно и тоже место и приносит в клюве 800 грн, я не понимаю таких хождений. А вообще - все решается полюбовно, и в беседах. Я утрировано писала, но в принципе, повторюсь - вклад каждого члена семьи должен быть равноправен и ощутим. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, получается, что не получается... + Деньги - это эквивалент мамонта, понимаете? Нормальному и адекватному мужчине нравится тратить деньги на свою женщину. Я готова доставлять такое удовольствие своему любимому )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))) ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна) можете считать, что я отвлеченно интересуюсь)Исключительно в связи с тем, что линейный математический подход работает только в стабильной системе. А жизнь - по определению не стабильное состояние. Если отношения рыночные - нормально будет перестать готовить, как только его уволят, к примеру?))) Или забить на уборку в связи с заработанной сотней баксов?)))пысы Мне действительно интересно, без сарказма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я потому и написала, про здравый смысл. Жизнь длинная и категоричность в этих вопросах - путь вникуда ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мамонт - это не "нравится", а "необходимость" это вам нравится, а мужчинам нравится другое[+sign]Жизнь она такая, ее хлебом не корми, только дай все расставить по своим местам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, вашу позицию я хорошо помню ))) Мы уже 100 раз обсудили эту тему, на 101й я не готова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, можно было ограничиться первым пунктом, но большинство убедили сами себя, что это мужской долг, что мужчинам нравится, что до и после не имеет разницы и т.п.))[+sign]Жизнь она такая, ее хлебом не корми, только дай все расставить по своим местам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужчины бывают разные ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно об обязанностях по гендерному признаку Именно это привлекло - Женщина с уборкой и готовкой. Но так, чтобы и ручку прикрутить не растерялась. ))Даже если мужчина в семье зарабатывает меньше, и даже в десятки раз меньше, - ну не будет от него никто ждать, что он борщами и унитазами займется. Конечно, такой вариант не исключен, но никто не скажет - ты должен. И зеркальный пример - если руки не стоят винтики вкручивать, да и денег на мастера не заработал - что тогда? Ну, не дано...Резюмирую - т.е., если ты женщина, и зп не очень - учись варить борщ. Если ты мужчина, и зп не очень - ...(продолжите мысль, я в растерянности)А про вклад финансовый - если, к примеру, один из супругов получает 5 штук уе, а второй - 5000гр, второй по определению - потерпевшая сторона? ЗП вроде бы и неплохая, но на фоне партнерской остается ползти на кухню и варить борщи... чтоб статус-кво выровнять... Поразмышляв, пришла к выводу, что при такой линейной пропорции, бОльшая на порядок зарплата первого партнера выводит второго в технический нокаут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с моей позицией было что-то не так?)) Я ж не отрицаю, что надо платить за женщин. Да, приходится. Но тут дело совершенно не в том, что людей прикалывает сам процесс расставания с деньгами, потому что якобы они были потрачены на свою женщину)[+sign]Жизнь она такая, ее хлебом не корми, только дай все расставить по своим местам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас было так же + все расходы пополам и тд, а потом поженились, я родила. а в его мозгах ничего не изменилось, и я в 3 ребенкиных месяца уже подрабатывала, и т д . Результат - мы развелись, не прожив и 3 лет. Теперь - я такого не хочу, пусть платит мужчина!!!! А Ваш выбор - за Вами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас начну хамить, а я не хочу, у меня настроение хорошее ))) + Честно, искренне желаю вам почувствовать, насколько кайфово купить своей любимой какую-нить хрень и получить от этого удовольствие, не подозревая ее при этом в сребролюбии. Так бывает, честно! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мужчина делает как правило все то, что вы написали если не сможет кого-то наймет или пригласит друга, соседа, чтобы помогли.а женщина делает все по дому -опять таки если она дома или ей нравиться это делать...если не нравиться, можно взять кого-то в помощники -да это совсем сейчас не проблема...какая разница какая зарплата -если большая, тогда вообще вопрос не стоит, если одинаковые -то все поровну.это нормальнои еще -никто ничего никому не должен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я не с таким контингентом встречалась)) более того, никогда не встречалась с мужчиной, с которым бы не хотелось "погулять"))) А вот гуляла или нет-другой вопрос. Вредная вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в некотором смысле, привязывать обязанности в семье к заработанным деньгам - это тоже категоричность.Для понимания диалога - я не считаю, что мне должны за то, что я женщина. Но и концепция Бендера ("За каждый скормленный вам витамин, Шура, я потребую от вас множества мелких услуг") - мне тоже как-то не нравится. Вот непонятно мне, почему, почему женщина ДОЛЖНА готовить и убирать, даже если руки матом. Знаете, есть у музыкантов выражение "играть за покушать"?)))Вот именно от такой аналогии грустно...и грустно, что женщины тоже думают, что это закономерно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно я и у Вас спрошу? "а женщина делает все по дому -опять таки если она дома или ей нравиться это делать...если не нравиться, можно взять кого-то в помощники -да это совсем сейчас не проблема..."а если ей НЕ нравится это делать( или она криворукая), но денег на помощницу ОНА не заработала (что угодно - декрет, болезнь, учеба, 5ро детей...) - взять помощницу на деньги МУЖА - это нормально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю Вас прекрасно...у меня это состояние проходит под кодовым названием "сжатое после развода очко не могу расслабить"но! выбивайте это из себя, спасибо за ваше одностороннее равенство никто не скажет, экономичной должна быть бытовая техника, а не любимая женщина... в любом случае, если Вы в состоянии заработать свое - останетесь при своих)аппетиты проще уменьшить чем нарастить в браке, мне так кажетсяа вообще от мужчины зависит, даже мой гадский характер и марши с рефреном - "мы бедные, но гордые" постоянная забота преломляет...тонкая грань...где гордость/ где гордыняв очередной мой приступ "самостоятельности"...было сказано - если бы не мог - не предлагал быну а партнерство - это и есть держать баланс в семье, но кто сказал, что это плоскость только денежная?))[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, нормально...если она физически не успевает это делать, или не умеет, то однозначно любящий муж поймет и возьмет помощницу за свои деньги у нас у каждого свои деньги...и именно я плачу за помощницу, потому что муж считает, что у нас и так чисто, а кушать ему все равно что...но когда я не зарабатывала и сидела с малым до 2 х лет в декрете, за помощницу платил он, хотя мог и побурчать...что могла бы и сама поубирать...но платил...потому что не хотел ругаться, да и меня жалел...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу честно если бы мой мч зарабатывал в десятки раз меньше - я бы вменила ему в обязанность мыть унитазы и готовить борщи. Если я тяну воз - будь любезен, помогай дома. Нет, в приведенном примере второй не потерпевшая сторона, хотя бы потому, что первая сторона достаточно финансирована, чтобы наплевать на зп второй стороны :)))))))))))) Речь о влиянии финансов больше актуальна там, где заработок небольшой, и от части каждой половины зависит многое. Один приносит 3000 грн, второй 800. То есть второй даже на половину не облегчает жизнь семье, значит, пусть облегчает на домашнем фронте.Никто не должен ползти и статус-кво ровнять. Люди разные, понятия разные. Я ж о себе пишу и о своих пониманиях вопроса семьи. Я не приемлю общий бюджет, я люблю иметь свои деньги, я четко хочу понимать, что внесла в семью я, а что внес в семью муж. Не люблю содержанцев и иждивенцев в любом виде, кроме детей, разумеется. Не можешь добыть мамонта? Не беда - умей его приготовить, когда его добудут другие. Это мой принцип. Все ж еще зависит от выкладки на работе. Если я не просто заработала 5 тыс у.е, а заработала их тяжело и работаю по 12 часов в день, но зато могу позволить семье и питаться хорошо, и отдыхать, и на машине ездить, и одеваться прикольно и украшения и пятое десятое, то извините, считаю, что тот, кто работал себе на булавки, может позволить себе меня пообихаживать. А уж я не обижу и буду стараться работать лучше, приносить больше. А так - пашешь, пашешь, приходишь с работы, а тут тебе - вынеси ведро, помой унитаз и так далее.Опять таки - можно зарабатывать одинаково, но делить работу по дому, один - сделать ремонт, продумать отдых, накопить на него бабки, заниматься ребенком, водить его на кружки. Второй - готовит еду, убирает, гладит. Ну как-то так)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то не заморачиваюсь подозрениями, просто принимаю как факт что как минимум меня не посчитают жлобом. Иногда могу рассчитывать на ответный бонус в виде расположения (в чем будет выражаться - дело десятое). Сама же покупка какой-то хрени положительных эмоций не вызывает. Потому не буду этого делать, если мне не могут предложить взамен ничего, кроме одной только возможности делать подарки. А вы много видели людей, которым больше ничего не нужно, только дай чего-нибудь подарить?))[+sign]Жизнь она такая, ее хлебом не корми, только дай все расставить по своим местам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без стеба, спасибо - за откровенность.И вот еще: "Если я не просто заработала 5 тыс у.е, а заработала их тяжело и работаю по 12 часов в день, но зато могу позволить семье и питаться хорошо, и отдыхать, и на машине ездить, и одеваться прикольно и украшения и пятое десятое, то извините, считаю, что тот, кто работал себе на булавки, может позволить себе меня пообихаживать." А вы бы считали в таком случае, что вас вообще никакими бытовыми вопросами волновать не должны? Что свое сделали сполна, хоть мужской, хоть женской заботы?
0

Поделиться сообщением