Опубликовано: 13 окт 2011 Уехала в американское село - и тут наши! Главное - не первый раз такая ситуация - человек долго слушает и ждет, и только потом, как бы невзначай спрашивает - а вы откуда? И потом долго о том, как тут и как там, потом поучения и наставления, типа - и у вас все будет хорошо. И все наши ну просто терпеть не могут наших, которые уже как-бы местные. Обидно все это. Все только и рассказывают, какие плохие наши соотечественники, живущие в Штатах. Смотрела отрывок шоу Russian Dolls - издевательство, подобрали ну таких - это ж надо было найти еще. Короче - что это с людьми? Почему другие иммигранты помогают друг другу, общаются, веселятся вместе, поддерживают, а наш народ так меняется? Или мы такие и есть - один выпендреж, а как до дела - только использовать друг друга умеем? Расстроилась немного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 У меня противоположное впечатление. Не знаю, от чего зависит. Может от района. Может от страны. Хотя и в Канаде слышала подобные рассказы. Но мне как-то везет. Кучу полезностей насыпали, насоветовали, и просто много ребят приятных встретила. Даже такое впечатление, что интересные и приятные мне люди тут каждый второй. А в Украине, хорошо, если каждый 20-й попадался. Вспомнила. Встретила и в маленьком городке соотечественницу, тоже славной оказалась.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 А "и у вас все будет хорошо", так это они скорее всего от чистого сердца ободрить хотели. :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Наши друзья из Канады тоже так говорили, что много хороших людей встретили. А тут как-то по-другому. Они говорят, что разные способы иммиграции сказываются. В Канаду много квалифицированных работников по программе уезжает, а сюда - по родственной линии, или учиться, а там - как свезет )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 )) да я, вроде, неплохо выгляжу ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Получается - от страны зависит. Наверное, в Америке сложно человеком остаться ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Но они-то помнят, как ИМ тяжко пришлось. Вот и проецируют. :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Мне и сравнить не с чем. Единственные друзья в Америен живут в такой деревне, что там второго русского днем с огнем не найдешь. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 встречала в италии наших, да все разные. Нельзя определять всех под одну гребенку. И тут в Украине люди разные и там. а насчет того, что другие народы в иммиграции всем своим помагают, тоже не совсем так, просто вы смотрите со стороны, не зная деталей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 В Аргентине встретила много очень хороших людей из числа русских эммигрантов. А в Чили местная эммигрантская тусовка - это просто террариум какой-то! + Есть одна русскоязычная подруга, когда приезжаю, то общаюсь только с ней. Остальной круг общения - исключительно аборигены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Действительно, от способа эмиграции много зависит. + Здорово помогают друг другу и тем, кого принимают как "своих", потомки немецких эмигрантов в Чили, которые переезжали в начале 20-го века, по сути в неизвестность на новые земли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 скорей всего мы такие и есть - любим все и всех пообобщать :) а все люди разные - и дома, и в эмиграции. Украине легче найти себе свой круг общения - есть из кого выбирать. А за кордоном все зависит от того, в какое окружение ты попал, иногда те же американцы оказываются ближе по духу, чем бывшие соотечественники. Кстати, а с чего вы взяли, что у "других иммигрантов" все по-другому?[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 ну везде есть те, кто считает себя чем-то высшим от того, что эмигрировали, а есть те, кто с удовольствием пообщается с соотечественниками. [+sign]Милашка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 п.п. Russian Dolls: в этом сериале снимается кузина моего мужа ее мама - профессиональная актриса, поэтому участие именно этой "куколки" я не считаю случайным. долго это видео я не смогла смотерть - не мой формат, так что о сюжете сказать ничего не могу. а кастинг она (и, наверно, другие тоже) прошли не случайно. о девочке знаю, что она - обладательница крутого характера, пробивная, добивается недостижимого, эпатажная. для меня логично, что такие - активно социализируются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 а нельзя ли вашу куму попросить об одной вещи, если она участвует в жизни укр.комьюнити? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 думаю, что можно:) пишите в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 написала.спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Тю, я не пойму, а чему Вы, автор, удивляетесь?? В Америке полно наших)). Но китайцев все равно больше)). И они друг другу точно не помогают все). Это просто нереально. Менталитет у нас такой, к Славян. А особенно у украинцев, моя хата с краю. Какая разница, Америка, Украина, каждый сам за себя. Давно уже заметил. Исключение лишь те, кто уехал очень давно, еще при Союзе. Но это всего лишь мнение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 ну что значит "менталитет"? думаете, немцы сильно бросаются друг другу помогать? или бельгийцы там? просто мы массов разбегаемся, и у нас выборка другая. лучше не хулить своих соотечественников (и себя в том числе), а искать положительное. например, как это делают израильтяне. или арабы всех стран. у них считается неприличным говорить о своей родине плохое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Да, видимо Вы правы. Многие люди даже язык выучить не стараются, конечно, им сложно (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Молодцы. А тут нет такого, больше русских, и отзывы у всех друг о друге нелестные )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 А мне наоборот кажется, кто сейчас едет, тот четко осознает, что делает, те, кто давно уехал, думают, что ТАМ до сих пор убожество и дефицит. Общаются многие покровительственным таким голосом - вот тогда, когда я... сейчас они устроены кто как, живут стабильной жизнью и не хотят ничего понимать и знать, лишь бы у них ничего не изменилось. Причем все смотрят русское телевидение ) Многие друзей-американцев не имеют, общаются между собой, так проще. А еще принято обсуждать как плохо на бывшей родине. Меня это раздражает. Оно и так ясно - где хорошо, а где плохо )) А насчет хаты с краю - ну да, похоже ) У меня есть подруга-американка, мы когда переехали в новое место, мне показалось, что люди тут неулыбчивые, так она мне посоветовала все равно улыбаться, и тогда они начнут тоже улыбаться мне в ответ. Так я и сделала, прошло немало времени и оно сработало. Теперь лично мне все улыбаются ) Я очень рада. К чему я про нее - она меня всегда не только выслушает, но и всегда даст совет по теме. Спасибо ей, никогда не с краю ее хата, даже в совершенных тупостях. Наверное, это и есть дружба ) нужны ли ей мои советы, наверное, вы подумали - да, нужны, поэтому нам всегда есть о чем поговорить )) К сожалению, в последнее время с украинскими девченками советоваться становится сложнее. Слишком тяжела у каждого жизнь стала в чем-нибудь, мало осталось людей, готовых на искреннюю дружбу. Это без сарказма, с большим и глубоким сожалением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 абсолютно верно. Я читала в одном иммигрантском форуме+ меня сильно расстроило - человек просил помощи в составлении резюме, так его так некрасиво, с издевкой, отправили на гугл, с пинком типа, раз не можешь резюме составить, тебе вообще тут делать нечего. Или еще пример - человек спрашивал какие документы нужны для визового вопроса - ему ответили : никто за тебя домашнее задание делать не будет, иди сам ищи. Или кто-то дает инфу, совершенно неправильную, просто так, что в голову пришло, по важному вопросу. Меня это задело почему-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Нет, я не обобщаю, я говорю то, что со мной было. И от всех, с кем я тут встречалась, я слышала примерно такое - не общайтесь с "нашими", это ужасно. Я, лично, никогда ничьим советам не следую, да и вообще, у меня своя жизнь, я человек позитивный. И меня только удивляет, что это с людьми такое - сейчас я думаю, что нас специально так учили, что мы самые-пресамые в мире, поэтому нам везде сложно. Тут обобщила, конечно.А "других иммигрантов" тут полно - и даже глазами видно, как они общаются. У нас раньше по соседству жили мексиканцы, они своих "новеньких" сильно поддерживают, чем могут - одеждой, жильем, мебелью, на работу пристраивают. Там, где мы сейчас живем, много немцев, так они тут Октоберфест устраивают, немецкое братство у них, всех приглашают, весело и интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах