А бог есть?У кого-то были реальные случаи доказывающие это?

175 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну... перед этим церкви жгли, священников стреляли, библией печки топили, детей не крестили. Крой, Ванька, бога нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, большой бардак. Если бог и существует, то он определенно мужчина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда вы знаете сколько людей молилось во время 2-й мировой?тогда все это запрещалось(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну прям ни одной... Странно даже читать от математика (?) такие категоричные высказывания. "Я не знаю ни одной" будет точнее, да ;)?Сюда, например, взгляните: http://techno.bigmir.net/discovery/1512286-Religija-i-nauka-primirilis---Bog-est-[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читал я это, какое же это доказательство? Нет, понятно, что церкви надо поддерживать авторитет, для этого на деньги прихожан создается фонд Темплтона, который платит деньги тем ученым, кто скажем слово в пользу религии. Сумма большая, соблазнительная, плюс известность. И почти ничего не надо делать.Смотрим:По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.Да ДНК сложная, но откуда следует, что она не могла возникнуть сама по себе? "Я не могу это представить" это совсем не доказательство. По ссылке не дается ни плана доказательства, ни идей, которые лежат в его основе. Вообще это задача огромной сложности, если бы ее умели решать, то давно бы нашли лекарство от рака, где все-то надо найти особенности генома раковых клеток и подобрать соединение, которое бы воздействовало только на эти клетки.в одном грамме ДНК хранится столько информации, сколько помещается на 1 трлн современных компакт-дисков. Невозможно объяснить, как такой сложный механизм мог возникнуть сам по себе.Прежде всего, геном человека легко помещается на DVD. А в одном грамме любого вещества хранится куча информации, вопрос больше в том, как ее прочитать и записать. А информация в ДНК, кстати, записана не так уж и надежно, время от времени случаются разные мутации, между азотистыми основаниями вставляются молекулы мутагенов и т. д. и т. п.Опять же, "невозможно объяснить" это не "не могла возникнуть". Сегодня у нас нет объяснения, завтра оно появится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно взять крестовые походы, да и вообще мракобесие средневековья Количество верующих зашкаливает, инквизиция работает, а уровень жизни никакой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Был, есть и будет.. [+sign]Я не хочу жить с таким с таким жмотом как ты, вот твое обручальное кольцо. - А где коробочка? [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бог не для уровня жизни :))) Посмотрим, у кого какой уровень жизни будет на том свете, это как-то важнее :))) [+sign]Долгое время существовала гипотеза, что если миллион обезьян посадить за пишущие машинки, то по теории вероятности через некоторое время они напечатают "Войну и мир". Теперь, с развитием Интернета, мы знаем, что это не так.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а война была только на территории СССР?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Є . Моїй сім"ї дуже допомогає Мати Божа, ми завжди молимось до неї. Я ПРОСТО вірила в Бога і віра мене рятувала, а після смерті батька я остаточно переконалась, що Він Є. Ніяких доказів не опишу, кожен має сам зрозуміти себе. Знаю одне- зі смертю не закінчується існування людини...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ах, да. Еще один момент (скептики приглашаются заценить ;)) В костеле св. Александра есть традиция паломничества фигурки Матери Божьей Фатимской.Каждая семья по очереди на неделю берет фигурку к себе домой для молитвы.Так вот, домашние животные от нее просто не отходят.Наш кот, приыкший спать на мягком диване, всю неделю ночевал на краешке стола, на котором стояла фигурка. Причем краешек там оставался жутко неудобный, полкота свисало со стола, но он неделю практически неотлучно дежурил возле статуи.От знакомых я слышала то же самое.Животным ведь нельзя мозги запудрить, правда? :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересная история:-)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно можно, например варельянкой Мир и покой в дом на время, когда фигурка в доме. Ну и коту приятно :)Естественно, что могут использоваться другие травы/химия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

варельянка - это какое-то варенье новое? )) [+sign]Наш ум и мир одно и то же.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Valeriana officinalis wiki
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бог есть. Летом, за 2 недели до 1 сентября, я шла возле костра, не подозревая ни о чем, вдруг как взрывается, наверное бутылка от дезодоранта, и весь огонь мне в лицо. Сильно обгорела рука, лицо, губы, шея -такие были волдыри ну и ну. Помню неожиданно дома, на второй день, мне попалась книжка с молитвами (ранее я ее дома невстречала), и начала я читать молитву от ожогов по несколько раз вдень, надеясь что хотя-бы не остануться рубцы. Слава Господу Богу все быстро, безболезненно и прекрасно зажило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВаРельянка??? Ашипка)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очепятка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читаю сейчас библию. Интересно, очень прикольно)). Там написано, что богу нужно молиться Одному. Прийти к нему только через Христа. Иоанн тоже говорил типа того -,, Разве за вас Петр распялся,,? Это тем, кто молится святим, вместо бога и Исуса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я видела, как коты ведут себя от валерьянки - совершенно не так :) Со стороны кота попыток облизать или очень близко обнюхать статую не было.Кроме того, валерьянка не объясняет поведения других животных, например, собак. Науке известна трава, обладающая притягивающим действием одновременно на котов и собак?Опять же, фигурку передают семьи непосредственно друг другу из рук в руки. Любая химия, подсыпанная, допустим, священником, за неделю-другую выветрится без следа[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я тоже хотела вам предложить обратиться к матушке Алипии. 30 октября будет день памяти со дня ее смерти. Но для того, чтобы Бог помог нужно искернне верить. Еще я вам советую почитать книгу Флавиан, которую написал проиерей Александр Торик. Книга художественная, написана легко и доступно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, если бы под каждым негодяем немедленно разверзалась земля - оно нагляднее было бы () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например, чтобы какой-нить благочестивый человек выполнил условия фонда Рэнди А именно, в условиях лабораторного контроля продемонстрировал бы чудо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что вы хотите сказать? почему коты и собаки лежат возле фигурки? богу молятся или что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что вы хотите сказать? почему коты и собаки лежат возле фигурки? богу молятся или что?
0

Поделиться сообщением