Опубликовано: 13 окт 2011 Эти исследования давно были На тех же крысах:Ученые провели эксперимент на лабораторных крысах. Шестеро животных получили смертельную дозу анестетика. После чего специалисты зафиксировали у грызунов трехкратное повышение уровня серотонина в их мозгу до момента смерти. Специалисты полагают, что это могло быть вызвано нейропротекторной деятельностью серотонинергической системой мозга, которая смягчает восприятие процесса умирания, что, скорее всего, и провоцирует видение света в конце тоннеля, полагают исследователи.Ну а притча простое передергивание, ибо в случае красок нет эволюционного механизма :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Мама с отчимом ехали в машине, гололед, проселочная дорога, вдруг машину понесло отчим пытался вырулить, но не помогало, машину несло к откосу (высокому, перевернулась бы точно, может и не один раз). И тут мама как заорет с перепугу: "Господи, помоги!" Машина резко остановилась. Вышли посмотрели - 20 см переднее колесо от обрыва. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Теория о том, что из хаоса сам собой выстроился замечательный стройный мир, гораздо более невероятна, чем теория о том, что у мира есть Творец - Разум, который самый разумный из людей может понять, скажем, на 0,5% :)Свет в конце тоннеля и вправду можно объяснить спецификой умирания мозга.А чем объяснить все остальное, описанное в книге доктора Моуди "Жизнь после жизни"?Наблюдение со своим телом со стороны или сверху? То, что люди, чей мозг в данный момент не работал, могут пересказать, что с ними делали и о чем говорили врачи? И даже что происходило в соседних помещениях?Встречу с умершими родственниками? Чем объяснить пережитое ученым Владимиром Ефремовым?http://airclima.ru/research_beyond.htmНе слишком ли многое приходится отмести, признать бредом, совпадением, сговором?[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Мда... без комментариев))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Это все высокопарные слова Моуди? Как вариант, что сразу пришло в голову. Мне пару раз снились сны, когда я умирал и видел свое тело сбоку. Во сне я часто встречал умерших родственников. Мозг понимает, что умирает, и фантазирует на эту тему. Сон и смерть роднит тот факт, что мозг потребляет меньше кислорода. Да и сам формат исследования ненаучный.Вообще, почему бы не спросить хирургов, реаниматологов? Например, тут.Даже такой признанный авторитет как академик Николай Амосов, вернувший с того света десятки тысяч пациентов, рассказывал, что ни с чем подобным никогда не сталкивался.Московский реаниматолог, с более чем 30-летним стажем, Рант Багдасаров, так же подтверждает, что за все время его практики ни один из его пациентов во время клинической смерти не видел ни свет в конце туннеля, ни ангелов, ни чертей.Опять же, не факт, что все это простая лапша на уши. Типа привлечь внимание.Отмести многое? Как видим, не очень многое.Что касается творца, то среди биологов самый низкий процент верующих в науке. Ну не видят они творца в упор. Или творца надо было бы считать идиотом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 То есть, свет в конце тоннеля имеет объяснимую биологическую причину, но некто Рант Багдасаров утверждает, что и света-то никакого нет? :) Это ему специально такие пациенты попадались, у которых мозг умирал сразу, без угасания периферического зрения?Вы не объяснили - как пациенты, находящиеся в состоянии клинической смерти, не просто видят свое абстрактное мертвое тело, а могут с точностью пересказать, что с ними делали и что говорили врачи, возвращающие их к жизни? Их мозг, по идее, в это время ничего фиксировать не мог.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Рант Багдасаров утверждает, что среди его пациентов никто света не видел Биологическая причина это только предположение, которое имеет проверяемые следствия, и которую можно проверить. Таких объяснений несколько.Вообще, видят белый свет только проценты. А то и того меньше. А сколько рассказывают, что врачи делали с их телом? Процент от процента. И самое что интересно, мы не можем никак проверить, потому как человек мог что-то услышать уже после и дофантазировать. Что-то домыслить по реакции и т. д. и т. п.Я читал Моуди лет 20 назад :) Но там только описания случаев, да и которые отобраны предвзято... И никакого намека на исследование, чистая пропаганда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 А как это нужно оформить, чтобы это считалось исследованием? По-моему, достаточно объективные описания.Свет видят проценты - значит, из нескольких тысяч, возвращенных Багдасаровым к жизни, несколько десятков должны были его видеть. И при этом НИКТО не видел? :)Если свет видят только проценты, то биологическую причину следует отмести, не находите? :) Потому что биологический мозг (почти) у всех живет и умирает по одним и тем же законам и принцип строения глаза у всех один. И если свет вызван тем, что сначала умирают клетки, отвечающие за периферическое зрение, то его должны видеть все, не так ли?Опять же, насколько я помню (надо перечитать), и у Моуди, и у Ломмеля в группе опрашиваемых были слепые от рождения, которые во время клинической смерти видели происходящее.Лично у меня есть две знакомые, пережившие клиническую смерть. Одна видела себя сверху и не испытывала никакого желания возвращаться, несмотря на только что рожденного ребенка, вторая поднималась сквозь туман к свету, пока не увидела, как она говорит, "прекрасную женщину, наверное, Деву Марию", которая дала ей понять, что ей нужно вернуться.Две из двух.Причем вторая до "сметри", по-моему, была атеисткой.Меня впечатлило :)Пока все эти свидетельства только устные. Аппаратуры, с помощью которой можно провести пролноценное научное исследование нет. Опять же - пока нет :) С нынешними темпами развития науки, надеюсь, скоро будут.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 не пойняв))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Например, так Операция записывается на видео. После операции у пациента меняется бригада врачей, например, его переводят в другое отделение. Потом больной говорит, что видел во время клинической смерти. Его показания уточняются и сравниваются с видеозаписью.Опять же, до отмирания клеток мы имеем кислородное голодание. Что напоминает сон, тогда тоже потребление кислорода уменьшается. Сны у всех разные, в чем вопрос?В общем на доказание существования потустороннего мира как-то не впечатляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 А что вы скажете о Ефремове, который, уходя убежденным атеистом, вернулся через 7 минут с абсолютно иным убеждением: два мира - наш и тот тесно взаимосвязаны и представляют собой единую глобальную информационную суть?"Но оба мира, наш и загробный, реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого, и образуют в совокупности с управляющим субъектом -Богом – глобальную интеллектуальную систему. Наш мир более прост для осмысления, он имеет жесткий каркас констант, обеспечивающих незыблемость законов природы, связующим события началом выступает время. В загробном мире констант либо нет вообще, либо их значительно меньше, чем в нашем, и они могут меняться. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и еще неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Так, как на Земле это бывает в условиях моделирования на ЭВМПроцессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты "на том свете" представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой все идет по заданным ведущим субъектом – то есть Богом – законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени."Что, в принципе, чудесно согласуется с тем, как связь миров представляли еще античные философы. Только сказано это другими словами :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 есть, много случаев было. но не могу рассказать верю всей душой и сердцем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Вот Вы сейчас это всё мне описали,а я подумала: когда верила крпеко-действительно была намного спокойнее и всё было намного лучше.Потом,видно,перестала верить так как прежде,начала смоневаться:((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Мало ли, какой человек может поймать глюк я не знаком с Ефремовым ни до ни после, не могу сказать, что поменялось в его мировосприятии. И нельзя сказать, что он был ученый мирового масштаба, обычный технарь. 1983 год, потом перестройка, все паранормальное вдруг стало модным, Кашпировский, Чумак, ... З/п в НИИ платить перестали, вот человек и нашел способ развода на бабло. Это один из вариантов.А то что он пишет, так там содержательной части нуль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Бога разве можно увидеть, это Абсолют, Высший разум, его можно только почувствовать, почитайте про Шамбалу, первые расы, Рерихов, очень занимательно. На Петровке много книг, где ученые, физики, химики признали существование Высшей Силы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Есть, мне много помогал и помогает сейчас... За что я очень благодарна...Без этой помощи я бы не выжила...И то, что происходит и происходила, только заслуга Божья и еще одного человека, который уже там и очень за меня просит, я это точно знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 А вы не боитесь,что Бог может наказать?Ч.Дарвин в конце жизни покаялся. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 за что наказать - за неверие? какой-то мстительный, получается, бог.... Какое дело высшему разуму до того - верят в него или нет? :) :)[+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”http://s61.radikal.ru/i173/1106/b9/67badc6556b2.jpghttp://i013.radikal.ru/1106/a1/697287edcaa8.jpgВ.Белинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Да не каялся Дарвин, нет таких свидетельств Эта басня придумана некой "леди Хоуп" в 1915 году, которая придумала трогательную сказочку об утопающем в подушках, озаряемом закатными лучами Дарвине, листающем Новый Завет и провозглашающем ложность эволюционной теории. Слухи были опровергнуты детьми Дарвина, но кому это интересно???А вот цитата самого Дарвина:Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 то что я живая-лучшее доказательство никогда даже небыло сомнений. У меня столько было просто настоящих чудес, что описывать не хватит дня. Реальные доказательства они повсюду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 А что касается меня лично То более вероятной мне представляется точка зрения, что мы все программы на некотором гиперсервере, созданной высокотехнологической расой пришельцев. После смерти все программы изучаются. Всякие ерундовые программы, которые все в жизни принимали на веру, будут без всякой жалости помещены в треш. Все стоящие программы, которые критически изучали окружающий мир, будут решать соответствующие задачи на благо этой цивилизации. Возможно их поместят в соответствующих киборгов.А вы не боитесь такого сценария, веря в какого-то бога???Ну а так, если случится тот невероятный случай, что бог есть, и соизволит мной говорить, то я ему так и скажу: "Что ты, сука, делаешь? Полностью скрыл следы своего присутствия, сделал так, что любому здравомыслящему существу очевиден естественный отбор. Никак не вмешивался в законы физики. Ну ты меня нае обманул, поздравляю. Рад?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 да [+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 ))))))))))))))))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 читаю комменты и вот, что меня удивляет Сколько людей молилось во время второй мировой и???? 33 год????иии???? Сколько молилось над умирающим ребенком????. А тут оп и помощь при опоздании на встречу, для cдачи экзамена !!!! У меня просто прямо противоположные мысли возникают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах