Опубликовано: 13 окт 2011 Конечно. Как не вспомнить Фаину Раневскую: "ФеномЕн, феномЕн и только феномЕн! А кто требует говорить "фенОмен", тот пускай идет в ж...". В словарях того времени "феномЕн" помечался, как устаревш., а чуть позже уже нигде и не встретишь такую пометку. Всюду "фенОмен". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 уже писала когда-то: ИНДИгриенты, ОН МНЕ СИМПАТИЗИРУЕТ в значении "он мне симпатичен" [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Не угадали :). Житомирская. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 вот и я и том же - ударение никто не отменял вроде .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 В такси - "базочка! базулечка!!!" (оператор, т.е.) [+sign]Ощущение бесконечного океана времени не покидает тебя до тех пор, пока все, что с тобой происходит - происходит впервые.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 ага, также как класть-ложить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 сспасибо, а то я думала, что я что-то в правилах пропустила) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Я первый раз, когда услышала про "синенькие, не сразу поняла о чём речь )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Из этой же серии: "ревновать кого-то". Довольно редко правильно употребляют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 "Приветы" вместо "привет". Ну, еще "насыпать" борщ, но была целая тема, так что я не одинока :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 поддерживаю!!!!!!!))))))))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Скупаться(в магазине), слово КАПЕЦ(ну достало уже!!!) и канал СТБ со своим украинским, там вообще перестаю понимать, о чем говорят и на каком языке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Когда на своего малыша говорят "малая" или "малой" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Как раз в моем советском детстве оба были мужского рода () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 "Прикол" - нет, а "затрусились" цепляет. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 "По ходу" мне кажется часто это синоним "в процессе", например, "и тут он по ходу понимает....", т.е. "и тут он в процессе понимает.." или "и тут он таки понимает", от контекста зависит. Я не употребляю, но не могу сказать чтобы меня сильно раздражало, слышу, в основном, от малолеток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 А как правильно? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 не пойняв? расшифруйте. Ревновать Васю к Пете. Разве неправильно? [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 А меня раздражают подобные топики (+) особенно в постах о помощи т .д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 ага, там так говорят) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 ))))) надеюсь, на эту Вы не подписывались) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 ИМХО, правильно доказывали. названия не переводятся. во всяком случае киевская улица Вереснева так на картах и в атласах обозначена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах