Опубликовано: 10 окт 2011 А кто живет без правил? Расскажите, как вы живете?У меня вот ребенок живет без правил. У неё каждый раз новые правила и это очень сильно затрудняет совместное существование. Она делае что хочет (когда я не могу пресечь), она выносит из дому всё что хочет. Самое интересное - это её замечательная логика - ну и пох что нельзя, я вчера делала - и у меня получилось! Значит - можно!Вчера в очередной раз поменялась пеналом. Хотя мною была проведена работа. Поменялась с Яной. Где твой Пенал? У Яны! Почему? Внимание, ответ. - ЯНА ХОТЕЛА!Я была просто вырублена такой логикой. Люди, я живу с террористом.[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 Так нет, погоди У неё "нет правил" или "каждый день новые"? Первое - это печально, второе - так предприимчивая девочка, гибкая психика, расчетливый ум :)[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 Сочувствую. Даже не представляю как Вам тяжело. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 По- моему, в ситуации с пеналом дело не в правилах, а в том, что Яне захотелось пенал, а ваш ребенок пошел у нее на поводу по каким- то причинам [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 она не поддерживает общие правила по ее логике - для меня правила должны быть незыблемы, я должна её любить, заботиться, удовлетворять её потребности (это понятно я мать и все такое) но ведь есть такие правила которые существует для всех в одинаковой мере. И вот свою часть она не выполняет, хотя следит что бы моя часть выполнялась. Они возмущаются очень, когда я отказываюсь выполнять свою часть. Т.е. она про правила всё понимаетвторое точно присутствует, и у меня зреет хороший план, однако который не очень приветствуется нашим обчеством.[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 дело как раз в правилах в наших правилах как раз прописано что 1. вещами обмениваться нельзя2. пока ребенок спонсируется (не зарабатывает) имущество принадлежит семье.3. если ты не знаешь как поступить - ты руководствуешься правилами[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 спс. Ну что я делаю не так? Я не в состоянии, да и не хочу раз в неделю покупать ей пеналы по 70гр и прочие "радости"[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 кстати, про Яну... вот мне интересно, почему родители (дело не только в Яне, другим детям тоже перепадает) не интересуются откуда у детей появляются чужие вещи? [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 выпороть- за каждое новое правило взять это за правило :) () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 Мы живем. Дальше будет только хуже() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 зреет план... бить детей нельзя - такую мантру я себе каждый день внушаю, бо очень хочется . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 к сожалению - не работает:( ведь тумаки достаются не ей - а Яне, по её логике.[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 :)) Если уже ты не знаешь, как поступать...)) А наказания у вас какие-то существуют после всех этих мероприятий?[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 так если бы это работало:(( [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 Этот вопрос меня интересовал еще с тех пор, когда в садике у некоторых детей регулярно появлялись дорогие игрушки (наши) :)). Зато правило: "понес игрушку в садик - будь готов с ней распрощаться навсегда" затвердилось накрепко :)). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 Может не покупайте замену тому, что она отдала. А если ей будет хотеться, говорите, жаль, что тебе неприятно, но ты ведь сама отдала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 разумеется, вот уже 2 месяца отлучена от компьютера. Шнур от моего компьютера хранится в сейфе но наказания видать тоже не работают[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 мне кажеться Вы лукавите:) и сами все знаете... а по теме я когда то читала книгу француазы дальто (скорее всего Вы ее знаете) на стороне ребенка, но у нее есть и на стороне подростка... так вот - ребенок не понимает много нельзя.. может выделить главные (воровство, обман, электричество, ножи.. короче что опасно жля жизни и уголовно преследуемо) и по ним бомбить..а пенал то таке.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 я не хочу жить хуже. Это ж вынос мозга))) [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 я не куплю - папа купит. Да и она не отдает - она меняется. Т.е. взамен хорошей качественной вещи имеет потрепанную [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 А что будет, если не покупать ей новые вещи, взамен отданных? Нет пенала, нет портфеля (с кулечком ходи) и т.д. Ясно, что от этого мама страдает не меньше - морока же какая, но, может, дойдет? Хотя, у нас одно с другим связывает не всегда - такое чувство, что думает, что дома есть волшебный сундук, откуда постоянно достается все новое. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 и страдает она за компьютером?) [+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 Нууу, Яна хотела - значит это не совсем правило Вашего ребенка[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 Тогда пусть пользуется потрёпанными, и вообще покупайте вещи попроще.А с папой никак нельзя поговорить, что бы деньги направлял на реальные нужды, типа обуви, кружков, квартплаты, а не на замену добровольно отданных вещей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 где я лукавлю? Если оббъясните - буду признательна [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение